Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 46 из 164
ТыкваЧел,  я все никак не могу решиться своему разрешить самому с секции возвращаться.. до нас только маршрутки. думаю к весне будет сам ездить. только на пазиках .
ТыкваЧел
Девушки, вот уже детки второклассники. Большие! ! Кому 8,9,10лет. Детки ездят на транспорте общественном ваши? Сами. Прямо одни.
у нас нет. Некуда ему ездить самому покка. Хотяле бы чтобы с секции ездил сам, НО до остановки далеко.
ТыкваЧел,если второкласснику 10 - то это второгодник..))

нет конечно
какое сами
не, у Молл сынок сам ходит, но они рядом живут

а я после пропажи нашей девочки вообще не знаю когда куда отпущу одну
может, замуж только
ТыкваЧел, я до сих пор не отпускаю одну никуда.
ТыкваЧел, нет, ты что. Я ее одну на улицу-то не выпускаю, до магазина в соседний дом и то только с братом (с которым они уже практически одного роста, но пофиг).
Читаю.отлегло.я думала я одна истерично мнительная.
до школы дошла-звонит.домой идет-звонит.и то, потею, пока жду у окна.
Лариса, у нас дети 10ти лет в классе.
тут опять педофила (студент техникума) поймали,11летнюю девочку довел до подьезда, пытался изнасиловать, но отец был дома, вобщем все ттт.хотя урода этого быстро выпустят, а девочке с этим жить.
Думаю только до бабушк отпустить. В выхи.Какнить. 4ре остановки на трамвае.бабушка встретит на остановке. Сильно Казе самостоятельности охото (
ТыкваЧел, Это как так вышло что по 10 лет? Я думала одни мы второклашки-переростки, нам вот только в субботу 9 лет будет, а 10-ти вообще никого нет.
Я свою везде сама вожу, хотя живем недалеко от школы, но как-то пока страшновато одну отпускать.
ходит сам, да. Из двора вышел и уже школьный забор. Ездить даже не просится, сложный путь до нашей секции. Как-то спросила в шутку - он даже испугался.
мне учитель постоянно жалуется, что такая самостоятельность делает ребенка "вольным".
так что думайте)
но у нас воля вынужденная, еще в 5 лет один в больнице лежал.
Детки из ближнего зарубежья.по итогам тестирования-2класс.
у нас тоже максимум 9 будет

Moll,а Оля со мной спорит, что Вадику надо дорогу переходить! вы в 9этажке прям за школой же?
ну вот эту дорогу она и имеет в виду) нет, мы во дворах новой десятиэтажки. где спа-салон и пятерочка) и вэладент.
Moll
ходит сам, да. Из двора вышел и уже школьный забор. Ездить даже не просится, сложный путь до нашей секции. Как-то спросила в шутку - он даже испугался.
мне учитель постоянно жалуется, что такая самостоятельность делает ребенка "вольным".
так что думайте)
но у нас воля вынужденная, еще в 5 лет один в больнице лежал.
видишь, вольные дети разные.кто поумнее похитрее или более к жизни приспособленный-тот вовремя смекнет где его пытаются обмануть.
а где вольные, но беззаботные.где невнимательность опасна и доверчивость.

смотрю по классу старшей и более уверяюсь  что в генах, наверное, это. Ну и воспитание никто не отменял(я имею ввиду ребенок впитывает родительские советы.не в штык воспринимает.)
Я свою наверно тоже только мужу передам 🙂 одну не отпускаю никуда, как начитаюсь в соц сетях как дети пропадают и сколько педофилов и наркоманов, то жутко становится. :-|
ну вот у нас нет беззаботности и доверчивости, зато некоторая развязность присутствует. Как БлАндинка рассказывает - и шутки такие, и желание быть заметным. Некоторых это раздражает.
Я только с братом отпускаю, одну ни за что!
Moll,у вас тоже шутки-огонь?
Moll
ну вот эту дорогу она и имеет в виду) нет, мы во дворах новой десятиэтажки. где спа-салон и пятерочка) и вэладент.

сирано рядом
как я хочу жить возле школы, кто б знал

раздражает учителей наверно?)))
дети должны быть ровненькими, усредненными)
ой
а я опять пожалуюсь на эту дурацкую девчачью дружбу, которая от любви до ненависти
как мы опять вчера рыдали!! взахлеб! с криками: она мне всю жизнь испортила! я без нее могла бы быть счастливой!))))
Merry
Я только с братом отпускаю, одну ни за что!
а у нас присутствие сестры означает, что "не доверяем ей"... ((
даа, система не любит таких) ТыкваЧел, шутки просто атас. я иногда уже строго запрещаю шутить.
уже два года как побороли попочные шутки, про "пукнуть" и все такое, но оказывается простор для  юмористических изысканий очень широк.

Лариса, это про Лизу? что за страсти?!))
Moll,не, все про Соню
Лиза поспокойнее
Соня оч ревнивая! причем у них и в садике такое было, неделю дружат - неделю ненавидят
Соня при этом не тихо ненавидит, а начинает толкать, обзывать итп
вот и рыдаем :-(
а "попочные" шутки.. посмотришь, что лет в 10-12 будет!
Moll,если шутки не из "черного"юмора и училка не понимает, то это только ее проблемы.
я не останавливаю дочкин юмор. Совсем. Хотя, когда она рассказывает про реакцию училки, явно неугрдность присутствует. Училки приходят и уходят, а юмор в нашей жизни нужен. Учу только юморить вовремя.
Ой, 2 класс, у нас только сейчас, в 4, изредка дети сами добираются домой из школы. Правда. всем ехать очень далеко. Мой сын мусор-то боится вынести, не то, что в школу.
ТыкваЧел
Moll,если шутки не из "черного"юмора и училка не понимает, то это только ее проблемы.
я не останавливаю дочкин юмор. Совсем. Хотя, когда она рассказывает про реакцию училки, явно неугрдность присутствует. Училки приходят и уходят, а юмор в нашей жизни нужен. Учу только юморить вовремя.

неТ, у него сейчас бывает - выкрикнуть с места, влезть в разговор учителя с другим учеником и тп. Такая уверенность во вседозволенности.
я бы сказала, претензии кл.рук. обоснованны, но эти особенности уже очень трудно скорректировать. Надо только направлять в нужное русло.
Ну вам виднее.воспитание важно во всем.и мера.
Астрочка
Ой, 2 класс, у нас только сейчас, в 4, изредка дети сами добираются домой из школы. Правда. всем ехать очень далеко. Мой сын мусор-то боится вынести, не то, что в школу.
я акромя школы.
Моя мусор выбросит (баки в соседнем дворе) и с собакой погуляет.
а гуляют они как?
или дома сидят?
Моя гуляет во дворе. Но постоянно ее мониторю.
Moll
ТыкваЧел

неТ, у него сейчас бывает - выкрикнуть с места, влезть в разговор учителя с другим учеником и тп. Такая уверенность во вседозволенности.
я бы сказала, претензии кл.рук. обоснованны, но эти особенности уже очень трудно скорректировать. Надо только направлять в нужное русло.
дааа, представляю,что вам приходится выслушивать от преподавателя :shock:
у нас новенький парень не промах, грубит даже ГБ, сын сказал, про ОВ (анг.яз.) вообще молчу
Я свою гулять только с братом отпускаю, ему в декабре 14
Гуляем с мамой или под присмотром чьей-нибудь мамы, например Мухи. Но гуляем конечно редко, потому что у мам как известно куча дел(
а мы хотели переехать поближе, но после инцидента с одноклассницей  :cry:муж даже и слышать не хочет об этом, всё-таки не очень у нас район, а за теплотехом вообще ужасть :shock:
видимо в институт будем за ручку водить :2funny: :2funny: :2funny:
Ха!
Как??? Как они чипуют детей?
Приносит моя буклет:определение способностей по отпечаткам пальцев.по скану! Для чего нужно:выбора профессии, выбора кружка или секции, вида спорта, узнать причины поведения ребенка.
Анонимно.
И приносит с тем мнением:это нужно нам и обязательно надо пройти!!!

Внушаемая такая (( расстраиваюсь.

и надо вопрос поднять, почему спам в школе такой идет?!
ну предвзятость некоторая присутствует, мне сказали - Вадик на физре одноклассника ударил нарочно, а потом с помощью того мальчика выяснилось, что не нарочно, а просто повернулся на бегу, что-то рассказать хотел...
ну вот они же правы в целом, был бы скромным и тихим - не болтал бы на уроке физры, никто бы не пострадал)))
Семицветик
Гуляем с мамой или под присмотром чьей-нибудь мамы, например Мухи. Но гуляем конечно редко, потому что у мам как известно куча дел(

мы так же гуляли, с Сониной мамой или нашим папой
но сейчас темно уже к нашему возвращению из школы

СВЕТЛАНААА,так что там все-таки было?
район теплотеха терпеть не могу вообще
хотя там свекры..

ТыкваЧел,не одна такая Катерина твоя
моя мало того что верит всему, так еще на меня  орет, что надо и все тут.
Moll,скромным и тихим=удобным для учителей? Или личность для себя?
Жертвы маркетинга (((
Моя рискнуть на крик даже не пытается. Если у меня заканчиваются аргументы, то я говорю:"не мотай нервы маме!"это ощначает, что до выстрела 1шаг, рисковать не стоит.
Ларисончик, ну наверно редкий учитель так не делает. Я сама была днищем в глазах учителя нач. классов, пока не решила олимпиадную задачу на  факультативе. И тогда начинается другой перекос - тебя вообще перестают контролировать, потому что ты вроде как и так справляешься.
Для сына не хочу ни того, ни другого, но уж как есть.
Я к этому как-то просто отношусь, ну жизнь такая, ну замечание, ну опять в школу вызывают. Так что я сложный родитель с точки зрения школы.