Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 44 из 164
одноклассница наша

Moll,китайский будет только у тех, кто лингвистическое выберет, в 9 классе

а какой бы ты еще в 6ом предложила?
мне кажется, хорошо, что все романской группы, легче учить)
тем более что всего 2 года это будет..
Ларисончик
Moll,почему выбора нет? В 6 класс на выбор немецкий, итальянский, французский.

с 6 класса? не с 7?
а испанского разве нет?
Солнышко,с 6-ого точно, хотели даже в этом году у нас сделать, но слава Богу не сделали
ой
не знаю..вроде нет.
Девочки, спрошу у вас: ваши дети участвуют/либо участвовали в Проекте «ЭМУ»? Я не пойму: это обязательно или по желанию? И вообще, для чего это нужно? И надо ли вообще участвовать? Мы в 1 классе.
Tanюха,по желанию, это ж типа олимпиады

Moll,ой, сомневаюсь, что моя девушка участвует в таких играх. Это ж надо подойти, заговорить!))
Tanюха,по желанию, это же платное, заставить не могут.
Для чего - для решения задач, не таких как в учебнике.
Ларисончик,Olga, понятно, спасибо
Ларисончик
одноклассница наша

Moll,китайский будет только у тех, кто лингвистическое выберет, в 9 классе

а какой бы ты еще в 6ом предложила?
мне кажется, хорошо, что все романской группы, легче учить)
тем более что всего 2 года это будет..

ну вот в таком формате - на 2 года, для общего развития - пусть сам выбирает что хочет, я даже не буду ничего советовать.
У нас другая проблема, языком чешет со всеми, но никому не доверяет и друзей близких не заводит.
Moll,не все быстро сходятся. У меня Саша тоже во 2 классе только уже крепко сдружился с Мишей :-) До этого я была уверена, что у него вообще друзей нет. В садике ни с кем не дружил, "приятельствовал" со всеми :-)
Ларисончик
Moll,не все быстро сходятся. У меня Саша тоже во 2 классе только уже крепко сдружился с Мишей :-) До этого я была уверена, что у него вообще друзей нет. В садике ни с кем не дружил, "приятельствовал" со всеми :-)

у меня сын такой, со всеми хорошие, ровные отношения. Друзей нет, только приятели. Правда в разговорах имя одной девочки стало звучать чаще, чем кого либо еще.
вернусь к фонетическому разбору
девочки - вы парность дважды пишете?

парность - по зв/гл и тв/мяг?

я сначала не могла понять почему 2 раза пишут.
деть объяснил сегодня))

правда, русский он у меня сам делал и маленько затупил
надо было выписать слова из упражнения и подчеркнуть 1 чертой согл-е у которых нет мягких пар и 2 чертами - у которых нет твердых пар...
БлАндинка, я чет не поняла, о чем вы.
coffee
БлАндинка, я чет не поняла, о чем вы.
я тоже.
Вчера пол вечера разбирались с родАми, после того как 2 принес. ТК у него окно почему-то ж.р, а печь - с.р. и все в таком духе.
Merry
Насчет бедных детей - я считаю, что дети страдают в основном от психологического давления и эмоционального дискомфорта (агрессивный педагог, гонка за результатами, нездоровая обстановка в классе). Мое мнение, что не из-за экспериментов, объема знаний, 2-3-4 языка дети "бедные". Человек свой потенциал мозговой вообще в основном не использует на 90%. Весь вопрос в подходе/организации. Я учила 4 языка в школе и абсолютно все нормально было, все влазило. На своих детях тоже убеждаюсь. Я лично во многом даже завидую своим детям и надеюсь, что они будут лучше нас🙂)

со мной вообще нн сидели.и эта тягомотина:вечер-ругань-уроки убивает.
с др стороны помочь надо.
где эта милая золотая середина? Научите меня 🙁
Семицветик
ТыкваЧел, Учитель вроде все делает, что надо. Но просто все напамять сразу даётся, дети ничего не записывают и в учебнике ничего нет, для того чтоб дома вспомнить. И вот если урок был в среду, а следующий в понедельник только, то можно конечно догадаться, что в памяти осталось, почти ничего)
В общем я пока не вникла как правильно дома учить уроки, но ребёнок сам точно не сможет, ну если конечно он не гений какой-нибудь.
а я что не спроси, то ответ либо "не давали", либо "не помню". И фиг добьешься.
У нас олимпиады пошли. Но, что интересно, платные.
ТыкваЧел,это всегда так
в прошлом году  не было что ли?
от 50 до 80 рублей где-то каждая

В этом 80ога.
в прошлом не платили!
ТыкваЧел
У нас олимпиады пошли. Но, что интересно, платные.
о...у нас вчера была трагедия по этому поводу. Как всегда не записал в дневник, что нужно деньги сдавать ну и оказалось, что уже поезд ушел. Уревелся, что не будет участвовать.
У нас временно передвинули срок олимпиады.
но идет почти весь класс на сдачу!
Мы тоже сдали на олимпиады, но пока про них молчок.
А куда эти подвиги идут? Результаты в смысле. Или как раз по ним можно понять срез знаний?
Запуталась 🙁

сегодня первый раз одела гамаши.посмотрим на реакцию)) сильно стеснялась их снимать при всех.
БлАндинка, Мы вообще этого не пишем, у нас этот разбор в виде транскрипций только бывает.
ТыкваЧел
А куда эти подвиги идут? Результаты в смысле. Или как раз по ним можно понять срез знаний?
Запуталась 🙁
для себя это участие, на мой взгляд. Попробовать решать нестандартные задачи за ограниченное время.
ТыкваЧел, Результаты пойдут в портфолио, но это больше не срез знаний, а умение понять и решить нестандартную задачу с применением логики.
А если не идет на олимпиаду.типо денег не заплатили??
А портфолио где можно увидеть?
ТыкваЧел,портфолио вы делаете сами...
портфолио - это папочка с Катиными грамотами/сертификатами за олимпиады/итп
А
о
мммм

значит прошлые зря выкидывали.

ТыкваЧел, :-D
Ларисончик
ТыкваЧел, :-D

так и живем!
БлАндинка

деть объяснил сегодня))

надо было выписать слова из упражнения и подчеркнуть 1 чертой согл-е у которых нет мягких пар и 2 чертами - у которых нет твердых пар...

БлАндинка, можно мне тоже обьяснить?  :смеется:  я не вникала никогда почему два раза, но интересно🙂
zvezda
БлАндинка

деть объяснил сегодня))

БлАндинка, можно мне тоже обьяснить?  :смеется:  я не вникала никогда почему два раза, но интересно🙂

Я со второго прочтения поняла, о чем речь. Ребенок говорит, что есть уних такое.
разобралась наконец то я))
парность по твердости/ мягкости - это

все имеют пару (парн.)
кроме - ж ш ц (пишем непарн.) - они всегда тв.
и ч щ й - они всегда мягкие (тоже непарн.)

а по звонкости/глухости не имеют пары л, р, м и еще какие то там...нууу, которые всегда звонкие
сонорные короче
в итоге фон разбор согласной буквы выглядит так
- согл., зв/глух, парн/непарн, мяг/тв, парн/непарн
БлАндинка

а по звонкости/глухости не имеют пары л, р, м и еще какие то там...нууу, которые всегда звонкие
сонорные короче
л,м,н,р,й-это первые согласные,которые они в прописях проходили 🙂
zvezda
БлАндинка

деть объяснил сегодня))

у нас так
лес- 1сл., 3б.,3 зв.
[л'эс ]
и схема из кружков и квадратов (с точкой/без)
БлАндинка, вы ведь в том году проходили этот разбор, мы нет

тогда у вас вот так
лес [л'эс ]
л-[л' ]-согласный, звонкий/неп., мягкий/пар.
е- [э ]-гласный, ударный
с- [c] - согласный, глухой/пар., твёрдый /пар.
Семицветик
ТыкваЧел, Результаты пойдут в портфолио, но это больше не срез знаний, а умение понять и решить нестандартную задачу с применением логики.
у нас была на знание английского позавчера
я не понимаю её смысл, написано,что в классе надо делать,дали на дом
но, упоминается понятие "местоимение"-они и не знают этого слова :shock:
и самих местоимений не знают, и лексика не "их" ещё и много чего и чего... :idiot2:

странно,одним словом, больше не будем участвовать пока, а за 55 р. меня не надо проверять :2funny:
СВЕТЛАНААА,мы сразу  не стали "заявляться" на эту. Причем Оля сама в отказ пошла, сказала, что она не знает)
она зато с английского  классные новости узнает - от Максима)))
БлАндинка
разобралась наконец то я))
парность по твердости/ мягкости - это

все имеют пару (парн.)
кроме - ж ш ц (пишем непарн.) - они всегда тв.
и ч щ й - они всегда мягкие (тоже непарн.)

сонорные короче

не поняла немного)) то есть, если Р бывает и тв и мяг, то он парный?
по звонким и глухим без вопросов, тут и ежу понятно 🙂
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,мы сразу  не стали "заявляться" на эту. Причем Оля сама в отказ пошла, сказала, что она не знает)
она зато с английского  классные новости узнает - от Максима)))
ну там же заявлялась игра (что-то в этом роде),думаю, пусть поиграет
ты не знаешь,что там про Настю, муж мой всё меня пытает
говорит,никогда так близко не сталкивались
вроде сегодня видел, и пропала,смущает,что потеряли в 13 часов,а нашли ок. 23 час.