Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 91 из 164
БлАндинка, спасибо Вам!  :smitten:
Я прям буду иметь ввиду, ладно? Думаю вот, что будет выгоднее - купить или сшить? На Авито заглянула - 600-800 руб.
Читаю вас, девочки, и понимаю, что мне впервые за 8 лет так повезло, что грядущий новый год не требует пошива костюма. Старшему уже не требуется, а младшему велели кем душа желает наряжаться.
Моя была на празднике древнеегипетским архитектором.
Sofico, а у вас что ли нет этой пышной юбочки (как пена) петтискерт (или как они там) - мы уже в стольких костюмах ее использовали с возраста 4 лет🙂)) только по длине вырастаем, а так супер.
Merry
Моя была на празднике древнеегипетским архитектором.
Sofico, а у вас что ли нет этой пышной юбочки (как пена) петтискерт (или как они там) - мы уже в стольких костюмах ее использовали с возраста 4 лет🙂)) только по длине вырастаем, а так супер.
кстати да! У нас правда только розовая и на второкласницу наверно коротковата будет совсем
Merry, дык вот нету)) мы какие-то не такие)
Sofico, если что, у нас есть ободок с коричневыми круглыми ушками. Принадлежность ушек неопределенна - подойдут и обезьянке, и мышке (коричневой, а что? 🙂 ), и фиг знает кому еще 🙂 Тебе когда надо?
Sofico

У нас есть пышная юбочка голубая. И майка-топик к ней. Юбка сейчас пошла в гости, так что вопрос "тебе когда надо?" актуален 🙂
Olga, мне кажется, чем короче, тем больше на пачку похожа🙂!
Sofico
займите😉
bookmark, мне надо 25-го))
БлАндинка
уРА УРА!
Мы прошли на общешкольный конкурс с костюмом кощея бессмертного.
не зря мы с мужем 2 ночи не спали.

🙂 🙂 🙂
а у нас парень в этом году ёлочным шаром будет (в школьном спектакле)  :смеется:
Sofico

Юбочка к тому времени точно освободится, ушки вроде тоже должны, надо проверить записи в дневнике. Они у Алиски в школе участвуют в сказке Репка в роли ушей мышки 🙂
bookmark
Sofico

Юбочка к тому времени точно освободится, ушки вроде тоже должны, надо проверить записи в дневнике. Они у Алиски в школе участвуют в сказке Репка в роли ушей мышки 🙂

о, здорово! она какого цвета у вас, Марин? юбочка?
если Софке не подойдёт, я, можно, для Сашки возьму? У нее тоже 25-го и нужна пышная юбочка
вот пишу и думаю - у нас в семье проблема с юбками, похоже
Sofico
о, здорово! она какого цвета у вас, Марин? юбочка?
если Софке не подойдёт, я, можно, для Сашки возьму? У нее тоже 25-го и нужна пышная юбочка
вот пишу и думаю - у нас в семье проблема с юбками, похоже

Вот такой комплект:

Можно, бери.
Вот видишь, да? А на проблему с юбками вечно пеняют мне 🙂
bookmark, красотень! Я участвую) Сколько тут Алиске? 🙂 Фото обалденное) Такая прям девочка-девочка!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Sofico,у нас розовая, можем дать, нам 27 в ней идти гулять только. Дочке чуть выше колена, рост правда ее не знаю около 110 наверно она.
Olga, спасииииибо!!!
Sofico
bookmark, красотень! Я участвую) Сколько тут Алиске? 🙂 Фото обалденное) Такая прям девочка-девочка!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Прошлое лето, 7,5 лет ей.
А ноги-то все в синяках от недевочковых занятий 🙂
Сын вчера спросил, нет ли у нас лишней папки для труда, а то у друга порвалась, а родители ему не покупают (не только папку могут не купить, а тетради, рабочие тетради, линейки и т.п. у нас тут таких несколько деток, учитель им многое покупает). Лишняя была и сегодня сын отдал её другу, за что наш мальчик-задира обозвал их женихом и невестой, сказав что сын теперь просто обязан жениться на этом мальчике :crazy2: Понятно, что получил сегодня от обоих по полной программе. До этого та же история была с девочкой, которой он подарил ластик, но на мальчике жениться... :idiot2: И ведь этот задира из вполне благополучной семьи.
bookmark,как быстро взрослеют дети!!!
Risha,из благополучных дети такими злыми не выходят, не хотят самоутвердиться за сч уничижения других. Хотя, что см значит-благополучная семья.
ТыкваЧел, я не вижу в нем злобы, он вроде мальчик не глупый, учится хорошо, но любит обзываться и каждый раз его за это бьют, он по новой начинает дразнить и так каждый день, при этом за себя физически постоять не может. Мне непонятно, вот он точно знает что его побьют за слова и все равно их говорит, зачем?

Благополучная семья в деревне - это когда оба родителя не пьют, работают и покупают ребенку все необходимое (как-то так)
Да уж
Но обстановка не мб нормальной дома.
может мазахист?!
Немного о местном менталитете. Дети здесь растут сами по себе, как сорная трава: едва ребенок научился сам ходить - он уже большой и должен гулять один, его максимум покормят вовремя и хорошо если поменяют обсосанные штаны. На меня смотрели как на сумасшедшую, когда я за 6-ти летним ребенком смотрела на улице. Поэтому дети учатся рано выживать сами по себе во дворе как могут, их поведение никто не контролирует, поэтому здесь правят "законы джунглей". Взрослые иногда вмешиваются когда драка в полном разгаре, но в основном другие дети разнимают.
В школе и во дворе очень развито хвастовство - надо обязательно что то принести такое (вкусное, интересное), чего нет у других и есть это при всех или играть - пусть лопнут от зависти. С этого начинается, потом тот у кого больше всего есть, становится самым популярным ребенком и с ним все хотят дружить, ведь он не только поделится вкусняшкой, но и принесет, например, мяч для футбола/волейбола.
Дети физически здоровые и выносливые, они много чего умеют такого, что городские могут получить только на секциях. У нас в школе, например, все девочки умеют на мостик вставать, колесо делать и другое акробатические трюки и не только.
Мама подруги рассказывала, когда жили в глухой деревне на севере:
Дети маленькие, она бельишко нижнее настирает,развесит по двору, оно сохнет.ну как по двору? Заборы там низкие, все всем видно. И удивляется, где же сушат соседи? Ни у кого веревок с трухелями не видно. А оказалось носят белье до немагу и сжигают! В печке.

Не знаю, но думаю парень из семьиберет модель поведения. Второй класс. Врят ли "из кино".
А хвастовство))) не только деревенским сродни)))
ТыкваЧел, скорее всего из семьи, родителей я его не знаю, живут в соседней деревне. Хвастовство - это бич деревни, без него тут никак), а веревок тут полно и белье все сушат)) только вот привыкли все на детях экономить, у детей многих к примеру нет ни скакалок, ни мячей, ни одежды нормальной, про лыжи могут только мечтать и это при з/п родителей в 15-40 тысяч и отсутствии многих городских расходов (на дорогу, на школу/садик, обедают все дома)
Блин...сын опять с животом загибается, сегодня в школе рвало немного, а сейчас лежит согнувшись калачиком, тазик попросил(. Чего делать прям не знаю, таблетки помогают ненадолго, к нашему врачу ехать бесполезно, опять скажет эти таблетки пить(
Risha, вам к гастроэнтерологу дорога! Лечение и диета строгая. У меня сына по утрам рвало. Обследовались, сделали фгс, пили таблетки/суспензии.

ТыкваЧел, что грязное (!!!) носят??!!
Merry, обследовались, лечение назначил гастроэнтеролог, пролечились, все по новой, пошла хорошего гастроэнтеролога искать
Risha, узи-фгс делали? Какой диагноз? Диету строго соблюдаете?
Merry, поставили острый гастрит, фгс еще не делали, в планах лечь в стационар. Диету соблюдаем только дома, в школе и газировку может выпить, чем там угощают не знаю, он не откажется.

Думаю что из школы ребенка надо забрать на 1-2 месяца, иначе диету никак не получится соблюдать, из термоса он есть отказывается - засмеют, а без горячего 8 часов никак.
Merry
Risha, вам к гастроэнтерологу дорога! Лечение и диета строгая. У меня сына по утрам рвало. Обследовались, сделали фгс, пили таблетки/суспензии.

ТыкваЧел, что грязное (!!!) носят??!!
с неделю.потом снимают.
)))
лекция по теме "гигиена" прогулена была  :2funny:
Risha, без фгс практически невозможно поставить точный диагноз насчёт гастрита, там может быть все, что угодно.. сделайте обязательно!
Мы недавно с детьми прошли полное обследование у гастроэнтеролога, лечимся теперь
газировки, чипсы и прочую ерунду мои не едят, сами не любят, но проблемы есть
дело не всегда в еде, факторов много.. даже стрессы очень часто провоцируют такие заболевания
Risha,у меня дети очень ответственные, переживают, если что-то не так или не вовремя.. у нас это основная причина, так как тревожность некоторая присутвует.. но у нас тьфу-тьфу не было острых болей и рвоты
вам надо серьёзно заняться жкт
Risha,здоровья сыну!
У меня у дочери проблемы с ЖКТ, но у нее печень...держим на жесткой диете не только по продуктам, но и по количеству съедаемой пищи, и мне кажется постоянно лечимся 🙁 Лучше конечно чем было 2 года назад, но до хорошо еще далеко....
Спасибо, девочки!
На форуме нашла хорошего гастроэнтеролога, будем полностью обследоваться.
С диетой все очень сложно, ему нельзя всё то, что он любит, нервные срывы постоянно возникают, а мы ведь постепенно в течении года к этому идем по неврологии, по жкт диета еще строже, а значит препараты успокоительные придется пить всей семье, а сыну более сильные. Я с ним уже не справляюсь, когда он требует любимую еду.
Risha, замкнутый круг...наш врач говорит что нервы у дочери из-за проблем с ЖКТ, тк пища не переваривается полностью, токсины идут в кровь-отравление-истерики...как-то так...действительно когда живот не беспокоит она золотой ребенок, как срыв - маленький бесенок.