Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 93 из 164
bookmark,мне тоже фотосессия плнравилась, оригинально! Хде буквы брала? Или уже отвечала тут?

А глазами по-моему все трое похожи у вас. Такие... очерченные ресничками! Красиво :-)

Света, Рита, как ваши окружайку написали? Моя кза звонит по вайберу (мы еще отдыхали) и как обычно начинает с того, что нет 5ок, мало 4ок, есть вообще двойки и колы!! Типа, радуйтесь моей тройке...
Ларисончик
bookmark,мне тоже фотосессия плнравилась, оригинально! Хде буквы брала? Или уже отвечала тут?

А глазами по-моему все трое похожи у вас. Такие... очерченные ресничками! Красиво :-)

Света, Рита, как ваши окружайку написали? Моя кза звонит по вайберу (мы еще отдыхали) и как обычно начинает с того, что нет 5ок, мало 4ок, есть вообще двойки и колы!! Типа, радуйтесь моей тройке...
Ларис,мой все контрольные на 4ки написал,кроме англ
оригинальностью не отличился
У нас у старшего встал выбор 2-го языка, мелкую тоже скоро это ожидает. На выбор - французский и немецкий. Оба ребенка категорически не хотят учить немецкий, оба хотят французский. Папа категтрически против французского, двумя руками за немецкий, считая его более полезным. Вот и как быть - то ли немецкий продавить (но ,во-первых, против воли, а, во-вторых, представляю, какое отношение будет, при том что я вообще немецкий не помню...вот совсем), то ли позволить детям делать свой выбор.
Тинчик,у нас если не контрольная то 2 оценки ставится за математику-за правильность и общее впечатление, за оформление, аккуратность...

Вот с русским труба, как-то не очень пока складывается, тк почерк местами плохо читаемый.
Merry
У нас у старшего встал выбор 2-го языка, мелкую тоже скоро это ожидает. На выбор - французский и немецкий. Оба ребенка категорически не хотят учить немецкий, оба хотят французский. Папа категтрически против французского, двумя руками за немецкий, считая его более полезным. Вот и как быть - то ли немецкий продавить (но ,во-первых, против воли, а, во-вторых, представляю, какое отношение будет, при том что я вообще немецкий не помню...вот совсем), то ли позволить детям делать свой выбор.
Merry, у нас точно немецкий будет по причине того,что есть кому помочь
у меня папа со своими бабушками и дедушками только на немецком общался,они так и не выучили русский
Merry,я за выбор ребенка, будет по жизни необходимость, выучат потом и немецкий
А моя все на 5, кроме окружайки... ну что за фигня?
Русский лучше всех, английский лучше всех (это якобы учителя говорят, или ей так кажется...) математика просто 5, а окружайка..причем в этой программе окружающий совершенно не такой убойный, как в 2100!

Маша, позволить. Данил уже большой, если у него есть желание к французскому - пусть будет французский! Наш папа тоже немецкий считает более полещным. Только чем - никак не может мне объяснить! Немецкий не так уж и распространен, по моему. Может, его легче учить, зная английский? Так не факт же..
Я в этом плане дума Сашу слушать все-таки в след.году. Либо пойдем с большинством в классе, если ему будет без разницы.
СВЕТЛАНА Miller, я немецкий учила в школе, но я не помню ничего кроме лексики какой-то, грамматики ноль.
Olga, у моих это будет уже третий язык, за 4 вряд ли возьмутся
СВЕТЛАНА Miller,а чего это ты видоизменилась? Я даже не пОняла, че это ты мне отвечаешь)))
У меня мелкая написала по математике итоговую на 4. Даже на словах с минусом. Так что по математике четверка вышла.
bookmark
БлАндинка, Никита такой вроде самоуверенный, изобретательный и продвинутый, как у него умудряется страдать самоооценка из-за такой ерунды?

Марин, у него предпринимательские способности, да - вызывают моё восхищение.

да - он петушится на уроках.
но под всем вот этим понтом, если можно так сказать, скрывается очень тонкое и хрупкое "я"
неуверенность в верности своего мнения что ли...
страдания оттого, что не всегда может отстоять свою позицию...
так мне психолог объяснил...
в классе у нас есть мальчики, которые авторитетнее его... и т.п.
А нам литературу надо истправлять( На уроке достался сложный текст, ну Вика там видимо 4 ошибки сделала при чтении и за это трояк схлопотала. Есть еще четверка в этой четверти, но этого мало, не хочу тройбан за четверть))
Merry, папа утилитарный мушшына у вас.
с точки зрения полезности папа прав, но...а немецкий нельзя третьим взять?
к тому ж . немецкий ведь сложный, по сравнению с романской группой...
БлАндинка,я про немецкий видимо аще ниче не знаю, так как не люблю его! Я его честно считала из романской же группы...
СВЕТЛАНА Miller, смотрю у Вас ник поменялся, вы немцы что ли?
Ларисончик
БлАндинка,я про немецкий видимо аще ниче не знаю, так как не люблю его! Я его честно считала из романской же группы...

из романо-германской, но не из романской

а я оч люблю немецкий, но детям его категорически не желаю.
БлАндинка, не, нельзя и то, и то. Да и как нам столько языков в голову впихнуть, причем, в отнюдь не гениальную! А папа у нас да - утилитарный и авторитарный

Я терпеть не могу немецкий
Merry
Да и как нам столько языков в голову впихнуть, причем, в отнюдь не гениальную!

Да, это нелегко впихнуть то.

Я сегодня с ребенками по центру города прошлась, Ниикта у  меня читает вывески на магазинах и т.п. с французским прононсом, так прикольно...)
Вот и английский наглухо забыт.
А мы его столько учили.
Хотя,...никто не забыт, ничто не забыто.
Если надо - всколыхнется в голове.

А по теме.
У меня есть знакомый, закончивший нашу франко-английскую школу.
Потом у в универе уже выучил немецкий.
На взрослую лингвистически причесанную голову учить немецкий легче, чем мелким вдалбливать.

Так что я голосую за то, что дети сами хотят.
У меня вчера дочь одно предложение с акцентом произнесла. Мы , во -первых,сразу с мужем смысл не поняли, а потом так смеялись. Дети мелкие все-таки так быстро ловят и имитируют акцент
Merry,вот может глупо, но по первой Олиной загранице мы с мамой поняли, что ей поцдет языковая гимназия. Оле исполнялось 4 на Родосе, и она так копировала интонации греков, итальянцев, французов! Маме в этом плане доверяю, все-таки она училась на английском отделении. И она прям сразу решила, что Оле языки будут даваться. Пока тьфу-тьфу, учитель говорит (ну опять же вольный Олин пересказ, может слегка преувеличивает): я обожаю этого ребенка!)) Или другим ученикам при отпрашивании в туалет: вот Оля может ходить в туалет когда захочет)))

Дай Бог, чтоб и дальше без усилий шло
Потому что на усилия я не способна
Ларисончик, моей тоже языки даются великолепно, сумасшедший прогресс идет. Причем, даются хорошо языки в принципе, не только английский. У нее самый шикарный акцент из всей нашей семьи. У нее голова в меня, а у сына в папу.
Merry,так невзначай и себя похвалила :-D а папа технарь у вас же? Не помню профессию, вот его др помню! Как и твой, и Дашин, Данила всегда забываю почему-то, в декабре ж где-то был?
Ларисончик,нет, папа у нас не технарь. Папа у нас по части управления специалист🙂)) не, я себя не хвалила, я ж про предрасположенности!
Сын в декабре да, неделю назад 14 исполнилось.
Ларисончик
СВЕТЛАНА Miller,а чего это ты видоизменилась? Я даже не пОняла, че это ты мне отвечаешь)))
а хочу имя потом убрать,а то муж говорит,выкладываете информацию всю о себе...
моя девичья фамилия такая 😉
БлАндинка
bookmark
БлАндинка, Никита такой вроде самоуверенный, изобретательный и продвинутый, как у него умудряется страдать самоооценка из-за такой ерунды?

Марин, у него предпринимательские способности, да - вызывают моё восхищение.

да - он петушится на уроках.
но под всем вот этим понтом, если можно так сказать, скрывается очень тонкое и хрупкое "я"
неуверенность в верности своего мнения что ли...
страдания оттого, что не всегда может отстоять свою позицию...
так мне психолог объяснил...
в классе у нас есть мальчики, которые авторитетнее его... и т.п.
у моего племянника всё время запись в дневнике
СПОРИТ С УЧИТЕЛЕМ :2funny:
БлАндинка
немецкие поселения-общины в КРЫМУ,у моего деда там дом отняли,потом амнистировали,но землю не вернули
Ларисончик
Merry,
Потому что на усилия я не способна
поэтому мой пусть на немецкий идёт, чтоб без усилий
Merry
Ларисончик,нет, папа у нас не технарь. Папа у нас по части управления специалист🙂)) не, я себя не хвалила, я ж про предрасположенности!
вот и у меня сын в папу видимо по цепкости и управлению-но я так и "заказывала",чтоб с глазами как у папы и с хваткостью такой же
меня "там" услышали
Merry
У меня мелкая написала по математике итоговую на 4. Даже на словах с минусом. Так что по математике четверка вышла.
не факт,моему в 1 четверти преподаватель по анг перед контрольной сказала,что без разницы на что напишет, будет 5 в любом случае  😉
зато как четверть начинали :cry:
СВЕТЛАНА Miller,
СВЕТЛАНА Miller
Ларисончик
а хочу имя потом убрать,а то муж говорит,выкладываете информацию всю о себе...
моя девичья фамилия такая 😉

Дык ясен пень!)))

Маша, я шучу) но в люом случае неспроста ж предрасположенность к языкам, а в тебя :-)
СВЕТЛАНА Miller
Merry
вот и у меня сын в папу видимо по цепкости и управлению-но я так и "заказывала",чтоб с глазами как у папы и с хваткостью такой же
меня "там" услышали

вот, я тоже хочу, чтобы сын был такой как папа!  и уже это вижу
он сегодня меня насмешил)  взял сумку мужа и ключи, говорит: ключи от сейфа и сумка у меня есть, мне бы ещё мозги папины))
СВЕТЛАНА Miller, конечно, не факт, но моя на 5 по математике точно не соображает, так что все справедливо🙂
Школа, языки, оценки, прям рада что осталась последняя неделя учёбы. Устала... Олимпиады которые дома делать надо, такая глупость, больше не буду их проплачивать, часть вопросов они в школе не проходили, на угад тыкал, особенно по английскому.
БлАндинка
Вы фотографа нанимали или просто студию арендовали?

Мы с сестрой ходили в студию попробовать, как себя дети будут вести. Вели ужасно 🙂 Я поснимала, сколько смогла (почти непрерывно грозя страшными карами за состроенные рожи 🙂 ). И пару раз знакомый фотограф нас сфоткал. Вот это один из тех "разов" 🙂

Ларисончик

Прям в студии лежали
Merry
СВЕТЛАНА Miller, конечно, не факт, но моя на 5 по математике точно не соображает, так что все справедливо🙂

🙂
У наших по математике у обоих пять, оба соображают. Не знаю, в кого 🙂 Особенно эта самоуверенность:
Тёма: "Алиска, пойдем, я тебя научу одной фишке по программированию на скрэтче"
Алиска: "Да я и так умею программировать, чего меня учить?"
😀
СВЕТЛАНА Miller
БлАндинка
немецкие поселения-общины в КРЫМУ,у моего деда там дом отняли,потом амнистировали,но землю не вернули

у нас та же история, только на Волге
три брата было, у всех дома отняли, ничего не вернули, сюда в трудармию отправили, с семьями и маленькими детьми
если бы был выбор между немецким и французским, без сомнения немецкий
с немцами есть совместные экономические проекты, у немцев самая развитая экономика и вообще страна в Европе, немецкий в большинстве граничащих с Германией стран понимают,
а французский? где на нем говорить, кроме Франции? в Канаде?
вот я понимаю, если бы еще испанский на выбор предлагали, тогда можно было бы подумать,
а тут ИМХО думать нечего

НО согласна с тем фактом, что учить немецкий на зрелую голову легче,
т.к. язык очень логичный, надо уметь проводить параллели, выстраивать взаимосвязи...
хорошо дается тем, у кого математический склад ума
ну и после немецкого легко выучить другой язык, английский вообще сходу все дается, а вот наоборот сложнее
Капитолина Ильинична,ну уж твоим-то однозначно немецкий)
Ларисончик, нам достаточно английского, второй язык учить не планируем, если жизнь не заставит.
У нас другие интересы и есть чем заняться, не до языков 🙂
я и сама уже его забываю, редко разговариваю, немецкий уже 2 года не веду
Капитолина Ильинична,я забываю, что у вас 1 язык. А что ты сейчас ведешь??