Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 92 из 164
Olga,да конечно все взаимосвязано.. одно от другого зависит
а вообще ведь не зря говорят, что все болезни от нервов
Olga, нам невролог в прошлом году назначил безглютеновую диету, сказал что боли головные и поведение связаны с тем что глютеновая пища - токсин для организма и в первую очередь для мозга. Но он без булочек/сладкого печенья и конфет еще больше нервничает, чем с ними, съест одну конфету в день - и настроение сразу хорошее. На бг диету полностью так и не сели - психическое здоровье пока важнее
Risha,целиакия?
zvezda, не знаю, но симптомы похожи, вчера прочитала
Risha,если подтвердится, то без диеты строгой никак не обойтись...не тяните с врачом
начнёте соблюдать диету, сразу лучше будет
Здоровья сыну!!!
bookmark,Алиска обалденная красавица!  :рай:
(Синяки пройдут, а ноги длинные останутся  ^-^)

Темского тоже посмотрела - класс фото! С рубахой расстегнутой.
Это где вы в такой красоте?
БлАндинка, на Кирова в фотостудию ходили. Первый наш пробный поход в фотостудию. Поведение у некоторых, конечно... Я в очередной раз вспомнила, почему мы не делаем фотосессии 🙂
Подскажите, если ребенок заболел и к концу четверти может не выписаться, как быть с итоговыми контрольными?
bookmark, и правда совсем невеста у Вас.  :mrgreen: Помню еще маленькое голубоглазое чудо на аватарке, ничего же не путаю? :crazy2:
Виллина
Подскажите, если ребенок заболел и к концу четверти может не выписаться, как быть с итоговыми контрольными?
никак,оценки выставляются без итоговых

наши с понедельника начали писать,каждый день
а в след понедельник-комплексная будет
Виллина, без контрольных выставят)) по текущим
СВЕТЛАНААА

а в след понедельник-комплексная будет
что-то про комплексную нам ничего не говорили....
Наши почти все написали, сегодня англ и окруж мир
каникулы у всех опять по-разному начинаются?
нам вроде дня три учебы осталось на след неделе,  новогодние мероприятия и каникулы!!!
zvezda
Наши почти все написали, сегодня англ и окруж мир
каникулы у всех опять по-разному начинаются?
нам вроде дня три учебы осталось на след неделе,  новогодние мероприятия и каникулы!!!
в один день
и анг и окружающий-ужасть
ну вот. только про мат поговорили.
и я громче всех кричала, что у тех, кто матерится постоянно - из семьи идет.

а сегодня мне классная наша сделала замечание.
мой выкрикивал бранные слова на уроке
ну очень громко...((

вечер будет воспитательный...
наши один предмет в день,строго на первых уроках

bookmark, Алиса прям такая Алиса-преАлиса 🙂))), очень ей имя подходит! 🙂
БлАндинка
ну вот. только про мат поговорили.
и я громче всех кричала, что у тех, кто матерится постоянно - из семьи идет.

а сегодня мне классная наша сделала замечание.
мой выкрикивал бранные слова на уроке
ну очень громко...((

вечер будет воспитательный...
ой, БлАндинка,я уже лет 5 не зарекаюсь ни о чём
что касается детей :2funny:
Где фотосессию букмарков смотреть?
БлАндинка,  :смеется:
СВЕТЛАНА Miller,zvezda, спасибо!
Виллина
bookmark, и правда совсем невеста у Вас.  :mrgreen: Помню еще маленькое голубоглазое чудо на аватарке, ничего же не путаю? :crazy2:

Ага, и глаза по-прежнему голубые, в папу 🙂

lookas, 🙂  Вооот, а бабушки были против!

Magnolia
Где фотосессию букмарков смотреть?

Насмешила 🙂 Слишком громко сказано "фотосессия" про тот опус 🙂
БлАндинка про этого Тёмского пишет:

Собственно, я весь поход замутила ради этого кадра:

"На первый-второй рассчитайсь!"
А теперь надо заново считаться, но 123 года - это уже утопия 🙂
bookmark, ого, я тоже такой кадр хочу 🙂
bookmark,какая прелесть!!! а что цифры  1 и 2 обозначают? Детей пронумеровали?))
12-летие свадьбы?
bookmark,какие красавцы!!!!
zvezda
bookmark,какая прелесть!!! а что цифры  1 и 2 обозначают? Детей пронумеровали?))

Капитолина Ильинична
12-летие свадьбы?

Оба варианта сразу 🙂
bookmark, какие вы все классные!!! 🙂)
bookmark
zvezda

Капитолина Ильинична
12-летие свадьбы?

Оба варианта сразу 🙂

клево!!!!!!
bookmark,Алиса вырастет- гроза парней будет. Такая красотка!
bookmark, Марина. суперфотка!
та. которая с цифрами.

Вы фотографа нанимали или просто студию арендовали?
девочки, сейчас сделала уроки с Никитосом и меня реально трясет...нервы на грани срыва...
попить че нить надо....

убеждаюсь все больше и больше в отсутствии инд. подхода к детям в традиционной школе.
школа - для покладистых, исполнительных, ответственных детей.

мой везде гнет свою линию. у него свои буду/не буду и все делает по своему.
с учителями пререкается...
сейчас мама одной из наших отличниц скинула листик в вайбер с вопросом правильно ли её доча там все вставила.

а там такое вставлено, что ребенок смысла диалога явно не понимает. не те слова. не там где надо и не в тему вообще. при этом все слова без ошибок написаны.

мой сегодня сам делал французиш. прочитал диалог, понял о чем речь, хотя он не простой. вставил везде все как надо.
да слова он частично с ошибками написал.
я не требую абсолютного знания безошибочного написания. просто потому, что для мальчиков это в принцмпе, трудно.
разговор и понимание не менее важны.

короче, мой имеет стабильную 4-ку по французишу из-за диктантов
вот скажите мне есть ли справедливость?
мне сопсна на оценки пофигу, пусть хоть на тройки учится, если они самостоятельно заработанные.
но проблема в том, что сейчас у него страдает самооценка и мотивация из-за вот такого вот оценивания.
к слову. второй сын у меня ботаник.
он очень ответственный. прилежный, трудолюбивый.
читает запоем.

вчера мы впервые выступали на концерте (на скрипочке играл)
отиграл три простенькие пьески на одной струне
аккомпаниатор, сбился разок
дык он даже не остановился. продолжил играть...повернул голову только назад-  посмотрел на аккомпаниатора. типа "ну ты че сбился то...", а пальцы сами играют...
ребенук 5 лет.
я в шоке...

это я о том, что все дети разные.

и мотивировать их нужно очень тонко, метко, не ломать. не подавлять.

а традиционная школа...
блин, как же бесит она меня...(
На прошлой неделе сдавали деньги на олимпиады.

В четверг принесла листочек с логином и паролем,оказалось надо дома решать олимпиаду онлайн.
Вот смысл от такой олимпиады,если её дома делают? Или это родители соревнуются. И где справедливость,кто-то сам делает,кому-то родители помогают...
БлАндинка, как я вас понимаю, меня школа не просто бесит, я её с детства ненавижу.

С января уходим на домашнее обучение на 2-3 месяца, посмотримсможет ли сын дома учится, ведь в школу он рвется исключительно ради тусовки. Если будет возможность, будем возить на секции, сейчас на них вообще нет времени.
БлАндинка, так у нас везде уравниловка(( я когда читаю про школы в Америке, так грустно мне становится.. там программа отстаёт конечно намного от нашей, но дети ходят с удовольствием и развивают свою индивидуальность, а у нас всех под одну гребенку
Ольгa, мы в таких олимпиадах никогда не участвуем, ерунда это все на мой взгляд
хочу каникулы скорее!!! устала я от этой школы уже 
А меня раздражает система  пятибальной оценки.... а по сути четыре бала 🙁 И этими 4 балами просто невозможно оценить некоторые задания.. ну я всё на счет музыки переживаю... на экзамене ведь много факторов, которые нужно оценить и технику и сложность и длительность и личное развитие и умение держаться на сцене и ещё куча параметров...а как это всё уложить в 4 и 5... Да и по литературе они учат стихи... И для кого-то это очень лёгкое задание, а для кого-то это просто на уровне невозможного... И математика  тоже -и за правильность, и за необычный способ решения, и оформление... ну как-то...ну хоть как-то дифференцировать... А то у нас решения все верные, а оформление - трояк... и в результате-те у кого-то за неправильно решенную задачу и правильные примеры красивым почерком четвёрка, а у кого-то за работу без ошибок тройка... Или ввели бы альтернативную систему параллельно с обычной....
Тинчик, при всём уважении, но бал - это где танцуют.

БлАндинка, Никита такой вроде самоуверенный, изобретательный и продвинутый, как у него умудряется страдать самоооценка из-за такой ерунды?
Меня иногда прям бесит когда стоит 4 из-за того, что подчеркнул от руки, а не по линейке.