я тут с психологом по поводу своего ребзя периодически общаюсь. у нас пошла гендерная самоидентификация, причем очень активная... :crazy2: он меня инструктирует как с ребенком общаться))
22 декабря 2015, 14:14
Не знаю насчет ответственных девчонок... валяется вон на полу и не берется за уроки. И пофигу, что окружайка завтра, а у нее 4ка по нему выходит с натяжкой из-за двух троек..
22 декабря 2015, 14:18
Ларисончик, ну во всяком случае девочки больше переживают из-за двоек, из-за не сделанного, мальчишкам хоть трава не расти.
22 декабря 2015, 14:24
Ларисончик Мартышка.79,а как в школе с невыученным? Моей так скажешь, так она истерить будет, все выучат, а она нет?
А кто тебе сказал, что с невыученными? Просто после этого он ныть перестает и всё быстро учится. Он же отличник. Для него 4 это трагедия. Двойка наверное совсем разорвет его сердце )))
22 декабря 2015, 14:25
БлАндинка, не! Мой ночью встанет. Утром на тарпеде будет дописывать, если вдруг вспомнит что забыл что-то сделать.
22 декабря 2015, 14:26
Мартышка.79,ааа, вон оно че! Т.е. ты его подстегиваешь этой херью :-D
22 декабря 2015, 14:43
Ларисончик, конечно. Ну чо ноет сидит. Говорю - не делай. Он - нееет, мне надо. И вжик-вжик всё готово. С моим на ура прокатывает метод. Я ему порой даже говорю. Домой приедем и не вздумай учить уроки. Хватит. Все что хочешь делай, ток не уроки! Первым делом бежит и все быстро делает )
22 декабря 2015, 14:49
Мартышка.79,ржу))) он не барашка у тебя?)) С моей не прокатит, она визать будет и ныть еще больше!
22 декабря 2015, 14:56
Ларисончик, он рак, если ты про гороскоп. Упертый, правда, как баран. Когда выгода его есть. Когда интересно. А если ему "фиолетово" то хоть что делай - не будет.
22 декабря 2015, 15:03
Мартышка.79,раки еще упертее нас, баранов :-) Кстати, я это считаю хорошей чертой, в жизни нужной.
22 декабря 2015, 15:18
не пугайте меня у меня мелкий - рак.
22 декабря 2015, 15:18
с моим ваще вариант с х*рью не прокатит. скажет Уррррра! и делать не будет. сядет экономикс читать или в карты играть...
22 декабря 2015, 15:20
Главное, чтоб все мамы знали, что прокатит с ребенком :-)
22 декабря 2015, 15:21
Я вот с Сашй скоро не буду знать, что делать... не хочет ничего учить, говорит, глупости это. Ладно, пока легко дается все. А потом?
22 декабря 2015, 15:23
Ларисончик Мартышка.79,раки еще упертее нас, баранов :-) Кстати, я это считаю хорошей чертой, в жизни нужной.
ох....с одной стороны -да, а с другой -два сильно близких примера -слушают только себя и никого другого. А иногда надо и других послушать, они могут быть умнее...
22 декабря 2015, 15:34
Солнышко,на своих ошибках учимся. Нуууу...если учимся)))
22 декабря 2015, 15:35
Ларисончик, ну вот.. не учатся.. а теперь поздно уже..
22 декабря 2015, 15:41
Значит, так надо?
Кстати, весы тоже не всегда слушаются!))) Сестра у меня опять разводится :-( не слушала...
Чтоб не офф - у нее сын второклассник :-D
22 декабря 2015, 15:57
Ларисончик, мне прям нра, как ты умеешь всё из оффтопика в топик вывернуть 🙂
У нас вчера родители в вайбере спросили, быстро ли дети сделали домашку по окружайке: "Похоже, заяц курит этот мох и рогозу вместе с автором этого учебника". Я Алиску ковырнула: - Домашку по окружайке сделала? - Неа. Я ж не знаю, что задано. - Почему? - Потому что я прошлую окружайку прогуляла. Мы же первый урок проспали, помнишь? - Страница 52-53 (посмотрела в вайбере). Алиска встала, достала из рюкзака учебник, села... Через минуту запихала всё в рюкзак: - Сделала! - А что там задано? - Да, слова написать в нужных местах.
Так я и не узнала ничего про зайца, мох и рогозу 🙂
22 декабря 2015, 16:59
bookmark,ну дык. Как пополучаешь -цать предупреждений, быстро научаешься)))) научиваешься..учишься)))
22 декабря 2015, 17:04
БлАндинка с моим ваще вариант с х*рью не прокатит. скажет Уррррра! и делать не будет. сядет экономикс читать или в карты играть...
аналагично.
На выходные задали учить стих про зиму, вот как раз какой хочешь, не записал и забыл соответственно, получил знак вопроса вчера, вечером выучил стих, сегодня спрашиваю- рассказал? Не стал рассказывать, говорит про запас на следующий год оставит....
22 декабря 2015, 20:04
Как переубедить учительницу пересадить конфликтного неадекватного ребенка от моего сына? Они вдвоем на первой парте сидят, мой из-за роста, а тот - чтобы учитель могла его под контролем держать. Мешает ведь учиться((( В тетрадках у сына начал рисовать, на рубашке, дерется с ним(((
Самое смешное - что мы учимся в платном классе, весь класс замечательный, один неадекват к нам затесался на мою голову. Если бы мне было пофиг, с кем мой сын будет учиться, я бы повела его в бесплатную дворовую школу... А так и с учительницей не хочется ругаться, она как учитель очень хорошая, и сына жалко очень, невозможно же так учиться... На прошлой неделе разговаривали с ней, обещала пересаживать хотя бы, и не пересадила. То ли забыла, то ли не хочет.
22 декабря 2015, 20:23
ulya1313,напомните ещё раз, за спрос не бьют, как говорится. У нас была в прошлом году похожая ситуация,я звонила учительнице, просила пересадить, нас пересаживали, потом через какое- то время моего ребёнка снова садили с этим мальчиком, я снова звонила, просила . В конце концов пересадили окончательно. В этом году этот мальчик ушёл в другую школу. Может и вам повезёт)))
22 декабря 2015, 20:28
fisa ulya1313,напомните ещё раз, за спрос не бьют, как говорится. У нас была в прошлом году похожая ситуация,я звонила учительнице, просила пересадить, нас пересаживали, потом через какое- то время моего ребёнка снова садили с этим мальчиком, я снова звонила, просила . В конце концов пересадили окончательно. В этом году этот мальчик ушёл в другую школу. Может и вам повезёт)))
пойду завтра опять. У сына успеваемость резко понизилась, возможно из-за этого мальчика.
23 декабря 2015, 03:55
fisa,проблема в том, что от того мальчика все просили пересадить....
А тк класс укомплектован полностью и свободных парт нет, то он постоянно с кем-то сидел, но родителей хватало на несколько дней и потом все просили пересадить.
ulya1313,но если у вас есть свободные отдельные парты можно мальчика попросить посадить отдельно
23 декабря 2015, 04:07
Olga fisa,проблема в том, что от того мальчика все просили пересадить....
А тк класс укомплектован полностью и свободных парт нет, то он постоянно с кем-то сидел, но родителей хватало на несколько дней и потом все просили пересадить.
ulya1313,но если у вас есть свободные отдельные парты можно мальчика попросить посадить отдельно
возможно есть, я не знаю точно проблема в том, что этот мальчик должен остаться на первой парте, т.к. он очень проблемный
23 декабря 2015, 04:12
ulya1313 возможно есть, я не знаю точно проблема в том, что этот мальчик должен остаться на первой парте, т.к. он очень проблемный
пусть один сидит на первой парте 🙂
23 декабря 2015, 08:43
Ларис,ты свою когда забирать будешь,в 6.20?
23 декабря 2015, 08:44
ну наверно, в 6:20-6:30 нам еще Сашу к 7 везти, поэтому мы пока не решили, кто забирает, кто везет
23 декабря 2015, 08:50
Ларисончик ну наверно, в 6:20-6:30 нам еще Сашу к 7 везти, поэтому мы пока не решили, кто забирает, кто везет
фууу,ну значит точно сказал парень мне,а то нигде не написано у нас спасибочки а ты откуда знаешь время? в дневнике записывали?
23 декабря 2015, 09:02
Оксана Ч. вчера смски разослала
23 декабря 2015, 09:24
ulya1313 проблема в том, что этот мальчик должен остаться на первой парте, т.к. он очень проблемный
почему именно на первой? у нас балагуров (а их трое), садят по периметру, в разных концах друг от друга
можно и на последнюю парту 1 ряда посадить - учитель там его сможет видеть.
23 декабря 2015, 09:31
Ларисончик Оксана Ч. вчера смски разослала
ДАААА видимо выборочно разослали мне только от РодК пришла,что надо было вчера в 16.55 забрать
23 декабря 2015, 09:58
ulya1313, наша учительница в прошлом году очень проблемного ребенка рядом с собой посадила (спиной к себе, боком к классу), она его даже физически держала на уроках, чтоб не вскакивал и остальным не мешал учиться, хотя у нас все сидели по одному, т.к. парты не рассчитаны на двух детей.
23 декабря 2015, 11:06
а у нас у Саша учитель первые парты наоборот не видела!
у Оли одна четверка :-) окружайка, будь она неладна)))
23 декабря 2015, 11:39
Ларисончик, А в прошлую четверть как закончили? Без четверок?
23 декабря 2015, 11:42
Ларисончик,молодец Оля! У нас в этот раз хорошо если без тройки по русскому будет... наши до 29 учатся
23 декабря 2015, 11:52
Семицветик,да щазз! по две 4ки у них было - по математике и физре! у обоих..)))
23 декабря 2015, 12:00
Ларисончик, Ну получается прогресс, в следующей четверти уже одни пятерки должны быть))