Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 96 из 164
У нас по  физре зачёт- незачёт ставят, я считаю это правильнее , чем оценки.
Ой, только пообсуждали соседей по парте, как сын пришел и жалуется, что ему надоело сидеть с его нынешним соседом, мол тот его тычет, достает, да ладно б еще списать было у кого, мальчик из неоченьуспевающих 🙂. Эхх..., надеюсь, в следующей четверти пересадят.
У наших неделю карантин, по окружайке контрольную написать не успели. 29 выходим на 1 день. Какие оценки за четверть будут вообще вопрос, учитывая что мы тут поболели сначала неделю, и потом еще три дня. А дети друг друга с карантином поздравляли) :ура:, (шепотом: да и родители тоже).
klotilda,а карантин из-за чего?
В классе много детей не ходит - болеют. Вот по количеству болеющих и отправили на карантин. Но у нас и учительница ушла на больничный и вели другие учителя, думаю, поэтому еще болеющие не торопились выписываться.
klotilda, ого, хотя да сами тоже болели все....
А когда с каникул выходите? Наши почему-то 13 января, в среду.
Наши 12 января выходят, во вторник, видимо потому что сейчас понедельник будет учебным.
Нам про каникулы еще ничего не сказали. 29 наверное все и узнаем.
Мой по математике контрольную на 3 написал, до этого две тройки было, сейчас средний бал 3.7, надеюсь за завтра ничего не получит, и без троек закончит.  Хотя по сравнению с прошлой четвертью, успеваемось у нас в разы ниже, вроде тоже все четвёрки были, но они были от 4.2 до 4,4 а в этой основная масса 3.9 4,0. Физра у нас вообще 3,6 за подтягивания почти все получили сразу по две тройки, учительница сказала, что два мальчика отличника перестанут ими быть из-за того, что по физре 4 выходит.
Olga
ulya1313
возможно есть, я не знаю точно
проблема в том, что этот мальчик должен остаться на первой парте, т.к. он очень проблемный

пусть один сидит на первой парте 🙂

моя болтушка в 1 классе сидела одна на первой парте перед учителем 🙂
девочки, посоветуйте, что почитать по психологии, моя такая грубиянка, упрямица и т.д.
не могу уже с ней справляться, срываюсь
так она в школе начинает себя вести, как дома((
в дневнике все красным-красно, успеваемость снижается
что делать?
Капитолина Ильинична, Может к психологу?
Капитолина Ильинична, из книжек можно почитать "общаться с ребенком как", но я бы тоже с психологом для начала поговорила.
Выпороть, ( шучу, а иногда прям доводит, что не до шуток). У нас в той четверти был атас перед каникулами. Взяла я паузу, забила на все свои претензии к ребёнку и несколько дней не приставала к ней с уроками,  музыкой, уборкой... Помогло вроде... Вчера попросила найти время прибраться в комнате, потом напомнила, а она уже все убрала. Иногда ангел, иногда бесёнок... Нам психолог говорила, что к концу четверти они все на взводе... Просто продышать ситуацию(... Удачи!

У сына тоже, похоже, усталость накопилась... Психи по любому поводу, пререкается, ужас, мы ему слово, он 20 в ответ, причем уже понимает, что его не в ту сторону несет и сейчас накажут, но остановится не может.. я понимаю, что устал, но уже тоже не могу, срываюсь((( По утрам еле встает, на шахматы к 8 утра  - всегда с удовольствием ходил, вставал бодро, а  в ту пятницу мне заявляет - можно я не пойду, мне не лень, я просто не могу. Оставила спать дальше... Ох, надеюсь отдохнем за каникулы все, и детки и родители)))
Stepa,на шахматы, наверно, вместе ходят с моим) у нас тоже по пятницам по утрам.  В ЦДТ на пр. Победы?
АглаяН, не мы в Ленинском, в школу олимп резерва ходим, 3 раза в неделю)
мой уже неделю на больничном, каникулы уже начались для него)
оценки выставили, в этой четверти снова отличник
я сама зато без сил.. жду субботы, чтобы быстрее за город уехать, здесь все раздражает))
zvezda, Молодец сын!!! Нам в понедельник скажут оценки, думаю одна четверка точно будет, ну и по физре еще под вопросом. Плохо Вика прыгает в высоту и длину, габариты не позволяют))
zvezda,с отличником! У нас все стабильно, без троек, 5-ки по математике и литературе. Я довольна.
Семицветик, спасибо! оценки полностью его
нам завтра должны сказать, но мы не пойдём, да и я уже посмотрела
физра не главный предмет, но когда портит общую картину, обидно конечно..  
а габариты..  они же меняются с возрастом))
мои оба прыгучие и  бегучие! по сдаче нормативов в первой тройке
Olga,спасибо! У нас тоже пока стабильно)
по поводу поведенческих проблем.
я с психологом своего ребенка обсуждаю.
в 8-10 лет идет этап гендерного самоопределения. это как бы первоначальный этап отделения от родителей и самоопределения.

оч важен он в становлении личности и т.п.
отсюда все скандалы, "кусучее поведение у ребенка"  пр.
мне очень много чего психолог поведал.
важно не подавить ребенка и не потерять с ним контакт.

к сожалению времени совсем нет писать подробно.

может в каникулы напишу.
БлАндинка,очень интересно почитать будет!
мне кажется у нас тоже начинается такой этап, хоть и не сильно выраженный
Придумали временное решение с учительницей - т.к. ей некуда отсаживать этого буйного мальчика, а моего нельзя пересаживать, т.к. он маленький - то разделяем парты, отодвигаем их друга от друга (они одиночные).

Не знаю, связано это или нет, сегодня у сына три пятерки в дневнике, ни одной плохой оценки и настроение отличное.
Поздравляю всех с удачным окончанием четверти!
У меня хорошист, оценки точь-в-точь как за первую четверть. Я вообще не в курсе, что они там вытворяют на физре, надо спросить, что сдавали.
Про усталость в конце четверти - подтверждаю, мы с сыном оба на взводе. У нас еще в последнюю неделю столько задавали, что реально до ночи уроки высиживали.
спасибо за совет, точно, надо к психологу обратиться, что-то я про нее забыла
У Алиски все пятерки. По этому поводу мы не пошли сегодня в школу 🙂
bookmark,молодцы!

а нам еще зачем-то в понедельник и вторник идти
ну вот зачем, зачем?
Всех с окончанием второй четверти!!!
Мои оба закончили, сегодня уже никуда не надо!  завтра наконец-то уедем из города  :lol:
Ларисончик, у вас учебный план видимо такой, позже выйдете с каникул)
zvezda,да щаз! как все, 11 числа..
Ларисончик,  :shock: чёт вообще несправедливо так!
не ходите на след неделе))
zvezda, А мы только 30 сможем уехать на природу, к папе на работу деда Мороза позвали, поэтому сперва его посетим.
А мы с каникул в школу 12 выходим, а в музыкалку 11, странно как-то)
Семицветик, приезжайте)) а нас папа наш гонит из города))
да и я сама устала здесь, сплю и вижу там оказаться поскорее
вы тоже на след неделе учитесь ещё?
zvezda, В понедельник учимся последний день.
Все-таки так интересно сейчас, кто во что горазд с этими каникулами. Наши отдыхают с 30-12, в школу вообще 13. Спросили- сказали такой годовой план.
Olga, числа на усмотрение школы думаю, но не меньше двух недель вроде должны быть каникулы
zvezda
Всех с окончанием второй четверти!!!
Мои оба закончили, сегодня уже никуда не надо!  завтра наконец-то уедем из города  :lol:
Ларисончик, у вас учебный план видимо такой, позже выйдете с каникул)
ух,мы хоть и не за городом будем, "на краю" города-но разница ощутима
лес, воздух,... :roll:
zvezda
Ларисончик,  :shock: чёт вообще несправедливо так!
не ходите на след неделе))
у нас папа завтра заявление писать пойдёт 😉