Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 111 из 380
девочки, кто проходил диспансеризацию в возрасте 36 лет в прошлом году? в БСМП №3?

я сегодня была у терапевта. они там всем через одного втюхивали анкеты заполнять под предлогом, что их наказывают, что никто не проходит ее. а это дело затягивало прием каждого такого пациента на 30 мнут!!! мы реально ждали каждого долго! я пришла в 2.20. ушла в 17.00!!!
кое-как от них отмазалас. сказала, что в период эпидемии не собираюсь проходить эту дисп. и вообще никто меня силой не имеет права обязывать именно сейчас. приду, когда смогу - март, апрел.
в итоге дали мне домой анкеты, но карту на меня завели-таки. типа в марте ждем.

ну и так сказали, что помимо того, что мне завтра надо здать всякую разную кров\мочу, ЭКГ, останется типа один гинеколог.
неужели это все в 36 лет?

кто реално проходил у нас в пол-ке? кого еще надо?
mamik2011, спасибо. Мой не дорос еще🙂
Нани, я проходила, правда в прошлом году.
Анализы, экг и гинеколог. Выпросила направления к эндокринологу и окулисту.
Анкеты ни какие не заполняла, вообще быстро все. Дали талончики по времени.
У вас может терапевт медлительная? Помню со мной мед.сестра работала, а терапевт в это время с другой женщиной.

Если честно, то что-то не поняла этой диспансеризации. К гинекологу так то сама в любое время можешь сходить.
Могли бы больше врачей включить в список.
Нани,диспанцеризация дело добровольное, это просто твоё право пройти осмотр врачей, сдать анализы совершенно бесплатно, и это оплачивает твой страх.полис, т.е. поликлиника получит деньги (врачи премиии) за то, что на тебя просто посмотрят. Как бы выгодно им и не напряжно, посмотреть тебя они и так могу в период обращений с жалобами по здоровью, но больше премируют всё же диспанцеризацию. Большим предприятиям к примеру выделяют из бюджета средства например на проходжение диспанцеризации работниками, список врачей довольно приличный не только кровь/моча гинеколог, а практически все как при приёме на работу, т.е в поликлинике решили и денег срубить и от тебя отмазаться по-быстренькому.
K@ti, там говорят, что под разный возраст разные врачи. но до 40 вроде ниче интересного)
Юлён@, так я все это знаю)
я спрашиваю именно какие спецы в 36? ну и пишу, что врачи силком ташшут)))))
Была сегодня в саваже.
По сравнению с фиестой в кубе гораздо больше выбора.
Купила себе пуховик за 1500 руб правда чёрного цвета, хотела коричневого...
Платье за 300 руб)))
40 размера очень мало, всего 5 курток нашла.
42 размера тоже не много, 44-46 вообще по моему нет.
Очень часто встречается 50-52.
Красивые пальто есть, цена хорошая, размеры от 48.
Мужского мало.

Нани
K@ti, там говорят, что под разный возраст разные врачи. но до 40 вроде ниче интересного)

Первая расширенная диспансеризация в 39 лет: кровь общая, развернутая биохимия, моча, УЗИ брюшной полости, мамография, глазное давление, флюшка (ну ее и так каждый год надо), ЭКГ, гинеколог с цитологией.
Потом такая же каждые 6 лет.
Промежуточные через три года проще: кровь общая, сахар, холестерин, моча, ЭКГ, гинеколог.
Мое мнение - рсширенную очень даже стоит проходить. Платно все это вышло бы порядка 5 тыс. руб.
TishkaToptishka
НоваяМама
Спасибо за информацию по Savage, взяли пуховиков вчера!

Я сегодня до саважа доехала в кубе, взяла дочке на сл. зиму пуховик шикарный. Цена была 11900, из начально. Чуть не проворонила нужный размер, только голову отвернула, его уже сцапали)))) потом померили и вернули правда.
Еще взяла брюки, юбку, майку и джинсовую курточку короткую, все на лето. Все 46 размера.
А подруга взяла жилетку теплую, классную дочке! Со скидкой всего 1200 обошлась.

Жилетка офигенная, мне она тоже понравилась.
Но блин я про неё забыла ведь. Только сейчас вспомнила, что ещё хотела померить...эхх
Нани,так я тебе и пишу что не зря силком тащут)) заинтересованы, но видимо работать особо не намерены, т.к дали списки на работе сотрудникам с таким возрастом - там куча врачей, кого проходить надо. Ещё посетовали что эта бадяга на пару недель точно затянется))
в бсмп3 не проходила сама, я ещё маленькая не доросла))  
Нани, тебе 36 уже? Я думала 35.
Что не пойти-то? Предлагают же бесплатно? Хорошо, конечно, что тебя ни чего не беспокоит, но лишним не будет!!!
Год назад в этой теме писала Сарочка про диспанцеризацию, правда, в поликлинике 5. Не зря, как оказалось. Возраст другой. Ну и что... Послушаю своих приятельниц-ровесниц, годами же не показываются врачам. То не когда, то денег нет...... а потом? Ни чего хорошего в наше время, с нашей экологией и тд.
Иди в марте  - апреле.
Но соглашусь  - в БСМП формальный подход. 5 поликлиника в этом плане мне  более ответственной показалась.
девочки, а что саваж хороший да магазин? который день читаю эйфорию ))) это который собчак рекламировала?
Сибирочк@, это скорее не от поликлиники, а от врача зависит. Есть опыт и формального и внимательного подхода. Благодаря терапевту из БСМП у свекрови выявили болезнь крови, которую много лет не могли рассмотреть, а врач собрала все симптомы и результаты анализов воедино и отправила к спецу по крови.
Мария-Мирабелла, вот, честно в БСМП толкового терапевта не довелось встретить. Если только зав II отделением Пономарев. Не знаю еще работает или нет? Но он не на участке. Хотя при желании к нему можно попасть.
Сибирочк@, Ботова Жанна Олеговна, но она тоже сейчас зав.отделением. Пономарев работает.
Нани,я в 32 проходила в том году. Кровь, моча, экг, гинеколог, терапевт. все чисто для галочки. Приезжали прямо к нам на работу, прямо с креслом гинекологическим. И все, кто подлежал диспансеризации (те только мой возраст), проходили только этих врачей.
Сибирочк@
Мария-Мирабелла, вот, честно в БСМП толкового терапевта не довелось встретить. Если только зав II отделением Пономарев. Не знаю еще работает или нет? Но он не на участке. Хотя при желании к нему можно попасть.

Есть толковый. Остапенко. Чудо,  а не доктор.. внимательный,  толковый,  дотошный.
Тьфу-тьфу,   чтоб не сглазить.
Я в прошлом году проходила диспансеризацию  у него,   да и так лет 8 у него на участке. Есть с чем сравнивать,  так как параллельно по ДМС обслуживаюсь  (очереди на люблю)
С чем то серьезным - только к нему
Мария-Мирабелла, Yul@_, буду знать.
Yul@_,да-да поддерживаю,я тоже у него на участке,хороший врач.
Tata_R, спасибо за информацию!
Юлён@, возможно)
Сибирочк@, да вот в январе как раз стукнуло)
да нет, я наоборот хочу! я им так и сказала, что хочу и приду, но после эпидемии.
хотя половину уже сейчас сделаю.
а на счет того, что ничего не беспокоит...ох, вот как раз наоборот..очень много чего((
и сегодня еще напугали. но это еще выяснится

мой терапевт в филиале вовсе на Чичерина.
сегодня два участка. да врач еще вся болная - чихает, сморкается, глаза красные(((
мы хот все в масках и она, но блин....надо просто срочно мне, так бы не пошла
ЮвИ, ничего себе  - на работу с креслом😉)) сервис однако😉
Сибирочк@, я рядом со мной 5-я? ты про нее?
Нани, да.
20 лет к БСМП относилась. Хотя переехала уже дважды. Стукнуло что называется в голову и решила, что поближе и врача если что вызвать... Мужу нравится и я сюда прикрепилась и пока довольна. Народу ощутимо меньше, чем в БСМП, хотя тут все новостройки Курчатовского. И гораздо проще с талонами, в том числе на всякие обследования рентген, узи и др. И персонал прям очень дружелюбный и любезный.
Сибирочк@, да? а у них все в одном месте? или есть еще филиалы, где какие-нибудь обследования делают? по идее я могу к ним по месту жит-ва обращаться. муж там был, на дом врача вызывали когда болели.
Нани, всё в одном месте. Есть отделение - там терапевты для новостроек. А вот ЖК на Красного Урала.
В БСМП ЖК отличная, на мой взгляд, конечно, и прямо в поликлинике. Что есть то есть, из-за неё и не хотела расставаться с БСМП.
Можешь. Написать надо заявление, что проживаешь по адресу и всё. Но тогда с  поликлиникой БСМП до свидания.
Belk@
Девочки, кто-нибудь брал пуховики детям в адидасе? Как они?
У нас ни разу у детей пуха не было. Обычно исскуственные утеплители, а тут я в сметении, вроде сын уже большой, не свинка, может и пух нормально.

мы брали, сын носил 3 года, отдала подруге - ее малец уже 2 года в нем в хоккей играет. Мало того, что очень ноский оказался, так еще и теплющий. Покупали в Адидас Стоке на Алом поле неск-ко лет назад. ДАже со скидкой стоил недешево, но не пожалела что взяла. Единственно, к чему привыкать пришлось, что капюшой как у обычных спорт.курток, тонкий, неглубокий и  без меха..
Сибирочк@, мне в БСМП  терапевт Лукина Яна Владимировна очень нравится. Год назад очень грамотно диагностировала гипертонию и назначила лечение. Я прямо человеком себя почувствовала после нескольких лет проблем, которые никто не распознал (трудно предположить гипертонию в 40 лет у женщины без избытка веса и незначительным повышением давления). В ноябре она же ЖКБ грамотно нашла, предположила, что смотреть надо. В общем, я очень довольна. И диспансеризацией в 39 лет тоже довольна. Если эту программу не свернут, в 45 опять пойду.
Нани

Мне даже ЭКГ сказали не положено в 36 )) мужчинам положено, а женщинам нет, так что у вас ещё расширенный список был! 😉
Правда, я не в этой поликлинике.
Pix
Нани

Мне даже ЭКГ сказали не положено в 36 )) мужчинам положено, а женщинам нет, так что у вас ещё расширенный список был! 😉
Правда, я не в этой поликлинике.

А я диспансеризацию в БСМП из-за ЭКГ и проходила,  нужна была перед операцией. Просто талонов у терапевта не было ,  а в рамках диспансеризации -  в тот же день сделала
Belk@
TishkaToptishka, а там детское есть? С какого размера?

Мне самой ветровка нужна. Буду ждать лета

детского нет. Женское с 40 размера начинается. На подростков самое то.
K@ti
TishkaToptishka
НоваяМама
Спасибо за информацию по Savage, взяли пуховиков вчера!

Я сегодня до саважа доехала в кубе, взяла дочке на сл. зиму пуховик шикарный. Цена была 11900, из начально. Чуть не проворонила нужный размер, только голову отвернула, его уже сцапали)))) потом померили и вернули правда.
Еще взяла брюки, юбку, майку и джинсовую курточку короткую, все на лето. Все 46 размера.
А подруга взяла жилетку теплую, классную дочке! Со скидкой всего 1200 обошлась.

Жилетка офигенная, мне она тоже понравилась.
Но блин я про неё забыла ведь. Только сейчас вспомнила, что ещё хотела померить...эхх

да девчушке понравилась))) я была 46 размер был. Я дочке белый такой пух взяла, с черным мехом лисы. Довольна как слон)))
Девушки, а кто что слышал что быт техника подорожает с 1го февраля на 20%-50%? Интересно это  очередная страшилка или нет?
ЛикаСтар
Девушки, а кто что слышал что быт техника подорожает с 1го февраля на 20%-50%? Интересно это  очередная страшилка или нет?

Блин, куда еще то???
Я так никогда бук не куплю новый(
Ellina
ЛикаСтар

Блин, куда еще то???
Я так никогда бук не куплю новый(
так доллар растёт, вот поэтому и подорожает

у меня муж хочет определённый телефон купить, подарил мне такой на НГ, теперь себе хочет.... но этих телефонов ни в одном магазине нет (((
наверно придерживают, чтоб потом цену задрать
2 года назад муж купил ноут новый, 24 тр. Но у нас еще работал наш и нормально, я наехала, чтоине нужно быдо покупать, потому что не люблю захламление техникой..Потом мы его продали, все таки
В итоге сейчас наш бук еле дышит, а такой как тот стоит 45
Ellina
Мне интересно, распродал бы са ва ж столько товара, если бы не сила нашего форума?  :смеется:

Прикольно, тоже не знала что распродажа у них, пока сюда не заглянула) Надо сегодня заехать в Кубу, может что ещё осталось :-)
Девы я подскажите мне. А средство для стирки типа Ласка и жидкий гель Персил,Ариель это тоже самое примерно?Я хотела купить гель для стирки(ариель или персил),а потом на Ласку наткнулась и задумалась...
Надо трикотаж постирать...Ариель порошок так воняет ароматизаторами капец прям.
Мы вчера тоже в Саваж заехали. Купила себе два платья,кофточку тоненькую с коротким рукавом, юбочку на лето и муж свитер. Все нам обошлось 1500))
Плащик там увидела стоил бы 1200, но размера моего не было. сказали,что будет перемещении с Фиесты,но типа скидка скорее всего будет 50%.А девочки в Фиесте сказали,что то что они переместят скидки на это уже не будет.Типа вчера был у них последний день. Но мне кажется брешат все таки,злюки в Фиесте сидят.
нам на др 9летка сказал планшет хочет, планируем недорогой, только не знаю сколько это недорогой?
Natalya5
Девы я подскажите мне. А средство для стирки типа Ласка и жидкий гель Персил,Ариель это тоже самое примерно?Я хотела купить гель для стирки(ариель или персил),а потом на Ласку наткнулась и задумалась...
Надо трикотаж постирать...Ариель порошок так воняет ароматизаторами капец прям.

если голубая бутылка ласки, то это средство обычное для стирки цветных тканей. Я думаю тоже самое что гель ариель.