Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 212 из 380
Рыжуша,ну где же где же взять.. Заеду на центральный-там и чистят они..если есть (возьму!!) напишу !
Рыжуша
Volen,Zeta, есть только один минус — чистка много времени занимает ))).
На базарчике специально спрашивала, сезонный ли этот "продукт". Ответили, что круглый год ловят. Летом его, конечно, больше.

по первому льду должен хорошо пойти,  тоже ждем-с
очень интересно что за карасик такой... оня прям так и называется или это в простонародии?
Ульянка
очень интересно что за карасик такой... оня прям так и называется или это в простонародии?

в инете также его величают )))))))) либо золотой, либо желтый )))
Narcho, дочка вроде уже выросла из этого возраста, нет)?
Наши рукодельницы делают (но это будет дорого) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,688325.0.html
http://www.livemaster.ru/item/16047973-kukly-igrushki-razvivayuschaya-kniga
Солнышко, 🙂наверное,больше для меня нужен 😉,когда посмотрели,ей тоже понравилась,но она много чего знает из этой книги. У нас много обучающих,познавательных книг,но так как это своими руками,хотелось купить.цена там 5000руб.,1страница~180руб.
Narcho, думаю, странички-задания могут любые по желанию. Спишитесь с Настей по второй ссылке, подробно ответит 🙂
Солнышко,спасибо,но дороговато.
Девочки, посоветуйте хорошего парикмахера, подруге срочно надо сменить мастера)))мой ей не нравится. Обсуждали как-то мужчина какой-то хорошо стрижёт, но я не запомнила((
Девушки, у кого-то был опыт дезинсекции (от тараканов\муравьев и пр) квартиры?
мы скоро переезжаем. хочу квартиру обработать на всякий случай. пока там мебели мало и никто не живет.

Надо хоршую фирму, чтоб сделали качественно и чтоб никакие твари даже не смотрели в нашу сторону  :-D

ну и расскажите, пожалуйста, как это происходит и как подготовить? из первых уст так сказать  🙂
Нани,сестра делала, ничего про подготовку не рассказывала. Через инет нашла тел, пригласила первых чья цена устроила. Травили клопов.
zoltrix, понятно.
а я вот еще думаю. поди для профилактики-то не делают? какой смысл?
раз там никого нет (просто были когда-то), то и не надо, может?  :не знаю:
получается, они обработают, действие препарата рано или поздно закончится, но действие это будет работать впустую как бы...
:не знаю:

чего-то раздумалась..
Нани, от гадов нужно коллективно с соседями обрабатывать
МамаКэт, это понятно, что так эффективнее, но в реальности не просто всех организовать.
Нани, сестра обрабатывала года 3 назад, больше не пришлось. СБ! соседей она не привлекала.
я сама как то звонила в такую фирму (у нас периодически муравьи пробегают, бесит!). мне сказали, что у них гарантия есть чуть ли не на 5 лет)) но вот такие бегающие изредка муравьи - этот последствия того, что их дихлофосом травят, а когда фирма травит типа сразу все дохнут не бегут.
zoltrix, найду фирму. позвоню. что скажут.
видите еще, им лишь бы деньги платили. скажут, что для профилактики конечно надо!))))
вот и не знаю
Нани, не поленись приедь без детей и забрызгай по периметру каким-нибудь рэйдом, да хоть дихлохлофсом - он сейчас тоже термоядерный.
При этом окна закрыты и воды нет. Потом вымоешь все через сутки. Можно с уксусом. И если опасаешься промажь злачные места мелком Машенька.
Дешевле будет. Ты же не уверена, что там они есть.
Сибирочк@
Нани, не поленись приедь без детей и забрызгай по периметру каким-нибудь рэйдом, да хоть дихлохлофсом - он сейчас тоже термоядерный.
При этом окна закрыты и воды нет. Потом вымоешь все через сутки. Можно с уксусом. И если опасаешься промажь злачные места мелком Машенька.
Дешевле будет. Ты же не уверена, что там они есть.

ну если не надумаем, то придется самой.
Нани, они есть, где есть люди. Иначе в пустой квартире чем им питаться? Живут люди - есть еда и вода, не живут люди  - живность уходит. Она может перебраться к соседям. И если там плохие хозяева, живности станет много. Она может вернуться, если вы теперь будете жить в квартире, которая пустовала какое-то время.
Сибирочк@, да нет, там жили. при них уже не было последнее время.
но я боюсь все равно. дело такое - полгода нет, а потом опять
вот и хочу спец.обработку сделать.
Нани
Сибирочк@, да нет, там жили. при них уже не было последнее время.
но я боюсь все равно. дело такое - полгода нет, а потом опять
вот и хочу спец.обработку сделать.

как Сибирочк@ посоветовала, этого хватит.. У нового Дихлофоса не такой термоядерный  запах, как из детства)) Зато оч. эффективный..
Есть или нет клопы проверить проще простого. Они любят забираться в любые щели - в мебели под обшивку, где есть дырочки ил складки, во внутренности диванов, под кромки отошедшийх обоев, под матрасы. Отходы их жизнедеятельности (кака**и) не увидеть невозможно!!! НУ а если побрызгать - эти товарищи побегут изо всех щелей.
Однократной обработки хватит.

НАс на старой квартире соседи этйо пакостью наградили, фууууууууу, как вспомню.. Причем из всей трехкомнатной квартиры они облюбовали всего 3 небольших кусочка для своего размножения)))
Избавилась от этой заразы с помощью 1 флакона Дихлофоса за 70 рублей!
Девчат, накидайте идей что подарить воспитателю, любим ее. Уходит в декрет. бюджет две тысячи. Что нибудь памятное, думаю что ниб.с гравировкой может или вышивкой, хотели фоторамку, но общая фотка с группой только одна, и та у нее уже есть.
КсенияИ, да я своими силами опыт имею. все эти мелки\гели.
я интересуюсь именно опытом проф.обработки.
вот в чем дело  🙂
megalapusik, шкатулку.
Карточку в Царь платок.
Маникюрный набор. Хороший дорого стоит. В закупке можно купить, если есть время. Кайзер, Зингер. Они в хорошей коробочке, только бумагой обернуть.

Сама в думах. Мне в мае надо, и две их у нас.
megalapusik,а почему именно с гравировкой? чтобы она вас помнила? ну так не на пенсию же провожаете девушку)))) я была бы против такого подарка воспитателю.
Я бы подарила большую подарочную корзину, оформеленную в нежных тонах, а наполнение уже по вашему усмотрению - травяные чаи, кофе, специи, шоколадки
или всякие разные штучки для души и тела - мылА ручной работы, соль/скрб д/ванн, масло д/тела и тп...
Вашей воспитательнице после родов  ой как пригодится такое для релакса...
Ну это мое мнение...
А чтобы вас помнила - можете ей фотоколлаж сделать о вашей группе небольшой или стихотворение посвятить - чтобы хором прочитать, когда провожать будете.
КсенияИ
или всякие разные штучки для души и тела - мылА ручной работы, соль/скрб д/ванн, масло д/тела и тп...
Вашей воспитательнице после родов  ой как пригодится такое для релакса...
ага лет так через 5, если следом ещё одного не родит  :смеется:.
Полноценно смогла принять ванну, когда младшей 5 лет исполнилось. До этого она под дверью скулила  :лялька плачет:.
КсенияИ, а у меня вечно все эти масла. Соли. Скрабы. Молочко лежит мертвым грузом. (((
совсем не любитель. Крем для рук. Ног. Шампуни. Гели для душа еще использую.

Карта в царь платок мне нравится. Сама люблю павлопасад.платки и озерский батик. Ну у них там много.
Есть фирм.магазин павлопасалских шалей. Там дешевле чем в царь платкн. Но не знаю есть ли карты или сертиф.

Нани, где этот магазин?)))
zoltrix, на кировке. в цоколе молодежки бывшей)
от фабрики магаз там
цены как в закупке.
Нани,спасибо!
Сибирочк@
КсенияИ
Вашей воспитательнице после родов  ой как пригодится такое для релакса...
ага лет так через 5, если следом ещё одного не родит  :смеется:.
Полноценно смогла принять ванну, когда младшей 5 лет исполнилось. До этого она под дверью скулила  :лялька плачет:.

ой, как знакомо...я вообще поняла только после рождения детей, что принятие ванны-это прям удовольствие,
megalapusik, я бы карточку в ДМ купила, раз уж в декрет уходит)))
K@ti
когда родит, такие вещи и можно дарить на рождение, а не когда в декрет...еще доносить надо. Мы так дарили воспитателю на рождение ребенка существенный подарок, а на выход в декрет, только не дорогой. набор чаев за 1000.
VAV85
K@ti
когда родит, такие вещи и можно дарить на рождение, а не когда в декрет...еще доносить надо. Мы так дарили воспитателю на рождение ребенка существенный подарок, а на выход в декрет, только не дорогой. набор чаев за 1000.

а зачем набор чаёв беременной? которой практически ничего нельзя из этих чаёв с добавками различными в т.ч химическими, а потом и кормящей ещё долго не пригодится имхо
лучше уж карточка в дм, или уж более глобально в тк родник в какой отдел захочет там и потратит, если уж зацикливаться на том "что заранее ни-ни подарки в дм"
Юлён@
VAV85
K@ti

а зачем набор чаёв беременной? которой практически ничего нельзя из этих чаёв с добавками различными в т.ч химическими, а потом и кормящей ещё долго не пригодится имхо
лучше уж карточка в дм, или уж более глобально в тк родник в какой отдел захочет там и потратит, если уж зацикливаться на том "что заранее ни-ни подарки в дм"

мы дарили набор чаев хороших без добавок, она пьет зеленые чаи, ей можно. А беременной можно так то, если нет аллергий .
А про детский мир....просто был печальный опыт.
VAV85
K@ti

Аааа...ну я не суеверная)))
K@ti
VAV85
K@ti

Аааа...ну я не суеверная)))
это не суеверие, а правда жизни. Увы.
VAV85
Юлён@
VAV85
K@ti

мы дарили набор чаев хороших без добавок, она пьет зеленые чаи, ей можно. А беременной можно так то, если нет аллергий .
А про детский мир....просто был печальный опыт.

с зелёным чаем тоже может быть печальный опыт, так то на давление влияет. Вообщем тоже палка о двух концах, мне нельзя было ни чай, ни кофе - хотя аллергий не было.
Да и сейчас для меня это странный подарок ненужный и слишком непрактичный