22 декабря 2016, 06:22
Василич
По правилу, если сущ стоит в форме им падежа, но не явл подлежащим, то значит это дополнение, а значит падеж винительный, а не им.
Ого, а я все вопросами проверяю: кого-что? Винительный стало быть 🙂
Василич
По правилу, если сущ стоит в форме им падежа, но не явл подлежащим, то значит это дополнение, а значит падеж винительный, а не им.
Tata_R
Рыжуша, все падежи есть:
им - зайчик
род - обоев
дат - по занавескам
вин - цветы
твор - лучом
пред - в тишине
lookasВасилич
lookasВасилич
Natalika
Рыжуша, а вам то зачем детская олимпиада?
Natalika
Рыжуша, интернет олимпиады предполагают самостоятельное решение детьми 🙂
Василичдевочки, а ещё в нач/школе дети путают Рп с Вп
Tata_RTata R, детям специально отрабатывают грам/основу, а потом вводят падежиlookasВасилич
Все гораздо проще проверяется. Надо заменить слово на женский род. Если окончание -ы (-и) - родительный падеж, -у (-ю) винительный, -а (-я) - именительный.
В данном примере жующий цветы - жующий травУ. Винительный.
МиллерTata_RTata R, детям специально отрабатывают грам/основу, а потом вводят падежиlookasВасилич
Все гораздо проще проверяется. Надо заменить слово на женский род. Если окончание -ы (-и) - родительный падеж, -у (-ю) винительный, -а (-я) - именительный.
В данном примере жующий цветы - жующий травУ. Винительный.
они не должны ничего подставлять
если подлежащее то Ип автоматически, если дополнение - Вп
это очень принципиально 😉
Elga
Василич, иногда так на фотопринтере напечают, что через пару лет без слез не взглянешь. Поэтому я за классику 🙂 Medeya, спасибо.
Василичжалко нет учебника сейчас/3 класс ПНШ/,ребёнок в школе
Tata_R, я вам правило из учебника процитировала. Ну почти дословно
Tata_RДО введения падежей больше года отрабатывались понятия грам/основа и словосочетание
Василич, тогда я сочувствую детям, которым приходится не только выучить это правило, но и пытаться применять его на практике. А если это просто словосочетание? Например, вижу цветы. Это словосочетание, подлежащего нет. Но сказать, что "цветы" - это дополнение, нельзя, так как это НЕ предложение. Все, правило не работает, определить падеж, получается, нельзя.
Миллертолько в этом случае нужно подставлять и всёВасиличдевочки, а ещё в нач/школе дети путают Рп с Вп
в словах мужского рода с нул/окончанием
нет кабана
вижу кабана
(нужно подставить любое слово В КОНТЕКСТ ж.р. 1 скл.)у нас кошка
для меня было удивление, когда мой недели 2 назад не смог дома (ладно хоть дома обнаружилось) различить эти падежи :shock:
Tata_Rзначит не все дети умеют отделять словосочетание от основы предложения
Все, я пас. Определяйте как хотите. Детей жалко. Благодарна нашей учительнице, которая научила простому и легкому способу.
Tata_Rага, то сейчас нетерпеливые отличницы перекличку очередную устроят
Василич, давайте не будем мериться оценками ))).
Миллер:2funny: а другие форумчанки-не отличницы (вроде меня) комплексом неполноценности страдать начнут.Tata_Rага, то сейчас нетерпеливые отличницы перекличку очередную устроят
🙂
Tata_R
Мишкинамамаа если ещё мама в той же школе работала, где ребёнка вели на медаль, то тушите свет (в маленьких городках часто такое практиковалось)Миллер:2funny: а другие форумчанки-не отличницы (вроде меня) комплексом неполноценности страдать начнут.Tata_Rага, то сейчас нетерпеливые отличницы перекличку очередную устроят
🙂