Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 238 из 380
Девочки, закругляйтесь )))
меня дочь (приехали из театра) припозорила с этими падежами )))))))
говорит, ты чего меня не могла подождать, у форума спрашиваешь!!!  :lol: :lol: :lol:
сейчас по ОТВ в прямом эфире идет чемпионат России по фигурному катанию - красивооооо )))))))
вживую, наверное, ващееее ах!!!
Рыжуша, сейчас мимо ехали, там таакой аншлаг! Столько с детьми идут, в такой холод)))
в остине распродажа шарфы крупной вязки длиннющие по 99, варежки  шапки всякие разные по 99, перчатки тачскрин по 49
в общем на подарки самое то
Падежи проверяю исключительно вопросами) Не знаю, правильно это или нет, но как засело в голове  20 с лишним лет назад, так ни за что не перепутаю. И члены предложения (выраженные существительными) определяю тоже, по падежу, а не наоборот, падеж по члену предложения.

Не знаю,проходит ли ребенок в школе падежи, но если бы его учили способу, предложенному Tata_R, то я б подумала, что это для детей, не понимающих СУТЬ.
alst
в остине распродажа шарфы крупной вязки длиннющие по 99, варежки  шапки всякие разные по 99, перчатки тачскрин по 49

Во всех отделах или в дисконте?
Девочки, подскажите, где найти хорошего и недорогого деда мороза на дом? Хотим в первый раз заказать ))
Lёky
alst
в остине распродажа шарфы крупной вязки длиннющие по 99, варежки  шапки всякие разные по 99, перчатки тачскрин по 49

Во всех отделах или в дисконте?

я в урале на воровского была - не знаю какой там
Tata_R
Все, я пас. Определяйте как хотите. Детей жалко. Благодарна нашей учительнице, которая научила простому и легкому способу.

Tata_R, а мне вот ваш способ кажется чересчур замудреным. Просто вы привыкли и все тут 🙂. Не надо жалеть наших детей. Моему сыну реально легче будет постичь через грамм основу, все эти замены и изменения формы слов не работают у него.
Дочкинамама, а я всегда винительный проверяла словом ВИНИТЬ 🙂.
Девочки, кто знает: где большой выбор поставок для живой ёлки? Нам нужна такая... с дырочкой для болтика.. или которую можно регулировать под диаметр ствола.
Help, прямо  🙂.
Рыжуша, про подставку не подскажу, т.к. уже больше 10 лет знаю шикарный способ)))
берется большое пласт. ведро и пластиковые 2-х литровки с водой, которые очень плотно упихиваются в ведро с воткнутой по центру ёлочкой (я обычно еще уплотняю литровыми или 1,5) потом заливаем ведро водой - каждые пару дней подливаем водичку, т.к. дерево пьет)))
У нас почти никогда пихточка не сыпет иголки поэтому)
Если всё плотно и вертикально - то никуда ничего не падает
Ма...
Рыжуша, про подставку не подскажу, т.к. уже больше 10 лет знаю шикарный способ)))
берется большое пласт. ведро и пластиковые 2-х литровки с водой, которые очень плотно упихиваются в ведро с воткнутой по центру ёлочкой (я обычно еще уплотняю литровыми или 1,5) потом заливаем ведро водой - каждые пару дней подливаем водичку, т.к. дерево пьет)))
У нас почти никогда пихточка не сыпет иголки поэтому)
Если всё плотно и вертикально - то никуда ничего не падает

я тоже всегда в ведро - в этих подставках дерево быстро сохнет
Рыжуша
Девочки, кто знает: где большой выбор поставок для живой ёлки? Нам нужна такая... с дырочкой для болтика.. или которую можно регулировать под диаметр ствола.
Help, прямо  🙂.
в ленте вчера видела такие, сами в кастораме покупали
Рыжуша, http://www.castorama.ru/podstavka-dlja-eli-s-rezervuarom-dlja-vody-roksor-35-h-14-5-sm

По опыту скажу, что держит хорошо небольшие елки. Если любите потолще/побольше, лучше подойдет в виде большого ведерка.

Мы такую в Кастораме в прошлом году купили.

Воспользовались мы услугами перетяжки мебели. Кто спрашивал,девочки,могу порекомендовать. 8982 293 36 53 Александр.Обратились по рекомендации с нашего форума:-)
В понедельник приехал,выбрали ткань для перетяжки,оплатили ткань. Снял старую"шкурку"с дивана. Сегодня приехал,обтянул новой.Оплатили работу.
Работал пару часов. Всё сделал аккуратно,диван,как новенький:-)
мама Оля, а во сколько обошлось? можно в личку)
lookas
Tata_R
Все, я пас. Определяйте как хотите. Детей жалко. Благодарна нашей учительнице, которая научила простому и легкому способу.

Tata_R, а мне вот ваш способ кажется чересчур замудреным. Просто вы привыкли и все тут 🙂. Не надо жалеть наших детей. Моему сыну реально легче будет постичь через грамм основу, все эти замены и изменения формы слов не работают у него.

Предлагаю знатокам русского языка и грамматических основ найти основу в предложении "На столе стоит много цветов", определить какой член предложения слово "цветов" и его падеж.
мама Оля, тоже интересует цена - ткань и сколько стоит работа? (понимаю что все индивидуально)
кто-нибудь знает где можно пихту с доставкой на дом заказать? желательно не очень дорого
Tata_R, я конечно не знаток, но из того что помню: основа- стоит много цветов, стоит сказуемое, множественное существительное = много цветов, (кого/чего) вроде родительный падеж
Юлён@
Tata_R, я конечно не знаток, но из того что помню: основа- стоит много цветов, стоит сказуемое, множественное существительное = много цветов, (кого/чего) вроде родительный падеж

ну слово предмет в основе должно быть в именительном падеже
а цветов - родительный или винительный)))
НЕТ (кого, чего) - много цветов, Вижу (кого, что) много цветов
Девушки ,посоветуйте химчистку ,чтобы домой приехали почистили ковры и мебель ,хорошо и по цене недорого .
Спасибо !
elenaa
Юлён@

а мне кажется вижу кого, что? Цветы. Я бы родительный сказала падеж
Markisa
elenaa
Юлён@

Вижу Кого? Что? Это Винительный. Вы видимо опечатались.
Семицветик
Markisa
elenaa
Юлён@

Нееет. Я бы ответила на вопрос Tata_R,, что родительный падеж. А вижу кого, что - цветы. Это я поправила elenaa,
Markisa, Ясно.
Marime
мама Оля, а во сколько обошлось? можно в личку)

Отвечу здесь,особого секрета нет.
Ткань от 300 до 500 руб за метр( у нас на ткань 2400 руб.ушло),работа обошлась в 5 тыс. У нас нераскладной подростковый диванчик.Новые такие стоят 16 тыс в Мебельном.
Девушки! Хелп! Где купить  3D ручку? Где они вообще продаются?   :не знаю:
Мелкая выдала сегодня хотелку ДМ!   :lol:
Дочкинамама,в интернет-магазинах. Забейте в поисковике.
Markisa
Семицветик
Markisa
elenaa
Юлён@

Нееет. Я бы ответила на вопрос Tata_R,, что родительный падеж. А вижу кого, что - цветы. Это я поправила elenaa,

тогда всё-таки подлежащим будет 2 слова, раз в именительном падеже надо, стоит что? "много цветов"
Юлён@, верно. Подлежащее - много цветов. Слово "цветов" входит в состав подлежащего, при этом имеет форму родительного падежа. Это иллюстрация того, что определять падеж по члену предложения (подлежащее / не подлежащее), как тут некоторые настаивают, нельзя. Даже именительный падеж может быть как подлежащим, так и сказуемым (ученье - свет).
Офф топ по правилам русского языка, думаю, можно закончить.
Tata_R, вы умничка!!! :smitten:
Ма...,alst, спасибо девочки, но что-то я боюсь просто в ведро воду набирать + бутылки... для наших членов семьи - это рискованный вариант )))

Ary,Виллина, какая прелесть подобные подставки - я даже себе такие представить не могла - и дерево держат + водичку дерево пьет!!! на выходных съездим, посмотрим!!!
и еще ))) у нас на форуме где-то отзывы пишут по театрам? дайте ссылочку - похвалю оперетту )))
Рыжуша, про оперный?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20455.210.html

я там тоже уже хвалила оперетту)
alst
Рыжуша, про оперный?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20455.210.html

я там тоже уже хвалила оперетту)

ага, спасибочки ))) пошла писать )))
родители продают домашнее мясо кроликов.один кролик примерно 2 кг.
по 400р кг.
кролики на части не режутся)

живу в ленинском,работаю на чтз.
возможна доставка.поеду на северок во вторник вечером или в четверг но в районе 9 вечера.

девочки брали,сказали вкусно)))

пишите в личку.
Девочки, кто сегодня видел сыр Ламбер (головка) по акционной цене? Интересуют магазины либо гипермаркет Магнит, либо Молния...  :ой засмущали:
Адрес, где ещё есть этот сыр... :ой засмущали:
Кому шампанское Лев Голицын? В Перекрестке по 239 рублей  🙂.