Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 249 из 380
Дочкинамама,nefrit,записалась у Кинзерского,только в середине февраля.
А есть у нас тема про ЖК Ньютон?
nefrit
Narcho
Дочкинамама,ага :рай:
А Вы к ней куда сходили?

в "клинике на тополиной" принимала еще. а вообще ее постоянное место работы ж/д больница

она в ж/д больнице не постоянно работает
zoltrix
Рыжуша
zoltrix
а если я скажу, что одела, дошла до остановки, замерзла, вернулась домой и переоделась?

Юля, забей на свою совесть! Не говори, что ты на улицу ходила. И обязательно постарайся её вернуть, потому что потом будешь сильно жалеть и сроки выйдут. Куртка/пальто же в отличном состоянии?

Почему-то твоего продавца совесть не мучила, когда обещала, что это изделие супер теплющее?
да тут совесть не причем)) я же переживаю, что решила вернуть,а этикетку то оторвала уже.

нашла отзывы, пишут, что очень теплые пуховики. блин, почему я замерзла? вот я на неделе кучу курток уже перемерила в разных отделах и были действительно очень теплые, я пока мерила взмокла, но там то фасон, то цвет мне не нравился. а в этом как то не жарко мне(((

Написать то можно все что угодно.
Да и кто-то на машине в таком пуховике ездит и не мерзнет, а кто-то на общ.транспорте...Возможно отзывы москвичей, они в метро зашли, а там всяко теплее, чем на остановке стоять и ждать общ.транспорт.
Все же это индивидуально у каждого.
Я бы сходила и попыталась сдать вещь обратно. Не за 1000 руб же куплен, чтобы одевать изредка...
Как бы обезопасить себя от покупки уже ношеной вещи? Никак, наверное? А то одна день поносит - вернет, вторая....
Мамаша Паприка, таких случаев полно. Кроме того, бывает, даже этикетки не срезают,наденут пару раз и сдают.
zoltrix, у меня тетя шубу возвращала 1 раз после одной носки, т.к. замерзла, там еще из-за того, что крючки близко к краю пришиты были задувало. Писала претензию, деньуи вернули
zoltrix, есть и натуральные утеплители - и шерстипон, и верблюжья шерсть вспушённая - лёгкий и очень тёплый утеплитель, а так - согласна с девочками: альполюкс, холлофайбер очень тёплые и мороки как с пухом и в помине нет)
Мамаша Паприка
Как бы обезопасить себя от покупки уже ношеной вещи? Никак, наверное? А то одна день поносит - вернет, вторая....
что предлагаете?
Спасибо всем откликнувшимся!
ой, у меня этой зимой забавно с курткой.
Купила в закупке осенью куртку себе Осеннюю. ну и чтоб теплой зимой до -5-7 одевать. попу закрывает, все как надо для тепла)))
но она оказалась такой теплой, что мне и поздней осенью в ней было не жарко и зимой тепло. Ношу всю зиму и пух свой пару раз одела.
Правда, если стоять долго в -18 (в смысле гулять с дитем), то холодно, но я гулять в -18 не люблю))))  И мерзляка та еще.

а куртка китайская. там синтепон какой-то обычный.
еще от ткани зависит - продуваемая или нет.
в общем я довольна
coffee
Мамаша Паприка, таких случаев полно. Кроме того, бывает, даже этикетки не срезают,наденут пару раз и сдают.
даааа, часто на фотосессии прям всей семьей покупают  потом сдают. У стилистов даже услуга такая есть, они подбирают образ на фотосессию, а потом одежду в магазин с этикетками всю возвращают.
Хелин
coffee
даааа, часто на фотосессии прям всей семьей покупают  потом сдают. У стилистов даже услуга такая есть, они подбирают образ на фотосессию, а потом одежду в магазин с этикетками всю возвращают.

ни фика себе )))) ну с куртками-то (верхняя одежда) всё понятно... но вот трикотаж и тому подобные вещи... м...да!!! наглость человеческая не знает границ!
хорошо хоть трусы запрещено законом возвращать...)))
Я вернула куртку, перемерила пол отдела еще раз и забрала деньги. Продавец уверяет, что все кто у нее брали я первая пожаловалась, что холодно, все носят в морозы. Ну не знаю кто в морозы носит, я в облегченной дублкнке стояла и спина у меня взмокла, а те куртки что мерила там в отделе мне не в 1 из них жарко не стало. Я весь день думала про эту куртку, что может я придираются. А поехала домой вечером и когда машину обметала от снега, то снова замёрзла в ней
zoltrix
Я вернула куртку, перемерила пол отдела еще раз и забрала деньги. Продавец уверяет, что все кто у нее брали я первая пожаловалась, что холодно, все носят в морозы. Ну не знаю кто в морозы носит, я в облегченной дублкнке стояла и спина у меня взмокла, а те куртки что мерила там в отделе мне не в 1 из них жарко не стало. Я весь день думала про эту куртку, что может я придираются. А поехала домой вечером и когда машину обметала от снега, то снова замёрзла в ней

ну и хорошо, что вернула ))
Рыжуша
zoltrix

ну и хорошо, что вернула ))
Да.
у меня свекровь мастер вещи возвращать-купит, принесет домой -передумает-и никогда не было отказа.
подруга так делала, когда ре маленький был. в магазине мерить нет времени, наберет кучу домой, все перемеряет, потом возвращает
А никто бы не отказался купить пальто после дня носки по цене нового?
Natalika, а вы как это поймете? Если не марать специально, то ни чего не видно. Платья же все покупают после иногда наверное и десятка примерок на чужие потные тела.
Natalika

может и покупали - но не знаем
Коллега специально для утренников детям покупала одежду и обувь, этикетки не срезала потом возвращала всё как новое.
Natalika
а вы что предлагаете? Я вот например не в курсе может я так же купила вещь которую сдали, я все знаю со слов прадавца, что куртки супер тёплые и никто не возвращал их ни разу. Если я в выхи мерила куртки в алмазе и когда спросила продавщицу на какую темпу она мне честно сказала, что не в курсе. Тут же меня уверяла вчера продавец, что все берут и носят в морозы.  Возможно специально ввела в заблуждение. Сказала бы честно я бы не купила эту куртку. И потом я не ходила в куртке целый день, доехала на машине на работу с работы утром и вечером, в общей сложности 1,5 часа. Первый раз в жизни вернула вещь.я вообще то не спецом брала поносить и вернуть. Я собиралась носить вещь.
Ну я помню тут возмущались наличию в пристрое из закупок вещей с пометкой - надето один раз.
zoltrix, я думаю это ваше восприятие температурного режима. Я вот хоть в чем не мерзну. А ходить в дубленке, в которой вспотела спина, не смогла бы точно. Так что даже не ищите куртки )
zoltrix, не расстраивайтесь! В Европе это абсолютно нормальная практика. Там вещи возвращают вообще без объяснения причин, а у вас причина веская. Много раз видела в Испании на распродаже очередь из покупающих и такую же очередь из сдающих. Без звука и без вопросов принимают. И без этикеток тоже.
Нани,а можно пароли-явки закупки😊
Lenchen, куртки54

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,760950.msg152212668.html#msg152212668

🙂
zoltrix, хорошо, что Вам вернули деньги. я бы не осмелилась наверно без этикетки пойти. но форум сила!))) если что, тоже здесь посоветуюсь)
Natalika
zoltrix, я думаю это ваше восприятие температурного режима. Я вот хоть в чем не мерзну. А ходить в дубленке, в которой вспотела спина, не смогла бы точно. Так что даже не ищите куртки )
В дубленке спина у меня вспотела в магазине, думаю в любой зимней одежде это произойдет. Моё восприятие конечно играет роль, я и не спорю, но я считаю, что в данном случае имел место быть обман со стороны продавца, я просила показать вещи на погоду в -35 на искуственом пухе, на деле оказался синтепон, я спросила кто шьет, чьи пухи, она заверила, что мск, сегодня в инете я нахожу, что Китай. Так, что с её слов, что вся родня и подруги у неё закупались на морозы, теперь у меня вызывают сомнения. И я еще вчера обратила внисание, что тонковата куртка, она меня щаверила, что это фыишка такая у производителя тонкие, но супер тёплые вещи. Мне интересно, что делать с вещью которая не подошла, повешать в шкаф? Ну как бы 8000 для меня большие деньги, что бы раскидываться ими на право и налево. Вы бы лично вот что сделали на моём месте? Не пошли сдавать?
Нани
zoltrix, хорошо, что Вам вернули деньги. я бы не осмелилась наверно без этикетки пойти. но форум сила!))) если что, тоже здесь посоветуюсь)
да. Я весь день сомнениями мучилась, идти не идти, но цена не 3 копейки так то, что бы вещь засунуть на антресоль и не вспоминать
zoltrix, да ладно тебе ))) иди уже другую куртку мерь ))))))
если душа не лежит, то лучше вернуть вещицу )))

я вот зареклась в закупках для себя покупать: как возьму - так НЕ СИДИТ на мне вещь ((((((((
летом среди подруг вещицы распродавала (мне велики оказались, как назло)))
так одни спортивные брючки и остались... хотя вещь в этот раз отличного качества и я бы себе оставила с удовольствием, но большие мне... хоть плачь...((((((((
лежат брюки, вот зачем? перешивать их не стоит - больше мороки, да и могу только испортить.

так и у тебя, лежало бы этот пальто, ну на крайняк продала бы ты его тысяч за 5, через авито...
сколько бы себя потом ругала?
Нани
Lenchen, куртки54

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,760950.msg152212668.html#msg152212668

🙂

У меня дешовский пухових из экокожи с этой закупки. Брала временно,  пока нормальный не возьму,  в итоге не снимая ношу,  теплущий и непродуваемый. Но качество фурнитуры ужасное((
zoltrix, но попытка-то не пытка как известно!)))) вот и повезло! значит ждет вас ваша курточка где-то)

Рыжуша, а я очень тщательно отзывы искала именно по модели. и нашла) прям на мой размер и фото реальные. поэтому и рискнула. там даже верно было на сайте указано, что маломерит на пол размера, то да се и все совпало))
Tanich_ka, не, у меня не из эко -кожи. просто тканевая куртка.
но там много хороших отзывов по разным моделям. надо изучать
Natalika
Ну я помню тут возмущались наличию в пристрое из закупок вещей с пометкой - надето один раз.

да никому ношенное не захочется покупать вот уверена на 100%. Это пока самих не касается можно советовать: иди/сдай. А дай человеку куртку со словами: "Вот ваш размер как раз девушка вернула, ей не подошло. Но вы не волнуйтесь, она говорит, что всего один раз его примерила. До машины дошла", и  ведь ни одна из советчиц сдешних не купит такую вещь
zoltrix
Мамаша Паприка
что предлагаете?
да ничего. Закрыть эту тему.
Мамаша Паприка, я бы взяла, но с условием, что мне сделали бы небольшую скидку ))) (это если бы мне так прямо в лоб сказали бы ))).

А если продавец мне за новую вещь выдавать будет, и я не замечу "косяков", то что здесь такого?
Мамаша Паприка, Да ясно, что пока не коснется и не придется вернуть вещь, можно придерживаться позиции осуждения поступков другими.))) а вообще мы никто не в курсе, что за вещь мы покупаем и не можем быть на 100% уверенными, что её до нас не носили.
Тема закрыта))
zoltrix,я не сноб. И возвращала вещи. Но не из-за того, что я замерзла в ней 🙂
Мамаша Паприка, о чем и речь  🙂