Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 277 из 380
OlgaOlgaOlga
Вы меня простите, но есть пироги надо в исключительных случаях, когда нет денег на еду. Это же жир и быстрые углеводы
не все же придерживаются ПП:-)
OlgaOlgaOlga
Вы меня простите, но есть пироги надо в исключительных случаях, когда нет денег на еду. Это же жир и быстрые углеводы
Россия всегда славилась своими пирогами. Едим на все праздники. Мужа моего петрушкой не накормишь
Мамаша Паприка
МаМиша,да. Если ни разу не заказывали через приложение деливери клаб, то воспользуйтесь случаем и закажите со скидкой 500 рэ. Там и в штолле можно заказать. Вообще посмотрите рестораны в этом приложении, их там много. Я на день рождения свой там пироги заказывала в трех колобках, торты там же, а шашлыки суши в других местах.

у них вкусные шашлыки. А вот суши нам не понравились. (мы там рядом живем, часто заходим)
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga
Россия всегда славилась своими пирогами. Едим на все праздники. Мужа моего петрушкой не накормишь

Представила себе накрытый стол)))
Вместо пирога тарелка петрушки  :смеется:
Меня муж точно по голове не погладит. Скажет жуй сама свою петрушку  :2funny:
OlgaOlgaOlga

Вы уж меня простите, но пирог с мясом это не дешевая еда.
K@ti
OlgaOlgaOlga

Для меня дешевле чем котлеты, точно. Конечно, смотря каким слоем его укладывать.  Был случай, валялся кусочек фарша, ни туда, ни сюда.  Картошка, грибы, остатки этого фарша, в слоеном тесте-вкуснятина, все наелись))
OlgaOlgaOlga

ОльгаОльгаОльга, ну вы морите иной раз))))))))))))
прям не могу )))
Василич
K@ti
OlgaOlgaOlga

Для меня дешевле чем котлеты, точно. Конечно, смотря каким слоем его укладывать.  Был случай, валялся кусочек фарша, ни туда, ни сюда.  Картошка, грибы, остатки этого фарша, в слоеном тесте-вкуснятина, все наелись))

Все мы по разному едим)))
Для меня пирог это с чаем поесть, после основного приема пищи.
Булочки/печенье дешевле, чем пирог))) и мяса в пироге должно быть много (для нас конечно)
K@ti, а пирог с мясом  - это тоже к чаю?))

ой, я а пироговая душааа)))))
с дества люблю.

мама всегда пекла многооо, но не из экономии))))
пироги - это же вкусноо!!!!)))
K@ti,  я тоже так думала раньше, а сейчас, глядя на детей, которые кроме пирога не едят ничего, поняла, что кусок пирога, тем более с большим количеством мяса, это полноценный обед или ужин.  Поэтому, если пирог на ужин, то больше ничего не варю. Зачем?  Дети не едят. Мне тоже, ну пусть, не один, а два куска и все, отвалилась от стола сытая)))
У нас пирог хоть с капустой, хоть с мясом - это полноценный приём пищи, ну максимум суп и пирог.

Пеку редко. Всё же, очень тяжёлая пища и на боках тотчас откладывается. Иногда прямо вот хочется сочного мясного пирожка.
Нани, тоже с чаем)))
Я не могу много есть пирога. По-этому небольшой кусок вместо булочки/печенья и т.д.
Ребенок вообще пироги не ест.
Мужу надо сперва что-то поесть, а потом с чаем.

Василич, конечно если 2-3 куска съесть, то наешься. Мы не можем столько есть)))
Сибирочк@
У нас пирог хоть с капустой, хоть с мясом - это полноценный приём пищи, ну максимум суп и пирог.

Пеку редко. Всё же, очень тяжёлая пища и на боках тотчас откладывается. Иногда прямо вот хочется сочного мясного пирожка.
у нас также. У нас вся семья к полноте склонна, вплоть до ребенка. Поэтому пеку раз в год. И навыка особо нет.
K@ti, ясно))

у нас если пирог, то это ужин или обед. хоть с чем пирог. ну , кроме сладкого. он к чаю идет

поэтому я больше не готовлю.
или , например, на обед суп, а на ужин пирог.

но мы диет не придерживаемся. так бы, конечно, пироги были бы редким удовольствием
ну и, понятно дело, я не пеку их ежедневно)))  
люблю заливные пироги. только не на майонезе, а на кефире или сметане
с кур.грудкой, с луком\яйцом, с рыбой, с картошкой - вкуснятина
Нани, а можно рецепт заливного пирога, пожалуйста.
МаМиша
Девочки, кто где покупает вкусные  пироги на заказ? Кроме патриота)
Недавно кто то писал, перерыла все темы, не могу найти информацию.

В Золотой подкове очень вкусные пироги, и вес можно выбрать разный. И привозят вовремя и горячими.
У Бабы Сони раньше были ничего), а теперь (заелись, наверное) теста много, кажется.
В Штолле не нравятся сладким тестом с мясной/рыбной начинкой..... не понимаю такой вкус.
svetofor, их очень много в сети.
я прям оттуда беру))
но примерно это пара стаканов кефира, 300350г муки, 2 яйца.
сода 0,5 чл.
соль

грудка грамм 300, обжарить с луком.
яйца с солью, в кефир соду и постоять немного, чтоб запузырилось. влить яйца, муку. перемешать. тесто - густая сметала.

вылить половину в форму, потом готовую начинку, потом снова тесто.

я пеку на 180гр около часа в духовке. минут 50 в силик.форме

А вообще, загуглите прям с нужной начинкой, с какой хотите печь и выпадет куча рецептов. Там можно на свой вкус скорректировать: на сметане, на кефире, с доб.майонеза или масла сливоч. Что есть дома и что любите.

вот. как-то так)))
ТИМОШЕНКО АННА
Лисена
Девочки, может кто то недавно озадачивался покупкой легкого ноутбука/ ультрабука.. может мужья разбираются.. посоветуйте мощную удачную модель для работы... главное легкий и качественный... желательно на 15 дюймов экран... мой леново мне вообще работать не даёт, отключается постоянно.. уже надоело на него все переустанавливать- деньги на ветер.. через полгода опять начинает мозги компостировать..

недавно читала мнение, что если купить макинтош, то вообще забываешь про виснуть, тормозить. но он и стоит!
а на него реально все наши бухгалтерские проги воткнуть? Сбисс, 1с?? Меня цена не особо волнует, мне нужно качество..
Девушки, а кто как готовит капусту для начинки?  Слышала даже сырую кладут? Как вкуснее?  Может что новое услышу.
Василич, я тушу капусту с морковкой, луком, чесноком, том.пастой.
С сырой никогда не пробовала.
K@ti

Сколько по времени тушите?
Василич
K@ti

Сколько по времени тушите?

Не знаю)) минут 20-30 наверное или меньше, что-то никогда не засекала))) в общем до полной готовности тушу.
Я тушу без всего, совсем не долго, солю слегка. При тушении добавляю немного молока. Такой мне совет дали.
Она не меняет свой цвет, выглядит не так как при тушении для готового блюда. По сути она не готова.
Тогда у меня пирог вкусный и красивый.

А если в пирог положить прям тушёную капусту, которую есть можно, то вид у неё не очень. И нам не вкусно так.
Василич
Девушки, а кто как готовит капусту для начинки?  Слышала даже сырую кладут? Как вкуснее?  Может что новое услышу.

я иногда кладу сырую. очень вкусно) попробуйте  🙂

Но я так делаю, когда у меня слоеное тесто дрожжевое.
Шинкую мелко, сильно мну потом, туда соль, перец. И сырое яйцо. Перед самым уже разложением на тесто. Все перемешиваю и сверху тесто снова. Очень вкусно получается!!!!

только капустка лучше если не зимняя твердая
на пирог из сдобного я тушу слегка, чтоб обмякла. туда лук, немного масла раст. и еще люблю вареные пару яйц добавить. так вкуснее))))
Я только из слоеного теста.
Никогда не пробовала капусту до полуготовности. Мне кажется она не успеет приготовиться, ведь слоеное тесто быстро готовится.
Капуста в квашню никогда не превращается. Возможно из-за сорта, летнюю никогда не покупаю, только зимнюю, она плотнее и сочнее.
K@ti, ну капуста - готовый продукт) в салаты сырую же кладем.
а из сырой очень вкусно и все прекрасно успевает приготовиться))))

а я вот наоборот в пироге не люблю тушеную сильно.
да и любая капуста у меня не сопливая в итоге))))) хоть летняя, хоть зимняя.

слоеное пеку минут 30 на 180
Нани, слово то какое "сопливая"😉))фуфуфу)))

Я что-то летние сорта не люблю, для меня какие-то безвкусные.
Мне больше зимние нра)))

Конечно кто как любит. Мне нравится именно вкус капусты, который приобретает после тушения, кисло-сладкий от пасты, вкус поджаренного лука и чеснока.
Из свежей никогда не готовила)))
Если готовить из свежей капусты,нужно ее очень мелко измельчить(порубить) и сверху можно вареное яйцо мелко порезать,а можно с сырым яйцом( мне больше нравиться с вареным)добавить перец,чуток сливочного масла,посолить.Если с вареным яйцом то можно в капусту добавить чуть чуть майонеза и перемешать,тогда без масла можно.В последнее время перешла на тушеную капусту,муж так больше любит,хотя раньше ел со свежей(вкусы меняются)
Нани
K@ti, ну капуста - готовый продукт) в салаты сырую же кладем.
а из сырой очень вкусно и все прекрасно успевает приготовиться))))

а я вот наоборот в пироге не люблю тушеную сильно.
да и любая капуста у меня не сопливая в итоге))))) хоть летняя, хоть зимняя.

слоеное пеку минут 30 на 180
плюсую неистово
Еще рецепт - капуста до полуготовности, с луком, чуточку масла раст.
Заливка - 1ст л майонеза, 3-4 ст л сметаны, 2 сырых яйца, абхазскую соль.
Очень сочно получается!
Я как чувствовала, испекла сегодня пирог с капустой.
Пеку часто пироги несладкие, все уминают, никто не толстеет-все в пределах стройности.
Ма...
Еще рецепт - капуста до полуготовности, с луком, чуточку масла раст.
Заливка - 1ст л майонеза, 3-4 ст л сметаны, 2 сырых яйца, абхазскую соль.
Очень сочно получается!

и в духовку?
Нани, ну да))), заливка на капусту, разложенную на тесте, сверху верхний слой теста, залепила и в духовку
Девочки спасибо всем за идеи! Умяли пирог за обе щеки, но еще начинка осталась. Капусту тушила, минут 15.  Как я и говорила у нас пирог- это полноценный ужин, а не просто к чаю.
Читаю про заливку, а если без майонеза, не получится?
Василич
Девочки спасибо всем за идеи! Умяли пирог за обе щеки, но еще начинка осталась. Капусту тушила, минут 15.  Как я и говорила у нас пирог- это полноценный ужин, а не просто к чаю.
Читаю про заливку, а если без майонеза, не получится?

Я без майонеза делаю-у дюкановцев много таких пирогов (только там мука заменяется)
Ма..., ага, ясно) а по времени сколько печь? и не мало заливки? это же тогда как бы запеканка больше?
Anda
Я как чувствовала, испекла сегодня пирог с капустой.
Пеку часто пироги несладкие, все уминают, никто не толстеет-все в пределах стройности.

Это у вас порода такая)))
Я вообще не пеку, стоит только понюхать и всеее
Я на пирог тушу капусту без всего, альденте))), в горячую вмешиваю сырое яйцо и в пирог. А муж с сырой делает, но ее слегка маринует (т.е. запрвляет соль-сахар-уксус).
А еще вкусный рецепт есть у меня со времен древней Бурды)) но никто так и не оценил(( а мне он очень нравится: тесто творожное, тушеная капуста с яблоками, заливка из сметаны и сыра. Ням.