Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 294 из 380
А про автобусы с детьми вообще песня))
Ребенку год с небольшим. Месяц назад ездили к маме в Сатку, возвращались на автобусе,  туда муж увез.
Новые правила перевозки - обязательно покупать место ребенку, выдают автокресло..
Кресло то выдали,  как установить - никто не знает. Само кресло - дешевская китайская лежачая автолюлюлька,  в которую годовалый ребенок уже не помещается в принципе. Зато правила соблюдены..
Еще и пытались настоять, чтобы я в непристегнутое кресло уложила ребенка, который лежать не хочет, а как минимум сидет, а то ГИБДД остановит, водителя оштрафуют...
Я им конечно сказала все, что я по этому поводу думаю. Ребенок на сиденье в итоге просто ехал.
OlgaOlgaOlga, спасибо за отзыв спросите пожалуйста у племянницы название закупки, буду очень признательна, я почитала отзывы пишут лучшее постельное  TAC, но в закупке не оригинальное, и брать не стоит
Mamashka, до Екб каждые пол часа автобусы не едут. Рейсы сократили.
Автобусы даже на половину не заполнены. На маршрутке ездили 2 раза, один раз нас 5 ехало, другой раз 7.
Частенько утренние рейсы или поздние вечерние отменяют((
Yul@_, когда ездили? Это нововведение? Мы в июне ездили, еще по-старинке ре до 7 лет бесплатно. Я за ре не плачу. Только первый раз заплатила, но думала автобусы битком)))
На блаблакаре  часто возят водители, у которых самих дети есть, так что кресла есть.  Вот мой муж очень часто по области ездит (в Екат тоже), берет пассажиров. В машине кресло нормальное и бустер.  Все довольны)))
Василич, на самом деле очень мало водителей с автокреслами.
У нас самолет немного не удобно вылетает и прилетает. Автобусов в это время нет. Либо приехать за 4 часа до вылета, либо ждать часа 2 после прилета.
Просматриваю блаблакар, только один раз у водителя было автокресло. И мне за 300-350 не попадаются объявления. Обычно 400-450 за место.
Автобусом 550взр+280багаж, ре бесплатно.
Блаблакаром 400взр+400ре
Существенной экономии не вижу.
Yul@_
Нани, не смеюсь)
Всегда стоит поступать,  как удобней и правильней именно вам.
У нас  на 4х только на билетах экономия в 750 рублей была, даже больше,  еще бы за багаж пришлось платить рублей 500. И мы брали свое автокресло,  которое благополучно у Сергея осталось, после поездки забрали.

Как оставить автокресло незнакомому человеку? Залог брать?
Многие ли согласятся возить автокресло 2 недели, в нашем случае вообще 2-3 месяца. Можно конечно отвезти родителям/друзьям, но многие ли готовы возиться с чужим автокреслом?
Там же какая вышла рекомендованная цена, такую и берут. 
Я не пойму, а такси до аэропорта доехать у нас в городе с автокреслами нет что ли?
Нани,  так есть поезда же , куча всяких проходных, купите на вокзале билет и езжайте.
Василич
Я не пойму, а такси до аэропорта доехать у нас в городе с автокреслами нет что ли?

Есть))
3000-3500 до кольцово.
Я имею в виду не конкретно из Че до Еката, а просто пассажирские поезда, едущие через эти города.  Я думаю, вполне можно билет купить., если так уж хочется именно на поезде.

З.Ы. Сто лет не ездила на автобусах и теперь не хочется совсем из за теперешних заморочек  с автокреслами...
Василич
Я имею в виду не конкретно из Че до Еката, а просто пассажирские поезда, едущие через эти города.  Я думаю, вполне можно билет купить., если так уж хочется именно на поезде.

З.Ы. Сто лет не ездила на автобусах и теперь не хочется совсем из за теперешних заморочек  с автокреслами...

да. я поняла, что про проходящие)

я одна поеду. поэтому кресла щас не актуально)
Нани
K@ti, автобусы от Юности да? это северный называется?

От юности. Я даже не знаю как он называется)))
Автобусы потом заезжают на автовокзал на повороте ЧМЗ

Ты еще обрати внимание куда они едут. В Екб 2 автовокзала. Так же есть маршрутки, которые едут только до кольцово.
Еще обращай внимание на маршрут. Чтобы рейс прямой был. Никаких заездов в снежинск, касли и т.д.
K@ti
Нани

Ты еще обрати внимание куда они едут. В Екб 2 автовокзала. Так же есть маршрутки, которые едут только до кольцово.
Еще обращай внимание на маршрут. Чтобы рейс прямой был. Никаких заездов в снежинск, касли и т.д.

окей)

спрошу у подруги на какой вокзал . куда ей ближе меня встречать)
Нани
Василич, не, я хотела ту электричку с сидячими местами)))
или простую. вот и спрашиваю может кто знает конкретную, ездил. отзывы.
в простом поезде плацкарт не хочу)
тогда уж автобус

В прошлом году была электричка (только сидячие места). 2 раза в сутки. Время в пути 3часа.
В этом году расписания не нашла. И на вокзале мне сказали, что впервые от меня слышат))) может не на тот вокзал звонила)))
Если найдешь электричку, напиши.
K@ti
Yul@_
Нани, не смеюсь)
Всегда стоит поступать,  как удобней и правильней именно вам.
У нас  на 4х только на билетах экономия в 750 рублей была, даже больше,  еще бы за багаж пришлось платить рублей 500. И мы брали свое автокресло,  которое благополучно у Сергея осталось, после поездки забрали.

Как оставить автокресло незнакомому человеку? Залог брать?
Многие ли согласятся возить автокресло 2 недели, в нашем случае вообще 2-3 месяца. Можно конечно отвезти родителям/друзьям, но многие ли готовы возиться с чужим автокреслом?

Мы этот момент обговорили.  Был варинт или без автокресла ехать,  или доверить кресло на хранение. Скажем так, человек внушил доверие. Все его данные у нас были. Автокресло у него дома/в гараже стояло, не в машине ездило. Можно было знакомых попросить забрать сразу, но слишком много всего стыковать было. Мы через месяц забрали.
Автобусы, кроме цены, еще очень неудобны по времени были. Или полдня тушить в кольцово,  или приезжать за 20 минут до конца регистрации. Маршрутки не рассматривали из-за ребенка, такси - из-за цены.
K@ti
Нани
тогда уж автобус

В прошлом году была электричка (только сидячие места). 2 раза в сутки. Время в пути 3часа.
В этом году расписания не нашла. И на вокзале мне сказали, что впервые от меня слышат))) может не на тот вокзал звонила)))

хорошо)
K@ti
Нани
тогда уж автобус

Электричку убрали.  Только пассажирские поезда, они значительно дороже.
В 18 обещали скоростной электропоезд запустить
Нани, по
K@ti
Василич

Есть))
3000-3500 до кольцово.

За 2500 находила варианты именно такси. Но не звонила, может накрутки есть
У меня тоже, когда муж ездит один в Екат или на Тургояк, берет попутчиков. Про кресло и бустер пишет не всегда. Кому надо - спрашивают.
На мой взгляд, в машине намного безопаснее, чем в маршрутке
Нани
K@ti
Нани

окей)

спрошу у подруги на какой вокзал . куда ей ближе меня встречать)

Они недалеко друг от друга расположены. Вроде 2-3 станции метро.
Ты же одна, если что доберешься)))
Я один раз перепутала (вернее не знала), уехали на северный. А надо было на южный. 10 минут на метро и на месте))
Училка
У меня тоже, когда муж ездит один в Екат или на Тургояк, берет попутчиков. Про кресло и бустер пишет не всегда. Кому надо - спрашивают.
На мой взгляд, в машине намного безопаснее, чем в маршрутке

Вы видимо сравниваете маршрутки городские.
На межгороде хорошие они. Ничем от автобуса не отличаются, все сиденья с ремнями безопасности. Водители проходят осмотр, на трассе едут по правилам, не гоняют. Билеты продают на автовокзалах. Это ведь не частники.
Маршрутки кольцово вполне нормальные, убитых не встречала.
Yul@_
Нани, по
K@ti
Василич

Есть))
3000-3500 до кольцово.

Это частники скорее всего. На авито много объявлений и за 2000-2200 некоторые возят. В таком случае можно и блаблакаром воспользоваться.
Фирмы, предлагающие такси, берут 3000-3500.
K@ti
Yul@_
Нани, по
K@ti
Василич

Есть))
3000-3500 до кольцово.

Это частники скорее всего. На авито много объявлений и за 2000-2200 некоторые возят. В таком случае можно и блаблакаром воспользоваться.
Фирмы, предлагающие такси, берут 3000-3500.

https://inter**city74.ru
Фирма .. 2300.
В снежной королеве скидки до 60%
Цены неплохие. Кож.куртку за 5000 купила.
Мужские кофты, джемпера, ветровки хорошего качества и по неплохой цене.
K@ti, ну последний раз, правда это было года 2 назад, обычная маршрутка была
Нани
K@ti
Нани
тогда уж автобус

хорошо)
поезд 079 Челябинск-Москва едет через Екат и Казань.
В 21 час садишься в Че, в 12 ночи в Екате. Сидячие вагоны есть.
Ходит через день (уточните).

Мы на нем в Казань ехали.
K@ti
Mamashka, до Екб каждые пол часа автобусы не едут. Рейсы сократили.
Автобусы даже на половину не заполнены. На маршрутке ездили 2 раза, один раз нас 5 ехало, другой раз 7.
Частенько утренние рейсы или поздние вечерние отменяют((
Yul@_, когда ездили? Это нововведение? Мы в июне ездили, еще по-старинке ре до 7 лет бесплатно. Я за ре не плачу. Только первый раз заплатила, но думала автобусы битком)))
вообще по новым правилам перевозок без места можно перевозить ребенка только на пригородных маршрутах, по межгороду у ребенка должно быть свое место за 50% стоимости.
У кого есть СМС на скидку в магазин Старт поделитесь пожалуйста, с меня плюсик в карму
Эллочка
У кого есть СМС на скидку в магазин Старт поделитесь пожалуйста, с меня плюсик в карму

пишите телефон
только скидка уже сегодня заканчивается
Актуально.Мне как раз нужно на сегодня
Эллочка
Актуально.Мне как раз нужно на сегодня

я вам тест СМС скинула в личку
Мишкинамама
Нани
K@ti
Нани
тогда уж автобус

хорошо)

спасибо.
время неудобное, к сожалению.
Мишкинамама
Нани
K@ti
Нани
тогда уж автобус

хорошо)

В расписании указано в 02:30 в Екб прибытие (местное время). В пути 5,5часов.
Сидячее место около 750 руб стоит.
OlgaOlgaOlga, спасибо большое, посмотрю сайт.
Частенько езжу в Екатеринбург и не только на своей машине, бывает что и с детьми. И никогда бы не поехала с чужим дядей или на маршрутке. Во первых это вопрос безопасности (в прошлом году перед новым годом не успели мы выехать из города, как в зад автобусу прямо на светофоре въехал какой то придурок, пассажиры автобуса даже не поняли что это за удар был, зато носа у машины, которая в нас въехала просто не осталось) во-вторых  автобусы сейчас очень комфортные, можно откинуть спинку сиденья, вытянуть ноги и поспать. Для детей билет за половину стоимости. Правда не знаю ездят ли они до аэропорта, но думаю что скорее всего да, в справочной нашего автовокзала всегда по всем вопросам вполне вежливо проконсультируют. И еще немаловажный момент- ходят автобусы каждый час а то и чаще и в середине пути останавливаются в очень приличной кафешке где можно недорого и хорошо покушать перед дальней дорогой.
Нани
Zeta, вот и я так же думаю. не дай Бог, конечно, но одно дело ты сидишь в автобусе огромном, а другое - в малюсенькой машине.
я лучше подожду час-два этого автобуса (посмотрела расписание - вполне), но зато так безопаснее.

Не хочу на кого пугать, но только в мае 2 автобуса на М5 сгорели. Состояние автобусов на межгороде не очень, старые очень. Хотя , какие автобусы до Еката ездят не скажу, может и хорошие..
Я когда в институте училась, из дома ехала в Челябинск, и на трассе загорелся наш автобус.  Тот еще экстрим. Мобильных не было, и тусили мы на трассе, ждали следующего проходящего.
у всех свои тараканы)))
ну чужая легковушка тем более не гарантия безопасности. и у гос.перевозок ответственность какая-никая. размеры транспорта...

поезд в идеале) хотя кто-то скажет, что тоже страшно))

а тараканы да - свои у каждого)

ой, пусть у всех все будет хорошо!) хоть на на каком транспорте!
будем думать позитивно!

Нани
ничего себе  - не знала про кресла в автобусах.
это до какого возраста они их выдают? во всех междугородних рейсах штоле?

не, я и с ре на блабла не хочу тем более. и такси всякие. верю, что есть отличные водители и т.д.,но не хочу.
зарекаться не буду, может и придется воспользоваться. все в жизни бывает.

а экономия для меня не главное в этом вопросе. из-за нее точно блабла не выберу
вся надежда была на поезд((

в прошлом году моим было 10 и 11, контролер выдумала нам кресла выдать, бустеры, оочень неудобные, мы их сразу убрали.
K@ti
Нани

А где расписание этих маршруток до Кольцово посмотреть ? там же , на Юности? Смотрю что-то это расписание, там либо ночью, либо уже после обеда, а мне надо часов в 7 выехать.
Mamashka, лучше позвонить в справочную автовокзала и вам все точно скажут