15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 308 из 380
8 сентября 2017, 16:13
Anda,у меня и матовая в хлам прям как будто хлопьями, и блестящая с ржавыми подтёками выглядит чуть лучше матовой, но тоже посуду портит - но они не фирменные обычные из хоз. магазина, может что у икеи есть и лучше служат, не знаю.
8 сентября 2017, 16:29
Радуга, в ЗЯ до 10.09 скидка 40%.
9 сентября 2017, 09:22
:smitten:Девы, спасибо за отзывчивость и советы по изготовлению хреновины! :smitten:
9 сентября 2017, 10:08
Svetlana-Zai Радуга, в ЗЯ до 10.09 скидка 40%.
Знаю, но 40 не на все, на нужный аромат только 30.
10 сентября 2017, 06:56
Девочки, интересует мнение заядлых грибников )))). У меня стояли в холодильнике соленые грузди (горячим способом) в банках под капроновыми крышками. Стоят давно, уже точно больше месяца. А вчера обнаружила, что у трех банок крышки вспучились и вытекал видимо рассол (под банками уже засохшие кружочки). Банки стояли внизу... и я даже не знаю когда их вспучило особо вниз не заглядывала. Солю уже третий год - такое впервые.
Их можно как-то спасти? Или не рисковать.... так жалко... ((((
И из-за чего такое может происходить?
10 сентября 2017, 07:26
Anda
Нани Anda, может пластик тогда?
проржавела у меня с эмалевым покрытием, надо было брать хромированную.
Anda, у нас Блюмовская фирменная проржавела, так что, видимо, ничто не вечно.
10 сентября 2017, 07:36
У меня сушилка икея, года три уже наверно. Все нормально.
10 сентября 2017, 07:37
Рыжуша,может соль плохая - йодированная или мелкая, экстра? У меня когда то подобное было. Но я грузди солю под прессом, потом банки. Не додержала, сырыми сложила. Не помню что с грибами сделала. По моему суп из них варила
10 сентября 2017, 08:43
Рыжуша,я бы не рисковала и выкинула. Я очень боюсь отравлений грибами.
10 сентября 2017, 08:47
Рыжуша, я бы попробовала грибы. Если не кислят, а просто недосоленные, то промыла бы и засолила еще раз. Жалко такое богатство выкидывать.
10 сентября 2017, 09:11
Рыжуша, перед употреблением прокипятите всю банку на водяной бане ( в кострюле с водой по горлышко), если боитесь ботулизма
10 сентября 2017, 10:35
Рыжуша Девочки, интересует мнение заядлых грибников )))). У меня стояли в холодильнике соленые грузди (горячим способом) в банках под капроновыми крышками. Стоят давно, уже точно больше месяца. А вчера обнаружила, что у трех банок крышки вспучились и вытекал видимо рассол (под банками уже засохшие кружочки). Банки стояли внизу... и я даже не знаю когда их вспучило особо вниз не заглядывала. Солю уже третий год - такое впервые.
а вдруг это ботулизм? в банке явно что-то ненормальное произошло,а все подозрительное, что происходит с грибами выбрасывать не жалея.
10 сентября 2017, 10:44
Василич У меня сушилка икея, года три уже наверно. Все нормально.
три года хахаха, моей лет 12)) стали перекладины отваливаться(((
10 сентября 2017, 11:00
lookas
Anda
За какой период у вас Блюм проржавел? И где покупали?
10 сентября 2017, 11:46
Разбитная
Василич У меня сушилка икея, года три уже наверно. Все нормально.
три года хахаха, моей лет 12)) стали перекладины отваливаться(((
Ну так через 12 то не может уже ничего не отвалиться)))
10 сентября 2017, 12:33
Рыжуша Девочки, интересует мнение заядлых грибников )))). У меня стояли в холодильнике соленые грузди (горячим способом) в банках под капроновыми крышками. Стоят давно, уже точно больше месяца. А вчера обнаружила, что у трех банок крышки вспучились и вытекал видимо рассол (под банками уже засохшие кружочки). Банки стояли внизу... и я даже не знаю когда их вспучило особо вниз не заглядывала. Солю уже третий год - такое впервые.
у моей мамы все грузди так подтекают. Она банки прям в пакетах теперь ставит. Если смущает, сварите из низ суп или налепите пельмени
10 сентября 2017, 12:39
Тан4ик
у моей мамы все грузди так подтекают. Она банки прям в пакетах теперь ставит. Если смущает, сварите из низ суп или налепите пельмени
да я вот думаю, пожарить их с картофелем, типа снова термическая обработка )))
или пережарить и заморозить?
двухлитровая банка и две 700-граммовые... мы столько за раз не съедим. но как же жалко выкидывать (((((((
10 сентября 2017, 12:51
Рыжуша, я же говорю, мы их едим с лучком и сметанкой и живы 🙂 Вы же не закатывали их, чтобы бутулизма бояться
10 сентября 2017, 12:51
natalia2003
lookas
Anda
За какой период у вас Блюм проржавел? И где покупали?
Покупали не знаю где, мастер, который кухню нам делал, где-то на базе покупал. Проржавела за 4 года, но не сильно, я сегодня только пригляделась, узрела.
10 сентября 2017, 13:01
Тан4ик Рыжуша, я же говорю, мы их едим с лучком и сметанкой и живы 🙂 Вы же не закатывали их, чтобы бутулизма бояться
:-D :-D :-D
нет, не закатывали ))) но немного ссыкотно )))) вот.. думаю, спрошу, кто тут ел такие и до сих пор на форуме пишет )))) :смеется:
10 сентября 2017, 13:05
Рыжуша, конечно не выкидывайте. У мамы тоже так грузди себя ведут иногда. Они же не консервированные) Я их промывала, обжаривала с луком и в пирог с картошкой, объедение.
10 сентября 2017, 13:07
БТ Рыжуша, конечно не выкидывайте. У мамы тоже так грузди себя ведут иногда. Они же не консервированные) Я их промывала, обжаривала с луком и в пирог с картошкой, объедение.
оооо, спасибо, девочки, успокоили... ))))
можете переживать за меня, если совсем долго писать не буду ))))))))))))
10 сентября 2017, 13:26
Рыжуша, :-D
10 сентября 2017, 16:17
Рыжуша
БТ Рыжуша, конечно не выкидывайте. У мамы тоже так грузди себя ведут иногда. Они же не консервированные) Я их промывала, обжаривала с луком и в пирог с картошкой, объедение.
оооо, спасибо, девочки, успокоили... ))))
можете переживать за меня, если совсем долго писать не буду ))))))))))))
А у меня так постоянно подтекают.Я не мою,только сверху почерневшие выбрасываю и если жидкости маловато,то доливаю водички подсоленой слегка.И ничего не случается.И кушаем так просто с картошечкой.
11 сентября 2017, 03:17
Девочки, посоветуйте прокат национальных костюмов! Или, может, кто поделится, нам нужны костюмы народов СССР. На возраст 10 лет.
11 сентября 2017, 12:47
lookas, ДК Смена, ДК ЧТЗ. Но там не совсем прям, а по мотивам что называется. Танцевальные в основном.
11 сентября 2017, 21:12
lookas Девочки, посоветуйте прокат национальных костюмов! Или, может, кто поделится, нам нужны костюмы народов СССР. На возраст 10 лет.
это какой класс успел Россию отхватить?))
12 сентября 2017, 14:48
Подскажите, где меховые помпоны купить?
15 сентября 2017, 04:45
Может кто-нибудь закупает овощи (картошка, морковка, лук...) на зиму, поделитесь где покупаете и по каким критериям выбираете? Может есть знакомые в деревне, кто продает, контакты в личку киньте, пожалуйста 🙂
15 сентября 2017, 05:46
annasps Может кто-нибудь закупает овощи (картошка, морковка, лук...) на зиму, поделитесь где покупаете и по каким критериям выбираете? Может есть знакомые в деревне, кто продает, контакты в личку киньте, пожалуйста 🙂
Вот вы закупите и где хранить будете? Я бы тоже закупилась, но проблема где хранить. Лука мешок можно хранить, например, в диване, а картошку?
15 сентября 2017, 06:14
Василич,я на балконе храню,в ящиках.
15 сентября 2017, 06:15
Василич, я тоже на балконе
15 сентября 2017, 06:23
Сколько градусов на балконе зимой?
15 сентября 2017, 06:26
МамаКэт Сколько градусов на балконе зимой?
Не мерила, но, думаю градусов на пять выше улицы, то есть точно минус. Мороженую картоху не едим)) Надо заморочиться с какими то ящиками теплоизолированными.
15 сентября 2017, 06:28
Василич
annasps Может кто-нибудь закупает овощи (картошка, морковка, лук...) на зиму, поделитесь где покупаете и по каким критериям выбираете? Может есть знакомые в деревне, кто продает, контакты в личку киньте, пожалуйста 🙂
Вот вы закупите и где хранить будете? Я бы тоже закупилась, но проблема где хранить. Лука мешок можно хранить, например, в диване, а картошку?
у нас гараж с ямой
15 сентября 2017, 06:30
Василич
Не мерила, но, думаю градусов на пять выше улицы, то есть точно минус. Мороженую картоху не едим)) Надо заморочиться с какими то ящиками теплоизолированными.
Вот и у меня минус. спрашиваю у тех, кто хранит
15 сентября 2017, 06:55
У меня мама картошку, лук, морковь хранит на балконе. Он у неё утепленный. И там явно +. Картошка не мерзлая. Закрывает мешок старым ватным одеялом. Мама ещё воду на балконе хранит, и вода не замерзает. Значит, точно +.
15 сентября 2017, 07:52
Svetlana-Zai, воду спецом и ставят на балконе, что бы примерно знать температуру)) у меня родители тоже на балконе все хранят и стоит бутылка с водой. у нас балкон холодный очень, мы картошку храним в кармане перед квартирой часть, остальное в яме в деревне
15 сентября 2017, 08:42
Дверь из кухни на балкон всегда открыта/у нас балкон застекленный/,картошка не замерзает,в сильные холода накрываю одеялом.
15 сентября 2017, 08:55
Василич,если сейчас закупить, можно вполне хранить в квартире, но не в огромных размерах, ящика 4 вполне долежит до марта. Но надо будет перебрать оборвать глазки на картошке в конце ноября/начале декабря, потом снова перебрать в конце января и потом ближе к марту. Да это трудоёмко и требует времени, но так можно сохранить без ямы. Лук в диване не рекомендую хранить, его тоже надо перебирать каждые 1,5мес. Морковь только в холодильнике, её бы конечно в яме в песке хорошо хранить, ну или в виде заготовок к супам если в квартире.