Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 311 из 380
Айриша
Юлён@
Айриша,компот

Сейчас компотом не хочется и не удобно заниматься, интересно а заморозить их можно?

конечно, но они такие же кислые останутся, потом если только в кипяточек и сварить зимой компотик
Рыжуша, мы подобную в Бубльгуме покупали
Айриша, виноград можно заморозить. Потом можно вместо льда в напитки добавлять.
Юлён@,Melamory, спасибо заморозила, зимой буду компоты варить
ira12345,Маринкина мама, девочки, спасибо! Поищу ))
Юлён@
Айриша
Юлён@
Айриша,компот

Сейчас компотом не хочется и не удобно заниматься, интересно а заморозить их можно?

конечно, но они такие же кислые останутся, потом если только в кипяточек и сварить зимой компотик

Поздно увидела... эхх
Есть обалденный рецепт маринованного винограда в трехлитровке.
Не солёный, если кто подумал, и не приторно сладкий как компот.
У меня и родни наиюге полно, и подруга лучшая там. Если выбирают зимой к ним - всегда угощаюсь. Надо фото найти на На и сюда закинуть с позапрошлого НГ,. Специально нафоткала, не смогла удержаться, гроздья винограда в банке. Не только вкусно, но и красиво))
Я даже сама несколько раз делала когда случайно разживалась домашним виноградом. Получается вкусно.
Маринад готовят с сахаром и добавлением уксуса. Кол-во сахара  зависит от кислоты винограда.
Рецептики загуглила можно. Я свой затерялась за неиспользованием, но если кому нужно оперативно узнаю в первоисточнике.
Девочки, а что можно сделать с черносливом? Просто так никто не ест... (((( Угостили (грамм 300-400) и  не знаю, что с ним сделать  :не знаю: :не знаю: :не знаю:...
Рыжуша, в мясо клади при готовке. можешь компот сварить и туда добавить чернослив.
у меня чернослив стоит залитый коньяком в банке, я оттуда беру при готовке неск-ко ягод и в мясо добавляю
Рыжуша,ткемали. Если по быстрому, в блендере чернослив, яблоки сочные кислые, чеснок и пару помидоров. Уварить мин.15, соль по вкусу, специи  тоже по вкусу. Можно готовую аджику, можно много зелени, перец и ТП. Даже хмелиу сунели

Можно мясо потушить с ним.
Можно забабахаю салат из курицы, только сливы припустить немного в солёной воде
Рыжуша
Девочки, а что можно сделать с черносливом? Просто так никто не ест... (((( Угостили (грамм 300-400) и  не знаю, что с ним сделать  :не знаю: :не знаю: :не знаю:...
Салат. Чернослив помыть, размочить, удалить косточки, начинить грецким орехом.
Заправить сметаной.
Для сладкоежек заправить сгущенкой.  Дать настояться, часов 8.

Свёкла с черносливом.

Покрутить с курагой, грецким орехом, инжиром, лимоном. Запавить мёдом. По столовой ложке с утра.
Девочки,  научите мясо черносливом готовить. Только  в гостях ела. Очень давно.
Сибирочк@, говядину потушите, самое простое. Чернослив помыть, можно чуть-чуть замочить, минут на 10. Добавлять чернослив в мясо примерно за полчаса до готовности или чуть раньше.
Виллина, спасибо.
Виллина
Сибирочк@, говядину потушите, самое простое. Чернослив помыть, можно чуть-чуть замочить, минут на 10. Добавлять чернослив в мясо примерно за полчаса до готовности или чуть раньше.
я так же делаю. но у меня чернослив в основном не свежий, а в коньяке)))
zoltrix
Виллина
я так же делаю. но у меня чернослив в основном не свежий, а в коньяке)))

А в коньяке как готовить? Просто залить в банке? Без специй? И хранить в холодильнике, так? Сколько может так стоять?
КсенияИ,да я чернослив мою, режу пополам если надо, укладываю в баночку и заливаю коньяком. я не знаю ск-ко может стоять, у меня небольшая баночка, гр ок 300, как кончится я новый чернослив добавляю и коньяк доливаю.
кладу во все блюда с мясом в плов в т.ч.
этот рецепт давно тут вычитала на форуме, девушка делилась.
Рыжуша, посмотрите в магазине рядом с ДМ Челябинским. забыла название. то ли Подарки, то Сувениры.
Еще Каменный пояс на Кировке и Эклюзивные подарки на Энгельса/Ленина
Виллина

Я примерно за час добавляю. Мы любим, чтобы мясо хорошо пропиталось вкусом чернослива.
Рыжуша, компот сварить.
Яблоки+чернослив, груша+чернослив и т.д.))
Девочки, ого сколько написали!!!
Всем спасибо большое за информацию :smitten: :smitten: :smitten:.
Но я вот как-то не прониклась мясом с черносливом.. :ой засмущали: Сварю компот, как [ b]K@ti [/b]написала )))))).

девушки, а чтобы удалить зуб, то талон в ПК брать к стомат-хирургу? или зубной врач?
Нани,у нас на Салютной сначала в смотровой нужно брать талон. Сделают снимок и потом запишут на удаление.
КсенияИ, а это тогда к кому? у нас на сайте есть: терапевт, ортодонт, зубной врач, хирург

т.е. в первый день приходишь снимок? а в другой удалят?

блин, у дочери молочный шатается, а вчера увидели, что над ним вылез постоянный :shock:
снимок можно в любую коммерческую зайти сделать - он недорого стоит, и с ним уже прийти - чтоб время не терять
Нани, на Куйбышева удалить не хотите? Вечером или завтра после 14-00. Там только удаляют. Детей тоже привозят, правда про снимки не знаю, вроде делают! Но не всем.
тимка-кимка
Нани, на Куйбышева удалить не хотите? Вечером или завтра после 14-00. Там только удаляют. Детей тоже привозят, правда про снимки не знаю, вроде делают! Но не всем.

на Куйбышева нам молочный в выхи не удалили, так как это клык был - упёрлись, что только после снимка!
в платной стоматологии удалили без снимка )))))

но попробовать можно ))))
Нани,я удаляла ребенку молочный в поликлинике на Коммуне. Сразу к ним записалась
тимка-кимка, не знаю даже) у меня просто по МЖ есть талоны.
боли нет так-то
но буду знать. спасибо)
Кошелёчкина, а к какому спецу? к хирургу? за одну запись удалили?
alst
снимок можно в любую коммерческую зайти сделать - он недорого стоит, и с ним уже прийти - чтоб время не терять

да. можно и так
Нани,к хирургу, за одну запись. Молочный не выпал, а за ним зуб уже прорезался.
Я писала в теме Тополинки свой отзыв
Нани,если по полису и бесплатно то только через смотровой.летом талоны были свободно и можно было в 1 день сделать.
Сразу скалу, что если зуб снизу лучше у нас точно удалять. Хорошие врачи. В этом году не знаю а вообще раз в 3-5 лет обращаюсь к хирургу и всегда на Пирожков а попадаю. Он зав.отделением. а вообще имплантации занимается в частных стоматологиях.
И за снимок и за удаление платить. Не нужно, экономия. Только за укол.
Ой, прочитала сейчас - раз в 3-5 лет...ТТТ. не вырывать зубы хожу, не дай Б. У меня наблюдение после давнишней операции.
Нани, а самой раскачать? 🙂 Младшая это называет "выкачать" 🙂
Старшая все свои зубы так выкачивала, ни одного не дала дернуть. Два первых, правда, об булочку и об горку выбила
Кошелёчкина,КсенияИ, спасибо.

Тан4ик, дык вроде тоже всегда сама, но тут я в ужас просто пришла из-за этого зуба, который сверху из десны вылез. так и не видно было. а дочь сама показала.
ну за выходные если не расшатает, то надо убирать.
не знаю даже как потом тот постоянный на место ставить. жесть
Нани, не волнуйтесь, сам встанет. У сына таких было 4-5 зубов. Я его акуленком звала за второй ряд зубов. И передние зубы, и дальние жевательные. Все сами встали на место.
Нани, встанет на место. Главное, чтобы место между соседними зубами было.
Нани,у меня у старшего постоянный зуб тоже без из под шатающегося. Прилично вылез. Разрешилось все за минутку у врача. Она гелем намазала и вытащила зуб. Ребенок понять ничего не успел даже. Какие то смешные тогда рублей 40-50 заплатила за аппликацию анестетиком и все.
Сорри за вчерашний пост. Не поняла что не нужно зубик удалить.
Нани, и у моего старшего было так, нам талон сразу к хирургу дали, без смотрового, это было в 14 году. Зуб постоянный вырос криво и встал в ряд очень быстро. Хотя я очень сомневалась. Потому что у меня этот же самый зуб ровно не встал, ситуация в детстве была один в один. Исправляла брекетами уже будучи взрослой. Но зубной ряд может покоситься и после того, как зубы прорезались ровно. Все зависит от соотношения размеров зубов и челюстей.
Спасибо, девочки!!!! Буду, значит, верить в хороший исход!))

КсенияИ, не, удалять надо)) только молочный клык, который шатается, а над ним уже вылез постоянный в десне((
это я наверно коряво написала)))))))))))
Нани, поищи продажу цветов именно в Германии. Они и доставят, обычно бесплатно.
Возможно знакомые какие-то там есть, их попроси.
Доставка из России дорого.