Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 312 из 380
Нани, помнится мне, megaflowers осуществляет подобную доставку цветов
Нани
Девчули, кто-то может подсказать вот что.

Есть у нас (или в сети просто) проверенная группа\сайт\магазин , который может сделать доставку цветов в Германию?
я себе вижу это так: я оплачиваю им здесь, а они в Германии приносят нужному мне человеку?

Нани, посмотрите по немецким сайтам - типа такого - https://www.floraprima.de/
нажимаете перевести страницу - или английский выбрать - и вроде все понятно
Девочки, спасибо за советы по цветочным магазинам! :smitten:

Девочки, кто знает, могу ли я со своего ЛК на госуслугах заказать ребенку снилс?
Нани
я в ужас просто пришла из-за этого зуба, который сверху из десны вылез. так и не видно было. а дочь сама показала.
ну за выходные если не расшатает, то надо убирать.
не знаю даже как потом тот постоянный на место ставить. жесть

У нас тоже в два ряда лезут. Первый зуб удалили , хирург сразу же сказал - удалю, но больше так не делайте. Сами вылезут, сами выпадут, и сами же на место встанут. Консультировалась потом с профессоршей из медакадемии - она то же самое сказала. До 10-12 лет не надо лезть в рот, пока челюсти растут,  и только после 10 , если что то не устраивает, есть смысл идти к ортодонту. Не знаю, у нас один зуб встал на место, второй очень быстро встает на место молочного - как только тот выпал.....Но смотреть на два ряда зубов - это конечно нервительно....

Интересно, из-за чего это? у нас долгое ГВ было - может поэтому...
Amarana, у нас до года гв.  Не думаю что это влияет. Зубы как у акулы рядами. С 9,5 лет носит скобки на верхних пока зубах. Заметно зубки ровнее стали. Потом на год на нижние. И после 13 можно брекеты для идеальной красоты.
есть около 1 тыс. бонусов в Спортмастер до 09.10.
Может,кому-то надо?
Девочки, а есть где то прокат ноутбуков?
Кто сталкивался, где можно заказать связать свитер, лучше на машине, пряжа на бобинах есть, у самой руки не дойдут наверно никогда.
АЧКа,У нас тема есть с вязанием, спросите там, может кто из мастериц свяжет
zoltrix, спасибо, попробую.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста  есть темка про "Белый хутор " ?Не могу найти
art174
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста  есть темка про "Белый хутор " ?Не могу найти

А вообще есть тема с новостройками и районами?
Marime
art174

Мне нужна темка типа "  Тусовки" где жители между собой ощаются
art174, обычно в вк жители в группе общаются, попробуйте поискать там
nefrit
art174, обычно в вк жители в группе общаются, попробуйте поискать там
Спасибо
На Птичьем рынке сегодня купили обалденные вкусные тонкокорые апельсины по 30 р/кг
Баклажаны по 20
Огурцы по 25
Помидоры по 30
Виноград кишмиш 40, тайфи 50
Перец  хороший по 40
Кабачки по 20
Лимоны крупные плотные яркожелтые, по 50. Но разрезала дома их на дольки, 1 внутри испорченный, но все равно дёшево, лимон ароматный. Я мелко режу лимоны, имбирь, складываю в липовую банку и засыпаю сахаром. Можно мед добавить. Всю эту смесь держу в холодильнике. Добавляю в чай
Marime
art174

Темы есть, но лучше вк. Тут, например тема тополинки живет, а тема ньютона полтора комментария.
КсенияИ, спасибо, а где этот рынок?
lookas,Чтз сад победы, перекресток Марченко и 1Пятилетки,
КсенияИ, подскажите плиз, липовая баночка - это как? А имбирь на терке, сколько в граммах)  ложках?
мне кажется литровая)
тимка-кимка,литровая))) конечно))
Это Т9 издевается
Насчёт тёрки, ножа или блендере - здесь по вашему усмотрению
В инете гуляют рецепты что и имбирь очищенный и лимоны дольками с кожурой размалывают в блендере.
Я дольками и то и другое смешиваю.
Мне нравится получившийся сироп. Детям могу в чай положить опять же дольку лимона без имбиря.
КсенияИ,КсенияИ, а эта смесь не портиться? как например лимоны отрезанные в холодильнике?
Нормально хранится, сахаром же засыпано. Вообще я все подобное под вакуумной крышкой держу. Банки с вареньем, консервами, соусами. Чтобы не скисло и плесенью не покрылось. Особенно актуально это для томатной пасты.
В общем то нам примерно на 3 недели литровой банки. Под конец лимоны уже выжатые, все в сиропе. Вот тут главное чистой ложкой в банку лазить, и сухой))) а то быстро прокиснет

Вообше, не обязательно ведь делать в таких объема х. Пару лимонов, 1 корень имбиря, это примерно 2/3 от поолитровой баночки если порезать.
Я подумала, что у вас специальный бочонок из ЛИПЫ под это дело.
Думаю, живут же люди! Такие правильные: лимон с  имбирём,  ещё и в липовую банку!

Умер создатель режима Т9.
Земля ему пуховик.
Сибирочк@,))
Кстати, смотрела вчера программу на кулинарном канале. Мне понравилась пароварка из бересты или липы. Была удивлена, дело было в Англии.
Такой ЭКО способ приготовления... Хочу такую..
Спасибо.
мы делаем лимон, мед, чеснок. Хочу другое попробовать. С имбирем само то думаю.
Я на полном серьезе про банку из липы подумала. 😳😂
Девочки, где у нас можно спеца найти, кто арбуз красиво порезать умеет?
lookas

lookas, к празднику осени готовитесь?
fishchel
lookas

lookas, к празднику осени готовитесь?
в вк поищите группы "карвинг в челябинске"...
fishchel, типа того, к празднику 🙂.
Мишкинамама, поищу, спасибо!
lookas

lookas, не банально, однако 😀. Я решила в этом году простой аппликацией отделаться.
lookas

у нас в садике стоит поделка из арбуза(черепаха),
пованиваЕЕЕт)))жарко в коридоре, быстро протухла ((
megalapusik
lookas

фу, а почему не выкидывают?
alst
megalapusik
lookas

фу, а почему не выкидывают?

выставка еще идет...Вроде как не положено.Там и морковки и крокодил Гена из кабачков-все уже стоят печальные сморщенные,падают)))
Девочки, видела закупку с  канеколоном . Может Кто то подписан на неё?
VictoryDay, орг Ола насколько я помню