Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 314 из 380
Мамаша Паприка
Купила путевку в лагерь Аленка ржд с субсидией от государства.  Мелочь,  а приятно.  Цена уменьшилась на 1400. С 28.10 по 04.11 за 5880 ребенок отдохнет.  5 розовое питание,  бассейн,  спелеокамера входят в стоимость.

Где покупали?
Мамаша Паприка
Купила путевку в лагерь Аленка ржд с субсидией от государства.  Мелочь,  а приятно.  Цена уменьшилась на 1400. С 28.10 по 04.11 за 5880 ребенок отдохнет.  5 розовое питание,  бассейн,  спелеокамера входят в стоимость.
Классно!
Я бы свою тоже отправила.
Рвота второй раз за неделю. Клянусь, плохого не ела. Руки моет, очень чистопотная.
Темпы нет. Это не вирус - врач была. НМУ. На 74 только и обсуждают похожие симптомы.
Заманал наш город и НМУ. Не воняло еще 3 года назад на Краснопольке. Теперь и тут не скроешься.
Мамаша Паприка
не боишься одного отпускать ? Он же ещё первоклассник.
Я ещё в сентябре про эти путевки знала, но не стала покупать. Маленький ещё.
Да и не любит он перемену мест, дома лучше.
Мишкинамама, я всегда буду бояться отпускать своих детей.  Это нормально для матери.  Но ему 8 лет 28 октября. Когда ему еще начинать ездить в лагеря в 13? Дам телефон с собой,  на др подарим умные часы (прослушивать буду 🙄😉, проконсультирую.  И отправлю.  Пусть  хоть неделю отдышится...
Сейчас пишу сообщение и как издевательство  приходит это

Верхнее пятничное.  И это...  Сегодняшнее.  Каждый день шлют 🤕
marisabelca
Мамаша Паприка
Купила путевку в лагерь Аленка ржд с субсидией от государства.  Мелочь,  а приятно.  Цена уменьшилась на 1400. С 28.10 по 04.11 за 5880 ребенок отдохнет.  5 розовое питание,  бассейн,  спелеокамера входят в стоимость.

Где покупали?
Покупали в дк жд.  В правом крыле.  2 этаж.  Каб 218. Для субсидии нужна справка из школы и копия свидетельства  о рождении
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Купила путевку в лагерь Аленка ржд с субсидией от государства.  Мелочь,  а приятно.  Цена уменьшилась на 1400. С 28.10 по 04.11 за 5880 ребенок отдохнет.  5 розовое питание,  бассейн,  спелеокамера входят в стоимость.
не боишься одного отпускать ? Он же ещё первоклассник.
Я ещё в сентябре про эти путевки знала, но не стала покупать. Маленький ещё.
Да и не любит он перемену мест, дома лучше.
очень от ребенка зависит. Мой впервые поехал после 2 класса в неполные 9.
Он очень домашний мальчик и условия были жуткие в спортивном лагере. Уревелся весь. Хотя изначально настрой был очень хороший.

Если детьми будут заниматься весь день если ребенок не "домовёнок", то вполне можно.
Дочку, наверное, через год отправлю, если найдется подружка-компаньёнка в такую поездку.
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка

Где покупали?
Покупали в дк жд.  В правом крыле.  2 этаж.  Каб 218. Для субсидии нужна справка из школы и копия свидетельства  о рождении
т.е. любой желающий может купить?

На след год точно отправлю!
Сибирочк@, В этом году деньги какие то остались,  поэтому субсидии.  Лагерей много.  Есть ближе.  В каштаке. Он дешевле.  Это я выбрала ржд. Была там.  Понравилось просто.  Ну и бассейн
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Классно!
Я бы свою тоже отправила.
Рвота второй раз за неделю. Клянусь, плохого не ела. Руки моет, очень чистопотная.
Темпы нет. Это не вирус - врач была. НМУ. На 74 только и обсуждают похожие симптомы.
Заманал наш город и НМУ. Не воняло еще 3 года назад на Краснопольке. Теперь и тут не скроешься.

Вот не хотела писать, НО у нас тоже рвота: в четверг позвонили из садика, забирайте ребёка-рвота. Весь вечер полоскало водой. Утром фельшер с неотложки сказал, что вируса нет, это отравление. За 5 лет это вторая рвота у ре, т.е. мы достаточно крепкие на желудок.
Блин...  Такое массовое отравление по городу...  Может в воде дело?
Мамаша Паприка
Сибирочк@, В этом году деньги какие то остались,  поэтому субсидии.  Лагерей много.  Есть ближе.  В каштаке. Он дешевле.  Это я выбрала ржд. Была там.  Понравилось просто.  Ну и бассейн
это где узнавать надо про все лагеря (кроме Аленки)?

У меня информация только по Аленке была.
Мамаша Паприка
Блин...  Такое массовое отравление по городу...  Может в воде дело?

Мой вчера из сада тоже с рвотой пришел(((
Мамаша Паприка
Блин...  Такое массовое отравление по городу...  Может в воде дело?

да в воздухе дело - вечером гуляли - в свете фонарей видно видно было что взвесь в воздухе какая-то - а было уже поздно и мы не у дороги были
Друзья, давайте вместе поможем МЧС ускорить окончание НМУ в Челябинске, максимально увеличив за пятницу, субботу и воскресенье (13.10-15.10) количество жалоб на затрудненное вследствие ежедневных выбросов дыхание!
☎Задача проста - позвонить по порядку по следующим номерам:
1) +7 (499) 216-99-99 - МЧС России
2) +7 (351) 239-99-99 - телефон доверия МЧС
3) 112 - единая диспетчерская служба МЧС
⏰По последней информации от сотрудников МЧС: совещание по данному вопросу благодаря большому количеству обращений уже назначено, но сотрудники местных МЧС рекомендуют не останавливаться и максимально звонить в ближайшие три дня, т.к., по их словам, каждые 30 минут статистика по обращениям предоставляется в Москву!
! С нашей стороны подкрепить статистику местных МЧС звонком в федеральные МЧС точно не помешает, тем более что это займет максимум 5 минут!
https://vk.com/stop_gok?w=wall-56308476_157497

надо и правда хоть попробовать позвонить - ну чего молча-то подыхать
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Сибирочк@, В этом году деньги какие то остались,  поэтому субсидии.  Лагерей много.  Есть ближе.  В каштаке. Он дешевле.  Это я выбрала ржд. Была там.  Понравилось просто.  Ну и бассейн
это где узнавать надо про все лагеря (кроме Аленки)?

У меня информация только по Аленке была.
мне подруга из род. Комитета дала инфу. 
Девочки, может кому пригодится
Добрый день!
Мы благодарны Вам за покупку в "Детский мир" и дарим скидку 1000 рублей для Ваших друзей.
Поделитесь с ними этой ссылкой:
http://share.flocktory.com/223031A0059842F2e
Для получения скидки 1000 рублей необходимо:
1. Поделиться ссылкой на получение скидки со своими друзьями;
2. Ваши друзья должны совершить покупку в интернет-магазине "Детский мир", используя данную ссылку;
3. После покупки друзей вы получите скидку 1000 рублей:
3.1 Скидка применяется для заказов на сумму от 5000 рублей;
3.2 Скидка не распространяется на товары категорий: подгузники, питание, салфетки, гигиена и уход, Аутлет, товары бренда LEGO
3.3  Действует на товары со скидками
3.4 Cкидка по промокоду не суммируется с акциями на сайте. При единовременном применении промок-кода и акции – приоритет отдается акции, т.е. промо-код неприменим.
3.5 Скидка по промокоду не подразумевает возврат суммы скидки в денежном эквиваленте в любых формах
Акция действительна до: 20 октября 2017, 20:44
я вчера ночью проснулась от удушья, еле продышалась, приняла Лоратадин.. Выпила воды... Блин..это уже что - астма уже???
сама виновата - решила проветрить немного, вроде бы запаха сильного не было, а дома душняк, да и забыла перед сном окно закрыть.
Детям плохо тоже, младший не есть всю неделю, тошнит, старший сегодня тоже с сильной тошнотой с 3 урока сбежал... Ждем папу, пусть везет за город, холодно ночью, придется печку топить.. но может немного легкие прочистятся.
Мамаша Паприка

В Еланчик тоже на неделю 4700 руб., рядом с Аленкой через забор находится.
8Ov3CcpkQZ8.jpg
Первый раз вижу смог в Курочкино!!!! :cry:
пахнет, конечно, кострами и местные говорят, что это от костров, но выглядит также как в городе  :-|
Дусенька
Мамаша Паприка

да.  Но там бассейна нет.  И детей планируется 1500 завезти.  А здесь 150.
Кому интересно сегодня в МЕТРО большие скидки на всю технику
Мамаша Паприка
Дусенька
Мамаша Паприка

да.  Но там бассейна нет.  И детей планируется 1500 завезти.  А здесь 150.
Мамаша Паприка, откуда такая цифра в 1500 человек в  Еланчке? Там летом  то при полной загрузке  корпусов отдыхает 18 отрядов (по 30-35чел.), а осенью итого меньше....
Ledi Di
Мамаша Паприка
Дусенька
Мамаша Паприка

да.  Но там бассейна нет.  И детей планируется 1500 завезти.  А здесь 150.
Мамаша Паприка, откуда такая цифра в 1500 человек в  Еланчке? Там летом  то при полной загрузке  корпусов отдыхает 18 отрядов (по 30-35чел.), а осенью итого меньше....
информация от руководства школы.  Они доносили до род. Комитетов о возможности приобретения данных путевок и численности их
Forever
пахнет, конечно, кострами и местные говорят, что это от костров, но выглядит также как в городе  :-|

да, мы когда мимо Петушков и Мичуринца едем, там прямо дым стоит - дачники печки топят. Не хуже, чем в городе смог и гарь
Тан4ик
Forever
пахнет, конечно, кострами и местные говорят, что это от костров, но выглядит также как в городе  :-|

да, мы когда мимо Петушков и Мичуринца едем, там прямо дым стоит - дачники печки топят. Не хуже, чем в городе смог и гарь
от костров не лучше воздух, чем в Челябинске, в костры еще могут и химию закинуть, чтоб сжечь. Маме постоянно лекции читаю, та готова все, что можно в горящий костер кинуть. Ответственность надо за костры вводить, по большому счету, но пока нет адекватной утилизации мусора, не знаешь, что лучше.
а я люблю запах костров, ностальжи аж по осени с запахом жженой листвы. Вот жгли же и не задыхались особо... Хотя мож и задыхались, но не сильно. Пока Юревич или кто там не запретил.
КсенияИ
а я люблю запах костров, ностальжи аж по осени с запахом жженой листвы. Вот жгли же и не задыхались особо... Хотя мож и задыхались, но не сильно. Пока Юревич или кто там не запретил.

Если бы садоводы жгли только листву...
Они ведь всё подряд жгут.
Дусенька, спасибо за наводку, купили путевку в Еланчик, сын в предвкушении.
КсенияИ

Нельзя листву жечь на ней все выбросы, выхлопы оседают
Доброго времечка. Подскажите пожалуйста, где выгодней Ариель купить 3 кг.? Или его хороший заменитель, кто каким пользуется?

П.с. программы  типа Едадил установить не могу, тел.простенький, только на форум выхожу)

Спасибо.
тимка-кимка, https://edadeal.ru/
тимка-кимка, 10 дней назад акция была в Магните в гиперах: Ариэль, 6 кг, по 450-460. Не знаю, есть ли она сейчас. Я такие беру, хватает очень надолго, для удобства отсыпаю часть в пластиковые контейнеры, они стоят в ванной, остальное храню в кладовке (у нас есть такая в квартире).
тимка-кимка, посмотрите еще в Ленте. Там вроде 4.5 кг за 349 руб, но я на сайте смотрела, там на картинке порошок, гель и капсулы, а цена одна, и не понятно, к чему именно она относится.

Tata_R, спасибо, зайду.
OlgaOlgaOlga
Тан4ик
Forever

от костров не лучше воздух, чем в Челябинске, в костры еще могут и химию закинуть, чтоб сжечь. Маме постоянно лекции читаю, та готова все, что можно в горящий костер кинуть. Ответственность надо за костры вводить, по большому счету, но пока нет адекватной утилизации мусора, не знаешь, что лучше.

а мы с детства не жгли костры, хотя жили в своем доме,т.к. у бабушки был бзик по поводу пожаров-она в Кыштыме пережила пожар когда у них пол города сгорело. 
Девочки, где купить ручки stabilo point88 ?
VictoryDay, покупала летом в Книгалэнде.
кто-нибудь снимал котедж на новый год?сколько это примерно стоит,на компанию из 10человек
voron98, сейчас наверное все занято уже. Люди летом начинают бронировать. А вообще мы узнавали, в среднем по 1500 сутки с человека. Если на 2 дня то 3 тыс получается.