Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 330 из 380
лдд
Natalika
че это,из соленой скумбрии всегда шубу делаю))

Вкусно получается?
Я вот очень скумбрию люблю, с удовольствием бы в шубе попробовала

очень
Хелин
Мамаша Паприка
Natalika
я и из семги делаю 😂
правда что ли? вкусно?
Еще бы.  
Я из сёмги когда то делала..когда она нормально стоила)) купила в молнии, понравилось и дома сделала.
Я вообще в шубу ещё яблочко свежее добавляю к картошке и яйцо - белок- с сыром в слой с морковкой. Получается свежо и сочно..
Сверху посыпают яичным желтком, крошкой
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка
Natalika
я и из семги делаю 😂
правда что ли? вкусно?
Еще бы.  
Мне непонятны вопросы: вкусно сельдь а не семга? А чем рыба отличается от рыбы в салате под шубой? где сама по себе рыба (любая) просто зарыта в куче сахаристых овощей? Еще и майонезом сдобрена)
OlgaOlgaOlga, В смысле непонятно?  Сочетание сельди с этими овощами - знакомый всем вкус,  а семгу не все пробовали.  Вот и спрашивают о сочетании
Ну как. По мне так скумбрия очень жирная и жидкая..
Селёдка изначально более твердая по консистенции с ярко выраженным характерным вкусом.
С сёмгой делала - резала ее крупными кубиками, чтобы вкус не затерялся..
Natalika
лдд
Natalika

Вкусно получается?
Я вот очень скумбрию люблю, с удовольствием бы в шубе попробовала

очень

Спасибо!
Век живи, век учись......
OlgaOlgaOlga
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка
Natalika
я и из семги делаю 😂
правда что ли? вкусно?
Еще бы. 
Мне непонятны вопросы: вкусно сельдь а не семга? А чем рыба отличается от рыбы в салате под шубой? где сама по себе рыба (любая) просто зарыта в куче сахаристых овощей? Еще и майонезом сдобрена)
ну лично мне сочетание продуктов сельдь и свекла легко представить, а вот семга и свекла не представляю :не знаю: и рыба рыбе рознь, речная и морская имеют совершенно разный вкус.
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, В смысле непонятно?  Сочетание сельди с этими овощами - знакомый всем вкус,  а семгу не все пробовали.  Вот и спрашивают о сочетании
ворот и я об этом же. я семгу люблю  в салате с рукколой, помидорами черри, авокадо и перцем болгарским. А в селедке под шубой чет даже представить не могу, нужно попробовать ради интереса.
Хелин,о многих гипермаркета губу с сёмгой продают. Купите на пробу..
Уточню.  У нас сельдь под шубой без лука.  Муж не ест.  Поэтому вкус семги чувствуется
КсенияИ

:не знаю: закатать?  Какую губу?
Мамаша Паприка
Понял, не дурак  :2funny: :2funny: :2funny:
КсенияИ,  я к салатам не подхожу, подойду посмотрю, и правда на пробу можно купить.
У меня ни муж ни дети не едят рыбу никакую и и в каком виде((( я одна в семье рыбу ем(
Мамаша Паприка
КсенияИ

:не знаю: закатать?  Какую губу?

Которая шуба..
Закатать губу , канеш, тоже не мешает, учитывая цену на эту рыбку..
Завтра скидка в ленте на рыбу и икру 25%
Мамаша Паприка
Завтра скидка в ленте на рыбу и икру 25%
спасибо
Девочки адрес у ХК на Амз есть? Поди по троицкому тракту......
Я делала и со скумбрией соленой шубу, и с копченой селедкой. Не то это. Извратить конечно можно как угодно. Но классика должна быть классикой. И кстати вот масляная селедка в салате и обычная разделённая, вкус разный совершенно. Я селедку последний месяц сама стала солить. Делаю слабосоленую в пряном после. Невероятная вкуснотища.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я делала и со скумбрией соленой шубу, и с копченой селедкой. Не то это. Извратить конечно можно как угодно. Но классика должна быть классикой. И кстати вот масляная селедка в салате и обычная разделённая, вкус разный совершенно. Я селедку последний месяц сама стала солить. Делаю слабосоленую в пряном после. Невероятная вкуснотища.
+  и я так думаю.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря,  что вы с детства ели. То и есть для вас классика
Я лмчно обычную селедку ела. Люблю именно целую рыбину для салата  разделать, а не кусочки из масла с непонятно куда девшимися костями.
Копченую, в масле, и другую рыбу не сельдь в сельди под шубой не люблю.
Мамаша Паприка
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать.
тимка-кимка
Девочки адрес у ХК на Амз есть? Поди по троицкому тракту......
Блюхера, 97Б
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать.
вот сразу видно человек любит готовить!
Так все с любовью написано :smitten:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои.

Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства.
вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
У меня вообще разновидностей так называемого "Оливье" море просто. И с горошком, и без, и с колбасой, и с курицей, а порой и с тем и с дургим.
Для меня все это-норма. Супруг ест, что дают. Ребенок тем более.
Я не классик видимо...

Я в селедку кроме яйца ещё и яблоко добавляю)) получается сочно и вкусно
ТИМОШЕНКО АННА
вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
мы желтком украшаем сверху. но совсем чуть-чуть
у меня помню мама как то делала оливье с маринованными груздями, тоже довольно таки вкусно!
ТИМОШЕНКО АННА

Тоже удивлена, что яйцо добавляют.
Я не особо люблю салаты и последнее время не ем.
Обычно слой картошки, лук, селедка, морковь и свекла.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои.

Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства.

Я оливье только с говядиной готовлю. Оливье или столичный салат,это один и тот же салат?
Narcho
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка

Я оливье только с говядиной готовлю. Оливье или столичный салат,это один и тот же салат?
"Зимний" еще -это тоже "Оливье".
Мишкинамама, у нас зимний без горошка и с колбасой
Девушки, где хороший выбор подарочных ручек? и стоит ли обратить внимание на что-то, кроме попсовых паркер? (даже ни одной другой фирмы не знаю)
девочки по чем нынче говядина? кто где берет?
zoltrix,
zoltrix
девочки по чем нынче говядина? кто где берет?
я всегда беру на с/з в экспресс молнии, там есть отдел мясной продукции, говядина очень нравится, цена 345руб была, сейчас вроде 395р, не помню как часть называется, без кости (может лопаточная?), свинина у них не понравилась (видно хряк попался). Привоз каждый день в 11-00, но не всегда бывают красивые кусочки. адрес комсом пр-кт 70а.

нравится оливье с копченной курицей вместо колбасы
K@ti
ТИМОШЕНКО АННА

Тоже удивлена, что яйцо добавляют.
Я не особо люблю салаты и последнее время не ем.
Обычно слой картошки, лук, селедка, морковь и свекла.
Верно, яйцо в классику селедки под шубой не добавляют. Меня научила повар с моей старой работы. Открыла секрет. На большую чашку в которой делается, один тоненький слой) Салатик намного мягче по вкусу.
То есть 1 яйцо где то посередине на терке и зарыть)
Не знаю правильно правильно или нет информацию скажу. Но оливье это со свежим  огурцом, а зимний с солеными. Ну я так делаю)))
летом это оливье, зимой это зимний вариант)))