Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 331 из 380
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Не знаю правильно правильно или нет информацию скажу. Но оливье это со свежим  огурцом, а зимний с солеными. Ну я так делаю)))
летом это оливье, зимой это зимний вариант)))
наоборот. Оливье - с малосольными или маринованными огурцами
А в классическом что было никто не знает. Люсьен Оливье свой рецепт никому не открыл как известно 🙂
Какая разница, главное, чтоб было вкусно.
Narcho
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря,  что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать.
все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои.

Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства.

Я оливье только с говядиной готовлю. Оливье или столичный салат,это один и тот же салат?

Столичный из курицы и с луком репчатым. По крайней мере раньше в СССР такой был.
zoltrix
девочки по чем нынче говядина? кто где берет?
Я беру на Чичеринском рынке, мякоть задняя часть без кости 420 за кг, шея 320, лопатка в районе 350-370. беру у одного продавца
nefrit,Ле_ныч, спасибо! прогуляюсь в среду по точкам мясным
Девочки, кто спрашивал про филе сельди?? Просматриваю сейчас приложение Еладил.
В Дикси акция, уже заканчивается, до 20.
Филе сельди с дымком в масле, 500 г за 99 р вместо 166.
КсенияИ
Девочки, кто спрашивал про филе сельди?? Просматриваю сейчас приложение Еладил.
В Дикси акция, уже заканчивается, до 20.
Филе сельди с дымком в масле, 500 г за 99 р вместо 166.

Я спрашивала, спасибо большое за информацию ))).
Девочки, вы тут все знаете. Подскажите пожалуйста репетитора по англ. яз. Мальчику 6 класс. нужен подход к ребенку.пишите в личку  пожалуйста.. Живут в центре.
VAV85
Девочки, вы тут все знаете. Подскажите пожалуйста репетитора по англ. яз. Мальчику 6 класс. нужен подход к ребенку.пишите в личку  пожалуйста.. Живут в центре.

Не пробовали родители через сайт челябинских репетиторов искать? Просто я раньше тоже все через знакомых искала, а последние 2 репетитора через этот сайт нашла. Смотрю на фото, на отзывы, на образование (желательно педагогическое). В результате у нас 2 прекрасных преподавателя))
Челябинка, поддерживаю про сайт. У нас тоже был в своё время хороший репетитор по математике с сайта. Приходило от них письмо с просьбой оставить отзыв. Оставляла, публиковали. Т.е. отзывы реальные.
stamina,неплохие ручки подарочные еще манзони
Что за сайт ? Можно в лс
Девочки, где-то можно купить  качественный поджиг для газовых плит? У отца дрожание рук, спички не подходят, а поджиги из магнита и пятерки ломаются быстро.
Кто хочет на знаменитые форумские ёлки в лесу? Читайте, записывайтесь и не говорите, что вас не звали 🙂

Дорогие наши пользователи сайта Дети74!

Мы решили устроить для вас чумовое мероприятие!
Не просто банальную новогоднюю елку, а настоящий "сНЕЖНЫЙ ЗАБЕГ" в настоящем лесу! 🎄
Устроим невероятную эстафету на санках по снегу! ❄
Приглашаем взрослых с детьми от 2 до 10 лет! 👪
Вас ждет развлекательная программа, профессиональный фотограф, сладкий подарок детям, угощения всем участникам. 🎉🎁📷

Давайте вместе сделаем мир вокруг нас прекраснее! Приносите свои елочные игрушки и вместе с Дедом Морозом детки украсят настоящие живые елочки в лесу новогодними украшениями. 🌟

Стоимость участия 200 р. за ребенка. Взрослые бесплатно. Оплата на карту (номер вышлем после регистрации).
Санки не предоставляются, необходимо иметь свои.
Обязательно берите термосы с горячими напитками.

Место проведения: за памятником им. Курчатова. Схема будет выслана чуть позже по электронной почте всем зарегистрировавшимся.
Спешите! Количество мест ограничено! 🏃‍♀️

Для Вас на выбор 4 времени:

⛄23 декабря суббота 11-00
Для участия необходимо заполнить форму
https://goo.gl/forms/To3K1icaqau5c69j2

⛄23 декабря суббота 12-30
https://goo.gl/forms/VEGaUllO8PZ6CY1u1

⛄24 декабря воскресенье 11-00
https://goo.gl/forms/mqEramEE1TKErRTj2

⛄24 декабря воскресенье 12-30
Для участия необходимо заполнить форму https://goo.gl/forms/GW73DbcQoY4jDUYr2

☝Ник на сайте обязателен для записи!
bookmark, мы записались, а санки обязательны снегокат подойдет??
Челябинка,мама Оля,а какой сайт? ну понятно, то можно самим искать, но может кто-то знает хорошего))) поэтому и спрашивала.
VAV85,вроде называется "вашрепетитор рф"
Если набрать в поисковике "репетиторы Челябинска", он первый.
тимка-кимка
мама Оля,Челябинка,сайт как называется?

chel.repeti*tors.info
Мне еще нравится, что там администраторы 10 раз перезвонят, все уточнят, спросят мнение ваше об учителе, нет ли нареканий и т.д. То есть очень ответственный подход.
рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен
https://kedem.ru/history/istoriya-salata-olive/
-----------------------------------
из описания : Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками...интересно что за икра, что ее кубиками надо резать....
-----------------------------------
Рецепт соуса семейный, все три брата им владели, и никому вообще не передали? или таки "молодежь" потеряла?
Красная_ШапТочка, что такое паюсная черная икра? (просто черной можно заменить? где сейчас раков или омаров взять, на Центральном рынке только наверно? и пасту из сои. Французская горчица это дижонская, много где можно купить подобие, но французский уксус это что?
OlgaOlgaOlga, вы готовить собрались по этому рецепту что ль? 
Сегодня в журнале другой «оригинальный» рецепт оливье читала.  Их 100500 расплодили.  Врут все
Мамаша Паприка
Сегодня в журнале другой «оригинальный» рецепт оливье читала.  Их 100500 расплодили.  Врут все
тоже стало интересно. Не ужели правда по не плнятному рецепту готовить будете? Нет гарантии, что это оригинал. Ну смесь и стоимость продуктов если испортить, нормально так встанет))))))
Про икру в первый раз слышу в этом салате...
Девочки, где выгоднее купить пихту?
И ещё: закупка живая елочка проводится?
OlgaOlgaOlga, вроде раковые шейки сейчас продаются., где-то видела...поди в заморозке...или ашан-ц.рынок.
Паюсную икру наврено уже ни где ен взять, это подсушенная, очищенная от пленок и спресованная.
паста из сои....может у китайцев есть...ну там где они сух продукты и соевый соус продают.
французский уксус- может какой-нить бальзамический, или винный.

мы будем обычный СССР-овский рецепт делать, с вареной колбасой :-))
А я наверно опять не буду ничего готовить))  Купим салатов в магните да и все)))  Горячее только может сподоблюсь.
Вы так много готовите, вы будете ночью есть салаты?

Мы из года в год уже ничего не готовим. Шампанское, фрукты, сыр, тарталетки с икрой.
Я ночью есть не могу, да и не хочется. На ужин обычно жаркое в горшочках готовлю, т.к. быстро.
K@ti

Мы из года в год уже ничего не готовим. Шампанское, фрукты, сыр, тарталетки с икрой.
Я ночью есть не могу, да и не хочется. На ужин обычно жаркое в горшочках готовлю, т.к. быстро.
мы так же, если ни куда не уезжаем. Вкусный ужин не позднее 19 часов. В этом году будет барарья нога.  Ночью мандарины, тарталетки с икрой, конфетки.

Полноценное застолье у нас  на 1.01, у  нас гости.
K@ti

я ем ночью, много не готовлю. ночью кушаем,потом утром и весь день 1 января :2funny: :2funny: :2funny:
Василич
А я наверно опять не буду ничего готовить))  Купим салатов в магните да и все)))  Горячее только может сподоблюсь.

А я в Молнии. Но и горячее тоже там.
Мы едим ночью.  И пьем.  И салюты потом запускаем.  С горки катаемся.  Снова едим. 
Но мы и не ужинаем
Салюты вроде нельзя во дворах запускать.
Мамаша Паприка
Возможно, не поняла вопроса) Что это оливье, я даже и не увидела вначале, состав оригинальный, заинтересовалась.
Мишкинамама

Когда держала дома собаку, хотела застрелить всех тех, кто у нас во дворе петарды запускал.
У друга мужа у родителей квартира сгорела в новогоднюю ночь. На кухню залетела петарда.. а они у друзей справляли... Дело было в начале 2000, телефонов мобильных не было. 1 числа домой, а там такое..
Вообще, в последнее время фейерверков мало пускают..если на пустырях - да пжл..
Мишкинамама
Мы в этом году за городом отмечаем.  А салюты запускают каждый год.  А у нас на Авроре так вообще каждую пт, сб.  Свадьбы.
Не знаю кто там что запретил.
КсенияИ
Мишкинамама

Когда держала дома собаку, хотела застрелить всех тех, кто у нас во дворе петарды запускал.
У друга мужа у родителей квартира сгорела в новогоднюю ночь. На кухню залетела петарда.. а они у друзей справляли... Дело было в начале 2000, телефонов мобильных не было. 1 числа домой, а там такое..
Вообще, в последнее время фейерверков мало пускают..если на пустырях - да пжл..
Прям стекло разбило?  Или они окна открытыми оставили зимой?
На счет собаки дома поверьте полно таких,  кто застрелить бы вас хотел,  за то,  что вы ее в квартире держите 😂😂😂😂
Мамаша Паприка,стекло разбили.
У меня жил английский.бульдог. собака ваще не лаяла, никогда, только кряхтел))) и храпел. Если кто и хотел застрелить - про таких мне неизвестно. На него реакция у окружающих была положительная всегда. Кроме отдельных неадекватных личностей.
Вы ваще с мужем ещё в школу ходили и соседями моими точно не было, так что пишу не про вас. Можете дальше стрелять.и пулять.
КсенияИ
Мамаша Паприка,стекло разбили.
У меня жил английский.бульдог. собака ваще не лаяла, никогда, только кряхтел))) и храпел. Если кто и хотел застрелить - про таких мне неизвестно. На него реакция у окружающих была положительная всегда. Кроме отдельных неадекватных личностей.
Вы ваще с мужем ещё в школу ходили и соседями моими точно не было, так что пишу не про вас. Можете дальше стрелять.и пулять.
при чем здесь мы с моим мужем?  И зачем мне ваши разрешения на наши с ним действия? 
Мамаша Паприка,хватит троллить. Вы прекрасно поняли о чем я..
OlgaOlgaOlga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
тоже стало интересно. Не ужели правда по не плнятному рецепту готовить будете? Нет гарантии, что это оригинал. Ну смесь и стоимость продуктов если испортить, нормально так встанет))))))
Т\е шуба/ где свалено все в кучу) по моему мнению, это понятный рецепт?  А вот для меня именно шуба непонятный рецепт)  :2funny: Еще мне непонятны, беляши, жареный картофель и пельмени)

а я вот сколько живу-вообще не могу понять окрошку