Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 57 из 380
Нашла дома 3 галстука. Не стирать! На всех этикеточках.
Alina
девочки, кто умеет мужские галстуки завязывать?
если я развяжу галстук, чтобы постирать, потом можно его будет погладить и завязать, как считаете?

на руках постирайте, но не шоркайте, потом через тряпочку/марлю отутюжите
Tata_R
Leonora, мне зимой помогает только крем neutrogena "норвежская формула".
Бепантен, эмолиум, указанная выше маска для рук лично мне абсолютно бесполезно.

а мне даже neutrogena не помогает, хотела маску эту попробовать, видимо не стоит
Айриша
Tata_R
Leonora, мне зимой помогает только крем neutrogena "норвежская формула".
Бепантен, эмолиум, указанная выше маска для рук лично мне абсолютно бесполезно.

а мне даже neutrogena не помогает, хотела маску эту попробовать, видимо не стоит

и мне не помогает, при первой же помывке рук все смывается и руки опять противно сухие. Неплохой крем пурелан ,он вообще от трещин на груди ,но и на руки тоже можно попробовать ,но он ооочень жирный
Айриша
Alina
если я развяжу галстук, чтобы постирать, потом можно его будет погладить и завязать, как считаете?

я стирала галстуки постоянно. руками, аккуратно. сушла на полотенце. утюжила тоже через марлю. все Ок))
Нани
Айриша
Alina

я стирала галстуки постоянно. руками, аккуратно. сушла на полотенце. утюжила тоже через марлю. все Ок))

и я стирала галстуки и стираю. у мужа их полно, и бывает раз и пятно. все ок с ними. аккуратно и гелем для стирки.
Сибирочк@

сейчас посмотрела и вправду на всех 7 галстуках значок не стирать, ну это им не помогло, все стирала и не раз ))))
Vredina, вот и у меня руки постоянно сухие а после уборки сразу трещины до крови
Qwayess,Индейчик, спасибо, вот я тоже тока Миланику брала сама, думала вдруг еще есть закупка норм где можно купить .... буду ждать Миланику значит...
Сибирочк@

в химчистку думаю нет экономического смысла сдавать\
тут сдавала два пуховика- с многодетной скидкой в 20% обошлось больше 1300 руб.
а свой пуховик я в закупке в свое время покупала наверное тыщи за 2

вот так и вынуждает действительность замусоривать Планету

про химчистку - девочки- надо спарывать все пуговицы перед сдачей
я этого не знала
в итоге оторвались 2 пуговицы
одну мне нашли
вторую нет ;-(
А я не зная;постирала комбинезон дочки;а там стоит знак не стирать;не гладить;но увидела после стирки :cry:рейму часто стираю;и ничего;уже 2 год одевает;видимо попрощаться с комбинезоном;все в комках...благо;что есть ещё новый зимний комплект;но на размер побольше..может подскажите;что делать;в составе 70%пух;30%перо;комбинезон совсем не дешевый LesTroisVallees
Narcho, поэтому не люблю пуховики, их действительно в химчистку надо, но для ребенка это затратное дело получается
рейма совсем другое
даже, если рейма тек, то стирка со спец средством для мембраны и все отлично
может сейчас отнести в химчистку, спросить, что скажут
в диане на детское 50% скидка, но все равно не дешево получится
руб. 500 наверное
Narcho
А я не зная;постирала комбинезон дочки;а там стоит знак не стирать;не гладить;но увидела после стирки :cry:рейму часто стираю;и ничего;уже 2 год одевает;видимо попрощаться с комбинезоном;все в комках...благо;что есть ещё новый зимний комплект;но на размер побольше..может подскажите;что делать;в составе 70%пух;30%перо;комбинезон совсем не дешевый LesTroisVallees

ни в коем случае не выкидывать!
можно попробовать вручную расправить все эти комки, потрясти много раз комбез, снова порасправлять! Комбез должен быть нормальный!

я свои пуховики все стираю!
у меня есть дорогой пуховик, ему лет 8, там действительно пух - нисколько своих функций не потерял!
Narcho

Зачем прощаться? Всю жизнь сама пуховики стираю без всяких там химчисток, ни с одним еще не попращались :-) Надо просто очень хорошо высушить, потом комочки сначала хорошо руками  распушить через ткань, затем можно еще палкой какой побить (скалка у меня для этих целей😉. Потом хорошо встряхнуть пуховик и руками дораспределять пух равномерно. И все! Ну делов на полчаса максимум и пуховик как новенький :-)

Вообще пуховики даже рекомендуется периодически взбивать, чтоб свойства свои не теряли.
Ставропольчанка
Narcho

Зачем прощаться? Всю жизнь сама пуховики стираю без всяких там химчисток, ни с одним еще не попращались :-) Надо просто очень хорошо высушить, потом комочки сначала хорошо руками  распушить через ткань, затем можно еще палкой какой побить (скалка у меня для этих целей). Потом хорошо встряхнуть пуховик и руками дораспределять пух равномерно. И все! Ну делов на полчаса максимум и пуховик как новенький :-)

Вообще пуховики даже рекомендуется периодически взбивать, чтоб свойства свои не теряли.

всё правильно!
я также делаю )))
Narcho, просто руками разбивайте эти комочки, встряхивайте почаще. Когда просохнет перо хорошо, то вернется первоначальная форма.
У меня пуховик, пух-перо, после первой стирки я тоже в шоке была, вместо зимнего получила ветровку, но когда все просохло, перетрясла его хорошо, во время сушки, ходила, эти комочки руками перебирала - все нормально стало, 3 зимы отходила уже. Еще и нынче может поношу.
Narcho, зачем выкидывать сразу?
да, пуховые вещи требуют усилия после стирки, чтобы привести их в порядок)
я обычно хлопушкой все вещи взбиваю. или по очереди вручную комочки расщипляю и потом еще хлопушкой бью.
все отлично получается!
Девочки;спасибо;так сильно я расстроилась.ну как не постирать;комбинезон розового цвета;ре съела шоколодку;не успела вытирать руки;все пятна :knuppel2:сделаю,как рекомендовали.просто на днях постирала еще штаны/брюки?/мужа;видимо ткань натуральная была;ели ели погладила;а муж отказался одеть;говорит вид не тот :uglystupid2:;стоили аж 5000,теперь уже не знаю;что делать?видимо руками надо вещи постирать 🙂
А я свой пуховик зажмотила нести в химчистку и мне кажется после стирки он стал холоднее, хотя и била и взбивала, какая сейчас одежда теплее пуховиков? с ребенком гулять? он еще у меня не очень активный, так что я больше стою и замерзаю
Я брату постирала пуховик. Пуховик был молочного цвета. Стал весь в разводах. Я думала, что он не прополоскался и постирала еще раз. Не помогло. Понес в хим. чистку. Там сказали, что это натуральный гусиный пух и перо. И бывает такое, что именно с гусей то ли их жир то ли что проступает пятнами вот так. Исправили проблему.
Vredina, я носила пуховик в химчистку, и он тоже холоднее стал.
Сколько же надо терпения, чтоб разбить все комочки в пуховике...а не дай Бог, один остался - воняет весь пуховик!

Химчистка и только химчистка :-)

В Магните завтра минус 20% на стиральные порошки.
Vredina
А я свой пуховик зажмотила нести в химчистку и мне кажется после стирки он стал холоднее, хотя и била и взбивала, какая сейчас одежда теплее пуховиков? с ребенком гулять? он еще у меня не очень активный, так что я больше стою и замерзаю
шуба говорят
У меня лежит белый пуховик. Так же жирными пятнами после стирки покрылся + запашок. Химчистка исправила, но вообще не антикризисно его часто стирать. А белый хоть раз в неделю носи(( в общем, лежит теперь..
Ларисончик
Сколько же надо терпения, чтоб разбить все комочки в пуховике...а не дай Бог, один остался - воняет весь пуховик!

Химчистка и только химчистка :-)

на тему в заголовке посмотри  :2funny:
Я беру фен. и вдуваю воздух в пуховик, он распушается, потом ручками-ручками. Это я про детские, они маленькие 🙂
Когда был белый пуховик, я его после стирки взбивала (била) трубкой-ручкой пылесоса 🙂
Сейчас у меня темно-коричневый пуховик + норкой отделан - химчистка раз в год.
На сменку есть длинное пальто (под пуховик) на синдепоне.
В Магнит Косметик скидка 30% на все лаки для волос.
Mamashka
Vredina
шуба говорят

Я бы с удовольствием, но финансы не позволяют
М@сянька
У меня лежит белый пуховик. Так же жирными пятнами после стирки покрылся + запашок. Химчистка исправила, но вообще не антикризисно его часто стирать. А белый хоть раз в неделю носи(( в общем, лежит теперь..

Был у меня белый, застирала до такой степени что стал весенним)) пух так сбился, что ничем не разбить. Зато красивой походила пару сезонов)))
Девочки, посоветуйте очень тёплую зимнюю обувь. У дочки сильно мёрзнут ноги, обычные ботинки/сапоги+термоноски не справляются.
Glamour-mur-mur
Девочки, посоветуйте очень тёплую зимнюю обувь. У дочки сильно мёрзнут ноги, обычные ботинки/сапоги+термоноски не справляются.

На ум только валенки приходят
Сибирочк@
Alina

По-моему, галстуки нельзя стирать, их можно только в химчистке чистить. Посмотрите, возможно, ярлычок остался.

Вот для меня открытие)))
Я их в стиралку закидываю, все нормально. Форма, цвет не изменились.
Vredina
Glamour-mur-mur

Лучше унтоваленки, Фо*ма. Отличие от валенок: многослойная подошва.
Vredina
Glamour-mur-mur

на себе лично проверено - лучше валенок ничего нет! )))

Мамаша Паприка
Я брату постирала пуховик. Пуховик был молочного цвета. Стал весь в разводах. Я думала, что он не прополоскался и постирала еще раз. Не помогло. Понес в хим. чистку. Там сказали, что это натуральный гусиный пух и перо. И бывает такое, что именно с гусей то ли их жир то ли что проступает пятнами вот так. Исправили проблему.

у меня тоже разводы были, я исправила проблему - наливаю при стирке мензурку жидкого ваниша (розового) - никогда теперь пятен и разводов нет ))))))).

Ларисончик
В Магните завтра минус 20% на стиральные порошки.

а в нашем мину 20% на колбасу ))))))))
Vredina

Был у меня белый, застирала до такой степени что стал весенним)) пух так сбился, что ничем не разбить. Зато красивой походила пару сезонов)))

у меня тоже был белый, не дорогой пуховик... после стирки стал тоньше заметнее (чувствуется там только перо внутри) ((((((
а вот дорогой, лет 8 уже у меня, стираю - ему хоть бы хны ))))))))))))).
а вот дорогой
У меня спортивный белый пуховик после стирки тоже превращался в ветровку, но после некоторых манипуляций приходил в форму. А ещё один был двухсторонний. После первой стирки белая сторона покрылась жёлто-коричневыми пятнами в районе швов. В магазине пух приняли обратно, так как после визуальной экспертизы в химчистке был вынесен вердикт: старое перо.
Рыжуша
Vredina

у меня тоже был белый, не дорогой пуховик... после стирки стал тоньше заметнее (чувствуется там только перо внутри) ((((((
а вот дорогой, лет 8 уже у меня, стираю - ему хоть бы хны ))))))))))))).
а вот дорогой

не думаю что от цены зависит. Белый у меня был с зеленого рынка тысячи может за 3-4 первый год стирала раз 5 все отлично было, только на второй год истончился. А нынешний купила в мехамании за 26 тысяч и после первой стирки стал тоньше( видимо как повезет
Glamour-mur-mur

мы любим дутики
в прошлом году была Зебра (Экотекс), внутри натур.шерсть
в этом году Indigo Kids тоже с шерстью
себе брала Kingboots с шерстью, ношу третий год, ноги НЕ мерзнут
janeli
Vredina
Glamour-mur-mur

Лучше унтоваленки, Фо*ма. Отличие от валенок: многослойная подошва.

Да, Фома самые теплые и просто валенки и унтоваленки.
Glamour-mur-mur

Я такая же мерзляка, в морозы ношу капиковские валенки (модель должна быть с материалом внутренним: шерсть нат).
Дочь в прошлом году подобные носила и не жаловалась, но она не такая, как я.