Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 58 из 380
Старый совет стирать пуховик с 2-3 теннисными мячиками не помогает? Сейчас тоже в раздумьях сдать или нет в химчистку
Katerinka
Старый совет стирать пуховик с 2-3 теннисными мячиками не помогает? Сейчас тоже в раздумьях сдать или нет в химчистку

нееее , ну будут эти мячи бить по мокрому пуху и толку
сейчас на центральном рынке купила хорошую говядину 400 за мякоть, 300 косточки, 250 печень
я думала там цены убойные,  оказывается в будни утром все доступно
мясо свежайшее, почти  без жира
Natalika, Я баранину там же не так давно покупала по 350. Мы всё пытаемся правильно питаться, а тут что-то захотелось плова. Баранина оказалась суперская, совсем не жирная и очень мягкая. :mrgreen:
Natalika, там на мясо цены пониже обычных. :mrgreen:
А вот фрукты-овощи стоит брать только в местном Чуриловском прилавке, остальные и обвешивают и цену называют какую хочешь. 🙂
Мы недалеко живем, муж отказывается за парочкой огурцов туда заходить. Смеется, что они ему потом карму портят,  за то что больше ничего не купил. 😀
Виллина, ну вот, кто бы знал) тут писали, что там по 700-800 мясо
Natalika
сейчас на центральном рынке купила хорошую говядину 400 за мякоть, 300 косточки, 250 печень
я думала там цены убойные,  оказывается в будни утром все доступно
мясо свежайшее, почти  без жира

а вы перевешивали за ними на рынке на конт.весах или дома?
КсенияИ, вот да, хороший вопрос)
кухонные весы у меня маленькие, на больших взвесила себя, потом себя с мясом
вес совпал, если и есть неточность, то она минимальна, я больше 6  кг купила
Девочки, для тех, у кого есть возможность на машине добраться. Мы покупаем мясо на рынке где СНТ Кировский, за Б.Харлушами. От северка вообще не далеко.
В эти выходные телятину за 280 муж "сторговал", свинина 200, кролик 450, утки, гуси, индоутки 350, курица домашняя 150.
Молоко домашнее 1,5л 70р., у нас на Доваторском домашнее 100р.
Сметана там такая, что через некоторое время в масло превращается.
Natalika

вопрос не праздный.. просто мы оч. много лет покупали мясо на ЦР... обычно я ездила сама выбирать, а муж был в качестве грузчика/извозчика. однажды заслала его одного - страшно сказать, на куске свинины менее  5 кг обманули, если не ошибаюсь, граммов на 700/800. А такие все мииииииилые до невозможности...
вооот....
КсенияИ
Natalika

вопрос не праздный.. просто мы оч. много лет покупали мясо на ЦР... обычно я ездила сама выбирать, а муж был в качестве грузчика/извозчика. однажды заслала его одного - страшно сказать, на куске свинины менее  5 кг обманули, если не ошибаюсь, граммов на 700/800. А такие все мииииииилые до невозможности...
вооот....

а еще я заметила. что мясо, купленное на рынке тухнет моментально.. причем при покупке ни намека на запах... все идеально... а полежав ночь в нулевой зоне холодильника, оба последних раза оказалось вонючим... когда дядя из деревни мясо привозит, оно в этой нулевой зоне несколько дней свободно лежит...
больше не покупаем там.. мне кажется продавцы его обрабатывают чем то...
вы меня расстроили, девочки))
я в мясе не разбираюсь совсем ((
Natalika

Natalika,  не переживай. в целом нормальное мясо на центральном. У меня муж ветеринар,  ветинспектором долго отработал. Центральный рынок одобрил)  На свежесть определить можно по запаху ,  упругости -  надавливая на мясо, ямка должна исчезнуть,  и цвету - естественные цвета, жир - только белый. Ну и  смотреть,  чтобы хотя бы клеймо было
Обязательно обращайте внимание,  чтобы клеймо стояло .. если это не вырезка и прочие полуфабрикаты. Ну и документы попросить тоже не мешает,  особенно на говядину.. в Члб. Области оч много коров заражены лейкозом (( Мясо из Курганской и Свердловской областей более безопасно в этом плане.
К домашнему молоку это тоже относится (
Осман,
Осман
Девочки, для тех, у кого есть возможность на машине добраться. Мы покупаем мясо на рынке где СНТ Кировский, за Б.Харлушами. От северка вообще не далеко.
В эти выходные телятину за 280 муж "сторговал", свинина 200, кролик 450, утки, гуси, индоутки 350, курица домашняя 150.

, этот рынок с дороги будет виден?
Лисена, мне кажется они его обрезают постоянно чтоб корочки заветренной не было и всегда свежим выглядело...
Yul@_, что такое лейкоз у коров? Опасен для человека?
Lia, Лейкоз крупного рогатого скота - хроническое инфекционное заболевание опухолевой природы. Мясо считается условно безопасным,  молоко от таких коров можно пить только после продолжительной пастеризации. Прямой зависимости нет,  но влияние на человека недостаточно изучено,  в России статистику особо никто не ведет. Вот ,  например, статья на тему http://vetk**rs.ru/leikoz2.php
Мужа под боком нет,  а то бы простыми словами попросила объяснить, почему такое мясо лучше избегать)
Еще очень опасен бруцеллез,  но он встречается гораздо реже.
Нютик_, открыли закупку Ми*ла*ника. Довольна их подушками и одеялами очень 🙂
Наталья74
janeli
Vredina
Glamour-mur-mur
Девочки, посоветуйте очень тёплую зимнюю обувь. У дочки сильно мёрзнут ноги, обычные ботинки/сапоги+термоноски не справляются.

На ум только валенки приходят

Лучше унтоваленки, Фо*ма. Отличие от валенок: многослойная подошва.

Да, Фома самые теплые и просто валенки и унтоваленки.

Девчат, а в Че есть где-то такие унтоваленки - чтобы померить? Себе бы прикупила, но у меня размер большой - хочу с примеркой.
Mrs.LeDi
Наталья74
janeli
Vredina
Glamour-mur-mur
Девочки, посоветуйте очень тёплую зимнюю обувь. У дочки сильно мёрзнут ноги, обычные ботинки/сапоги+термоноски не справляются.

Да, Фома самые теплые и просто валенки и унтоваленки.

Девчат, а в Че есть где-то такие унтоваленки - чтобы померить? Себе бы прикупила, но у меня размер большой - хочу с примеркой.

Козжаводская 96, отдел был там раньше, на втором этаже рядом с маркер игрушкой, но есть ли он там сейчас - не знаю. Там были размеры до 40.
лаsточка

ага спасибо, тоже уже увидела, а какие одеяла и подушки брали?
Осман

Мы были уже после 13 часов.
Выбора, конечно, меньше, но и цены уже скидывают хорошо.
Лучше дешевле продать, чем обратно везти)
крола за 350 взяли, свинину мякоть за 230, говядину за 320, но с косточками, ребрышки говяжьи, прям отличные, мясные за 250, печень говяжья 200
Yul@_
Natalika

Natalika,  не переживай. в целом нормальное мясо на центральном. У меня муж ветеринар,  ветинспектором долго отработал. Центральный рынок одобрил)  На свежесть определить можно по запаху ,  упругости -  надавливая на мясо, ямка должна исчезнуть,  и цвету - естественные цвета, жир - только белый. Ну и  смотреть,  чтобы хотя бы клеймо было

Наташ, у нас знакомые постоянно там мясо берут, но у кого-то одного. Очень довольны.
А вот Ариантовский отдел там не очень хороший. Два раза летом брали там подпорченное мясо. Проходимости у них там нет или что, но шашлык был испорчен дважды. Брал муж, не нюхал и не трогал его, доверял Арианту. :-|

Я беру недалеко от работы, на СЗ в небольшом отдельчике.
Нютик_
лаsточка

Порекомендуйте мне пожалуйста одеяло в размере Евро, чтобы было тонкое, теплое и стиралось в стиралке.  :mrgreen: Бывают такие? :crazy2:
Сегодня в Проспекте , шоколад Риттер-спорт по 43,9, срок до 10.2016 г.
Ле_ныч, да, видно. Если из Челябинска ехать-он по правой стороне. Да и машин там много припарковано, не промахнетесь.
На этом рынке есть нюанс))) Не все продают домашнее мясо. рано утром приезжает Ариантовская машина и с нее продают туши местным торговцам, которые потом выдают это мясо за домашнее.
Если принципиально домашнее или нет, то нужно выбирать.
Осман,
Осман
Ле_ныч, да, видно. Если из Челябинска ехать-он по правой стороне. Да и машин там много припарковано, не промахнетесь.
На этом рынке есть нюанс))) Не все продают домашнее мясо. рано утром приезжает Ариантовская машина и с нее продают туши местным торговцам, которые потом выдают это мясо за домашнее.
Если принципиально домашнее или нет, то нужно выбирать.
, спасибо, так-то я ариантовское мясо отличу от домашнего. Этот рынок побольше, чем в Харлушах?
janeli
Vredina
Glamour-mur-mur

плюсану, оч теплые, правда мы еще носочки шерстяные одеваем)
Ле_ныч,я не знаю про рынок в Харлушах. Этот после Харлушей и церковь нужно проехать.
Милана, в каком проспекте, на сайте цена 59р ??
Нютик_, во всех, на кузнецова и ун. набережной точно 43,90
Осман
Ле_ныч,я не знаю про рынок в Харлушах. Этот после Харлушей и церковь нужно проехать.
это он и есть)
Нютик_, я возле дома в Проспекте брала, на Мамина. Правда, я в 9 утра была. Сейчас еще мужа отправила, с наказом купить  шоколада, посмотрим, с чем придет.
девочки,есть кто обои клеит? недорого и нормально? комната 17 квадратов.если есть контакты,киньте в личку пожалуйста! спасибо.
Милана
Нютик_, я возле дома в Проспекте брала, на Мамина. Правда, я в 9 утра была. Сейчас еще мужа отправила, с наказом купить  шоколада, посмотрим, с чем придет.

Пришел, шоколада много в магазине.
Natalis
девочки,есть кто обои клеит? недорого и нормально? комната 17 квадратов.если есть контакты,киньте в личку пожалуйста! спасибо.
Наташа, стены нужно выравнивать? знаю хорошую женщину, маме всю квартиру сделала одна.
Ле_ныч, а как отличить домашнее от ариантовского?
DMO
Ле_ныч, а как отличить домашнее от ариантовского?
на вакууме написано "ариант"? Только это в голову приходит :-D
Виллина
Нютик_
лаsточка

Порекомендуйте мне пожалуйста одеяло в размере Евро, чтобы было тонкое, теплое и стиралось в стиралке.  :mrgreen: Бывают такие? :crazy2:

Подушки брали "лебяжий пух", "бамбук" - хорошие вроде (дети спят, родители, подружек парочка соблазнились - все довольны, хотя сама я сплю на гречке уже давно).
Одеяло есть "лебяжий пух" - оно, наверное, самое тёплое, при этом лёгкое, но толстенькое (мне оно очень нравится, но под ним сын спит). Есть "бамбук" - оно потоньше. Про тепло - не знаю, у нас вроде дома довольно тепло, поэтому тоже не кажется холодным. Но прям клёвым кажется именно из "лебяжьего пуха" (на самом деле там никакой не пух, синтетика с красивым названием и вроде как неплохими свойствами)
Стирала в машине всё из вышеперечисленного. Без проблем.

Ещё увидела сейчас закупку  Слагор-пуховая империя. Вот там прям пуховые одеяла и подушки. Круто, наверное - не знаю. правда, там приведён сайт поставщика, так по цене можно спокойно на этом сайте и покупать, не связываясь с закупкой, там даже доставка по Челябинску бесплатная.
Qwayess
Осман
это он и есть)
просто Харлуши или Большие Харлуши?