Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: октябрь 2014 - март 2015, том 20

4 923 сообщения · 372 176 просмотров · стр. 44 из 124
Ну и я начала заболевать, вот такой лазарет дома, хотя у Андрея сегодня температуры нет, даже ванну разрешила принять
ещё мы научились махать привет и иногда пока, правда движение одинаковое и практики не хватает
Leva 🙂, :рай: ура! Очень рада за тебя!
Айриша, насчет практики- в мультике Тини Лав часто машут привет-пока.
Девочки, чем кашель лечат детям нашим, кашель сухой то ли от соплей, то ли уже сам по себе. Амбробене дали и нос закапали, чёт переживаю. 3 ночи подкашливает, а вчера ревели сквозь сон минут 30 и кашляли. Врач интерн, смысла нет наверное вызывать
Ола, мы его всё вс. смотрели, пока температуру мерили/сбивали и опять мерили/сбивали вот он и начал привет махать, а пока-пока на кануне во дворе подружке помахал )))
Девочки ещё сегодня Андрей с горшка упал, видимо за игрушкой потянулся, заплакал а сам не выдыхает и не вдыхает побледнел, губы тут же посинели, всё это на несколько секунд потом задышал
вот что в такой ситуации делать? это невралгия?
Leva 🙂, Отличные новости! Очень рада за тебя.
Айриша, Я даже не знаю. Я бы с ума сошла, если такое увидела((( всегда, посему то этого боюсь
Айриша, что-то похожее было у старшего, апноэ
Лежали в неврологии и стояли на учете до года.
Но у нас подольше задержка дыхания была.
Айриша, у нас весь рев через большую задержку дыхания. Дую на нос в это время, ещё водой можно брызнуть
Девочки, ну как кашель остановить, вдруг ночью опять начнется, она спать не может
Кладу под наклон на подушку...
Айриша,я уже там😀
Айриша, у подруги такое с дочерью.но она сильно недоношенная родилась .она в такие моменты ее сразу бьет.либо по щеке,либо по попе.чтоб она вздохнула
Айриша, у нас Артём так закатывается и не дышит, нужно сразу в лицо дуть или водой брызнуть, ещё невролог говорила ни в коем случае не показывать ребёнку в этот момент что вы напугались (как-бы не было страшно). Что невролог что кардиолог говорят что это пройдёт с возрастом, самое позднее к 5 годам, ещё кардиолог глицин выписала, ттт после него лучше стало
спасибо девочки, испугаться не успела, да и муж предупредил недавно что у него в детстве так было
Ола, у моей когда был навязчивый кашель, я сама пила стоптуссин - хорошее лекарство оно одновременно отхаркивающее и останавливающее такой навязчивый кашель. Его можно с 6 мес, но проблема в том, что там капли и дозу надо разводить в 100 мл воды, моя конечно столько бы не выпила, пыталась ей немного дать, в итоге сама пила, на мой взгляд эффект был - до рвоты переставала кашлять.
Ола,Нам в этот раз эриспал прописали от сухого лающего кашля,Ну а в приступы ингаляции либо с пульмикортом(не делали) либо с нафтизином именно с нафтизином.
Ола,вызывай хоть интерна обязательно,пусть лёгкие прослушает.
Мы сухой кашель лечили ингаляциями с физраствором. И сироп лазолван очень помог. Ещё врач выписала: називин в нос 3р по 1 капле,Виферон утром и вечером,зиртек/зодакяоф 5 капель,чтобы отек снимать.
Ола,все будет хорошо,не паникуй,будет сухой кашель-ингаляции с физ.раствором,если есть беродуал,можно 5 кап добавить,обязательно вызвать врача,ну и прохладный воздух в спальне
Ола,точно Катя пишет,воздух прохладный,18-20 градусов. А ИраЛ, писала,что если влажность высокая,то можно и без ингаляций обойтись. У тебя есть увлажнитель? Включай! Ещё из-за отопления капец дома! Или мокрые тряпки на батарею)
Всех малышей с большими и маленькими датками.
Мы тоже гуляем уже в зимнем комбезе лесси, на ощупь он тонкий, на холода потеплее нужно будет поискать
Olas, под Ласси флис надо одевать, у Светы был, не мерзли
Всем доброго утра!
Девочки спасибо
Увлажнитель есть, включаю, и воздух прохладный
Ночь прошла легче, но к утру поднялась тнмпература
Ждем врача, заболели.
Ваши рекомендации запомнила, с нашим интерном посоветуюсь.
Ола, выздоравливайте!!!

как Саша подарок оценил?
*Anika*, Гришу с 11-ю месяцами!
berry, ой, Оксана, все прошло прекрасно. Подарки понравились, торт вкусный. Я еще сделала Кэнди бар ( Надя сказала, что это так называется)))

В понедельник отвели Вику на танцы, сидим дома-чай пьем. Муж пошел забирать через час-выходит, а она во дворе гуляет. Оказывается их через пол часа отпустили (а в пятницу будет на пол часа дольше). Она пришла домой-в домофон звонит (а мы звук выключаем если никого не ждем), покричала "мама" под балконом....и сидит во дворе ждет. Время 19 часов-на улице темень.....   у меня потом такая истерика была-ревела, не могла остановиться.
Неужели преподаватель не могла детям сказать-что за кем не пришли-сидите в школе и ждите. Они же еще глупенькие-не знают как поступить в такой ситуации! Тем более мы первый раз столкнулись с этим...
Дочке говорила: если вышла, а нас нет-стой жди. А она испугалась, что сторож школу закроет-а вообще у нас там каждый день борьба какая-то идет до пол восьмого-"кинокушники"-какое-то такое слово.
Понимаю, что уже не детский сад-и они не обязаны следить за передвижением детей от школы домой, но раз отпустила детей раньше-скажи что можно в школе подождать...
Ола, очень аппетитно..мммммм!
Ола, именинника то покажи  :ой засмущали:
Ола,классно! Трехъярусная подставка твоя или покупала?
На палочке -это кейк попсы?
berry,мдааа! Поговори с преподавателем. Почему вас не предупредили?
Вот у меня старший из садика ушёл неск мес назад (вышел и пошёл пару встречать,недалёко сб успел уйти), так нас же ещё и обвинили в этом,что мол ребёнок такой и никто никогда не уходил. Ну-ну. На детей сейчас многим пофиг,нет такой ответственности.
Mama Димы, может она к родителям вышла и сказала-не знаю. Мы только до школы провожаем-а дальше она сама. Вообще там в тамбуре мало родителей-в основном приводят и оставляют.
Поговорила с дочей, что если так еще раз случится-она нас в школе ждет.
berry,вообще-то учитель обязан был предупредить родителей что отпустит детей пораньше, насколько я знаю пока ребенок находится в школе , садике ответсвенность за него несет воспитатель, учитель- мне кажется что это уголвная ответственность -оставление ребенка в заведомо опасной ситуации. Но я в этом не спец утверждать не берусь. Я думаю обязательно нужно с учителем поговорить, не могла лично сказать на телефон бы набрала мол так и так.

Mama Димы, мы когда жили в Сарове у нас был слчай, реб. ушел из садика и пошел домой через дорогу его на смерть машина сбила, осудили воспитателя, не доглядел. Не спорю на счет детей у меня у самой старшая атасс была, один раз в яслях во время сна встала и спряталсь в шкафчик в раздевалке, но не в свой а в чужой, дело было зимой воспитатели чуть с ума не сошли, ребенка нет одежда висит
Девочки,муж звонил,сказал,что сильнейший гололёд на дорогах! Аккуратно!
Я ещё на летней резине,да ещё и на др к племяннику сегодня,как поедем,вообще не представляю!
Наталья1979, в школе они несут ответственность только на время занятий, отпускать уже могут(( в садике там да, нельзя отпускать, ребенок с рук на руки строго передается
berry, телефон! Самый простой и дешевый
Mama Димы, а меня муж вчера переобул, ехал мимо, увидел свободный шиномонтаж возле дома, а у него колеса мои как раз)) кинул колеса и сгонял за моей машиной)) я даже испугаться очередей и потерянного времени не успела))
Зато сегодня он с чистой совестью на моей уехал)))
Ола,С Днем рождения сынули!!! Имениннику здоровья, маме терпенья. :рай:
Блин , смотрю деревянные игрухи, приличный сортер не меньше 800 р, жуть. От старшей все раздала ((
Я тож еще не переобутая. С тоской смотрю на пробку под домом и думаю - а надо ли))
преподаватель приходящий-просто арендует помещение в здании школы и ведет танцы. Учительница обычно в дневнике пишет, что завтра раньше или позже забирать, и детям сто раз скажет и родителям в тамбуре.

Телефон есть у доче-но они одежду в тамбуре оставляют. Мы приходим-там одежда деток из группы до нас-ищем свободное местечко и раздеваемся. Да дело даже не в этом-просто нет необходимости :мы всегда на танцы водим и забираем.
berry, хорошо, что все обошлось.дочка сама не успела напугаться