Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 49 из 79
девочки, я что-то торможу... а отсчет мы в какую сторону ведем? ) коробочки уменьшаются к 1 ( т.е. "до НГ осталось ... дней"😉 или прямой счет к 24 ( тогда надо до 31 делать... что нам 24-то).

я думаю сделать небольшую елочку с 1 кармашком))) на нем менять циферки и вкладывать задания. В прошлом году просто конвертик новогодний оставляла с заданиями. у нас никогда не получается прям каждый день задания делать, занятость большая :uglystupid2: 
Простые календари, нашла фото. Из шариков или коробков - вообще просто.
original_balloon-advent-calendar-and-activity-kit.jpgBonne-Maman-jar-advent-calendar.jpgil_340x270.1023367290_h3j8.jpgpopsicle-sticks-and-origami.jpg
ну как просто... это же бессонные ночи творения)) смотришь - просто, делаешь и обалдеваешь от количества работы и времени на нее)
Пора начинать
Неугомонная ©, а открытки где были?
Неугомонная ©,а можно фото?
НаИрИ
Простые календари, нашла фото. Из шариков или коробков - вообще просто.

вторая картинка, напомнила как будто из баночек для анализов сделано-и подумала-как вариант вполне подойдут они)))

Девочки, расскажите нюансы, вы подарок дарите 31 утром или после курантов все неожиданности и сюрпризы начинаются?
megalapusik,у нас после курантов пока дети смотрят салют в окно соседней комнаты, один родитель отвлекает, второй подарки под елку раскладывает и бежит смотреть салют со всеми, а по окончании все идем в комнату за стол и удивляемся "откуда подарки?"😉))) как правило взрослые как ни в чем не бывало сидим за столом, а ребенок вдруг обнаруживает подарки
Присоединюсь к подготовке НГ)))

Нашла в соц. сетях задания для деток (может кому-нибудь пригодится)):
"1 написать письмо Деду Морозу.
2 вырезать бумажные гирлянды ( или сделать из флажков с наклейками ) гирлянду в сад
3 сделать 2 открытки бабушкам
4 смастерить елочную игрушку на елку( снеговик из лампочки, шар утыканый пайетками, снежинка из макарон и тд )
5 смастерить зверушку из шишки ( еж птичка зайчик снеговик)
6 козули ( пряничный дом или елочка )
7 банка с кружащимся снегом
8 вырезать киригами для окна
9 семечки с овсянкой для птиц залить в формы - развесить угощения
10 цветной лед сделать гирлянду ( покрасить воду протянуть нитки )( у нас 9 и 10 заданием был счастлив весь дет сад- весь двор украсили морозили льдинки 5 дней подряд )
11 из воздушного шара можно сделать светильник
12 построить снежный дом для какой нить игрушки
13 снеговики зайцы из ниток ( на воздушных шариках) или елочка
14 украсить валенок рукавичку ( раскрасить, украсить пайетками и пластилином )
15 вырезать снежинки
16 аппликация о зиме
17 игрушки из фетра( украшение на кружку )
18 новогодние фонарики
19 лепить снеговика
20 сделать новогоднее мыло на подарки
21 сходить в в театр на новогоднюю сказку
22 Запаковываем НГ подарки, украшаем и декорируем их.
23 Устраиваем театр теней
24 вырастить сахарные цветные кристаллы
25 делаем домашний шалаш с гирляндой пьем какао или чай с вареньем читаем НГ сказки
26 собираем елочку -снеговика из лего или др конструктора
27 Разукрашиваем футболку маркерами для ткани-на новогоднюю тему"

ещё для адвент-календаря:
"Нарисовать зимний рисунок на окне (дед мороз, снеговик, сугробы, елка или украшенная шариками еловая веточка)
Вырезать снежинки и развесить на стены и окна
Почитать заранее купленную новую книжечку про новый год
Сделать символ Нового Года — из пластилина или нарисовать крупно на картоне, вырезать и повесить на видное место
Сделать домашнее мороженое из сметаны и сгущенки
Сделать ёлку из конструктора, из макарон, из кубиков, из прищепок
Нарисовать открытки бабушке и дедушке
Выучить четверостишие
Сделать новогоднюю аппликацию
Нарисовать письмо Деду Морозу (что бы ребенок хотел в подарок)
Съездить в гости к родственникам (например, к бабушке)
Слепить из пластилина снеговика
Слепить снеговика на прогулке
Кидаться снежками на прогулке
Лепим ёлочные игрушки из соленого теста (или просто снеговика)
Сходить на представление в кукольный театр
Сходить на ёлку в центре города
Сходить в зоопарк — отнести зверям подарки (хлеб, батон для парнокопытных) или просто купить пакет пшена и накормить птичек в ближайшем парке
Посетить усадьбу деда мороза
Делаем кормушку для птиц
Сделать гирлянду из бумаги, рябины и тд
В лесу или парке закапываем северных животных и ищем их
Записать в тетрадку или снять на видео как ребенок отвечает на вопросы (потом каждый год задавать ему эти вопросы и смотреть как меняются ответы). Например: что ты любишь кушать, что ты любишь делать, твоя любимая игрушка, любимая машинка, что ты хочешь в подарок от Деда Мороза
Слушаем и поем новогодние песни, водим хороводы
Вместе спечём. Новогодняя классика — имбирное печенье.
Новогодние мультики («Снеговик-почтовик», «12 месяцев», «Ну, погоди. Выпуск 8», «Зима в Простоквашино», «Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год»,»Умка ищет друга»)
Наряжаем елку и украшаем квартиру
Для деток постарше вкусности для адвент-календаря могут быть такие: печенки, конфеты, киндер-сюрприз, маленькие шоколадки.
Подарки ребенку можно класть в тему сегодняшнего задания или просто так, можно чередовать — один день подарочек, другой день вкусняшка.
Примеры подарков для адвента:
фигурка деда мороза, снегурочки или снеговика
новые кисточки, краски
карандаши, точилка
пластилин
наклейки
мыльные пузыри
воздушные шарики
новогодняя книжка
раскраска
маленькая мозайка
маленький конструктор (или купить большой набор и выдавать каждый день по частям)
фигурки полярных животных (выдавать по одному, в конце соберете коллекцию)
украшения на ёлку
бисер
фонарик или светящиеся брелоки
спирограф
штампы
формочки для вырезания печенек
Главное, чтобы подарок в этот день вы активно использовали.
Для маленького ребенка лучше всего открывать новый день адвента прямо с утра – после пробуждения. Это помогает деткам легко вставать и особенно актуально для тех, кому уже нужно ходить в сад или школу."
Ann_N,  :mrgreen:

Это что значит?)
Мы каждый год записываем видеописьмо деду Морозу. Это укатайка потом смотреть)
Budur_, как это?
Budur_

Это что значит?)
надеюсь не одно северное животное не пострадало..))
lookas, ну просто ребенок на камеру говорит: здравствуй, дедушка Мороз! меня зовут так-то.... Мне столько-то ... лет. В этом году я вел себя хорошо и тп) Принеси мне, пожалуйста, то-то и то-то Или Дедушка Мороз! Я хочу рассказать тебе стих или песенку спеть.
Все что угодно. Когда мелкие дети были они так по-честному все свои прегрешения рассказывали и давали обещания хорошо себя вести, слушать маму, кушать хорошо, не драться и тд) щас пересматриваем и ржем. Особенно прикольно первый раз, когда записывали, папа показывал пример - рассказывал стих и песню пел)
В общем-то такой вариант письма деду Морозу.
А потом мама это видео по электронной почте дедушке отправляет и все, ждешь чуда)
Я своих сейчас пытаю на предмет, что же у деда мороза хотят попросить. А они не знают уже чего желать...
Девочки, никто не видел киндеров с героями мульта "Самолёты"? Вот смех смехом, а деть заказал у меня Шкипера из этого мультика из киндера и ничего ему на нг больше не надо. Я ему по весне покупала такое яйцо, а самолетик он закопал благополучно в песке и потом не смог найти...теперь ждет новогоднего чуда...там, где брала, этих киндеров больше нет...
Ой, я сейчас в магазине Юрюзань была, там уже елку нарядили, гирлянды, мишуру, шары новогодние, наклейки интерьерные с НГ тематикой,  в продажу уже выложили.
Теперь и мне сразу захотелось сказки Новогодней  :roll: :smitten:.
Мы в прошлом году вели отсчет в обратную сторону: 31 день до нового года и т.д.
Пошла простым путем - клеили бумажные кармашки на ватман.
Каждый день 1 кармашек, постепенно "вырастили" елку )
Задание в кармашек складывала поздно вечером.
В пакет умещали все необходимое: материалы для поделок, книги, елочные игрушки и т.п.

Лена, удобно тем, что если задание не выполнили вдруг, то можно просто приклеить следующий кармашек, а в пакет закинуть жевачку или конфетку или что-то еще - просто сюрприз без заданий )))

Не цитируйте пожалуйста, фотографию удалю потом...
:coolsmiley:
Fish-ка, какие хорошенькие у вас мальчишки !
Fish-ка,оригинальная идея)И плакат отменный получился))
А подскажите мне кто знает, куда можно использовать не нужные елочные игрушки?Обычный пластиковый ширпотреб...
На ум приходят только сделать их в технике декупаж(раньше правда никогда не пробовала) ну или в школу,садик отнести.
Хотя как украсить класс на НГ у меня есть одна идея)
Natalya5, бабка  Ёжка, мерси за комплименты )
Natalya5,можно украсить пуговицами, тесьмой и т.д. и снова использовать ))
Неугомонная ©,zoltrix,спасибо за идеи)
Natalya5,вот так мы с сыном делали на НГ и потом всем кому дарили подарки по шарику в подарок клали)))
zoltrix, ну. у вас это далеко не ширпотреб обклеен)) Может и пластик, но видно, что новый. без царапин и изъянов
Nataliya74,он новый но царапанный был, поэтому и обклеивали))
хотя можно покрасить сначала.
Natalya5, у нас во дворе ставят елку. Игрушек маловато. Первые пару лет был конкурс поделок для ребятишек, потом стали украшать чем найдется. Я выносила и вешала свои дешманские пластиковые.
Можно свой подъезд украсить. Если на моем этаже делаю, то потом все убираю.
На 1 этаже однажды сделала - утащили.
Fish-ка,воот, я примерно так и думала! А задания складывали в папку "сюрприз"?
mamasova, задание на бумажке в кармашек, а все необходимое для его выполнения в пакет "сюрприз" )
Natalya5, вот такие поделки из шаров хотим попробовать сделать

Девочки, закупка открылась! Что то типа адвент календаря. С письмом ребенку от Деда Мороза.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=93791

Самой конечно приятнее и эксклюзивнее все это сделать. Но там красивенькое все такое 🙂
irusya, какие лапы))))))
Посоветуйте как крепить нг-календарь на стену?! Не очень хочется портить обои... Ну и содержимое (если с маленькими подарочками) увесистое будет...
Джага-Джага, в магните есть система для крепления: полоска на клейкой основе крепится к обоям, вторая к рамке/плакату/карте, потом полоски на липучке скрепляются между собой. есть закупка с ними, но у меня ниразу не выкупилось ничего
Олюньчик,Вы в каком "Магните" такие крепления видели, ищу их месяц уже.
svetofor, на каширинском рынке
Олюньчик, спасибочки!!! Можно поподробнее в каком магните искать и где там среди полок (какие хозтовары?)