Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1059 из 1159
Budur_,в личку писать не буду. Можете сами найти -  Коррекция компьютерной шеи.
На ютубе
Tanich_ka
OlgaOlgaOlga, не надо ничего домысливать и мучиться, сходите к специалисту. Я это всё выше написала, потому что не все так просто с онемением бывает и самодиагностика и интернет диагностика это зло. К счастью, не в глухой деревне живём, у нас в городе есть грамотные специалисты.
Может перед приемом сделать МРТ головы? Мне денег не жалко, вопрос только в одном, надо ли..
Конечно не надо.
OlgaOlgaOlga,не накручивайте себя раньше времени. У мамы были аналогичные симптомы. Оказалось, остеохондроз. Начала ходить на йогу-все прошло.
OlgaOlgaOlga
Tanich_ka
OlgaOlgaOlga, не надо ничего домысливать и мучиться, сходите к специалисту. Я это всё выше написала, потому что не все так просто с онемением бывает и самодиагностика и интернет диагностика это зло. К счастью, не в глухой деревне живём, у нас в городе есть грамотные специалисты.
Может перед приемом сделать МРТ головы? Мне денег не жалко, вопрос только в одном, надо ли..
вот 100% без показаний не надо.
Мне с показаниями то и то 1000 раз думают назначить или нет.  И это невролог.  А вы сама хотите... 
Девочки, подскажите где мрт головного мозга сделать?
rimma
каслинская 24а
TatьянKa
rimma
каслинская 24а

и записывайтесь к Медведеву Данилу Викторовичу
Elga
TatьянKa
rimma
каслинская 24а

я считаю нельзя так категорично советовать... Медведев действительно лучший, но у него и стоимость соответствующая- ни скидок, ни ччего... если действительно сложный случай- да к нему.. а если ситуация понятная, в динамике что то простое посмотреть итд можно и намного подешевле найти вариант... аппараты сейчас везде хорошие...
Девочки, спасибо вам.
А по месту жительства почему никто не ходит? 
Лисена
Elga
TatьянKa
rimma
каслинская 24а

я считаю нельзя так категорично советовать... Медведев действительно лучший, но у него и стоимость соответствующая- ни скидок, ни ччего... если действительно сложный случай- да к нему.. а если ситуация понятная, в динамике что то простое посмотреть итд можно и намного подешевле найти вариант... аппараты сейчас везде хорошие...

Какого бы характера не была  проблема, как раз в динамике ее нужно оценивать на одном и том же аппарате, одним и тем же специалистом. Это в идеале, конечно.  По факту так не всегда получается. Но стремиться к этому нужно, и пренебрегать этим правилом умышленно, пусть и в целях экономии, может оказаться весьма опрометчиво.
Мамаша Паприка

Лично я ждала больше месяца направление. Потом сидела в очереди в тройке часа 3, чтобы записаться. Потом ждала ещё недели 3. Время дали на майские и вечером. Ещё и там часа 2 отстояла на ногах.
Ну и как выяснилось - расшифровали также на потоке, в спешке. За запись отдельно платить.  
Какая то сомнительная экономия получается.
Мамаша Паприка

К сожалению за последние годы произошёл массовый отток специалистов из гос учреждений, а новенькие как то не айс. Умные молодые врачи сразу идут в платные учреждения, минуя гос сектор. Наша семья вообще практически перестала посещать гос специалистов. Ребёнка вожу в пк только за справками и прививками. А диагностика, да ещё технологичная, где нужен опыт, навыки и мозги, это такое дело... Лучше заплатить, но быть уверенным в качестве, чем гадать.
П с. У меня есть знакомая врач, очень давно её знаю. Её всё достало и ушла в диагностику, не из терапии, а из узкой специальности, совсем другой сферы. Проф переподготовка 4 месяца и спец готов. Тут же села на поток в поликлинику, оттачивать мастерство, работать некому, её с руками оторвали, пофиг что опыт нулевой. Качество диагностики никого там не волнует. Зная это, разумеется я не пойду к ней, ни бесплатно, ни без очереди.
Я сделала УЗИ в бесплатной поликлинике - в почке увидели камень диаметром 12 мм
Посмотрели у Кинзерского - нет ничего, даже песка. Осталось в третье место сходить, контрольный выстрел...Вот и верь "спецам".
Что то вы меня пугаете...  Весной лежала в стационаре.  Делали КТ головного мозга,  чтобы исключить опухоль.  Исключили...  Не верить что ли?  Перепровериться платно?
Мишкинамама
Многие врачи в платных,  так же сидят и в бесплатных поликлиниках.

Мишкинамама, конечно сидят, два раза в неделю, по два часа. И к грамотному специалисту чтобы попасть, талон неделями караулить нужно, люди то не дураки, к таким врачам насмерть всё забито. И длительность приёма десять минут.
Не знаю, мне проще отдать две тысячи, хотя они совсем не лишние.
Tanich_ka
Мишкинамама
Многие врачи в платных,  так же сидят и в бесплатных поликлиниках.

Мишкинамама, конечно сидят, два раза в неделю, по два часа. И к грамотному специалисту чтобы попасть, талон неделями караулить нужно, люди то не дураки, к таким врачам насмерть всё забито. И длительность приёма десять минут.
Не знаю, мне проще отдать две тысячи, хотя они совсем не лишние.
это хорошо когда 2. Даже не хочу считать сколько мы уже заплатили, за одни анализы около 20тыс. А самое "смешное", что половину из них нельзя было сдавать на фоне приема гормонов и препаратов разжижающих кровь. К сожалению, что платно, что бесплатно найти специалиста очень и очень Сложно, некоторые вон анализы не могут назначить,  как они людей лечат страшно подумать (((
Хелин, ну я же пишу о хороших врачах, а не о всех подряд.
Tanich_ka, а они есть? А как понять, что врач хороший, а не "весь подряд"? Я  тоже ко всем подряд не хожу, вот по отзывам были у хорошего, а по факту, страшно подумать какие плохие тогда. Окулиста грамотного в Челябинске искали почти год, кое-как нашли, а сейчас муж из Самары так и ездит в Челябинск на прием.
У нас в стране вообще страшно болеть.
У подруги сыну 2 мес, гемангиома прям на глазу, растет, глазик уже плохо открывается. Живут в Калининграде, там вообще никто не знает как лечить, только В Москву, 2 мес ждали направления, дали на 29 ноября ( А она все растет и растет (((
Хелин, есть конечно. А вот как понять, это хороший вопрос. Искать и найти, как ваш муж. Повышать свою медицинскую грамотность, чтобы иметь представление о том, чего от хорошего врача ждать и какие вопросы ему задать. А у нас этим заниматься мало кто хочет. Это ведь время и труд.
Страшно болеть в любой стране. У нас это хоть не так дорого, как в некоторых странах. И доступность врача(в физическом, временном смысле) гораздо выше.
Гемангиомами прицельно занимается клиника Св. Владимира в Москве. Учитывая, что в Калининграде действительно ж... с врачами, лучше ехать туда.
Пусть не ждут, а найдут пока врача в другом милионнике, который назначит ребёнку адреноблокаторы, чтобы тормознуть её рост. Всё таки полтора месяца внушительный срок.
Tanich_ka, повышать медицинскую грамотность нереально, особенно всем ( болеть у нас не просто дорого,  а  очень дорого,  и про доступность врача я бы поспорила, они-то конечно доступны, платно их полно, да только толку от них.
В Св. Владимира им И дали направление. А ехать в другой город нет У них средств, на Москву вот копят.
Хелин, вам просто не с чем сравнить.
И вот интересно, почему нереально повышать мед грамотность? Что мешает? Интернет есть чуть ли не в каждом утюге. То есть как ловить скидки, фотки в иг и ок выкладывать, ума хватает, а тут что мешает?
Tanich_ka, то есть вы предлагаете всем по-быстрому мед образование в интернете получить, чтоб врача потом сходу протестировать, преджде чем довериться на приеме и заплатить деньги?))) или просто лечиться самостоятельно?
IceCream, нет. Я предлагаю прочитать о своём заболевании достоверные медицинские источники, ориентированные на пациента. Особенно если это хроническое заболевание и длится много лет. Читать мед. просветителей доказательной медицины, их сейчас не мало.
Этого же вообще почти никто не делает. Человек приходит на приём, болен 10 лет, но ничего не знает о своей болезни. Ни препараты, ни новые методики, ни возможности. Вот он я, красивый такой, всё мне объясняйте с нуля, а выйдя из кабинета я всё забуду. Каждый первый так себя ведёт.
Tanich_ka, а пациент, который будет сидеть и умничать, рассказывая врачу о новых методиках, будет раздражать меньше, чем каждый первый, которому надо объяснять с нуля?
AppelSinKa, врач, который об этих методиках знает, будет такому пациенту рад. Потому что это удобно, экономит время и позволяет вести разговор по существу.
А врача, который не в теме, да, будет раздражать. Об этом я и говорю. Мы ведь ведём разговор о выборе хорошего врача.
Tanich_ka
AppelSinKa, врач, который об этих методиках знает, будет такому пациенту рад. Потому что это удобно, экономит время и позволяет вести разговор по существу.
А врача, который не в теме, да, будет раздражать. Об этом я и говорю. Мы ведь ведём разговор о выборе хорошего врача.

Согласна. Я вот сама докопались до истоков своего заболевания, перелопатил кучу инфы в интернете.  Врач в районной ПК именно так и отреагировала - меньше читайте интернет.
А хороший в частной мало того что и без меня смогла поставить правильный диагноз, так ещё и не смотрела как на дуру.
Но согласна,  не всем элементарно хватит даже образованности, чтобы разобраться в своей болячек.
Смотрю Мясникова на России. Люди такие элементарные вещи спрашивают.. 
Tanich_ka
IceCream, нет. Я предлагаю прочитать о своём заболевании достоверные медицинские источники, ориентированные на пациента. Особенно если это хроническое заболевание и длится много лет. Читать мед. просветителей доказательной медицины, их сейчас не мало.
Этого же вообще почти никто не делает. Человек приходит на приём, болен 10 лет, но ничего не знает о своей болезни. Ни препараты, ни новые методики, ни возможности. Вот он я, красивый такой, всё мне объясняйте с нуля, а выйдя из кабинета я всё забуду. Каждый первый так себя ведёт.
вы такую ерунду говорите, вот уж простите. К сожалению даже врачи не могут разобраться в нашем случае, уже несколько лет. Не все не всегда можно найти в интернете.
А еще хочется, чтобы каждый качественно выполнял свою работу.  Тем более врачи.
Хелин, я говорю о том, как обстоят дела в ЦЕЛОМ, а не о вашем конкретном случае. К сожалению, бывает и так. Могу только сказать, что врачи бывают не только в Че и Самаре.
Хелин
Это утопия, вы ж понимаете. Это как мир во всем мире.
Tanich_ka
Хелин, я говорю о том, как обстоят дела в ЦЕЛОМ, а не о вашем конкретном случае. К сожалению, бывает и так. Могу только сказать, что врачи бывают не только в Че и Самаре.
Хелин
Это утопия, вы ж понимаете. Это как мир во всем мире.
в Москве мы были, в Уфу писали...много было пройдено и прочитано.
Я поддерживаю Хелин в этом случае. Так можно тогда про любую работу говорить. Иди, ищи в интернете. Сам.
Нечего специалистов дергать!
Вы, очевидно, не поняли о чём я говорю.
Был вопрос, как искать хорошего врача. Я написала как. Хотя бы немного разобраться самому. Это кстати справедливо для любой сферы деятельности. А тут речь о жизни и здоровье.
Вы машины как выбираете? Квартиры?
Да элементарно, одежду зимнюю для детей? Чем руководствуетесь в выборе?

Tanich_ka, я тоже поняла, из вашего поста, что учИтесь разбираться. Я, конечно одно время разбиралась, читала, да и врачи всегда хорошие, но вот , например сейчас, то ли лениво, то ли времени нет, но хочу прийти и получить консультацию достойную. Сейчас узкие специалисты ни шага влево не делают, настолько узко смотрят. Я даже и про платных/ если просто идешь, а не к лучшему. В сове время возникла проблема с глазами, через знакомых, попала на кафедру УГМАДО (сейчас этого нет уже), ну казалось бы, что может быть лучше, но мне ничем не помогли. Предположила обычный врач при проверке зрения, грубо говоря, в магазине очков, но сразу сказала, что обращайся в Ектеринбург, и мило улыбнулась, что врач, к которому обратилась, это не поняла.
Tanich_ka,  я тоже поддержу девочек... ваша схема работает если известен диагноз, а в большинстве случаев сложности именно в его постановке, для чего и нужен компетентный специалист, а не бегать перепроверять по 3 и более...
Я понимаю вас. Остаётся только искать, другого выхода нет.
На сегодняшний день медицина в России переживает переломный момент. По старому уже не получается, несмотря на все потуги, а по новому сложно и дорого, надо всё, абсолютно всё переделывать и начать с обучения. Лошадь давно сдохла, но её продолжают стегать.
И качественной медицины по омс в обозримом будущем не будет. Это очень печально, но это факт.