Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 109 из 1159
Нани
Мама Тёмы, вы про детскую?

Нани,нет,взрослая
А вот участковые терапевты и педиатры -молодцы! Их уважаю, если работают без халтуры.
Мама Тёмы
Нани
Мама Тёмы, вы про детскую?

Нани,нет,взрослая

аа, ну выше написала как брала))
Кима, вы думаете это много? 3 эндокринолога?  Ну как быть, например, если талонов 30, а желающих-230?
Мамаша Паприка, да, она. Вот в 9 как раз к ортопеду без проблем и записалась.

K@ti

Мне никогда не встречались пол-ки, что детские, что взрослые, где необходимо в 7-7:30 утра приходить за талонами. Всегда просто звоню и записываюсь на удобное время, единственное не всегда получается записаться на "завтра". Иногда свободное время только через неделю, две...

У нас сейчас в детской так стали делать, удобнее, чем очередь стоять с 6 утра. Пусть через 2 недели талон, но хотя бы к врачу попадешь! Что мешает подобную систему сделать во взрослой - не понимаю.
вот, к примеру, у нас Нефролог в детской.
вчера звоню - приходите в ччетверг, запись на след.четверг!
мы на учете. сейчас сын ходит в садик. допустим я запишусь на след четверг. а если он заболеет, то придти не получится. сооот-но плановый осмотр и сдача анализо затянется. если врач всего одинь день принимает! ужас! а платно ходить каждый месяц и анализы сдавать - это труба
Tanich_ka, а почему талоны дают только на ближайшую неделю? Почему я не могу взять талон к узкому специалисту на следующую неделю?
Tanich_ka, учитывая, что раньше был 1, то да, 3 - много.

Меня, как пациента, мало волнует количество желающих попасть к врачу. Меня волнует возможность туда попасть, возможность взять талон в принципе.

Если сейчас и рецепты выписывают по талону, то почему не выдавать отдельные талоны на рецепты? Ведь их м/с выписывает, врач только подпись ставит.
В итоге сидит очередь из бабулек за рецептами, которые "дай, думаю, приду пораньше, вдруг народу не будет" создают очередь на 2 часа и грудью кидаются на тех, кто приходит в назначенное время за талоном на узи - просто взять бумажку - "вас здесь не стояло! не пущу! Я уже 2 часа тут стою! наглые пошли!". Раздражает ужасно.
АЛЛА_zz, я не знаю. Там, где я работаю, можно.
Кима, я же объясняю, в карте должна стоять запись о приёме. Это время занимает, у врача, а не медсестры. А так ваше раздражение очень понятно. Раньше за работу врачей платил бюджет. И все было проще, гораздо. Сейчас всем рулит фомс. И с каждым годом бюрократии все больше. И дальше будет только хуже.
Нани,раньше так было,сейчас нулевой не дают,
правда и народу куча в кабинет ломится,все без талонов,
талоны выдают раз в месяц.
Tanich_ka,вот и я замечаю,что хуже становится постепенно.
К чему придем в конечном итоге?
Tanich_ka, вот что касается эндокринолога, то я, честное слово, не понимаю. Врач вклеивает готовый бланк, где ставит пару почеркушек. Этот бланк не может вклеить м/с?

Я и возмущаюсь самой организацией этого процесса - рецепты. Ну почему такое количество времени должно тратиться на пациентов, стоящих на учете, не при плановом осмотре?! Ну неужели нельзя это иначе организовать?!
Мама Тёмы, да??  ого
значит мне повезло. полтора года прошло, как была у нее последений раз. тогда было так.
и, конечно, было круто😉)))
Кима,абсолютно согласна,мучения и врачу,и пациентам.
Нани,о,1,5 года это много,
я вчера была,
24го выдача талонов,буду дозваниваться,авось повезет.
Я еще заметила -если доктор любой специальности хороший-то талонов днем с огнем,
а если так себе-бери не хочу.
Мама Тёмы, грустно  :sad:
Кима, ну как организовать? Что сделать то? Пациентов с рецептами обязан принять врач, бланк приёма - это его работа, медсестра не может этим заняться.
Мама Тёмы, к платной медицине. Совсем.
Кстати, от врача как человека очень много зависит.
У дочки появилась проблема, во время карантина. Т.к. не хотела ее таскать по поликлиникам (элементарно, сдать ОАК и ОАМ -надо сначала ж к педиатру), сдали анализы платно, узи платно. Направили по узи к узкому специалисту.
Решила позвонить в поликлинику все же, карантин как раз почти кончился)). Талон был на завтра (!!). Пришли, девушка-врач очень внимательно отнеслась. Нужно было дома кое-что сделать, сказала прийти потом в тот же день снова к ней. Выбила нам узи (уже др.органа), тут же, без талона и очереди. Снова к ней пришли (без талона). Выписала направления всякие разные в КДЦ (знаю, что не все это любят делать). Сказала прийти в пятницу, если талонов не будет-просто так!!!
Вот что значит просто такой человек..
Нани
K@ti, приходи к нам в 9-ку детскую))) там к узким спецам надо приходить к 7.30.
но я как правило прихожу к 7.15. и там уже люди ждут на улице))
если пришел 15-ый, то к считай,что зря пришел

Ой, спасибо, но не пойду))))
Мне наша нравится, что можно в любое время по телефону записаться))))

Навеяло последними постами
Мама Тёмы, вы к какому?
K@ti
Нани

Ой, спасибо, но не пойду))))
Мне наша нравится, что можно в любое время по телефону записаться))))

))
Солнышко,есть такие,их много,мне вообще часто везло на порядочных врачей.
лдд, у меня , как у узкого специалиста, есть час приёма в конце смены для осмотра  повторных с Л/Н пациентов, времени мне требуется немного меньше, поэтому мои " клиенты" кто не может взять талон приходят и я сама им даю время на ближайшие дни)))
Думаю, если  по хорошему подойти к доктору и попросить назначить любое время в ближайшие дни для приёма , никто не откажет
Нани,эндокринологи наши мне все нравятся.
Мама Тёмы, понятно))
Нани
я проще делаю, звоню нашей медсестре, и она мне талон берет)) Еще я к 7 утра в ПК не ходила.
На Воровского талонов к терапевту на ближайшие 2 недели - нет.
<SEA >
лдд, у меня , как у узкого специалиста, есть час приёма в конце смены для осмотра  повторных с Л/Н пациентов, времени мне требуется немного меньше, поэтому мои " клиенты" кто не может взять талон приходят и я сама им даю время на ближайшие дни)))
Думаю, если  по хорошему подойти к доктору и попросить назначить любое время в ближайшие дни для приёма , никто не откажет

замечательно, что есть такие врачи когда можно вот так договориться!
к нашему терапевту именно так и можно подойти, просто замечательная женщина..... а вот к геникологу ну ни как не могу попасть сейчас оооочень нужна консультация, придется платно..
Tanich_ka
Кима, ну как организовать? Что сделать то? Пациентов с рецептами обязан принять врач, бланк приёма - это его работа, медсестра не может этим заняться.

Собрать карточки, вклеить-подготовить может и м/с, а врач уже все черкнет и распишется. И за карточками-рецептами можно прийти на следующий день, оставив их для оформления.
Я вижу это так.
При нынешней организации какой-то бред получается. Ради рецептов разобраны талоны. Людям нужны уже выписанные лекарства. А те, кому, возможно, необходимы назначения, не могут попасть, ходят с анализами.

А изначально мое возмущение было о том, почему убрали возможность записи к специалистами через интернет в нашей конкретно поликлинике.
Кима
Tanich_ka, вот что касается эндокринолога, то я, честное слово, не понимаю. Врач вклеивает готовый бланк, где ставит пару почеркушек. Этот бланк не может вклеить м/с?

Я и возмущаюсь самой организацией этого процесса - рецепты. Ну почему такое количество времени должно тратиться на пациентов, стоящих на учете, не при плановом осмотре?! Ну неужели нельзя это иначе организовать?!
потому что ответственность за эти рецепты на докторе, а не на медсестре и лекарств бесплатных ограниченное количество и доктор решает кому дать, кому заменить, а кто вообще обойдется.
Кима, ну е-маё... А когда врач должен это "черкать"? Дома, после работы? Во время приёма нет времени на карту без пациента.  Если карты заранее собираются медсестрой, а время на этих пациентов, по вашему, не должно затрачиваться? Что значит - черкать? Надо знать, что и как черкать и почему, потому что если не знаешь, проверка и штраф фомс быстренько научат черкать внимательнее.

Если у врача поток пациентов с рецептами, я выхода из данной ситуации не вижу.
Tanich_ka, мне вот немного непонятно, у маминого терапевта 1,5-3 приемных часа в день, а чем он в остальное время занимается?
marisabelca, скорее всего,  ходит по вызовам.
marisabelca, в другом месте работает.много врачей работают в стационаре и поликлинике,или в частной клинике.
Tanich_ka, ну вот у некоторых врачей видела на двери объявление, что рецепты выдаются на следующий день. Значит, можно организовать?

Кима

А изначально мое возмущение было о том, почему убрали возможность записи к специалистами через интернет в нашей конкретно поликлинике.

И мне как пациенту вообще фиолетово, как врач организует свою работу, мне надо попасть к врачу, я не могу.
marisabelca
Кима

потому что ответственность за эти рецепты на докторе, а не на медсестре и лекарств бесплатных ограниченное количество и доктор решает кому дать, кому заменить, а кто вообще обойдется.

Бесплатные лекарства выписываются совершенно в другом порядке. И оформляются они иначе. Речь не об этом.
Девочки, а к стоматологической поликлинике тоже можно к любой прикрепиться?? Или только по прописке??
Мне по прописке ужас как не нравится наша(((
Penochka, я прикреплялась к Куйбышева, но у меня тогда была областная прописка. А вообще я думаю можно сказать, что проживаете не по прописке, может и прикрепят
Penochka,  у меня дочка прикреплена к этой стоматологии. Хотя прописка у нас в другом городе.