Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 111 из 1159
Penochka
Митина мама, думаю да. Может и просто ОРВИ. Не переживайте сразу-то.
У него все симптомы и темпа и рвота и голова болит!Неотложку вызвала,но сразу предупредили,что вызовов много.Вроде же на спад уже эпидемия шла или это второй виток?
вообще прогнозируют вторую волну в марте((((
Митина мама
Вроде же на спад уже эпидемия шла или это второй виток?

ну по идее вирусы круглый год витают в воздухе.
Penochka
Мамаша Паприка, так в том и проблема в данной поликлинике, что на сайте все талоны разобраны на месяцы вперёд))))
приезжает где-то к 6 утра, как первая маршрутка идёт, не знаю точно во сколько, и уже примерно 15-тая в очереди (талонов всегда меньше). Сегодня четвертый день ездила.
Я вообще просто в шоке!! "Совок" какой-то!!
Дозвониться невозможно, один раз за все 4 дня дозвонилась, отправили на сайт за талонами. На сайте всё красным-красно (то есть талонов свободных нет)
Куда бы нажаловаться на них  :knuppel2:

Это не совок. Раньше наоборот все было проще. Это реальность капитализма. Я на полном серьёзе говорю, дальше будет только хуже. Мы приближаемся к модели социальной медицины развитых стран.
Впереди отмена вызовов на дом, т к это дорого. Впереди  отмена бесплатной медицины для неработающих трудоспособных граждан. Не завтра, конечно, но лет через 10.
Кима права, раньше для рецепта талон был не нужен. Теперь нужен. С каждым годом правила и стандарты ужесточаются. Время приёма сокращается. Уменьшают план. Почему мало талонов? Фомс в начале года говорит-в этом году мы заплатим вам за 100 тыс посещений и не одним больше. Эта сумма делится на количество месяцев в году, но не поровну, а согласно статистике, летом меньше, в межсезонье больше. Пришло больше пациентов, а талонов на них нет. В стоматологии очень высокие тарифы, поэтому план маленький. Поэтому талонов мало.
Я ни с кем не спорю, просто хочу объяснить, почему все именно так. Ситуацию знаю изнутри. И меня это тоже раздражает. Как вовремя я ушла в декрет, последний год пришлось работать просто на износ...
Tanich_ka,спасибо ,это реальность увы......
Митина мама
Девочки,у кого детки переболели гриппом,что дать в первую очередь и чем вообще лечились???
тамифлю, обильное питье, нос пшикать солевым раствором
Температуру сбивать
Tanich_ka, тоже поблагодарю за разъяснения)))
В который раз грустно от нашей страны((((
Tanich_ka,ужас какой((((спасибо, что нас просветили.
Penochka,Мишкинамама, ну так в других странах давно так.. Ничего удивительного. К сожалению, конечно))
Солнышко
Penochka,Мишкинамама, ну так в других странах давно так.. Ничего удивительного. К сожалению, конечно))
да, согласна с этим. Просто бесплатная медицина давно перестала быть доступна работающим людям, которые и платят налоги, чтобы как раз эту медицину содержать......как вариант-полис ДМС. Но не каждый работодатель готов этот полис оплачивать, а человек сам себе наряд ли оплатит.....а вообще удобная вещь.
Солнышко, да я понимаю)) но у них и уровень жизни другой. Наши пенсионеры не потянут , к сожалению платную медицину(((
Да и работающие далеко не все имеют возможности на платную стоматологию, например.
Ну не во всех странах так
Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран
http://lifeglobe.net/entry/6312
Набор каких то общих фраз. Конкретики никакой.
Из всех перечисленных стран более менее знакома с медициной Израиля. На мед форумах общаюсь с врачами иммигрантами, работающими там. Граждане отчисляют кусок зарплаты за мед полис. Вызова на дом не практикуются. Очень развит институт семейной медицины. Обращения не к своему врачу не приветствуются страховой компанией, но врача можно сменить, если хочется. И врач, к которому хочешь, должен быть согласен. Платная медицина оч дорогая.
ну хоть экстренная помощь бесплатна у нас
стационары-операции космически недешевы
Мама Тёмы
Я с позитивом,но в тему последних страниц,
с направлением на мрт пришла записываться-записали на следующий день,
прекрасная оперативность!

Но а мне вот не повезло: ирригоскопия и КТ - 2 месяца ждать.
При чем, если ирригоскопию реально в журнале нет свободных мест, то когда записывали на КТ журнал практически пустой, как мне сказали, что для Вашей поликлиники раньше времени нет. Вот как так? Самое интересное, что поликлиника относится к этой больнице (т.е. это одно юр.лицо), а получается, что для "своих" больных времени нет.
Natalika, ну не космически. Муж 2 года назад оперировался за деньги. Операция несложная, но нашли лучшего специалиста, лежал  муж в платной палате.
За все отдали около 45 тыс. Совсем не космос.
Дядя оперировал рак кишечника. Классному доктору отдал 80 тыс за 2 операционных этапа. Не копейки, но сумма приемлимая.
Tanich_ka
Natalika, ну не космически. Муж 2 года назад оперировался за деньги. Операция несложная, но нашли лучшего специалиста, лежал  муж в платной палате.
За все отдали около 45 тыс. Совсем не космос.
Дядя оперировал рак кишечника. Классному доктору отдал 80 тыс за 2 операционных этапа. Не копейки, но сумма приемлимая.

80 - это по прейскуранту? или доктору в руки? высокотехнологические операции дорогие
Natalika, в руки. Муж по прейскуранту платил.
Высокотехнологичные да, дорогие. Но не настолько, как за бугром. Разница в десятки раз.
а лекарства? у приятельницы дочка больна болезнью Крона
2 дозы хумиры в месяц по 1000 евро каждая
до кризиса это неподъемные деньги, а сейчас тем более
Natalika, моноклональные антитела все очень дорогие. Но входят в программу высокотехнологичной помощи по квоте. Неужели они сами их покупают??
Tanich_ka, первые полгода через фонды, потом выиграли суд у минздрава
но очень много детей без них остаются!
Natalika,частные случае есть конечно,
сама нахлебалась по уши,
но мама дважды ждала квоту на высокотехнологич.операции,
за полгода давали.
Natalika,Наташ,я видела как работают наши доктора в экстренной ситуации,
когда совершают невозможное,
и все абсолютно бесплатно.
Благодарна и преклоняюсь.
Мама Тёмы, я тоже видела и согласна с тобой

лекарства не врачи распределяют) чиновники от медицины
Natalika,это да.
Вот ещё на тему врачей)))
меня сегодня все бесит и раздражает!!! просто так..
Natalika
Tanich_ka, первые полгода через фонды, потом выиграли суд у минздрава
но очень много детей без них остаются!
сейчас такие федеральные законы, что они аспирину купить без торгов не могут. Закупить его надо под конкретного больного, внесенного в реестр.
Собрать коммерческие предложения, внести изменения в бюджет,  провести торги под открытые лимиты в бюджете, торги минимум месяц, потом заключение контракта 2 недели почти, оплата и поставка.
Ну это я не в защиту, просто объясняю
Что даже если есть желание, купить нельзя (
Раз уж тема зашла про врачей.
Помню кто-то писал,что можно благодарность врачу где-то написать. А то я в панике шоколадку приготовила и не отдала...
Ольгa
Раз уж тема зашла про врачей.
Помню кто-то писал,что можно благодарность врачу где-то написать. А то я в панике шоколадку приготовила и не отдала...

на сайте минздрава области
Дочкинамама,спасибо!
Tanich_ka, а что у нас оперировать рак кишечника так дорого стоит? Бесплатно что ли не делают?
Нани, делают конечно.
Просто хотелось к определенному, хорошему врачу. По личной договорённости.
Natalika
ну хоть экстренная помощь бесплатна у нас
стационары-операции космически недешевы

Проблема в том, что некоторые категории экстренных больных можно было не доводить до такого состояния. Если бы была развита первая фаза - обследования и профилактика...

А у нас как - "что-то болит, но к врачу не попасть". А потом экстренно на стол - и классическое "что ж вы раньше не пришли?"
Tanich_ka, понятно.
А меня раздражает гололед на улицах и особенно в районе сфетофоров, где с тротуара нужно на дорогу спускаться.
3 дня подряд в районе Башни на моих глазах увозят людей с переломами. Вчера женщина упала и так головой ударилась,  что была без сознания. Помощь оказала проезжающая мимо скорая, а увезти они не смогли, сказали, что полная машина таких же. Подождали, когда приедет другая скорая.
Песочком, блин посыпают для вида.
Ellina
А меня раздражает гололед на улицах и особенно в районе сфетофоров, где с тротуара нужно на дорогу спускаться.
3 дня подряд в районе Башни на моих глазах увозят людей с переломами. Вчера женщина упала и так головой ударилась,  что была без сознания. Помощь оказала проезжающая мимо скорая, а увезти они не смогли, сказали, что полная машина таких же. Подождали, когда приедет другая скорая.
Песочком, блин посыпают для вида.
меня это тоже бесит. Но как водителя. Машине надо коньки покупать.
Мамаша Паприка, когда на машине, я не замечаю этого. А когда пешком с коляской - жесть.
Как же раздражает, что надо постоянно перепроверять работу людей, которые оказывают тебе услуги: в магазине - тот ли товар тебе продали, вся ли комплектация на месте и т.д. и т. п., при заказе чего-то - все ли менеджер написал и оформил, при заключении договора - все ли правильно написали, при выписки рецепта врачом - то ли лекарство тебе выписали, в аптеке - то ли тебе дали, что выписали, в школе - нет ли описки или ошибки в условии задачи, везде и всюду необходим личный контроль. Задолбало.
Собираюсь на прием в ДНК-клинику. Была там последний раз в 2014 году. Знаю, что была переплата порядка 600 руб. Позвонила уточнить - нет переплаты, остаток 0. Раньше все было видно в личном кабинете, сейчас информации по оплате нет. Хорошо квитанция сохранилась. Разобрались, остаток поправили. Но, блин, почему эта ситуация вообще возникла? Как, куда и почему могла "исчезнуть" сумма остатка? Бесит, бесит, не могу.
Tata_R, ну по всей вероятности давно вы не пользовались услугами)) и ваш остаток "решил" что он вам не нужен  :смеется: обиделся и ушёл  :смеется:

А так да! Я всегда боюсь, что моя переплата где-нибудь, куда-нибудь денется!
Муж тут оплатил 100 бутылей воды (ну чтобы кулер получить) так я теперь тщательно чеки собираю на эти бутыли. А то тоже пропадут куда-нибудь