Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 113 из 1159
Хелин
бесит,что по университетской набережной, куча идиотов, которые едут 100, увидели знак камеры и тоооормозят до 40!!! до 40!!!! зачем????? Знак стоит 60!!! Прям невозможно ездить стало как камеры поставили, а потом этот же идиот после камеры опять 100-120 едет!!!! ррррр, каждый день езжу и раздражаюсь, зачем там где камеры тащиться 40!

Скорее всего, они думают, что если средняя скорость будет 60, то штраф не придет. Типа камера считает за какое время проехала машина от точки до точки.
а смысл? не проще ехать все время 60?
Мамаша Паприка
Хелин, зачем ездить 100 в городе? Меня такие люди бесят
откуда я знаю, но и 40 тоже зачем,еще ведь тормозят очень редко,они перед камерой со 10 до 40 скидывают((
Tiny
Хелин
бесит,что по университетской набережной, куча идиотов, которые едут 100, увидели знак камеры и тоооормозят до 40!!! до 40!!!! зачем????? Знак стоит 60!!! Прям невозможно ездить стало как камеры поставили, а потом этот же идиот после камеры опять 100-120 едет!!!! ррррр, каждый день езжу и раздражаюсь, зачем там где камеры тащиться 40!

Скорее всего, они думают, что если средняя скорость будет 60, то штраф не придет. Типа камера считает за какое время проехала машина от точки до точки.
неееет они до камеры едут 100, потом каааак затормозят, и едут 40!!!! весь участок до второй камеры,а после нее опять 100...
и таких реально много!
Хелин, там сейчас бессмысленно гнать вообще, в районе Академа всё в камерах. Или речь про другие участки университетской?)
Forever,от тополинки до камеры и дальше после камеры до моста все ездят не меньше 100.
мдааа....
писала тут я про запланированные работы МУП ПОВВ, которые они задержали на 6 часов (должны были возобновить подачу воды в 00.00, а дали её в 6 утра
написала я в ГЖИ жалобу - отреагировали...

"На основании постановления Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" от 06.05.2011 г. № 354 допустимая продолжительность перерыва подачи воды при аварии в централизованных сетях холодного водоснабжения осуществляется  в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84)..."

НО! этот СНиП и говорит о  том, что "допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:
8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения - в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84*)"

ну что за отписки?? я знаю, что ЭТО РЕГУЛИРУЕТСЯ ЭТИМ СНиПом! И я знаю, что эти нормативы были нарушены!
я хочу знать, какое наказание понесёт МУП ПОВВ за это, а не чем это регулируется.

подскажите, знающие, выше ГЖИ какой орган? кто инспектирует их работу?
Алый Мак, там контактный телефон исполнителя должен быть. Позвоните и спокойно объясните, что основываясь на этом вы и подавали жалобу.
Алый Мак, никто не по несёт скорее всего, так и будут дальше отписки слать. У нас в прошлом году была такая ситуация,в итоге попереписывались и все на этом. Тут ещё не мало важный факт играет то, что трудно доказать, что воду включили позже, чем планировалось. У нас вот в ДЕЗ зафиксировано, что воду дали в 20.00 как и в объявлении, а по факту её дали в 9 утра только.
Девочки, можно ли вернуть деньги за неудачный маникюр? Меня сегодня 3 часа горе-мастер обслуживала. Пришла домой, стала приглядываться, а у меня 5 пальцев поранены. Злая, просто ужас.
ekkle
Девочки, можно ли вернуть деньги за неудачный маникюр? Меня сегодня 3 часа горе-мастер обслуживала. Пришла домой, стала приглядываться, а у меня 5 пальцев поранены. Злая, просто ужас.
можно не заплатить, если услуга оказана некачественно. Вы не чувствовали. что вам пальцы ранят?
Мамаша Паприка,маникюр был аппаратный, было не совсем приятно, но я не почувствовала, что кожу повредили. А к концу так задолбалась там сидеть, что скорее заплатила и домой побежала. Только дома взглянув на часы узнала, что пробыла там 3 часа, стала мыть руки - пощипывает. Так обидно... отдала 1300 за то, что руки испоганили 🙁
ekkle, идите туда, где делали, пишите заявление о некачественном оказании услуг. Деньги должны вернуть. Ссылаться можно на Закон о защите прав потребителя. По нему покупатель имеет право на качество и безопасность оказываемых услуг и приобретаемых товаров. Не захотят отдавать деньги - пишите в Роспотребнадзор.
3 часа аппаратный - это треш, конечно...
Я просто в шоке сижу... У ребенка сегодня во дворе украли дорогой футбольный мяч. Пока отвлекся на турник, мяча и след простыл. Мяч ярких неоновых цветов, искали под всеми машинами, вдруг закатился. Нет, похоже, кто-то мимо шел и технично прихватил. Др этого в начале сезона у нас увели санки младшего. У друзей летом-самокат. Не укладывается это в мою картину мира.
Tata_R,спасибо. Пойду завтра.
coffee, это к сожалению уже укладывается в картину настоящего... :sad:
Несколько лет назад была у подруги в Пензе. В десятиэтажном доме колясок штук 7 стояло под лестницей на первом этаже. Говорит : все друг друга знают, чужого не возьмут сами и в подъезд не пустят никого.
Просто-Алка, у нас коляска младшего тоже стояла под лестницей. Какой же у меня был шок, когда в начале зимы, спускаясь на прогулку, мы санок не обнаружили... Я уже привыкла, что у нас в подъезде не воруют. Не воровали.
coffee, ,обидно(

но у меня укладывается в картину мира, к сожалению.
с собой ношу замочек всегда и пристегиваю - санки у садика на крыльцо, в поликлинике к трубе.

коляску в полик-ке давно -давно у нас украли. и вообще историй масса. так что....беда
Нани, блин. Куда мы катимся..
Нани, надо приучать себя к замочку))
в начале 2000 годов смотрю в окно, девочки-школьницы на турнике подтягиваются, качаются, и т.д. и идет бабушка-божий одуван, смотрит на них и так бочком-бочком к вещам девочек...
Я уже окошко открываю, думаю, если девчонки ее не заметят, то хоть я крикну.
Бабулька уже кофточку рассматривает (поздняя весна), девчонки не замечают, и тут бабулька начинает сгребать в охапку все их вещи, вместе с рюкзаками, я ей кричу, чтоб положила чужое, девчонки сразу обратили на нее внимание, схватили свои вещи и стоят растерянные, а бабулька мне кричит в ответ, мол она думала, что оставил кто-то, искать будет, вот и хотела взять...
Это к тому, что во все времена были, есть, и будут такие не равнодушные к чужому добру... Надо быть бдительным.
Ну и к вопросу о мяче, на улицу погонять, надо что-то подешевле брать, чтоб не так жалко было...
TatьянKa, а с хорошим где играть? Дома? :2funny:
Мамаша Паприка, тоже хотела уточнить, да не стала))) плюс дешевых мячей моему на неделю, потом в хлам.
coffee, Взять "охапку" за такие же деньги. Учитывая, что играют без вашего личного присмотра (да даже с ним😉 могут "увести" хороший мячик еще не раз.

Я по такой же причине от кошельков отказалась вообще, и у меня соответственно в общ. транспорте не вытаскивали карманники его.

Тут одно из двух, либо хороший, которое бдишь вместо того, чтобы играть с друзьями, или плохой, который не так жалко.

Или на закрытые какие-то площадки детям играть ходить, с сопровождающим взрослым.

Муж рассказывал прошлой весной, они на стадионе играли в футбол, хорошим мячом, пока на команды разбивались, мяч "ушел"...

Сочувствую вашей пропаже, знаю, как обидно расставаться со своими вещами по чужой прихоти(((
После того, как у меня украли сапоги (б/у, но неплохо выглядящие) зимой в садике, я везде опасаюсь за свои вещи. В садике вахтерша до сих пор помнит, как я рыдала - еще бы, мороз и я беременная без сапог. Ладно хоть на машине и сапоги мне одолжили в садике)))
ulya1313,вот это жесть  :knuppel2:сапоги?????
Narcho
ulya1313,вот это жесть  :knuppel2:сапоги?????
да, сапоги. Мне потом уже кто-то рассказал из родителей, что достаточно часто воруют сапоги в садике.
Сейчас в нашем садике камеры стоят, так просто не украдешь...
У моей беременной мамы когда-то в женской консультации украли её туфли. Пришлось домой возвращаться в тех казённых шлёпках, что там тогда давали (правда, не зима, май стоял, но ни о какой машине речь не шла).
Так что прихватить чужое - это у нас всегда запросто (без малого 40 лет назад дело было 🙂).
Раздражает дорогой и бесценный: "я крутой, я не заболею".

Заболел. "Я крутой и не буду носить маску"

В итоге заболели я, и двое детей.

Гриппом. А ведь только что переболели тяжелым орви 🙁((( все, кроме крутого конечно. Он просто ходил и кашлял регулярно, но ведь "я не болею!"

Вот что это? Нежелание принять весть о болезни? Детский сад какой-то. Еле успевала детей от него отогнать, как они снова вокруг него вились. "Тебе же врач четко сказала - ты заразный, исключи контакты с детьми!" "Они сами пришли"

Зла не хватает. И малышей жалко 🙁
Catarina,выздоравливайте!
Catarina, выздоровления всем вам!!!
Крутые они такие, да. Еще и на работу ходят больные, пока уже совсем не слягут...
Заказали диван в "Юнусове" - казалось бы в солидной фирме, максимум 29 фев. уже привезти должны были - звоню сегодня узнать про доставку, а они еще даже не начинали его делать!!! я в шоке...
так 29 число ещё не наступило же. Что вы их торопите  :-D  ????
Юлия-О, так я надеялась получить его раньше как мне и обещали... заказали то 30 января ещё..
sun_sky, так у вас в договоре прописана дата доставки. Редко кто делает заранее.
Юлия-О, а зачем тогда продавец-консультант обещает что раньше?
и складывается впечатление, что не позвони я сегодня они бы и не вспомнили.. т.к. долго разбирались что за заказ...
а продавцу лишь бы продать (оформить заказ) .
А потом все всегда ссылаются на договор.