Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 114 из 1159
sun_sky, не забудьте с них неустойку потребовать за просрочку, мелочь, а приятно)
sun_sky
Заказали диван в "Юнусове" - казалось бы в солидной фирме, максимум 29 фев. уже привезти должны были - звоню сегодня узнать про доставку, а они еще даже не начинали его делать!!! я в шоке...

Три дивана у них уже заказывали. Ни один не просрочили. Хотя и раньше ни один не сделали))) но всегда в срок  :не знаю:
sun_sky
Юлия-О, так я надеялась получить его раньше как мне и обещали... заказали то 30 января ещё..
sun_sky, при оформлении договора нас сразу предупредили о сроке изготовления 20 рабочих дней, так и привезли согласно договора.
Спасибо, девочки! Будем стараться!

Тан4ик
Catarina, выздоровления всем вам!!!
Крутые они такие, да. Еще и на работу ходят больные, пока уже совсем не слягут...

Во-во!
Catarina,мне детский врач посоветовал, если кто из взрослых болеет - детям в нос Деринат закапывать...
деринат прикольная штука.
Нани
Только цена не прикольная. С учетом что после вскрытия совсем не долговечен.И сделали бы пшикалку а не капельки.
И сразу вопрос, какое дешевое средвтсво, можно флакончик использовать для распыления в нос?залить туда другие капли.
Раздражает независимая по ДТП. С 11 января не могут дело в суд передать. То оценщик больше не работает, приезжайте на повторный осмотр. То юрист уволилась, еще дело другому не передали. Бесят ужасно!
Маринкина мама
Раздражает независимая по ДТП. С 11 января не могут дело в суд передать. То оценщик больше не работает, приезжайте на повторный осмотр. То юрист уволилась, еще дело другому не передали. Бесят ужасно!

хееей у нас с мая дело тянется :-D 29 очередное заседание
megalapusik
Нани
Только цена не прикольная. С учетом что после вскрытия совсем не долговечен.И сделали бы пшикалку а не капельки.
И сразу вопрос, какое дешевое средвтсво, можно флакончик использовать для распыления в нос?залить туда другие капли.

цена даа. я тут купила деринат. тот, что во флаконе с крышечкой. когда ее открывала, она потом закрываться не хотела - отпрыгивала обратно (резиновая😉 и флакон упал на стол((((( половина вылилась((((((((((!!!!!
вот это был облом!

а не купила с пипеткой, т.к. те дороже.
в интсрукции правда написано, что есть распылитель. но в аптеках на меня большими глазами смотрят

а что касается дешевого средства в качестве распылителя, то я пользуюсь Тизином. Дело в том, что у меня насморк хронический (я на каплях сосудосужив. все время с некоторых пор😉, так вот капель-спреев не напокупаешься. Поэтому покупаю Тизин самый дешевый, использую его, потом ножечкой колпак снимаю (другие капли фиг отколупаешь😉))) и наливаю туда дешевого Рино-стопа😉)). И так пользуюсь.
Нани, ой-ой, плохо, что на постоянку на сосудосуживающие подсели... Атрофия слизистой, привыкание и т.д. Обследовались по поводу хронического насморка? Вазомоторный ринит или аллергический? Там ведь всего лишь мазок у лора сдать, готовность дней через 5. При хрони переводят на препарат типа назонекс, назарел, они и эффективнее сосудосуживающих, и меньше вредят.
Нани,рино-стоп сейчас в спрее есть и для взрослых и для детей. и не дорого стоит.
VAV85, я в курсе. но капли дешевле. а мне много надо
Нани,ясно.
Nikta, да. была у лора - вазомотрный и искривление перегородки. лечение не помогло. назонекс (аналог дезринит) прокапала - не помог.
надо снова к лору идти.
Нани
Nikta, да. была у лора - вазомотрный и искривление перегородки. лечение не помогло. назонекс (аналог дезринит) прокапала - не помог.
надо снова к лору идти.

Подруга по несчастью!  Я уже лет 10 сижу на каплях, могу все обо всех рассказать))  мне сказали только операция может помочь и то 50 на 50  :-D очень оптимистично, буду капать пока совсем не припрет
Ринорус - хороший флакончик с распылителем. Цена в Форте от 62 р.
Дома был пустой флакон от мореназала, его тоже использую для физраствора.
Vredina
Нани
надо снова к лору идти.

Подруга по несчастью!  Я уже лет 10 сижу на каплях, могу все обо всех рассказать))  мне сказали только операция может помочь и то 50 на 50  :-D очень оптимистично, буду капать пока совсем не припрет

привет-привет!))  :смеется: операция - это даааа..((( я пока пас
Милана

крышечка быстро снимается?
Перекличка каплезависимых) я  тоже в теме... 10 летний юбилей( капаю разбавьпнный нафтизин.и утешаю себя что э о не так вредно...
:-D
Нани
Милана

Я кстати покупаю снуп (пошиковать :-D) и потом туда переливаю риностоп
Еще про назонекс хотела написать, я перед беременностью решила слезать с капель с помощью назонекса, и где то за 2 недели полностью отказалась от капель, 2 месяца я дышала!!!! но потом забеременела и нос снова забился, повторно не могу набраться силами и еще раз назонекс попробовать
Мама Лен@
Перекличка каплезависимых) я  тоже в теме... 10 летний юбилей( капаю разбавьпнный нафтизин.и утешаю себя что э о не так вредно...

😀Привет а у меня от нафтизина горло дерет и соплетечение начинается, похоже уже аллергическая реакция
Нани, спасибо, что написали про аналог назонекса. Мужу в некоторых, запущенных, случаях только он помогает.
Мама Лен@
Перекличка каплезависимых) я  тоже в теме... 10 летний юбилей( капаю разбавьпнный нафтизин.и утешаю себя что э о не так вредно...

хаха)))) можно даже тему создавать - будем делиться "рецептами" эффективными))
Vredina
:-D
Нани
Милана

Я кстати покупаю снуп (пошиковать :-D) и потом туда переливаю риностоп
Еще про назонекс хотела написать, я перед беременностью решила слезать с капель с помощью назонекса, и где то за 2 недели полностью отказалась от капель, 2 месяца я дышала!!!! но потом забеременела и нос снова забился, повторно не могу набраться силами и еще раз назонекс попробовать

такс, значит еще Снуп вноисм в список любимых флаконов)))

я в след.раз назонекс тогда попробую. вдруг он мне подойдет. в потом еще какой-нибудь, если не поможет))))

Тан4ик, не за что)
Vredina, девочки, а вам лор не назначала физиолечение - ультразвук с гидкортизоном? мне назначила первым делом. правда мне нельзя физио (отказали они мне в лечении).
Но лор сказала, что помогает эта процедура. Если пару раз в год делать, то должно быть нормуль.
Нани
Vredina, девочки, а вам лор не назначала физиолечение - ультразвук с гидкортизоном? мне назначила первым делом. правда мне нельзя физио (отказали они мне в лечении).
Но лор сказала, что помогает эта процедура. Если пару раз в год делать, то должно быть нормуль.

Нет а вы у какого лора были???
Vredina, по МЖ в БСМП 3.
там фишка в том, что надо приходить на сеанс "не на каплях", терпеть. дней 5 вроде надо походить. и стараться слезть с капель в это время.
не знаю, легко это или нет. возможно после УЗ легче дышать сразу
это надо уточнять
Нани
Vredina, по МЖ в БСМП 3.
там фишка в том, что надо приходить на сеанс "не на каплях", терпеть. дней 5 вроде надо походить. и стараться слезть с капель в это время.
это надо уточнять

я тоже тужа отношусь, а кто врач??? 
Vredina
Нани
Vredina, по МЖ в БСМП 3.
это надо уточнять

я тоже тужа отношусь, а кто врач??? 

В.а.х.р.о.м.е.е.в.а
Нани, у меня перегородка тоже набекрень сильно-сильно (в детстве поймала качели в нос) + вазомоторный ринит, операцию хотела делать прошлым летом, но по деньгам не получилось (думаю платно у Ростовцева делать), надеюсь этим летом таки починить перегородку, а там, глядишь, дышать носом начну, а то все ртом да ртом.
У назонекса эффект накопительный, его долго нужно и можно применять. Назарел мне не подошел, сначала его прописали, но на него, наоборот, отек слизистой был. А назонекс ничотак спустя неделю применения, бывало, что и два месяца подряд пшикала раз в день на ночь, чтобы дозу поддерживать, причем врач говорил продолжать. А так, конечно, печаль все холодное время года - и руки отекают реактивно, и нос то дышит, то не дышит. Но на сосудосуживающие стараюсь не подсаживаться, есть знакомые с очень нехорошими последствиями после такого привыкания. С прошлого года держу рядом на всякий случай виброцил по совету врача из дежурного лор-отделения.  
Раздражает собственная криворукость, умудрилась ногу обжечь утюгом  :cry:
Nikta,напугайте, а, какие последствия?? может это даст пинок под зад. и сколько операция вам будет стоить?? мне называли сумму около 50
Мама Лен@
Перекличка каплезависимых) я  тоже в теме... 10 летний юбилей( капаю разбавьпнный нафтизин.и утешаю себя что э о не так вредно...

Салаги))))) Мой стаж 23 года, ничего, живая. Только операция поможет, пока не готова.
Девочки, с вазоматорным ринитом, а серебром сейчас не прижигают?
Мне 18 лет назад это процедура ооочень помогла, с тех пор я очень аккуратно отношусь к каплям, т.к. еще и аллергический насморк, но он хорошо устраняется антигистаминными, ингаляциями и постоянным промыванием физ.р-ром.

Мама долго на нафтизине "сидела", потом серебром прижигали, на какое-то время помогло, потом опять, потом ей мазь прописывали, ее специально готовили, закладываешь в нос, и все бежит и слезы и сопли, но зато через неделю без капель стала обходиться.

а еще можно полидексу попробовать, она не вызывает привыкания и ее при вазоматорном рините прописывали раньше - помогает.
Vredina, у знакомой муж годами сидел на каплях сосудосуживающих, в итоге у него из-за привыкания в принципе уже ничто не пробирала, слизистая атрофировалась, частые носовые кровотечения были, сильные головные боли и прочее-прочее. Ему потом какие-то специальные уколы кололи, не знаю, что именно, но направлено лечение было на то, чтобы отменить эффект привыкания, и его сразу предупреждали, чтобы оперировал перегородку и никаких сосудосуживающих капель, иначе еще хуже будет.
Я была на консультации у Ростовцева, там от 45 и выше в зависимости от объема операции было в прошлом году. У меня как раз на 50 и получалось с учетом состояния перегородки и слизистой, оперировать надо сразу все. В детстве перенесла под местным обезболиванием удаление аденоид и гланд за один раз, воспоминаний столько, что больше не хочу быть в сознании во время лор-операции, и не хочу, чтобы молоточком по лицу стучали 🙂 Потому только интубационный наркоз и операция современными методами (эндоскопическая) с зрительным контролем.
Nikta, боюсь операции. надеюсь как-то так соскочить. буду еще что-то выдумывать)

я дезринит 2 месяца пшикала. но так и не смогла уйти от капель своих.

виброцил он допом еще антигист.?
TatьянKa, полидекса мне тоже нравится))))

ой, у меня как этот насморк начался, я теперь ОРВИ переношу плохо: раньше заложит нос, закапаю - разложит. А сейчас 1-2 дня в начале ОРЗ нос просто отказывается дышать даже с каплями. И для того, чтоб хоть как-то ускорить, пшикаю полидексу. Помогает. быстрее нос "расдышивается". А то прям мучение.

поэтому я пью обязательно противовирусные сразу, чтоб не разболеться. благодаря им, у меня симптоматика легче и нет такого насморка ужасного с 200% заложенностью((( брр
Нани, виброцил - "Препарат с сосудосуживающим и противоаллергическим действием для местного применения в ЛОР-практике", так что да, антигистаминное действие есть.
Я тоже все тянула и тянула, мне лет с 17 врачи настоятельно рекомендовали, а я все боялась. И сейчас боюсь, но мне очень не нравится, что начались гаймориты. Бывает, что за год два раза может быть обострение, один раз уже фронтит был. Первым делом любой лор сразу, как мне в нос заглядывает, говорит: "Почему до сих пор перегородку не исправили? Из-за этого же воспаления и происходят так часто"
Т.к. боюсь, потому и хочу уснуть и проснуться, пропустив саму операцию, и чтобы самым неприятным из всего было два дня с тампонами в носу 🙂