Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 125 из 1159
LunKa, Дали,но у меня насос не сразу включился в аэрационной. В то отключение газовый котел не завелся. Сейчас у подруги котел сам не завелся. Короче,весело.
Нахтигаль, у меня тут покруче раздражитель, в личку напишу.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Кима
Мамаша Паприка
Кима,я начало пропустила. А так... фотка как фотка. Девка от кошки прячется.

Ну да, вполне уместная на странице педагога. Что такого-то. Вот и она не понимает. Подумаешь, кверху задом.
я все понимаю, конечно. Я вообще девушка, не придерживающаяся пуританских взглядов))))). Но для меня такая фотка-это слишком! А для педагога такое поведение недопустимо вообще. Есть определенные рамки, за которые не следует переходить. И вообще такое фото должно быть удалено со странички учительницы, либо администрация учебного заведения должна быть в курсе подобных выходок их работников, воспитывающих детей.
девочки!!! Это ее ЛИЧНАЯ страничка, ее ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!!! Вы что? В ссср? Где работа лезла в личную жизнь?

СССР тут не причем.
Педагог не имеет право переходить границы нравственности.
Кстати, современным Труд.кодексом предусмотрено увольнение за "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы"

Так, что педагоги должны осторожно выставлять свою "Личную жизнь" на показ.

ПиСи: фото не видела (хотя то же интересно уже 😉 )
Раздражает пренебрежительное отношение к ЧГПУ. О том что могут увидеть о нас в интернете и об осторожности говорили, говорят и будут говорить. Ну а насчёт весёлых фотографий, некоторые имеют 2 аккаунта: "официальный" для общения с родителями и "подпольный" для неформального общения с друзьями. Там хоть каждый день можно фото своей прекрасной пятой точки выкладывать, абсолютно безбоязненно
Lёky
Раздражают собственное "плюшничество": перебираю вещи,  некоторые уже лежат не первый год, но избавиться от них так жааалко((( а вдруг пригодятся...так и перекладываю с места на место уже несколько лет...
Ё-мое, ну кто бы пенделя дал или пришел и покидал все в мешки, чтоб я не видела😀
зовите в гости мою сестру)))
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Кима
Мамаша Паприка

Ну да, вполне уместная на странице педагога. Что такого-то. Вот и она не понимает. Подумаешь, кверху задом.
я все понимаю, конечно. Я вообще девушка, не придерживающаяся пуританских взглядов))))). Но для меня такая фотка-это слишком! А для педагога такое поведение недопустимо вообще. Есть определенные рамки, за которые не следует переходить. И вообще такое фото должно быть удалено со странички учительницы, либо администрация учебного заведения должна быть в курсе подобных выходок их работников, воспитывающих детей.
девочки!!! Это ее ЛИЧНАЯ страничка, ее ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!!! Вы что? В ссср? Где работа лезла в личную жизнь?

СССР тут не причем.
Кстати, современным Труд.кодексом предусмотрено увольнение за "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы"

только вы забываете, что трудовой кодекс у нас действует НА РАБОТЕ. Дома я могу делать все, что угодно. Вот еще мой работодатель начнет указывать мне какие фотографии мне выставлять, а какие нет.

Ошибкой данного человека было то, что она в свою личную жизнь зовет детей. Надо было создать профессиональную группу и туда звать.
Это не ошибка, это тупость какая-то. Что после этого должны ученики (зазванные к себе на страничку) думать о ней? Какой пример она им подает?
Дома - да, можно делать что угодно. Но тут же выложено в общий доступ, т.е. она должна быть готова к тому, что фото ее попы могут оценить и ее ученики, и их родители.
Я фото видела, акцента на попу там не было, на мой взгляд совершенно безобидное фото, безо всякого сексуального подтекста (девушка в одежде, из голых частей тела только ноги и руки). Читаю комменты "родителей" и мне страшно))))
Раздражает переливание из пустого в порожнее, особенно в обсуждении фотографии...

Действительно, лучше было ей создать группу для учеников, чтобы родительницы не переживали.
Tanich_ka
Блин, покажите уже эту фотку! А то заинтриговали, а фотку стёрли.
  :tickedoff:
Tanich_ka
Tanich_ka
Блин, покажите уже эту фотку! А то заинтриговали, а фотку стёрли.
  :tickedoff:
да да
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Кима
Мамаша Паприка

СССР тут не причем.

только вы забываете, что трудовой кодекс у нас действует НА РАБОТЕ. Дома я могу делать все, что угодно. Вот еще мой работодатель начнет указывать мне какие фотографии мне выставлять, а какие нет.

Ошибкой данного человека было то, что она в свою личную жизнь зовет детей. Надо было создать профессиональную группу и туда звать.

ГЛУБОКО Заблуждаетесь! Педагог всегда должен блюсти свой моральный облик)))
И, да:
"Согласно пункта 47 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17. 03. 04 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» увольнение по п. 8 ст. 81 ТК РФ может быть произведено и в том случае, когда аморальный проступок совершен работником не по месту работы и не в связи с исполнением им трудовых обязанностей."
Че-то вот тоже захотелось про это фото написать. Я его тогда видела. Я препод бывшеуниверситетский, сейчас с педагогикой меня только репетиторство связывает. Фото было самым обычным - ну фото и фото, мало ли каких на просторе И-нета, хоть отвращения не вызывает. Но вот я бы не выставляла это фото в доступе для учеников только потому, что должно быть все-таки какая-то дистанция между педагогом и учениками, вы можете (а я считаю, что и должны) с ними дружить, но для этого не скатываться до них, а тащить их до себя (от сленга до фото и одежды). Оченно пафосно как-то получилось, но мысль свою я, надеюсь, передала... Мы вот так же можем и одежду педагогов обсуждать, и язык... и макияж... многое. И спорить, что прилично, а что - нет. И красивая женщина в красивой мини-юбке - вроде бы, хорошо, но не на урок... Т.е. все зависит от того, что в доступе для детей, - урок, экскурсия или доступная страничка в И-нете.
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Кима
Мамаша Паприка

СССР тут не причем.

И, да:
"Согласно пункта 47 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17. 03. 04 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» увольнение по п. 8 ст. 81 ТК РФ может быть произведено и в том случае, когда аморальный проступок совершен работником не по месту работы и не в связи с исполнением им трудовых обязанностей."
фотография ничего общего с проступком не имеет. Давайте начнем с этого.
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Кима
Мамаша Паприка

СССР тут не причем.

И, да:
фотография ничего общего с проступком не имеет. Давайте начнем с этого.

смотря ЧТО на этой фотографии. Этим и закончим))
Дочкинамама,ну попробовали бы меня из-за фотографии уволить. Ага. По судам бы затаскала. Сейчас век высоких компьютерных технологий! Может и вовсе не я на фото, или фото разместили без моего ведома, либо вообще фотошоп.
Вот теперь закончим.
Дочкинамама, в том то и дело, что вы лично фото не видели, НО отчаянно пытаетесь уже УВОЛИТЬ человека за СВОИ домыслы))) В этом все дело)))

Ничего особенного в фото нет, каждый судит в меру своей испорченности, лежащая на животе девушка в одежде, кот, и ноги, вот и все, что увидела я.
кто-то разглядел попу и сексуальный подтекст, Вы решили, что это АМОРАЛЬНЫЙ поступок...
Так и рождаются слухи...
Где объективность?!

Напоминает старушек у подъезда... смешно уже это читать)))
что за фото тут склоняют огромными раздражающими синими текстами?

думаю, есть определенные критерии, по которым определяют "аморальный поступок или нет"
TatьянKa

Пришел ответ из Минздрава по поводу ситуации, когда мы с дочкой валялись с гриппом, у нее была температура за 39 градусов, которая не сбивалась жаропонижающими, и вот неотложка приехала, а участковый педиатр не пришел ни разу. Я описывала в этой теме свое раздражение и недоумение по поводу неоказания медицинской помощи 5летнему ребенку во время эпидемии гриппа, и мне посоветовали обратиться в Минздрав со своими вопросами. Я не знала, где именно случился косяк - то ли неотложка не передала актив, то ли медсестра не передала актив врачу, то ли сам педиатр забил на ребенка, который официально не прикреплен к ее участку, но проживает на нем. И вот теперь, судя по всему, понятно, что именно педиатр решила не приходить. Хотя в эти же дни она приходила на актив к другому ребенку из нашего дома (а тут всего 20 квартир и один подъезд!). Прочитала про примененные к ней меры, и мне теперь в принципе страшно приходить в поликлинику - вряд ли этот врач будет хорошо относиться к моим детям после такого ата-та.
Но по крайней мере я продолжаю верить в неотложку.

P.S. Зам.министра Сахарова В.В., которая подписалась в письме, в 2003 году вела мою беременность (точнее, сохраняла ее), и сын появился на свет во многом благодаря ей 🙂
Раздражает "Раздражалка" )))))))

Девочки, давайте по другому поводу раздражаться, а......

Кого лично не устраивает склоняемое фото, напишите автору личное сообщение (особенно родители), а то за глаза обсуждаем тут, тоже не красиво!!!!
Nikta, когда я бодалась с этой поликлиникой и так же писала министру, Ак*сен*ова мне звонила и предлагала решать вопросы с ней, а не жаловаться выше.
Qwayess, и решила?
Наши врачи с нежно любимой, если можно так сказать, поликлиники на Горького посоветовали прикрепиться все-таки по месту жительства на случай экстренного обращения - то же ОРВИ с вызовом врача, а планово продолжать обслуживаться по ОМС на Горького с формулировкой, что по месту жительства недовольны качеством оказываемых услуг. Наверное, так и сделаю.
Все никак не пойму - ну как так, актив ведь врачу передали, теперь это выяснили, а врач просто решила, что 5летняя девочка с головной болью и высокой температурой как-нибудь сама справится, без ее актива. Мда.
Nikta, сложно сказать. скорее решила, чем нет. но осадок примерно такое же, как у вас.
младших детей не прикрепила туда.
ЗЫ: а какой у вас участок? не 15 ли?
TatьянKa
Дочкинамама, в том то и дело, что вы лично фото не видели, НО отчаянно пытаетесь уже УВОЛИТЬ человека за СВОИ домыслы))) В этом все дело)))

Ничего особенного в фото нет, каждый судит в меру своей испорченности, лежащая на животе девушка в одежде, кот, и ноги, вот и все, что увидела я.
кто-то разглядел попу и сексуальный подтекст, Вы решили, что это АМОРАЛЬНЫЙ поступок...
Так и рождаются слухи...
Где объективность?!

Вы нашу ветку с Мамаша Паприка прочитали? Внимательно?
Разговор не про это конкретное фото! А про то, что у педагога (любого) есть ответственность за свое поведение даже вне учеб.заведения. И нет разграничения тут "личная жизнь", а тут уже общественная. И пусть прошли времена СССР, но есть рамки поведения для пед.работников и они более узкие. И да, есть статья только для пед.работников, когда их могут уволить, если их поведение может трактоваться как аморальное. Педагог может остаться без профессии за личную жизнь.
Я пытаюсь донести эту информацию.

Дочкинамама, неужели я не ясно попросила остановиться всех участников данной дискуссии!?
Nikta, мы так и остались на Горького, несмотря на то, что сейчас мы живем в доме, где на первом этаже поликлиника. Но я так намучалась там в детстве.....
Nikta
Все никак не пойму - ну как так, актив ведь врачу передали, теперь это выяснили, а врач просто решила, что 5летняя девочка с головной болью и высокой температурой как-нибудь сама справится, без ее актива. Мда.

Вы знаете, это совершенно не факт. Вполне возможно что врач была совершенно не в курсе. Любой здравомыслящий доктор понимает, что не пойти на вызов к ребенку с такой темпой - это грандиознейший косяк.
99% подобных проверок - это фикция. Вину всегда сваливают на врача, так проще и удобнее.
Это не значит, что не надо жаловаться. Надо. Но правду вам никто не скажет.
Qwayess, наверное, 15. Какой-то двузначный номер точно 🙂  Мне кидали добрые люди в этой теме ссылку на адресное распределение по участкам, но я тогда в лихорадочном состоянии была, не сохранила информацию.
Уточнила - 12 участок.

Chocolaty, вот и я не хотела прикрепляться, однако возникла необходимость вызова врача на дом, точнее вызывала неотложку, а те передали актив участковому педиатру по месту жительства. Ох, есть свои минусы в переезде со сменой района...
Раздражает Сбербанк своими постоянными звонками с навязыванием кредитных продуктов!!!!!!!!!!
Nikta
Qwayess, наверное, 15. Какой-то двузначный номер точно 🙂  Мне кидали добрые люди в этой теме ссылку на адресное распределение по участкам, но я тогда в лихорадочном состоянии была, не сохранила информацию.
Уточнила - 12 участок.

Chocolaty, вот и я не хотела прикрепляться, однако возникла необходимость вызова врача на дом, точнее вызывала неотложку, а те передали актив участковому педиатру по месту жительства. Ох, есть свои минусы в переезде со сменой района...

Nikta, тебе совершенно не нужно прикрепляться по месту жительства... мы уже давно переехали, например, но остаемся прикрепленными к своей прежней нормальной п-ке... а если нужен вызов-просто звоним в п-ку кот обслуживает наш дом- и вызываем- они обязаны прийти даже если ты просто временно с ребенком в этом адресе оказалась...

хотя уже несколько лет и не вызывала эту милую совершенно ничего не понимающую женщину-педиатра по месту жительства... нет никакого смысла...
Tanich_ka
Nikta

Вы знаете, это совершенно не факт. Вполне возможно что врач была совершенно не в курсе. Любой здравомыслящий доктор понимает, что не пойти на вызов к ребенку с такой темпой - это грандиознейший косяк.
99% подобных проверок - это фикция. Вину всегда сваливают на врача, так проще и удобнее.

Tanich_ka,согласна,
стрелочника ищут.
Мама Тёмы
Tanich_ka
Nikta

Tanich_ka,согласна,
стрелочника ищут.
в 2013 году. тоже эпидемия. вызываю врача к шестилетней девочке. темп.до 39,5. вызов, а не актив. в обед звонок по тел. звонит зав.пед отделением. распрос о состоянии ребенка, в т.ч. какое у ребенка горло и лимф.узлы. назначается лечение и до свидания. у них видетели врачей не хватает. через час
вызываю неотложку, неотложка детскую реанимацию. у дочери менингит.
Лисена, а позже приходить в поликлинику на выписку и за справками к этому же педиатру, несмотря на то, что ребенок не прикреплен? Правда, не знаю. Прежде не сталкивалась с такой ситуацией, потому с благодарностью приму чужой опыт 🙂
Tanya2985, какой ужас!
Nikta, я проживала по одному адресу, а заболела по другому. Вызвала врача по месту нахождения, а потом пошла к ней за больничным и на приём уже в ту, к которой отношусь. Т.е., по месту нахождения больничный открыли, а по месту проживания продлили и закрыли потом. С детскими больничными думаю так же.
Nikta
Лисена, а позже приходить в поликлинику на выписку и за справками к этому же педиатру, несмотря на то, что ребенок не прикреплен? Правда, не знаю. Прежде не сталкивалась с такой ситуацией, потому с благодарностью приму чужой опыт 🙂

за справкой и больничным в свою
мы так делали
никаких проблем при этом не возникало
обе поликлиники не против были)
Nikta
Qwayess, наверное, 15. Какой-то двузначный номер точно 🙂  Мне кидали добрые люди в этой теме ссылку на адресное распределение по участкам, но я тогда в лихорадочном состоянии была, не сохранила информацию.
Уточнила - 12 участок.

ничего себе - наш участок и наш врач, вроде внимательная всегда была и такой косяк((
Девочки, к разговору про киндеры))
DF (2 буковки) в коде - значит игрушка из коллекции, 3 буквы - нет 😉
Share2016-03-11-ec48b82bdd5784468c80c05f581f11dda10fc60e7f4f396ff5b34897465541dd-Picture.jpg
Mickey,ого 😉 🙂
Mickey
Девочки, к разговору про киндеры))
DF (2 буковки) в коде - значит игрушка из коллекции, 3 буквы - нет 😉

Блииин надо испробовать , кто будет покупать отпишитесь!!!!
Только что открыла коробку с Чебаркульским молоком, срок годности до 13.03., а оно кислое! И не в первый раз уже такое!