Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 143 из 1159
Ларисончик
marisabelca,спасибо! Это челябинское название, как полуторка?
не знаю, я от Татьяны первый раз услышала, просто по зеленке дому принадлежит и определенная придомовая территория, как частному, так и многоквартирному, я так это понимаю.
Ну, это же вот: "Зелёнка — слово, на армейском жаргоне означающее лесистую местность, густые заросли." (Википедия)
Я примерно так и поняла сразу :-)
Блин, раздражает...сегодня взяла ветровку из пристроя, не с этого форума. При осмотре засомневалась, подойдет ли, но договорилась с девушкой, что примерю на ребенка, и если, вдруг не подойдёт, то верну. Согласилась. Сейчас приехали домой, были на др, примерили, все хорошо, но по ширине впритык нам. Написала девушке. А она мне: "Капец! я вот только что на эти деньги ветровку купила. раньше то не могли написать?"
Цена вопроса 650 руб. Последние деньги что ли это у неё были?
Я в шоке, если честно.
Куда мне теперь с этой ветровкой?
А если бы она не пристроила бы ее так быстро, то ребенок ее так и ходил бы без ветровки, если денег нет на новую или как? Или я что-то не понимаю...
Lёky, а если она именно на эти деньги планировала купить ветровку, нет возможности выделить из ограниченного бюджета, для вас ситуация изменится?
Нани
Bondarik
Narcho, по северку и центру обычно хорошие машины ездят на вызовы. В других районах похуже.

в лидере вроде можно спецом просить машину более комфортную. разница рублей 50
приедет нормальная, а порой даже шикарная))))

о да, иногда и просто без запроса. Мы однажды на инфините катались джипике, вот только не понимаю владельцев таких машин- нафиг им это надо.
не нормальный который вез до роддома меня был с ЛИДЕРА я ему говорила, что рожу с такой ездой пярм в машине у него.. он мне все не беспокойтесь я профессионал, а теперь на максиме езжу, если нужно срочно... там получше мне больше нравилось до сегодняшнего утра.. но опять же заказывала заранее на определённое время, сначала написали, что подъедет рено логан, пока собиралась там заказ не проверяла, время подошло, звонок к вам подъехал антон на лада .....
выхожу ( обычно сажусь на заднее правое седенье) а тут.. ручки нет замотано все скотчем!, у антона даже порта для втыкания ремня безопасности нет... впереди ехать было ... ваще, ощущая все прелести "езды с ветерком"....
а когда на лидере беременная ехала, я им потом звонила, возмущалась и перешла с лидера на максим тоже, потому что этот товарисч с "кузнецова" тогда стал последней точкой, а так и наркоман как-то за мной заезжал, на праворульке, глаза красные, зрачки по пять копеек, весь едет чешется, вот натурально только"вмазался" как-будто, он увидел, что я смотрю на него  ошарашено одел очки от солнца.. благо мне тут два метра надо было ехать с ребенком, тогда  со вторым беремнная ходила с токсикозом бешеным, а старшему 2,5 года, надо было в поликлиннику срочно... пришлось тут ехать два метра на такси...
НО бывают и очень хорошие водители  попадаются, и вежливые и ездят как положено, а вот такие "дебилы-шумахеры" раздражают...

Кима
Lёky, а если она именно на эти деньги планировала купить ветровку, нет возможности выделить из ограниченного бюджета, для вас ситуация изменится?

Кима, я все понимаю, я тоже не на мешке с деньгами сижу. Но я у нее была в четыре дня сегодня и написала ей около десяти. При этом обговорив, что может не подойти ветровка. Если ее не устраивало это условие, почему сразу не сказала мне? Тогда бы весь риск несла я. И не раздражалась бы.
А она получается сразу пошла в магазин, не допуская возможности, что вещь может не подойти.
Думаете, мне прикольно ездить с чмз в парковый туда-сюда?
Сама дура, что сказать, надо было ребенка брать и на месте мерить.
И ведь не отвечает теперь, то есть деньги, видимр, возвращать не хочет.
Может я по себе сужу, но поступок некрасивый.
Lёky, если мы решаем купить вещь не в магазине, не новую, то заранее понимаем все риски. И что придется кататься, возможно, на другой конец города. и что вещь может не подойти, если брать ее без примерки, и что могут обнаружиться скрытые дефекты, но при этом знаем, что нет гарантии возврата денег.
И на эти риски мы идем. Либо не идем.
Если в хотели иметь возможность возврата, то могли купить вещь в магазине.

Польстился поп на дешевизну, называется. Че не хапнуть-то новую ветровку за такие деньги. Одни эмоции, млин. Тьфу.
Кима, она новая.
Lёky, вам проще сейчас самой ее выставить в пристрой, чем добиваться возврата вам денег, не в магазине же купили.
Кима, так а я о чем? Сама глупая, говорю ж.
Негативный опыт - тоже опыт.
Но раздражает же, вот и поделилась.
Lёky
Кима, она новая.

У вас есть чек? Вы купили в магазине? У вас есть на руках договор на оказание услуг по закупке для вас вещей другим человеком?
Если нет, то... риски за ваш счет.
Я понимаю, что это обидно.
Но вот так другой человек решил сделать, не смог сразу вам сказать, что на возврат не согласен.
Остается смириться.
Она тоже может подумать про вас, что не на последние же деньги вы купили.
Кима, я и не буду добиваться. Не из тех я людей. Пожалела, расстроилась - да, еще муж не знает, поворчит, наверное.
Видимо, им нужнее.
Кима, я, видать, еще верю в человеческую порядочность. Потому как сама человек порядочный.
Lёky, напишите в личку размер ветровки и фото, если можно. Вдруг приглянется )
Lёky
Блин, раздражает...сегодня взяла ветровку из пристроя, не с этого форума. При осмотре засомневалась, подойдет ли, но договорилась с девушкой, что примерю на ребенка, и если, вдруг не подойдёт, то верну. Согласилась. Сейчас приехали домой, были на др, примерили, все хорошо, но по ширине впритык нам. Написала девушке. А она мне: "Капец! я вот только что на эти деньги ветровку купила. раньше то не могли написать?"
Я в шоке, если честно.

у меня так платье брала одна мадама, новое!
взяла в пятницу, говорит вот на выходных надо на свадьбу срочно сходить там к сестре...., хочу маме мол платье показать , давайте мол если не подойдет, завтра утром верну назад..
я согласилась...
в субботу никто не позвонил в воскресенье вечером, мол можно платье вернуть, не пригодилось, мама на свадьбу не пошла.... я отказала,
ей сказала, что вы меня тоже поймите, мы с вами на субботу на утро договаривались, вы звоните вечером в всокресенье, я платье из пристроя убрала,
во-первых, как я могу быть уверена, что мама в нем не сходила аккуратненько ан свадьбу и теперь ей платье ни к чему висеть дома будет.. и вы решили хитро его вернуть назад?
а во-вторых у меня извините за эти два дня могли новые покупатели наклюнуться... а я уже считала, что платье продано...  так что извините...
если не подошло, или как-то то договариваться надо сразу на берегу... так сказать...
Lёky
Кима

Кима, я все понимаю, я тоже не на мешке с деньгами сижу. Но я у нее была в четыре дня сегодня и написала ей около десяти. При этом обговорив, что может не подойти ветровка. Если ее не устраивало это условие, почему сразу не сказала мне? Тогда бы весь риск несла я. И не раздражалась бы.
А она получается сразу пошла в магазин, не допуская возможности, что вещь может не подойти.

надо было по времени конкретно договариваться - детский мир до 9 работает - до скольки она вас ждать должна была?
Кима
Lёky, вам проще сейчас самой ее выставить в пристрой, чем добиваться возврата вам денег, не в магазине же купили.
это да,не магазин, но вобще если договаривались на возможный  возврат, то Lёky права, а продавец нарушает хоть и устные,но  договоренности, не порядочно. Пристроить вещь не так то просто. У меня были такие ситуации, я деньги откладывала и возвращала.
alst
Lёky
Кима

надо было по времени конкретно договариваться - детский мир до 9 работает - до скольки она вас ждать должна была?

Ну так сказала бы, что ждет только час-два😀 я ж откуда знала о ее планах? Если б у меня была возможность сразу примерить в течение пары часов на ребенка, я бы сразу ей позвонила. Но мы с мужем ехали в гости и померить смогли только тогда, когда смогли.
Lёky
alst
Lёky
Кима

Ну так сказала бы, что ждет только час-два😀 я ж откуда знала о ее планах? Если б у меня была возможность сразу примерить в течение пары часов на ребенка, я бы сразу ей позвонила. Но мы с мужем ехали в гости и померить смогли только тогда, когда смогли.

ну так я и говорю - что надо было оговаривать сколько она вас ждет - а так- она решила что пару часов - вы решили что до 10 вечера- и обе правы
Fish-ка
Lёky, напишите в личку размер ветровки и фото, если можно. Вдруг приглянется )

Написала
alst, наверное, вы правы, нужно было сообщить, что домой попаду поздно.
В любом случае, для себя решила больше не связываться с пристроем, первый и последний раз это был. Хотя муж говорит, что не стоит судить по одному случаю. Ладно хоть отнёсся к этому философски)), не ругался.
Katu$$a
Lёky
Я в шоке, если честно.

у меня так платье брала одна мадама, новое!
взяла в пятницу, говорит вот на выходных надо на свадьбу срочно сходить там к сестре...., хочу маме мол платье показать , давайте мол если не подойдет, завтра утром верну назад..
я согласилась...
в субботу никто не позвонил в воскресенье вечером, мол можно платье вернуть, не пригодилось, мама на свадьбу не пошла.... я отказала,
ей сказала, что вы меня тоже поймите, мы с вами на субботу на утро договаривались, вы звоните вечером в всокресенье, я платье из пристроя убрала,
во-первых, как я могу быть уверена, что мама в нем не сходила аккуратненько ан свадьбу и теперь ей платье ни к чему висеть дома будет.. и вы решили хитро его вернуть назад?
а во-вторых у меня извините за эти два дня могли новые покупатели наклюнуться... а я уже считала, что платье продано...  так что извините...
если не подошло, или как-то то договариваться надо сразу на берегу... так сказать...

Я бы тоже подумала, что на свадьбе платье все же побывало. Знаю людей, которые специально покупают в магазине нарядное платье на мероприятие, а потом спокойно возвращают его в магазин.
И каждый раз платье новое и деньги целые. Вот такая практика есть :uglystupid2:
Вы правильно поступили, на мой взгляд.
А я знаю продавцов,которые свои одетые  вещи продают вместе с новыми...
Lёky
если обговорили, то продавец могла и обождать с покупкой) сама, правда, не сталкивалась, но если бы или я покупала, или у меня вещь покупали, и обговорили, что могут и вернуть, то ожидала бы возврата.
Со стороны продавца крайне непорядочно теперь и на звонки не отвечать((
Narcho
А я знаю продавцов,которые свои одетые  вещи продают вместе с новыми...
фу...как неприятно.
Девочки, помогите..Я не с жалобой ,а с вопросом.. Где можно найти тему по возврату сдачи, а то какие проблемки с этим возникли(((
Lёky
alst, наверное, вы правы, нужно было сообщить, что домой попаду поздно.
В любом случае, для себя решила больше не связываться с пристроем, первый и последний раз это был. Хотя муж говорит, что не стоит судить по одному случаю. Ладно хоть отнёсся к этому философски)), не ругался.
наоборот из пристроя покупать достаточно безопасно.
Т.к. можно вещь посмотреть вживую, пощупать, померить, увидеть цвет, качество. Почти как в магазине, только вещей мало. Но и в магазине бывает, что осталась только 1 вещь нужного размера.

Я стараюсь с ребенком всегда мерить. Если нет возможности ребенка взять, беру с собой его одежду или обувь, хотя бы примерно можно прикинуть, подходит или нет.
Bombita
Lёky
если обговорили, то продавец могла и обождать с покупкой) сама, правда, не сталкивалась, но если бы или я покупала, или у меня вещь покупали, и обговорили, что могут и вернуть, то ожидала бы возврата.

Даже если продавец и потратила эти конкретные деньги, то ничего ей не мешает другими рассчитаться (взять в долг, в конце концов). Я именно так однажды поступила, когда мне вернули не подошедший после примерки пристрой.
LunKa,спасибо
Может кто-то сталкивался?....
Постоянно взламывают Инстаграмм. Иногда до 10 раз в сутки доходит. В подпись вставляют ссылку на какой-то сайт. Присваивают свои имена и меняют фото.
Что делать?
Judith, смена пароля на оооочень сложный не помогает? И если к почте привязан, то и там поменять.
Judith, пароль не менее 8-10 знаков с заглавными и прописными буквами и цифрами, взламывается более 10 лет прогой), опять же, если не цапнули вирус-шпион, который отслеживает набираемые символы...
Ма...
Judith, пароль не менее 8-10 знаков с заглавными и прописными буквами и цифрами, взламывается более 10 лет прогой), опять же, если не цапнули вирус-шпион, который отслеживает набираемые символы...

Да, еще можно русское слово с цифрами на латинской раскладке))
Оуу, у меня ВК никогда не взломают) и 10 знаков, и заглавными и цифрами, и русскими буквами на латинице
Njusya
Bombita
Lёky

Даже если продавец и потратила эти конкретные деньги, то ничего ей не мешает другими рассчитаться (взять в долг, в конце концов). Я именно так однажды поступила, когда мне вернули не подошедший после примерки пристрой.
я обычно договариваюсь на возврат, но жду свыше оговоренного срока на всякий