46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 150 из 1159
19 апреля 2016, 04:33
Мишкинамама Я, конечно, всем сочувствую, кому машину попортили во дворе. Но может ставит ее на стоянку?
У нас стоянка стоит 2 тыры за 1 место. И если ее закроют, то нам ставить машину будет некуда - во дворе все заставлено. Дома 10-этажные, длинные. На месте нашей старой (до нынешней) большоооой стоянки построили Академ...
19 апреля 2016, 04:39
Тан4ик, во двор к Академикам ?
19 апреля 2016, 04:41
Мамаша Паприка, 🙂 думаю, там вообще не протолкнуться будет.
19 апреля 2016, 04:47
Тан4ик
Мишкинамама Я, конечно, всем сочувствую, кому машину попортили во дворе. Но может ставит ее на стоянку?
У нас стоянка стоит 2 тыры за 1 место. И если ее закроют, то нам ставить машину будет некуда - во дворе все заставлено. Дома 10-этажные, длинные. На месте нашей старой (до нынешней) большоооой стоянки построили Академ...
у нас тоже во дворе ставить машину некуда абсолютно. Муж до стоянки идет 10 минут.
19 апреля 2016, 04:49
Мамаша Паприка Тан4ик, во двор к Академикам ?
В академе есть платные стоянки?
19 апреля 2016, 04:50
стоянки нынче - роскошь, их почти нет нигде((( вместо нашей Подсолнухи стоят, на ближайших места нет, все занято.
19 апреля 2016, 04:53
Мишкинамама
Тан4ик
у нас тоже во дворе ставить машину некуда абсолютно. Муж до стоянки идет 10 минут.
У нас стоянка в 1км от дома. Ходим, что поделать то! За 8 лет никто на стоянке бутылками/камнями не бросал, колеса не снимал и т.д. вообще стоянка процентов на 20- 30 пустая.
Меня раздражают люди которые оставляют авто на ночь во дворе. Блин, заставят всё, к подъезду не подъехать, машину просто на часок не припарковать.
19 апреля 2016, 04:56
K@ti, у нас, видать, во дворе мало машин. Всегда места есть. Да и если пол двора заасфальтировали под парковку, чё я буду на стоянку машину ставить?
19 апреля 2016, 04:57
У нас в округе 1 стоянку совсем разогнали, причем она была хорошая, с камерами, с крытыми парковочными местами - в итоге, чего-то строить будут там. Вторая вроде тоже на пути к закрытию.
Конечно есть еще в округе стоянки, но как-то все по простому - забор поставил, будку воткнул - цену задрали, и повышают еще периодически.
Во дворах машин значительно больше стало.
19 апреля 2016, 05:01
кто-нибудь помнит когда появились первые стоянки? папа 4 остановки на ТРОЛЛЕЙБУСЕ до своей ехал :-D а ещё раньше (дедушки) авто хранили в гаражах и только на выходных пользовали - вот ведь времена были ))))
19 апреля 2016, 05:03
K@ti, у нас со стоянки даже угоняли машину. И стекла били на нескольких машинах.
И да стоянка сейчас тоже полупустая. Во первых кризис, а они цену поднимают (за последний год 2 или 3 раза поднимали). И кто-то сейчас просто не может платить. Во вторых с такими ситуациями, сложно доверить машину, когда ни какой ответственности они не несут.
19 апреля 2016, 05:06
sun_sky кто-нибудь помнит когда появились первые стоянки? папа 4 остановки на ТРОЛЛЕЙБУСЕ до своей ехал :-D а ещё раньше (дедушки) авто хранили в гаражах и только на выходных пользовали - вот ведь времена были ))))
У меня муж и сейчас хранит машину в гараже, считая, что так ей лучше. хотя раньше до гаража было 40 мин пешком, либо онездил 20 на велике. Сейчас 15 минут бегом, либо 25 пешком. Пользуемся машиной каждый день.
19 апреля 2016, 05:12
marisabelca . Могу поделиться своим списком, так как практически о всех знаю чуть больше, чем большинство участников)
поделитесь 🙂
19 апреля 2016, 05:12
sun_sky, да, у нас у папы машина стояла в гараже, и помню после поездки в сад он ехал "ставить машину"😉) как впрочем и перед садом, он ехал на трамвае до гаража " брать машину". Бедняга. У нас сейчас гараж прям перед забором, и то мужу "неохота" двери гаража открывать, чтоб заехать, ставит прям перед гаражом)) у нас свой собственный двор
19 апреля 2016, 05:14
МамаКэт, для машины не знаю, а для здоровья полезно ))) я бы так не смогла ))))
19 апреля 2016, 05:17
K@ti, радуйтесь, что я могу сказать! У друзей сёстры угнали Кашкай со стоянки на сз. На старой квартире у нас колёса снимали. Сейчас в округе на много километров одна крытая стоянка: 250 разово, на постоянку 180р сутки. 5500 в месяц за стоянку для меня большие деньги.
19 апреля 2016, 05:19
sun_sky МамаКэт, для машины не знаю, а для здоровья полезно ))) я бы так не смогла ))))
Н для машины тоже, как минимум целее будет.
19 апреля 2016, 05:21
Спасибо, что деньгами забрал, я это называю. Но обидно, неприятно, настроение в др испортили.
19 апреля 2016, 05:22
Виллина,с днём рождения вашу доченьку!
19 апреля 2016, 05:24
Ольгa, Спасибо! :smitten:
19 апреля 2016, 05:30
sun_sky кто-нибудь помнит когда появились первые стоянки? папа 4 остановки на ТРОЛЛЕЙБУСЕ до своей ехал :-D а ещё раньше (дедушки) авто хранили в гаражах и только на выходных пользовали - вот ведь времена были ))))
почему раньше и дедушки?))) у нас сейчас так же - папа наш ставит машину в гараж, до работы довозит корпоративный рейсовый автобус (за город), а в выходные берёт машину, в будни в ней особой надобности нет)
для машины гараж однозначно лучше, в любое время года))
19 апреля 2016, 05:44
Алый Мак,ь согласна, но и там не безопасно. Несколько лет назад мою подругу в гараже поджидали грабители. Она вошла в гараж, её скрутили, заткнули рот и угнали машину. Она долго в себя приходила. Центр города, гаражи достаточно людные. Полиция никого не нашла.
19 апреля 2016, 05:50
Виллина, ужас...
а гаражный комплекс закрытый был? у нас огорожен, шлагбаум и вахтёр - въезд/вход по пропускам...
19 апреля 2016, 05:52
Алый Мак, тогда открытый, гаражей немного там, достаточно проходные. Хорошо, что не покалечили и машина на организацию оформлена, где она работает, страховка компенсировала. Но стресс у неё был сильный.
19 апреля 2016, 05:54
Виллина, ну ещё бы...
19 апреля 2016, 06:05
Нани
marisabelca . Могу поделиться своим списком, так как практически о всех знаю чуть больше, чем большинство участников)
поделитесь 🙂
И мне можно? :roll:
19 апреля 2016, 08:12
У нас в Копейске стоянка 1200 в мес, и то многие ставят просто во дворах, причем, некоторые даже с оплаченным местом на стоянке ленятся и ставят у дома. У нас гараж в 10 минутах ходьбы, мужу даже нравилось, физнагрузка какая-никакая. Сейчас в своем доме живем, конечно, в тот гараж не ставим, там теперь овощехранилище) А вообще, идешь по ГК, процентов 10 только гаражей используют, снег чистят и прочее, остальные ленятся чтоли ходить? Гаражи в черте города. Раздражает мелкая клавиатура на телефоне, мимо жму и потом исправляю сижу((
19 апреля 2016, 08:31
Виллина, сочувствую очень-очень! Нам тоже поздно вечером в субботу покалечили машину перед домом. Говорят, какая-то пьянь "гуляла" во дворе в убитой "четвёрке". А потом сели и поехали кататься. Разворачиваясь, помяли нам переднее крыло так, что водительская дверь не открывалась. Гаишники ехать отказались, сказали звонить с утра. Плюнули, увезли с утра в ремонт. Хорошо, конечно, что машину помяли, а не человека... Кататься они поехали, гады!
19 апреля 2016, 12:38
Бесит наша доблестная полиция, днем малолетки-школьники гоняли по двору на раздолбанной машине, по номеру 02 не отвечают... кое-как выяснила номер по которому меня не послали на другой номер, а обещали "проверить" . Время 17:00 до сих пор ни кто ни приехал. Звонила в обед!!! За что налоги платим?!
19 апреля 2016, 16:36
лаsточка, спасибо! :smitten:
Наша история имела продолжение. :uglystupid2: Как оказалось, соседка видела ночью летящий предмет и слышала звон стекла, но подумала, что гуляющая на верхнем этаже компания, опять бросает бутылки на улицу. Такой случай был, вызывали полицию. Только утром она поняла, что разбились не бутылки. Нашли хозяев квартиры, с большим скрипом, при поддержке соседки, договорились почти полюбовно. :tickedoff: :tickedoff: Ремонт, барышня, устроившая такую гулянку, нам почти компенсировала.
Чуть везде не опоздали из-за этого, на празднике еще и задержали пиццу на полтора часа. :knuppel2: Тихонечко хотелось кого-нибудь прибить. :смеется: :смеется:
Родители попотели, детишки довольны, это самое главное! 🙂
19 апреля 2016, 18:24
Виллина, хорошо, что у Вас всё удачно закончилось! У нас крыло под замену, +его покраска, +покраска бампера (его ободрали ). И никаких виновников...
19 апреля 2016, 18:30
Конфетка 174, мимо меня однажды маршрутка проехала на красный свет (на совсем-совсем красный, все машины стояли, толпа пешеходов перешла примерно треть дороги) . Водитель показался полным неадекватом по выражению лица. Я позвонила 02, назвала остановку, направление движения, номер маршрута и номер машины, сказала, что проехал на красный свет и кажется пьяным либо обкуреным. Меня послали...
19 апреля 2016, 18:41
Виллина,Как хорошо,что все хорошо закончилось!
20 апреля 2016, 05:35
Конфетка 174, я тоже полицию пару раз вызывала, когда пьяный сосед дверь выламывал, а я одна дома с ребенком была, раз 30 звонила, то занято, то ждите, в итоге взяла молоток и сама прогнала его, а полиция через 3 часа перезвонила и спросила надо ли еще ехать. Еще раз ночью вызывала, тоже ломился, только через 3 часа приехали.
20 апреля 2016, 06:18
Olga_L,капец моя милиция меня бережет, какая вы смелая!!!
20 апреля 2016, 07:33
Конфетка 174 Olga_L,капец моя милиция меня бережет, какая вы смелая!!!
Работник дежурной части УМВД не отправил по вызову экипаж, женщину убили По версии следствия, пять раз от бдительных граждан и медиков он получал сообщение о преступлении, однако так никого и не послал на вызов, и в результате была убита женщина, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/157215747198976.html
20 апреля 2016, 07:45
Для таких случаев подключила во вневедомственной охране тревожную мобильную кнопку. 100 руб в месяц, подключение бесплатно. на вашем мобильном будет спец.номер, который вы "вызываете", и на адрес прикрепленный к вашей кнопке выезжают "бойцы". 100 руб в месяц за спокойствие - это не дорого😉)
Тоже были случаи, когда в подъезде дверь выламывали, полиция не приехала, участковый через неделю пришел...
контакты для подключение в курчатовской вневедомственной, могу написать, если надо.
20 апреля 2016, 07:49
Дочкинамама, вот так у нас и происходит! Это и бесит! Проявляешь бдительность тебя лесом шлют, но ведь малолетки вчерашние в нашем дворе разве не угроза?Кругом дети гуляют. П.с . Я б к пьяному соседу не вышла. У меня был такой случай, пьяный перепутал подъезды и ломился ко мне с ребенком. Дверь бы он не открыл своим ключем. Полиция приехала только через часа 4 и то до этого несколтко раз перезвонивали и уточняли не ушел ли, видимо выезжать боялись. После этого тревожку провели домой.
20 апреля 2016, 08:11
TatьянKa, а по такой кнопке как быстро приезжают?
20 апреля 2016, 08:16
Чернокнижница TatьянKa, а по такой кнопке как быстро приезжают?
Я один раз на эту кнопку ручкой пылесоса нажала( кнопка в гардеробной около входа), так через 10 мин уже вневедомственная охрана прикатила , я штраф платила за ложный вызов