ekkle
Giltoniel,где-то была замечательная статья на эту тему. смысл в том, что советы по поводу детей дают не потому, что хотят вас некомпетентной мамашей выставить, а потому, что в свое время сталкивались с какой-то сложной ситуацией и хотят вас от подобного предостеречь.
по крайней мере я к советам так и стала относится. тем более, реально бывают ситуации, когда можешь не углядеть, а чья-то бдительность выручит.
согласна, раньше тоже раздражалась, а после нескольких случаев, рада была бы, чтоб кто-то ребенка притормозил тогда или хоть мне крикнул. Тут сама под качелю железную, на которой мальчик качалчся чуть не угодила, мне все дети хором закричали"Осторожно", я даже не поняла, что мне, но в последний момент увернулась. Голову он бы мне снес однозначно, а виновата то я. Сама шла прямо, а смотрела в бок и не поняла, что почти под качель зашла, а я ведь не ребенок, взрослая тетка и то бдительность окружающих понадобилась. А в лесу за лыжной базой так чуть ли не каждой второй мамочке кричать нужно, на спуске на дороге деток маленьких отпускают, а сами на лавочке. Велосепедисты скорость то на спуске нехилую набирают, если взрослый еще среагирует, то ребенок на велосипеде может и не успеть уаернуться от выскачевшего ребенка и собьет. Мне однажды своего в обочину скинуть на велике пришлось, т.к. Годовалый выскачил и упал перед нами, а мама на лавочке и не видит ничего.