Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 172 из 1159
Оффтоп, вспомнилось, когда про натуропатию почитала. Мои знакомые вегетарианцы уехали в Индию, похоже навсегда или пока деньги не закончатся. Так жалко, что потерялись(((
Очень хорошая семья, такие приятные в общении, светлые, чистые душой. Обоих детей родили дома, никаких УЗИ и т.п., без прививок, в поликлинику вообще не ходили, в садик  детей не водили, таблетками не лечились.
Вот ни разу не видела их деток больными, хотя они постоянно бегали полуголые во дворе, при этом дети были очень воспитанные, не агрессивные, без гаджетов, с папой в футбол постоянно играли.  Еще детям почему-то волосы вообще не стригли, ни разу, один мальчик выглядел как девочка, т.к. косичка была заплетена. Но никто его не дразнил во дворе, видимо, привыкли. В садике конечно, быстро бы объяснили, кто носит косички, а кто нет)))
Никакого сектанства в них не замечала, они просто очень сильно верили во всё, что делали. И никого не пытались убедить дома рожать, например)))
Я пыталась без лекарств обойтись, но не получается((( Со старшим сыном еще как-то прокатывало, у него иммунитет сильный. А младшему попробуй не пролечить насморк - то пневмонией дело заканчивается, то 2 отита подряд. Сейчас вот полаптеки уже скупила, а сопли с конца марта бегут и бегут...
ulya1313, бегать на улице это оччино полезно) ровно как и избегать контактов в закрытых помещениях, типа д/с.
Qwayess
ulya1313, бегать на улице это оччино полезно) ровно как и избегать контактов в закрытых помещениях, типа д/с.

да, я им по хорошему завидовала. Лето, дождь, холодрыга, я мерзну в куртке, а эти детки бегают по двору в футболках и босиком)))
ulya1313, у меня у старшего тоже иммунитет т-т-т нормальный, а малой с аденоидами мается - уже 3 упаковку проторгола за 2 месяца покупаем - только прекращаем, сразу опять с такой погодой начинается насморк, уже подумываю, что может у нас еще и аллергия какая присоседивается. Не представляю как тяжело деткам с аллергией, у мужа на цитрусовые, детям слава богу не передалась.
olayka
ulya1313, у меня у старшего тоже иммунитет т-т-т нормальный, а малой с аденоидами мается - уже 3 упаковку проторгола за 2 месяца покупаем - только прекращаем, сразу опять с такой погодой начинается насморк, уже подумываю, что может у нас еще и аллергия какая присоседивается. Не представляю как тяжело деткам с аллергией, у мужа на цитрусовые, детям слава богу не передалась.
ну вот у нас точно аллергия присоединяется. Когда нам был год, мы всё лето кашляли без ума, нас врачи лечили сиропами от кашля, а как только дали противоаллергенное - сразу всё прошло. А в этом году - не могу справиться, на днях на Карпенко начнем лечиться уже...
ulya1313, фу фу во дворе босиком
А я вот бабушек понимаю, которые не хотят идти к врачам...

У меня мама болеет и сильно. Ей 72 года. Мы ее тут с сестрой уговорили, к врачам отправили...
Нашли у нее на МРТ врожденное генетическое заболевание из-за которого она теперь очень расстраивается. А сделать ничего с этим нельзя. Вот жила всю жизнь и не знала, а теперь переживает. При ее гипертонии - это совсем не полезно.
Кроме того, врач (заведующая отделением, очень грамотная, которой мы все в семье доверяем) назначила лечение. У мамы хронический холицестит, панкреатит и еще что-то там с печенью.
Сначала у нее случился анафилактический шок во время капельницы... При этом медсестра ввела иглу, все настроила и ушла... какое счастье, что рядом соседка по палате была... А так бы не было у меня уже мамы.
Потом на фоне остального лечения произошло явное ухудшение самочувствия. Из назначенного 10-ти дневного курса мама осилила только половину. Потом наотрез отказалась принимать лекарства.
Ну вот и как идти и лечиться?
Если не только облегчения состояния не наступает, но даже хуже может стать...

Это, конечно, частный пример.

Основная суть в том, что и лекарства уже не так помогают, и все системы организма работают с учетом возрастных особенностей, и накопленные хронические проблемы есть, которые толком не лечатся в принципе, и лекарства недешевы, и время на очереди-аптеки потратится... Да и врачи к старикам зачастую не так внимательны...

В общем, понимаю я их... наших стариков...
Разбитная
ulya1313, фу фу во дворе босиком

ну если двор свой (частного собственного дома), то почему нет?!
Fish-ка, ну учитывая, что я знаю где 1313 живет, то речь не о частном доме)))
Ларисончик
У меня бабушка до 85 пешком в сад 4 км бегала и пахала, в больнице карточка была только с последних родов, не болела вообще... но очень за всех переживала. Пошла в собес за соседку чего-то добиваться, там и умерла..тромб. Так это неожиданно было и от этого непримиримо. Не раздражайтесь, девочки!  Болеют, но живут же. Цените. Когда есть бабушки - вы еще немного дети.

полностью согласна, понимаем, когда теряем!
у меня уже нет ни бабушек, ни дедушек, ни папы..... :cry: из близких моих только мама.....берегите своих близких!
Разбитная
да, они бегали босиком во дворе нашего Пентагона и выжили)))
Нани
Мама Тёмы
однажды при нас в Мск больницу привезли умирать парнишку из аула,
родители против лекарств были,
форма болезни на начальном этапе вполне поддавалась лечению,но таблетками,
решили что вредно,

это все из серии натуральное (или какое-то) родительство, природное земледелие, роды дома и без врачей, и прочая лабуда. полно в сети ее.......короче секты все это.

Это естественный отбор.
Адекватные люди так не умеют. Это я про аул.
А в общем - все в меру хорошо.
Лекарство без меры -яд.
Мне вот интересно, а если б не уехали в Индию, то выросли бы дети до школы и что? Как бы в социуме у нас правила. Да и вообще не представляю такого выросшего мужчину например рядом с собой...
Мамаша Паприка
Мне вот интересно, а если б не уехали в Индию, то выросли бы дети до школы и что? Как бы в социуме у нас правила. Да и вообще не представляю такого выросшего мужчину например рядом с собой...
такого бы мужчины рядом с тобой не было. Они обычно с себе подобными встречаются и живут (я имею ввиду необычные с необычными) 😉
мы недавно гуляли и я видела парня лет 20-23. он шел босиком,в малиновых штанах, белой тунике и с рюкзаком + волосы длинные, а с ним шла вполне себе приличная дама) на каблуках, в юбчонке и при полном макияже).держались за ручку-наверное пара, сделала вывод я)
ulya1313
Разбитная

У меня дети бегают босиком летом. Но у нас песком посыпается двор (в прошлые года так было) и вроде собачники стараются не выгуливать своих чад. Так что у нас не фу, это точно.
Мамаша Паприка

Мамаша Паприка, какие у нас правила в социуме, которые подобные люди могут грубо нарушить? ПО-моему, это их всюду ущемляют только. ДУмаю, к школе родители все же одели бы детей. Со стрижкой проще, счас в школах уже не наседают с этим. У нас куча семей таких в Че, куча детей и мне лично ттакие дети очень нравятся. Хотя сама таких вырастить не смогу 🙂.

lookas, вот именно трудно им в социуме пришлось бы. Я об этом. Учитывая, что о планшете и телефоне они в школе и узнали бы наверное. Дети жестоки. Смеялись бы поди.
И вообще. .. у нас Урал, а не Индия. Все же надо это учитывать. То, что в Индии органично выглядит, то у нас на гране фола. Не хотела бы я встретиться вечером с бегущим мне на встречу босоногим, длинноволосым 30-летним мужиком. Напугал бы он меня однозначно
Хм...судя по рассказам моих знакомых, сейчас "босоногость" в тренде. В Академгородке Новосибирска. А это даже не Урал 🙂

Я в босоногости не вижу проблем. И дочке бы разрешала, если б не страх поранить ноги 🙁 Очень много битого стекла.
а мне кажется, что босоногость - личное право каждого человека)
восхищаюсь людьми, забивающим на общественное мнение в подобных вопросах)
опять же, не запрещено законом.
а вот жестокие дети в социуме гораздо бОльшая проблема.
Мамаша Паприка
lookas, вот именно трудно им в социуме пришлось бы. Я об этом. Учитывая, что о планшете и телефоне они в школе и узнали бы наверное. Дети жестоки. Смеялись бы поди.
И вообще. .. у нас Урал, а не Индия. Все же надо это учитывать. То, что в Индии органично выглядит, то у нас на гране фола. Не хотела бы я встретиться вечером с бегущим мне на встречу босоногим, длинноволосым 30-летним мужиком. Напугал бы он меня однозначно
ну они и в школу не собирались детей отдавать. Вот в этом я с ними вообще не согласна была, но им-то на это пофигу.
Муж и жена хорошо подходили друг другу, оба как хиппи, только он совсем оторванный от реальности, денег у них вечно не было. А она попрактичнее, хотела идти в развивающий центр монтессори преподавать.
Меня всегда восхищало, что она никогда не кричала на детей, не разговаривала с ними в повелительном тоне даже. Я себя мегерой рядом с ней начинала чувствовать)))
lookas
ulya1313
Разбитная

У меня дети бегают босиком летом. Но у нас песком посыпается двор (в прошлые года так было) и вроде собачники стараются не выгуливать своих чад. Так что у нас не фу, это точно.

У нас какое то прорезиненное покрытие на детской площадке. И половина двора в лесу. Т.е. по травке можно бегать. Планирую тоже с дитем гулять босиком летом.
Мамаша Паприка

Общество меняется. Медленно, но меняется. Сейчас оно уже не такое, как 30, тем более 60 лет назад. Мы становимся более лояльными ко всему необычному. А дети приспосабливаются гораздо быстрее взрослых.
Qwayess

:mrgreen:
А дети, это отражение взрослых. К сожалению. Учу детей быть лояльными.
ulya1313
Мамаша Паприка
ну они и в школу не собирались детей отдавать. Вот в этом я с ними вообще не согласна была, но им-то на это пофигу.
Муж и жена хорошо подходили друг другу, оба как хиппи, только он совсем оторванный от реальности, денег у них вечно не было. А она попрактичнее, хотела идти в развивающий центр монтессори преподавать.
Меня всегда восхищало, что она никогда не кричала на детей, не разговаривала с ними в повелительном тоне даже. Я себя мегерой рядом с ней начинала чувствовать)))

так они босиком-то наверно не только из идейных соображений- раз денег вечно не было.
И не так уж это ново и необычно - босиком- вон  советские книжки про детей читаешь -так там постоянно мальчишки босоногие - ботинки только в школу))
Natali_B
Qwayess

на улице личное дело каждого - а на работе вот не хотелось бы лицезреть грязные чьи-нибудь лапы из-под стола))
alst, это да )))))
Natali_B
да. и не вестись на жестокость.
моя вот тут на днях заявила, что в колготках ходят ляли, ей какая то девочка в садике сказала.
теперь уговариваю свою впечатлительную особу на колготки. дубак на улице был, как на зло. вот спрашивается нафига?
Ларисончик
У меня бабушка до 85 пешком в сад 4 км бегала и пахала, в больнице карточка была только с последних родов, не болела вообще... но очень за всех переживала. Пошла в собес за соседку чего-то добиваться, там и умерла..тромб. Так это неожиданно было и от этого непримиримо. Не раздражайтесь, девочки!  Болеют, но живут же. Цените. Когда есть бабушки - вы еще немного дети.

вот и я о том же...
у меня родные бабушки очень рано умерли, одна, когда мне 7 было, другая, когда мне 11 было  :cry: :cry:
Forever,это тебе еще повезло,
я одну бабушку не застала,а вторая в мой год ушла.
Это капец какой-то!!! Бесит 74ру!!!
Совсем очумели!!! Дают размещать две вакансии в месяц, за остальное плати 4500/месяц.
Мне уборщицу на работу найти надо- повесить объявление - за это 4500 заплатить?
За показ телефонов в резюме - зарлати, за размещение вакансии - заплати. Мало на рекламе зарабатывают? Решили все крошки собрать?

Девочки, куда еще повесить объявление о поиске вечерней уборщицы??
Пеппи Длинныйчулок, в ВК можно у себя выложить с просьбой репоста...
Пеппи Длинныйчулок, может в разделе о работе разместить ?- ну и на близлежащих домах развесить
Пеппи Длинныйчулок, просто объявление на двери?
Пеппи Длинныйчулок, об явления на под'ездах в округе. Не только  Вашем микрорайоне, а на Молодцев с другой счетной стороны.
Уборщица это же не секретарь и не бух.
Пеппи Длинныйчулок,+100
Меня забанили за размещение объявления о сдаче в второй квартиры, причём даже фотки теперь не могу оттуда вытащить.
А по первой сами поправили на сдачу от агенства.
Бесят
к другим уборщицам в этом же здании обратиться - они привести могут (у нас так нашлась)
Пеппи Длинныйчулок, на других "рабочих" сайтах. Суперджоб и еще ведь есть. И на Авито!
Мамаша Паприка
с чего вы это взяли. Про трудности. Не могу прям смолчать. Бесит, когда свои стереотипы считают истиной в последней инстанции.
Я знаю таких людей, их очень много, они общаются друг с другом, все добрые открытые, кстати и с гаджетами знакомые.
Пеппи Длинныйчулок
Это капец какой-то!!! Бесит 74ру!!!
Совсем очумели!!! Дают размещать две вакансии в месяц, за остальное плати 4500/месяц.
Мне уборщицу на работу найти надо- повесить объявление - за это 4500 заплатить?
За показ телефонов в резюме - зарлати, за размещение вакансии - заплати. Мало на рекламе зарабатывают? Решили все крошки собрать?

Девочки, куда еще повесить объявление о поиске вечерней уборщицы??
ближайшие дома обойти можно и на подъезды расклейку сделать.
метод старый, но действенный.