Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 173 из 1159
Пеппи Длинныйчулок,у нас на художника русакова,
на подъездах
nastya valieva
marisabelca,
сегодня за день съела вареное яичко и блинчик,помимо молока и воды :-|

Блин, мне бы такую силу воли...))))
Мама Тёмы
однажды при нас в Мск больницу привезли умирать парнишку из аула,
родители против лекарств были,
форма болезни на начальном этапе вполне поддавалась лечению,но таблетками,
решили что вредно,
и вот человек 10 родни сидели несколько дней в платной палате и ждали конца,
врачи сразу сказали-поздно,не помочь уже
парнишке 16 лет... было

Расскжу случай. Лет 5 назад у меня пациентка была с клиникой ОНМК. Кровоизлияние в мозг. Пришла с мужем,  мусульмане оба. Отправляю её в стационар, объясняю, что все очень серьезно, с учетом молодого возраста( ей 37 лет, 7 детей) это скорее всего аневризма .
Она согласна, он- в отказ! Вот нет и все!! Будем бабками лечить( нахрен вообще тогда пришли не говорит).
Я с пеной у рта 1,5 часа уговаривала! Хрен. Написал  категорический отказ от госпитализации, по этическим соображениям.
Итог: дома умерла., на вскрытии аневризма. Но самое интересное, что он это воспинял как : Аллах дал, аллах-взял!
У него даже мысли не было, чтобы позволить ее обследовать и лечить!
По хорошему, если бы в здравом уме были родственники, на него б и в суд подать можно было. Она сидела, бедная, овечкой. Не он бы, точно поехала в стационар...
а что мусульмане разве не признают медицину?
<SEA >, тут скорее другое, что муж с чего то решил, что он умнее всех.
Мусульмане вполне себе медициной пользуются.
Пеппи Длинныйчулок, может на других сайтах разместить? сейчас же много альтернатив 74.ру
alst, эти какой то подтип мусульман, просто когда я сказала, что возможно потребуется опр ация( ну аневризмы по другому не лечат), все!!!
Сказал никто мою жену не должен видеть кроме меня. Идиот( прости Г!)
Мне тогда объясняли что и как у них, но я в таком состоянии аффекта была, что не помню.
Сейчас, кстати, отказ от каких либо манипуляций уже не такая и редкость. Независимо от веры исповедания. Ну , а те точно были мусульмане, он какой то фанатик вообще
Кстати, я до сих пор помню, её звали Бибикамал, но фамилию запомнить уже не смогла.

Forever
Пеппи Длинныйчулок, может на других сайтах разместить? сейчас же много альтернатив 74.ру

Какие??

Девочки, ну чего народ смешить, объявления я не пойду клеить, у меня ни времени, ни желания. Ну и бабушку мне не надо.
нам студентки подходят, с 74 всегда находили. Но тут совсем выбесил 74
lookas
Мамаша Паприка
Мне вот интересно, а если б не уехали в Индию, то выросли бы дети до школы и что? Как бы в социуме у нас правила. Да и вообще не представляю такого выросшего мужчину например рядом с собой...

Мамаша Паприка, какие у нас правила в социуме, которые подобные люди могут грубо нарушить? ПО-моему, это их всюду ущемляют только. ДУмаю, к школе родители все же одели бы детей. Со стрижкой проще, счас в школах уже не наседают с этим. У нас куча семей таких в Че, куча детей и мне лично ттакие дети очень нравятся. Хотя сама таких вырастить не смогу 🙂.

неправда, у меня сына в школе учительница периодически посылает стричься
Qwayess
Natali_B
:mrgreen:
А дети, это отражение взрослых. К сожалению. Учу детей быть лояльными.
да. и не вестись на жестокость.
моя вот тут на днях заявила, что в колготках ходят ляли, ей какая то девочка в садике сказала.
теперь уговариваю свою впечатлительную особу на колготки. дубак на улице был, как на зло. вот спрашивается нафига?
пусть впечатлит рассказчицу ответной повестью о будущем цистите бесколготочных неляль...
marisabelca
Мамаша Паприка
lookas, вот именно трудно им в социуме пришлось бы. Я об этом. Учитывая, что о планшете и телефоне они в школе и узнали бы наверное. Дети жестоки. Смеялись бы поди.
И вообще. .. у нас Урал, а не Индия. Все же надо это учитывать. То, что в Индии органично выглядит, то у нас на гране фола. Не хотела бы я встретиться вечером с бегущим мне на встречу босоногим, длинноволосым 30-летним мужиком. Напугал бы он меня однозначно
с чего вы это взяли. Про трудности. Не могу прям смолчать. Бесит, когда свои стереотипы считают истиной в последней инстанции.
Я знаю таких людей, их очень много, они общаются друг с другом, все добрые открытые, кстати и с гаджетами знакомые.

в смысле с чего я взяла? Я ЧИТАТЬ УМЕЮ!

ulya1313
Оффтоп, вспомнилось, когда про натуропатию почитала. Мои знакомые вегетарианцы уехали в Индию, похоже навсегда или пока деньги не закончатся. Так жалко, что потерялись(((
Очень хорошая семья, такие приятные в общении, светлые, чистые душой. Обоих детей родили дома, никаких УЗИ и т.п., без прививок, в поликлинику вообще не ходили, в садик  детей не водили, таблетками не лечились.
Вот ни разу не видела их деток больными, хотя они постоянно бегали полуголые во дворе, при этом дети были очень воспитанные, не агрессивные, [size=10pt]без гаджетов[/size], с папой в футбол постоянно играли.  Еще детям почему-то волосы вообще не стригли, ни разу, один мальчик выглядел как девочка, т.к. косичка была заплетена. Но никто его не дразнил во дворе, видимо, привыкли. В садике конечно, быстро бы объяснили, кто носит косички, а кто нет)))
Никакого сектанства в них не замечала, они просто очень сильно верили во всё, что делали. И никого не пытались убедить дома рожать, например)))
Я пыталась без лекарств обойтись, но не получается((( Со старшим сыном еще как-то прокатывало, у него иммунитет сильный. А младшему попробуй не пролечить насморк - то пневмонией дело заканчивается, то 2 отита подряд. Сейчас вот полаптеки уже скупила, а сопли с конца марта бегут и бегут...

ДРУГ С ДРУГОМ, может, они и общаются, а социуме к ним как шизикам относятся, ну или как к людям с прибабахом. Вы вот как бы посмотрели на человека, идущего по улице босиком в ноябре у нас в ЧЕ? Ну или сын ваш как посмотрел бы на мальчика с косой до попы? Мой лично точно девчонкой обозвал, хотя в целом у меня добрый ребенок. 
Пеппи Длинныйчулок, hhточка.ру, superjob, авито
еще какие-то есть, напишу, если вспомню
обсуждали, кстати, эти сайты в темке: черный список работодателей что ли
Мамаша Паприка,  смотря в каком социуме.
Mamashka, вы послушались или провели с ней воспитательную беседу?
Мамаша Паприка, мне как и моим детям не столь важно как другие ходят,  с косой или босиком, мы, если и обратим внимание, то как к чему то необычному, но точно без негатива и уж трудности никакие им создавать не будем, и, если они нам улыбнуться, мы им улыбнемся в ответ) А  сын еще скорее всего начнет рассказывать о своих достижениях)
Мужжжж раздражает!! Знает, что я половину продуктов не ем и покупает вяленую камбалу!! На которую я без выделения слюны смотреть не могу... сижу жру (пардон)
Merry

мне однажды учительница звонила и сделала замечание, что мой сын лохматый. Он действительно был сильно обросший, на мои просьбы подстричься - категорически нет. Я его долго уговаривала и убеждала, в итоге он 1 сентября явился в школу лохматый. Его аргументы - мне не идет коротко, толстые щёки и тп. Мои аргументы, не аккуратно, головушка не всегда чистая, и после бассейна долго не сохнет. Так и ходил, чем раздражал учительницу. Она мне позвонила.
Поговорили - подстригся. Теперь не допускаем "зарастания". Но каждый раз я прошу его, уговариваю и убеждаю.
Каждый раз я считаю, что я не совсем права. С одной стороны аккуратность и прилежность, что мне как и учительнице нравится, а с другой право моего ребенка быть таким каким он хочет.....
Пока договорились быть коротко подстриженными до конца 4 класса, потом другая классная будет, если не будет претензий, то пусть ходит нестриженый.
Сибирочк@, нестриженный - это пол беды, но вот то, что вы говорите, что головушка не всегда чистая.... Эммм ... чистая она должна быть. Даже у лохматика. Главное чтобы это сын понимал
Merry
беседу нет. У меня же он не хипинского вида, просто лохматенький, давно не стриженный был, ну недосуг нам дойти до парикмахерской, а стрижка сама по себе длинная, а после двух месяцев в лохматую переходит.  А сын такой, что бросается выполнять замечания учителя, так бы и еще лохматый ходил, самому то ему пофиг.
Ларисончик
Мужжжж раздражает!! Знает, что я половину продуктов не ем и покупает вяленую камбалу!! На которую я без выделения слюны смотреть не могу... сижу жру (пардон)
как я тебя понимаааю 🙂 Мой завтра притащит как пить дать рыбы разной, чечил и пива. А я этот сыр прям мммммрррр как люблю. А где сыр, там и рыбки кусочек и.... понеслааась
Мамаша Паприка,подростки как правило это отрицают. "Зачем мыться, я завтра снова замараюсь/за ночь вспотею/мне и так хорошо"

Наелась камбалы. Неделю взвешиваться не буду :-D
marisabelca
Мамаша Паприка, мне как и моим детям не столь важно как другие ходят,  с косой или босиком, мы, если и обратим внимание, то как к чему то необычному, но точно без негатива и уж трудности никакие им создавать не будем, и, если они нам улыбнуться, мы им улыбнемся в ответ) А  сын еще скорее всего начнет рассказывать о своих достижениях)
ну вы - тоже для меня если честно эксклюзивная такая семья 🙂
Мамаша Паприка
Ларисончик
как я тебя понимаааю 🙂 Мой завтра притащит как пить дать рыбы разной, чечил и пива. А я этот сыр прям мммммрррр как люблю. А где сыр, там и рыбки кусочек и.... понеслааась
там и пивка бокальчик, а то и вся литрушечка.
Ларисончик
Мамаша Паприка,подростки как правило это отрицают. "Зачем мыться, я завтра снова замараюсь/за ночь вспотею/мне и так хорошо"

а вот это, кстати, да.
Сибирочк@
Мамаша Паприка
Ларисончик
там и пивка бокальчик, а то и вся литрушечка.
вы меня недооцениваете прям
Как хорошо, что пиво я не люблю. Лет уже 6 точно :-)
Ларисончик, я тоже. Но это не мешает мне есть "пивные" приколюхи у мужа
Mamashka
Merry
беседу нет. У меня же он не хипинского вида, просто лохматенький, давно не стриженный был, ну недосуг нам дойти до парикмахерской, а стрижка сама по себе длинная, а после двух месяцев в лохматую переходит.  А сын такой, что бросается выполнять замечания учителя, так бы и еще лохматый ходил, самому то ему пофиг.
дык я про беседу с учительницей)))
Мамаша Паприка
Ларисончик, я тоже. Но это не мешает мне есть "пивные" приколюхи у мужа

Ладно б есть....ЖРАТЬ :-D Раздражаееееет!!!! Ведь все эти пивные приколюхи жутко калорийные..
— Крестная фея, я хочу себе дракона
— Может что попроще?
— Тогда хочу жра*ть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Мне похоже дракон не светит :смеется:
Lenchen,худая, да?? Раздражаешшшшшшь))))
Ларисончик,аха :roll: :razz:
Lenchen, не поправляетесь, да? Везуууучая...
Девочки, так вкусно пишите, придётся на субботний хоккей пивом с приколюхами тариться.
Мамаша Паприка
Lenchen, не поправляетесь, да? Везуууучая...

Ну как +-1 кг скачет - зависит от того чего наелась на ночь)))
Lenchen
— Крестная фея, я хочу себе дракона
— Может что попроще?
— Тогда хочу жра*ть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Я хочу зелено-красного, переливающегося. И чтобы огнем непременно дышал  :roll:
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
lookas, вот именно трудно им в социуме пришлось бы. Я об этом. Учитывая, что о планшете и телефоне они в школе и узнали бы наверное. Дети жестоки. Смеялись бы поди.
И вообще. .. у нас Урал, а не Индия. Все же надо это учитывать. То, что в Индии органично выглядит, то у нас на гране фола. Не хотела бы я встретиться вечером с бегущим мне на встречу босоногим, длинноволосым 30-летним мужиком. Напугал бы он меня однозначно
с чего вы это взяли. Про трудности. Не могу прям смолчать. Бесит, когда свои стереотипы считают истиной в последней инстанции.
Я знаю таких людей, их очень много, они общаются друг с другом, все добрые открытые, кстати и с гаджетами знакомые.

в смысле с чего я взяла? Я ЧИТАТЬ УМЕЮ!

ulya1313
Оффтоп, вспомнилось, когда про натуропатию почитала. Мои знакомые вегетарианцы уехали в Индию, похоже навсегда или пока деньги не закончатся. Так жалко, что потерялись(((
Очень хорошая семья, такие приятные в общении, светлые, чистые душой. Обоих детей родили дома, никаких УЗИ и т.п., без прививок, в поликлинику вообще не ходили, в садик  детей не водили, таблетками не лечились.
Вот ни разу не видела их деток больными, хотя они постоянно бегали полуголые во дворе, при этом дети были очень воспитанные, не агрессивные, [size=10pt]без гаджетов[/size], с папой в футбол постоянно играли.  Еще детям почему-то волосы вообще не стригли, ни разу, один мальчик выглядел как девочка, т.к. косичка была заплетена. Но никто его не дразнил во дворе, видимо, привыкли. В садике конечно, быстро бы объяснили, кто носит косички, а кто нет)))
Никакого сектанства в них не замечала, они просто очень сильно верили во всё, что делали. И никого не пытались убедить дома рожать, например)))
Я пыталась без лекарств обойтись, но не получается((( Со старшим сыном еще как-то прокатывало, у него иммунитет сильный. А младшему попробуй не пролечить насморк - то пневмонией дело заканчивается, то 2 отита подряд. Сейчас вот полаптеки уже скупила, а сопли с конца марта бегут и бегут...

ДРУГ С ДРУГОМ, может, они и общаются, а социуме к ним как шизикам относятся, ну или как к людям с прибабахом. Вы вот как бы посмотрели на человека, идущего по улице босиком в ноябре у нас в ЧЕ? Ну или сын ваш как посмотрел бы на мальчика с косой до попы? Мой лично точно девчонкой обозвал, хотя в целом у меня добрый ребенок.  

Лично я нормально бы посмотрела. Потому что признаю за каждым свободу личного выбора. И сын мой нормально бы посмотрел.
Мамаша Паприка
Сибирочк@, нестриженный - это пол беды, но вот то, что вы говорите, что головушка не всегда чистая.... Эммм ... чистая она должна быть. Даже у лохматика. Главное чтобы это сын понимал

Это кто установил, что должна????

Дорастут у вас дети до подросткового и предподросткового возраста, там расскажете про чистую голову и т.п.  :coolsmiley: ^-^

Нашу классную тоже раздражает прическа моего сына. Ну и пусть раздражает, ему нравится, он с такой прической ходит уже 9 лет, мне тоже нравится, поэтому будет лохматым) Он еще поговаривает, что хочет ухо проколоть, я не буду препятствовать, но заранее смешно, как представлю реакцию классной.
Как моему мальчику повезло с классной. У нее сын на год старше, она как никто нас понимает :-)
Ларисончик, а моему не очень повезло) У нее сын ровесник моего, плюс еще старший есть, разница пару годков. Но мальчики-одуванчики, под расческу стриженные, полный контроль во всем, включая телефонные разговоры...
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка, мне как и моим детям не столь важно как другие ходят,  с косой или босиком, мы, если и обратим внимание, то как к чему то необычному, но точно без негатива и уж трудности никакие им создавать не будем, и, если они нам улыбнуться, мы им улыбнемся в ответ) А  сын еще скорее всего начнет рассказывать о своих достижениях)
ну вы - тоже для меня если честно эксклюзивная такая семья 🙂

Точная формулировка! Весь вечер слова подбираю))))