Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 177 из 1159
Natali_B
Мамаша Паприка
Natali_B
Мамаша Паприка
Я прям не выдержала и у мамы попросила высказаться на эту тему.

1. Она сказала, что у сына Кима вполне себе чистая голова, и она не понимает, почему мама этого ребенка отстаивает право своего сына ходить с грязной головой.

2. Она найдет способ сказать ребенку о необходимости соблюдать правила гигиены.
3. А скорее всего к пункту 2 прибегать не придется, ибо дети сами донесут до ребенка, что необходимо мыться. С ним просто рядом никто не захочет сидеть.
4. Про засаленые волосы подростков и длинные прически сказала, что относится с пониманием. Ровно как и к проколотым носам, губам, разноцветным волосам. А вот кольца и часы просит снимать на уроке фортепиано. 

Ужас какой. Обсуждать людей, и еще и выкладывать на всеобщее обозрение. Вот это не этично в первую очередь.
Если вы не поняли "мама этого ребенка отстаивает НЕ право своего сына ходить с грязной головой", она отстаивает свое право обходиться без нравоучений. Чьих бы то ни было. И тем более педагогов, само предназначение которых учить не только своим предметам, но и такту, нравственности, этике.
Об этике в этой теме можно вообще забыть, если вы не понимаете.  Замечание учителя о чистоте головы - это позор для родителей. Следите за детьми и никто вам ничего не скажет. Как впрочем и происходит с Кима

Вы мне это указываете чтоли? ))))))))) А право на это какое то имеете? Мне кажется, в рамках данной дискуссии, вы имеете право только лишь на то, что бы следить за СВОИМИ детьми.
это общая фраза. Относящаяся ко всем.
На что лично Я имею ПРАВО вообще не ваше дело.
Мамаша Паприка, грубиянка 🙂
Опять тема в срач скатилась...
Natali_B
Мамаша Паприка, грубиянка 🙂
от такой и слышу 🙂
Читать прикольно. Некоторые любят поучать, но не терпят такие высказывания в свой адрес. Яркий пример соринки и бревна.
Tanich_ka
Опять тема в срач скатилась...

Согласна. На то она и раздражалка.
Мамаша Паприка
И почему, собственно, если вы решите (ВДРУГ! мало ли?) ходить с грязными головами, мой ребенок должен находиться рядом с вашим? А я опасаться появления живности ненужной в голове у моего ребенка от вашего?

Уже и вшей нашли  :lol:  :uglystupid2:

Может, ваша мама ещё и на вшей моего сына проверит? А то вдруг ваш рядом с моим окажется, ну мало ли...
Кима
Мамаша Паприка
И почему, собственно, если вы решите (ВДРУГ! мало ли?) ходить с грязными головами, мой ребенок должен находиться рядом с вашим? А я опасаться появления живности ненужной в голове у моего ребенка от вашего?

Уже и вшей нашли  :lol:  :uglystupid2:

Может, ваша мама ещё и на вшей моего сына проверит? А то вдруг ваш рядом с моим окажется, ну мало ли...

сейчас моя мама при чем? В этом сообщении  я лично как мама другого ребенка высказалась.
Вши тоже чистые головы любят  :смеется:

Раздражает - легла поспать днем и столько интересного проспала.
Мамаша Паприка, при том, что вы посчитали возможным спросить у своей мамы, насколько чистая голова у моего сына, а она посчитала возможным обсудить это с вами у меня за спиной, при том, что мы с ней даже незнакомы. Если вы так беспокоитесь за вшей, то,вероятно, мама вам окажет услугу в проверке, дабы вас успокоить?
Вообще нормальной реакцией родителя скорее всего будет сказать ребенку: "Вот я тебе сколько раз говорила о том, что надо голову мыть,  теперь еще и учитель. Может хоть учителя послушаешь?" И скорее всего многие так и поступят. А здесь сидят все такие важные, рассуждают про то, что будут настаивать на том, что это их личное дело с ребенком. Хотела бы я посмотреть на ту мамочку, которая в разговоре с учителем гордо так заявляет: "И вообще это наше личное дело мыться или нет"
Ужс.
Не хотела б своему ребенку ПЕДАГОГА, обсуждающего его в подобном ключе, с человеком, транслирующим потом диалог на публичном форуме с указанием на конкретные личности.
"гнуснее" любой немытой головы.
Кима
Мамаша Паприка, при том, что вы посчитали возможным спросить у своей мамы, насколько чистая голова у моего сына, а она посчитала возможным обсудить это с вами у меня за спиной, при том, что мы с ней даже незнакомы. Если вы так беспокоитесь за вшей, то,вероятно, мама вам окажет услугу в проверке, дабы вас успокоить?
МОЯ мама сказала лишь то, что у нее НЕТ учеников с грязными головами. А лично вашего сына мы не обсуждали, это раз. Моя мама педагог, а не мед.работник, чтобы на педикулез детей проверять, это два.
Откуда взялись немытые дети в данной дискуссии? Раздражает избирательность и невнимательность некоторых форумчанок, не вникающих в ход разговора)
По теме: мои дети чистые, но не всягда опрятные. Особенность волос и характера. И пусть мне кто нибудь скажет по этому поводу))))
Воспитатель в садике уже огребла от папы за то "если тебе не подрежут челку, я ее отстригу".
Мамаша Паприка, а на мой взгляд, такая реакция родителя ненормальна)))

Если вдруг (!) ребёнку пришлось выслушать такое от педагога, то зачем его ещё добивать близкому человеку? А педагога бы я впредь попросила быть аккуратные с высказываниями и обсуждать своё недовольство со мной, а не с ребёнком.
Мамаша Паприка
Кима
МОЯ мама сказала лишь то, что у нее НЕТ учеников с грязными головами. А лично вашего сына мы не обсуждали, это раз. Моя мама педагог, а не мед.работник, чтобы на педикулез детей проверять, это два.

Мамаша Паприка

1. Она сказала, что у сына Кима вполне себе чистая голова

это один ник точно пишет?)))    🙂
Мамаша Паприка
Я прям не выдержала и у мамы попросила высказаться на эту тему.

1. Она сказала, что у сына Кима вполне себе чистая голова, и она не понимает, почему мама этого ребенка отстаивает право своего сына ходить с грязной головой.

Надо же, совсем меня и сына не упоминали...  :не знаю:
Фиалёна
Ужс.
Не хотела б своему ребенку ПЕДАГОГА, обсуждающего его в подобном ключе, с человеком, транслирующим потом диалог на публичном форуме с указанием на конкретные личности.
"гнуснее" любой немытой головы.

Согласна!!!!
Кима

Если вдруг (!) ребёнку пришлось выслушать такое от педагога, то зачем его ещё добивать близкому человеку? А педагога бы я впредь попросила быть аккуратные с высказываниями и обсуждать своё недовольство со мной, а не с ребёнком.

совершенно верно.
Педагог не имеет права высказывать ребенку ничего, что выходит за рамки образовательного процесса.
А вот быть лохматым ребенок имеет право))))
Фиалёна
Мамаша Паприка
Кима

Мамаша Паприка

1. Она сказала, что у сына Кима вполне себе чистая голова

это один ник точно пишет?)))    🙂
если моя мама сказала, что у нее НЕТ учеников с грязными головами, а я точно знаю, что сын Кима учится у моей мамы, то разве это не равные понятия?
Сын Кимы второй день икает наверное).... Брейк уже, девочки
Мамаша Паприка,  :shock: вы шутите?! Мой сын НЕ учится у вашей мамы!
Он уже второй год получает доп.образование, посещая только специальность по классу домры и ансамбль у того же педагога. Ну и оркестр, но там руководитель по определению не может быть вашей мамой, потому что он юноша))).
Qwayess
Кима

совершенно верно.
Педагог не имеет права высказывать ребенку ничего, что выходит за рамки образовательного процесса.
А вот быть лохматым ребенок имеет право))))

я посмотрела бы на вас, если б в соседи по парте вашей дочери попался такой чудесный мальчик с вечно грязной, непонятной головой.
Кима
Мамаша Паприка,  :shock: вы шутите?! Мой сын НЕ учится у вашей мамы!
Он уже второй год получает доп.образование, посещая только специальность по классу домры и ансамбль у того же педагога. Ну и оркестр, но там руководитель по определению не может быть вашей мамой, потому что он юноша))).

после скандала с курткой вашей дочери осенью, только ленивый не говорил о вас в школе. Я вас удивлю. Ваш сын учился у моей мамы. И всех своих учеников и настоящих и прошлых ( до сих пор , кстати, ходят в гости) моя мама считает своими. Если она сказала, что нет у нее таких учеников, значит и ваш сын не такой. Иначе сказала бы она: " сейчас нет, но вот тогда то... был один"...
Мамаша Паприка, дык грязную голову додумали) изначально речь шла именно о неопрятности/лохматости/вихрастости))))
на мой взгляд, дети с такой грязной головой, которая начинает напрягать общественность, это уже представители асоциальных слоев общества. а тут уже другие рычаги воздействия.
в любом случае, педагог должен обсуждать этот вопрос не с ребенком, а с его законными представителями, либо с ребенком, но в их присутствии.
Мамаша Паприка, учился и учится - разные вещи.  Как минимум, уже 2 года не учится. Речь про подростков была изначально. И 2 года огромный срок в этом случае.
Благодарю вас за упоминание о куртке. Надеюсь, я вас убедила этой историей, что своих детей в обиду не дам))))
Qwayess
Мамаша Паприка, дык грязную голову додумали) изначально речь шла именно о неопрятности/лохматости/вихрастости))))
на мой взгляд, дети с такой грязной головой, которая начинает напрягать общественность, это уже представители асоциальных слоев общества. а тут уже другие рычаги воздействия.
в любом случае, педагог должен обсуждать этот вопрос не с ребенком, а с его законными представителями, либо с ребенком, но в их присутствии.
да ничего не додумали! Я еще на 272 странице написала, что
Мамаша Паприка
Сибирочк@, нестриженный - это пол беды, но вот то, что вы говорите, что головушка не всегда чистая.... Эммм ... чистая она должна быть. Даже у лохматика. Главное чтобы это сын понимал
вот с этого все и понеслось. Типа а кто сказал, что должна? Ну не бред ли? Конечно должна. Это НОР-МАЛЬ-НО!
Жесть.видимо погода влияет.
Кима
Мамаша Паприка, учился и учится - разные вещи.  Как минимум, уже 2 года не учится. Речь про подростков была изначально. И 2 года огромный срок в этом случае.
Благодарю вас за упоминание о куртке. Надеюсь, я вас убедила этой историей, что своих детей в обиду не дам))))
она видит вашего ребенка в любом случае, он же ходит в школу.
Последнее предложение не поняла ваше.
Мамаша Паприка, да я помню-помню, что ты всегда права)

но вот раньше голову мыли раз в неделю, нонче раз в сутки-двое чаще.
кто установит критерии грязности? особенности голов и волос, которые у всех разные. правильно кто-то писал. волосы могут засаливаться даже чистые.
это не дает права гнобить из-за этого детей и лезть педагогу в семейные устои.
а если есть такая необходимость, то говорит он с родителями, а не с дитем.
Qwayess
Мамаша Паприка, да я помню-помню, что ты всегда права)

ну вот приятно даже поговорить с таким умным человеком как ты :-D
меня бесит погода, не знаешь что одевать.. в сапогах смешно наверное уже?? ботинок нет никаких.. хотела пальто одеть.. холодно вроде на улице.. а к пальто только сапоги... вот прям бесит!!!
Мишкинамама

Это острое весеннее обострение  😉
Пеппи Длинныйчулок
Forever
Пеппи Длинныйчулок, hhточка.ру, superjob, авито
еще какие-то есть, напишу, если вспомню
обсуждали, кстати, эти сайты в темке: черный список работодателей что ли

Женя, все эти сайты с ПЛАТНЫМ размещением вакансий.
Я уборщицу ищу, а не руководителя.

да? не знала(((
знаю, что найти там можно хорошие вакансии, у меня сестра там искала....
и авито платно????
Солнышко
У нас все перемены, кроме одной, по 10 минут. Иногда, если вдруг задержались чуть на физре, а потом еще и в столовую))), то дети след.урок сидят в физкультурной форме некоторые, т.к. ну не реально все сделать за 10 минут)). Какой душ.... Хотя, конечно, было бы здорово)), Но это надо минимум по полчаса перемены

да они за перемену и пообедать зачастую не успевают

у нас некоторые, как оказалось, на 1 паре сидят в физкультурной форме, если второй парой физ-ра
я своей не разрешаю, но некоторые в классе так делают, моя этим детям даже слегка завидует, что им переодеваться не надо))
Раздражает жутко, что не хватило шторной ленты!
Купила 11 метров ленты, 4 полотна по 2.7, это 10.8. Шью, уверенная, что все ок, вдруг -бац, конец ленты! А у меня шторины ещё метра 1.5. Ну как так?! Отмерили неверно? Ну ладно, не хватило бы 10-20 см, себя бы винила, что надо было запас больше делать. Но не 1.5 метра же! Бесит.
Kat-rin
меня бесит погода, не знаешь что одевать.. в сапогах смешно наверное уже?? ботинок нет никаких.. хотела пальто одеть.. холодно вроде на улице.. а к пальто только сапоги... вот прям бесит!!!

смешно сейчас в босоножках.))
А в пальто и сапогах в такую-то холодину да еще с улыбкой - это просто на зависть тем, кто в босоножках))
Дочкинамама
Kat-rin

А в пальто и сапогах в такую-то холодину да еще с улыбкой - это просто на зависть тем, кто в босоножках))

А я сегодня за тестом ходила в магазинчик в коротком пуховике, джинсах и в резиновых утепленных сапогах (по снегу-то))). И ни разу не пожалела!
Дочкинамама
Kat-rin

В босоножках не смешно, а очень холодно.
Мишкинамама

вообще
Армагедец какой-то....

пока перечитала Вас перестала раздражаться по поводу того, что у моей постоянно из любой пически выпадают короткие волоски и заодно порадовалась этим же самым волоскам, которые начали расти почему-то именно сейчас и волосы наконец стали гуще)))))))))))))