Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 199 из 1159
Кима,всё может быть. А меня раздражают имено такие. Я не в туалет к ним пытаюсь успеть попасть. А в наш общий лифт.
lookas, ну так они вам не запрещают пользоваться лифтом. И в правилах пользования лифтом наверняка не прописано, что надо ждать зашедшего в подъезд.
Ваше право раздражаться на них, а их право ездить в одиночестве)
Я, кстати, прекрасно их понимаю) Лучше отправлю лифт сразу же обратно, но уеду без посторонних.
Предисловие... Я в плане музыки достаточно консервативна, лет 15 почти не добавляю ничего нового (точнее, новых исполнителей) в свой плей-лист, это бывает очень редко, так как качество музыки и музыкантов резко ухудшилось в двухтысячных годах, это разочаровывает напрочь. Ну и радио поэтому же я почти не слушаю, только изредка у мужа в машине, собственно оттуда и узнаю о том, что сейчас слушают.
Так вот. Захотелось мне чего-то новенького послушать, и, чтобы времени не терять, включила я музыкальный канал... А там что ни клип, то голые/полуголые девицы, которые перед камерой задом трясут (здесь недоумевающий смайлик)! Блин, даже Орбакайте в каком-то там своем клипе чуть ли не сексом занимается и поет! В 95% клипов показывают постельные и достаточно откровенные сцены! И это средь бела дня. При ребенке даже неудобно включать.

Грустно, что сейчас главное не как ты поёшь, а как ты задницей трясёшь! И противно от этого. И бесит.
Кима, у нас не ездит пустой лифт, его не отправишь обратно. Вы почему-то себя представили на месте уезжающего. А представьте себя на месте догоняющего. Хотя, у вас дети уже взрослые, а у меня до сих пор бывает, что младшего спящим домой тащу. И рюкзак на спине и пакет чуть ли не в зубах. И часто бывает, что человек, который в лифте, все это видел. И вот он уехал, а ты стоишь как осел навьюченная. У нас, кстати, понимающих много соседей, к слову сказать, принято ждать друг друга, у многих дети маленькие. А так, конечно, правильно вы пишете, законом не запрещено.
Мне пришел штраф за выезд за стоп-линию, тогда как красный горел 0,3 секунды! Секундомера на перекрестке нет, зато есть огромные ямы, объезжая которые, я и проморгала красный. Я не против штрафов, камер, но сделайте дороги сначала! Установите нормальные светофоры! Но у нас только гражданин обязан, государство всегда имеет право.
lookas,а может человек в туалет торопится)) а Вы ему "проклятия" шлете.
Помню,как садимся с мужем в маршрутку,а он после аварии и операции и тяжелое нельзя поднимать.
И женщина с нагруженной с рынка тележкой на колесиках,видимо брала все,что туда только влезет, не думая,как она это поднимать будет.И просит мужа ей в маршрутку все это добро поднять.Он вежливо ответил,что не может.Без объяснения причин.И что Вы думаете,она пол дороги возмущалась,что за мужчины такие,что помочь не могут)).
Мне муж глазами показал,чтоб я не вступала в разговор)
Сидели и умилялись над обнаглевшей мадам,которой видимо все должны по определению.
Тема в топе,как не зайдешь на форум. Вы реально все раздражение держите в себе пока не напишите что ли?))
Taina
Тема в топе,как не зайдешь на форум. Вы реально все раздражение держите в себе пока не напишите что ли?))
почти )) я, например, очень стараюсь не выплескивать свое раздражение на близких, всегда сдерживаю негативные эмоции, чтобы не портить настроение окружающим. Да и вообще стараюсь не замечать негатив и не концентрировать на нем свое внимание.
Но вот бывает, что какой-то раздражитель засел в мозгу, вроде и нет бури эмоций, но тихонько так раздражает, периодически о себе напоминая. Вот тогда здесь напишешь и легче становится ))
всегда сдерживаю негативные эмоции, чтобы не портить настроение окружающим

отличная фраза)). Тут такая цепная реакция у окружающих,)) дня по три настроение себе портят))
Taina
всегда сдерживаю негативные эмоции, чтобы не портить настроение окружающим

отличная фраза)). Тут такая цепная реакция у окружающих,)) дня по три настроение себе портят))
ага, сама удивляюсь.
Taina
Помню,как садимся с мужем в маршрутку,а он после аварии и операции и тяжелое нельзя поднимать.
И женщина с нагруженной с рынка тележкой на колесиках,видимо брала все,что туда только влезет, не думая,как она это поднимать будет.И просит мужа ей в маршрутку все это добро поднять.Он вежливо ответил,что не может.Без объяснения причин.И что Вы думаете,она пол дороги возмущалась,что за мужчины такие,что помочь не могут)).
Сидели и умилялись над обнаглевшей мадам,которой видимо все должны по определению.

Ну и? Это была аналогия с лифтом 🙂?
Сказали бы, что муж после операции, всяко лучше, чем полдороги бубнеж слушать.
lookas, ситуация с лифтом мне как то понятна, сама всегда жду человека следующего за мной в лифт, но с пониманием отношусь к нелюбви другого человека к соседству в лифте, т.к. пространство лифта очень маленькое (у меня не грузовой лифт). Но вот никогда не могла понять женщин в зрелом возрасте (читай бабушки), которые перед моим лицом, глядя мне в глаза, закрывали подъездную дверь, при том что я стояла за ними с коляской, с ребенком, с сумкой с продуктами.....Вот откуда такое равнодушие? Вот вроде женщина, сама в не таком уж давнем прошлом мать и наверное не единожды.....Я, глядя на такое поведение, всегда вспоминала фразу "нет более жестокого человека, чем освобожденный раб"
lookas, ну и в качестве догоняющего не вижу проблемы. Если вы просите вас подождать, а человек не стал этого делать, то как-то можно ещё расстроиться. А так.... :не знаю:  Я не испытываю дискомфорта, если меня не ждут) Но я и лифтом редко пользуясь.
Кима
Но я и лифтом редко пользуясь.

Да и детей на себе, наверно не таскаете 🙂. А дом вообще пятиэтажка 🙂
lookas, понимаю, у нас все соседи обычно ждут, если кто идет позади, хотя и не грузовой лифт, и дети иногда бегут по лестнице ( им нравится, хотя 8 этаж) , а взрослые едут )), меня бы тоже огорчило, если бы уехали, у нас так не принято в подъезде.
lookas

А меня бесят соседи, которые заходят в подъезд, прекрасно видели, что ты с двумя детьми и кучей сумок, ну припоздала чуток, зашла в подъезд позже - так нет же!!! Перед носом лифт уведут и все. . Социофобы блин.

оо, это про меня)))) Я социофоб)) а еще интроверт и мизантроп  :-D

а еще я боюСЯ))) если только идет женщина\ребенок, то могу и подожать. жду как правило, если уж на подходе человек и спрошу. ну а вообще не люблю с кем-то ехать. мужиков боюсь))
Бесит пыль!!!! Откроешь окно на проветривание, возвращаешься с прогулки и весь подоконник, варочная панель и черная столешница в слое пыли, как будто месяц пыль не вытирала, когда на чтз жила такого не было, а сейчас на с/з, да и окна во двор и все равно такая грязюка ужас
Vredina,какой этаж? у меня второй, вот где жжжжжжж
Разбитная
Vredina,какой этаж? у меня второй, вот где жжжжжжж

7й! Раньше жила на чтз около мередиана ну вообще пыли не было, как так то? вроде и проветривать надо но с другой стороны видеть чем дышим :idiot2:
Taina

это ж теперь не раздражалка а книга жалоб )
меня раздражают родители, которые не следят за своими малышами будучи в гостях или компании взрослых... или видят, что те лезут или делают явно опасное для самих себя или окружающих и сидят премило улыбаются... будто пришли в гости и их малыш это забота хозяев :crazy2:
sun_sky, может они не считают это опасным?
Bondarik, может... шишки и ссадины на их ре для них фигня, но мебель и предметы интерьера хозяев - забота хозяев?
sun_sky
меня раздражают родители, которые не следят за своими малышами будучи в гостях или компании взрослых... или видят, что те лезут или делают явно опасное для самих себя или окружающих и сидят премило улыбаются... будто пришли в гости и их малыш это забота хозяев :crazy2:

а вы у них не пробовали спросить?
MissUnderstood, а что спрашивать то - когда уже свершилось? Дать тряпку родителям, чтобы квартиру отмывали, сломанное ремонтировали и тд и тп...
я занималась столом, развлеканием гостей и уж никак не думала, что там чье-то чадушко разнесёт мне полквартиры
lookas
Taina

Ну и? Это была аналогия с лифтом 🙂?
Сказали бы, что муж после операции, всяко лучше, чем полдороги бубнеж слушать.

ага,тогда бы еще полдороги слушали про болеющих мужчин
плавали,знаем
мой тоже раньше на помощь кидался,а как нельзя стало-обиды у народа
объяснять точно не буду всем подряд
sun_sky,делать выводы на будущее
Bondarik, бывают такие дети, что у родителей уже глаз замылился.
lookas,нет,это бывают такие родители,которым наплевать,специально назло останавливать не будут.
Я прежде всего детей занимаю, взрослые сами в силах себя развлечь. Ну и дети в моем доме - исключительно  близких мне людей.
sun_sky
MissUnderstood, а что спрашивать то - когда уже свершилось? Дать тряпку родителям, чтобы квартиру отмывали, сломанное ремонтировали и тд и тп...
я занималась столом, развлеканием гостей и уж никак не думала, что там чье-то чадушко разнесёт мне полквартиры

ну норм такая отмазка, "случилось же"😉))
дали бы, а в чем проблема, сломал мопед - купил мопед. логично же.
ну вы и не должны были следить за чужими детьми, а сделать на берегу предупреждение родителям - вполне имеете право.

ps. наверное вы хотели написать "меня раздражает, что я не могу сказать своим гостям, чтоб они следили за своими детьми" :-D :-D :-D
MissUnderstood, да вот как-то представьте обычно все гости следили за своими детьми,а тут... ну не ожидала я, что кого-то оказывается предупреждать надо - что это ИХ дети и ИХ обязанности за ними следить
MissUnderstood, или вы относитесь к разряду людей, для кого в инструкции к микроволновке пишут "нельзя засовывать внутрь кота и прочую живность"?  :-D :-D :-D
sun_sky
MissUnderstood, да вот как-то представьте обычно все гости следили за своими детьми,а тут... ну не ожидала я, что кого-то оказывается предупреждать надо - что это ИХ дети и ИХ обязанности за ними следить

вы с этими людьми мало знакомы были? в смысле они только у вас дома так себя ведут или вообще?
sun_sky

вам ответили 🙂
Мама Тёмы
sun_sky,делать выводы на будущее

sun_sky
MissUnderstood, или вы относитесь к разряду людей, для кого в инструкции к микроволновке пишут "нельзя засовывать внутрь кота и прочую живность"?  :-D :-D :-D

щас не обо мне речь, но отвечу, я отношусь к разряду "очевидное для меня, может быть неочевидным и иногда неизвестным для других."
alst, да - мало знакомы... впервые в гостях у нас были...
sun_sky

Вообще, я обычно сама кидаюсь убирать-чинить что-то, если моё чадушко напакостило в гостях. И умиляться при этом точно не буду, не встречала ещё таких неадекватных родителей.
У нас обычно взрослые в гостиной за столом, дети в остальных комнатах ( ладно, в спальню запрещаю, но все равно каждый раз там обнаруживаю следы их пребывания), плюс  все дети любят нашу ванную, где стоит душевой угол, они там в космос играют. И как взрослым следить за детьми? Следят, если с ляльками, ну с двухлетками. А так дети же не на виду. И всяко бывало, то из шкафа запасы ткани вытащат, то книги племянник как-то скинул с верхней полки стеллажа, то рассыпано что-то. Бесит, конечно, ругаю в присутствии родителей, но к этому надо быть готовой. У меня тоже не ангелы.
Мама Тёмы
lookas,нет,это бывают такие родители,которым наплевать,специально назло останавливать не будут.
я за своим мелким постоянно прислеживаю, т.к. знаю, что хулиган. И объяснять без толку, и уследить не всегда получается. Смотришь, смотришь за ним, потом отвернулся чайку попить с хозяйкой - а он уже в тетрадях чужих порисовал ручкой или фломастерами на столе красоту навел. Дико извиняюсь, стыдно, но вот такой деть отвязный(((
ulya1313, а дома тоже рисует везде фломастерами?