Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 201 из 1159
Алый Мак,
я на Вас тоже ссылку не давала 😉 написала обезличенно.
Фнюля, про полотенца я начала писать, у меня с логическим мышлением всё в порядке.

мило так, цыкнуть, а потом - это не Вам)) :roll:
про гости и детей.

я своим не разрешаю хозяйничать в гостях. да у нас ни разу и не  было случая, чтоб что-то кому-то повредили\сломали. дети в принципе не пакостливые и не шустрые в гостях.

дети моих братьев\сестер тоже. как-то не припомню ничего такого.
а вообще я не люблю когда родителям пофиг. типа "дети же. че"
одно дело когда ребенок напроказничал и родитель с ума сходит. извиняется, переживает, как-то пытается поправить ситуацию. а другое дело, когда "Ребенок же""((

сама своих муштрую и того же жду от окружающих. хотя смешно))))

но и чужие к нам не ходят. я не слишком люблю чужих дома)))))))))))))
только племянники мои. а они хорошие 🙂

ну а сама, как тут написали выше, из разряда тех, кто стесняется сделать замечание. даже племянникам не делаю. А если все-таки нужно, то обращаюсь больше к своим как бы. но одновременно получатся, что ко всем детям)))
ну не могу я чужих детей отругать.

И у меня тоже было такое( позвали в гости с детьми, мои ничего не сломали но дети есть дети они не сидели на тубаретках с руками на коленках) в общем больше мы к ним не ходим) сама если зовем то не напрягаюсь из за разгрома, все отдыхают)
Алый Мак,ой, я тоже напрягаюсь когда руки не моют.
И когда детей отпускают из-за стола с едой или грязными руками.
Lia
Алый Мак,ой, я тоже напрягаюсь когда руки не моют.

ой.. я не то, что напрягаюсь... для меня бы этот человек в памяти остался "тем кто не моет руки после туалета"... вряд ли он смог бы потом отмыться от этого клейма :2funny:
но и опять же я всегда даю любому гостю маленькому или взрослому его личное НОВОЕ полотенце, несмотря на то, что для рук у нас отдельное полотенце от банных... и сама не стану чужим полотенцем в гостях пользоваться никогда, если мне не предложили свежее... стряхну воду с рук, да и все...высохнут..
Опять эта загадочная для меня тема полотенец. Лисена, а если гостей человек 15 дома? Каждому полотенце выдать?
Я если конкетно застукаю человека заи тем, что руки после тубзика не моет - то напрягусь, пожалуй. А с замиранием сердца слушать, смыл он за собой и журчит ли из крана не стану точно. Мне обычно не до того, если гости. И для меня удивительно, что такие хозяйки бывают, теперь буду стесняться в малознакомых домах в туалет ходить 🙂
lookas, стесняться надо не мыть руки, всего лишь.
Алый Мак, с этим порядок. Но я не могу сидеть в туалете, зная, что меня прослушивают 🙂
lookas
Опять эта загадочная для меня тема полотенец. Лисена, а если гостей человек 15 дома? Каждому полотенце выдать?

ну 15 чел я не приглашаю в дом...... для этого существуют гораздо более приспособленные места... максимум семейная пара или несколько друзей детей..
АглаяН
MissUnderstood, да прям
Не обязатель что есть причина
Есть просто мамы наседки, это как диагноз

Как удобно, когда есть штампы и стереотипы, правда?
Лисена, У меня много родственников и мой дом вполне приспособлен. А водить в кафе на каждый семейный праздник расточительно. Придется полотенцами запасаться 🙂
я просто перед гостями свежее полотенце вешаю потом убираю его - а чтоб каждому как-то даже в голову не приходило)
lookas
Алый Мак, с этим порядок. Но я не могу сидеть в туалете, зная, что меня прослушивают 🙂

я не прослушиваю туалет))) но я слышу, если после него не зашли в ванную - у меня это разные помещения...
Алый Мак, ааааа...
Lia
Оооо! Терпеть не могу, когда детям позволяют ходить с едой по квартире! Я обычно сама делаю замечание "У нас дома кушают только на кухне". Родители обычно понимают намёк следить за этим. Ещё ненавижу, когда что-то из еды на пол уронят и дальше как ни в чём не бывало сидят. Сложно за собой/своим ребёнком поднять?? Или будем топтаться по грязному полу и дальше развозить? Я всегда подниму и салфеткой вытру.
Алый Мак
lookas

я не прослушиваю туалет))) но я слышу, если после него не зашли в ванную - у меня это разные помещения...
да всё правильно! Это элементарные правила личной гигиены.
Я однажды свекрови сделала замечание по этому поводу, потому что она с моим ребёнком играть пришла. Ещё приучила её брать с собой домашнюю одежду, когда к нам в гости едет, чтобы не в уличной одежде с дочей играть.
Sаlаmаndrа
Алый Мак
lookas

да всё правильно! Это элементарные правила личной гигиены.
Я однажды свекрови сделала замечание по этому поводу, потому что она с моим ребёнком играть пришла. Ещё приучила её брать с собой домашнюю одежду, когда к нам в гости едет, чтобы не в уличной одежде с дочей играть.

капец! неужели это непонятно? у нас бабушки/дедушки всегда переодевались, когда с мелкими водились..
А голову не нужно мыть бабушкам ,непосредственно перед общением?)я чет чем дальше читаю эту тему,тем больше хочется в деревню,в глушь подальше от общества))и в лифте одна ездить))вдруг дыхание не свежее к концу дня)))
alst
я просто перед гостями свежее полотенце вешаю потом убираю его - а чтоб каждому как-то даже в голову не приходило)
я тоже так делаю.
может и попросила бы переодеться для общения с совсем младенцем.  Сейчас нет. Тут право грязной головы и замечаний по этому поводу отстаивали 3 дня, а уж мыть или не мыть руки после туалета вообще дело личное. Мне этими руками не есть. А уж если на то пошло, то что такого грязного женщина в туалете руками трогает? Нижнее белье свое?
Taina
А голову не нужно мыть бабушкам ,непосредственно перед общением?)я чет чем дальше читаю эту тему,тем больше хочется в деревню,в глушь подальше от общества))и в лифте одна ездить))вдруг дыхание не свежее к концу дня)))

Гыыы
Вот точно такие же мысли и у меня возникли
а если бабушка ехала в вонючей маршрутке 1-1,5 ч к внуку/внучке - тоже ниче? пусть в грязной одежде ребенка обнимает и жулькает. тьфу.
Taina

И зубы заодно почистить, и руки желательно до локтей на три раза с доместосом ( никого конкретно не имею в виду, просто вспомнила БМ и его маму). Может это жизнь в большом городе сказывается, где народу все-таки очень много и заразы соответственно. Просто для кого-то элементарно просить бабушек с домашней одеждой приезжать, а для моих родителей это было шоком, когда мой БМ заставлял меня после их приезда все покрывала и накидки на стулья перестирывать, ониреально чуть ли не у виска крутили, потому что мы с глубинки и как-то проще к грячзи и микробам относимся. У меня ребенок если у бабушки остается, так за час может вся с головы до ног устряпаться, и руки и лицо чумазое, не говорю уже про одежду. Но однако ж бабушка не заставляет ее по заходу в дом менять одежду , руки и лицо моем и вперед. Так же и рабочие со стройки заходят в рабочей грязной одежде и садятся на подстилки на стулья, а мы потом в домашней одежде, после них, не перестирывать же каждый день эти подстилки.
Про полотенца тоже хотела написать, можно же гостевое специальное завести и ноу проблем.

В общем почитав эту тему, делаю для себя выводы некоторые. Оказывается столько всего может людей раздражать, причем одни и те же ситуации, но с разных ракурсов.
Алый Мак
lookas
Но я не могу сидеть в туалете, зная, что меня прослушивают 🙂

я не прослушиваю туалет)))

:-D

девочки, я с вас не могу))))))
АглаяН
Taina

Гыыы
зачем же? Для этого есть одноразовая шапочка, ещё можно марлевую повязку на лицо, на руки перчатки одноразовые, либо санобработка рук дез,.раствором.
Если кто не понял, это шутка:-)
к детям какого возраста вы боитесь пускать нестерильных стариков?
Мамаша Паприка,а чем вы едите, к примеру, овощи, фрукты, хлеб и т.д?
Мишкинамама
АглаяН
Taina

Гыыы
зачем же? Для этого есть одноразовая шапочка, ещё можно марлевую повязку на лицо, на руки перчатки одноразовые, либо санобработка рук дез,.раствором.

и не материться)
И да, мне именно так и говорилось каждый раз, ты в этих джинсах в грязных маршрутках ездишь, а потом на диван садишься, а я как-то не задумывалась даже над этим, ну правда даже в голову не приходило это, т.к. там где я родилась и выросла маршруток нет.
Фнюля
Taina

И зубы заодно почистить, и руки желательно до локтей на три раза с доместосом ( никого конкретно не имею в виду, просто вспомнила БМ и его маму). Может это жизнь в большом городе сказывается, где народу все-таки очень много и заразы соответственно. Просто для кого-то элементарно просить бабушек с домашней одеждой приезжать, а для моих родителей это было шоком, когда мой БМ заставлял меня после их приезда все покрывала и накидки на стулья перестирывать, ониреально чуть ли не у виска крутили, потому что мы с глубинки и как-то проще к грячзи и микробам относимся. У меня ребенок если у бабушки остается, так за час может вся с головы до ног устряпаться, и руки и лицо чумазое, не говорю уже про одежду. Но однако ж бабушка не заставляет ее по заходу в дом менять одежду , руки и лицо моем и вперед. Так же и рабочие со стройки заходят в рабочей грязной одежде и садятся на подстилки на стулья, а мы потом в домашней одежде, после них, не перестирывать же каждый день эти подстилки.
Про полотенца тоже хотела написать, можно же гостевое специальное завести и ноу проблем.

В общем почитав эту тему, делаю для себя выводы некоторые. Оказывается столько всего может людей раздражать, причем одни и те же ситуации, но с разных ракурсов.
[/quote
Фнюля
Taina

Ну или бумажные полотенца приспособить.
Или сушилку повесить.
Natalika

Причем к своим же близким...
У меня такое никогда в голову не приходила, иначе боюсь осталась бы дочка без бабули и дедули, как минимум)
Мишкинамамаещё можно марлевую повязку на лицо, на руки перчатки одноразовые, либо санобработка рук дез,.раствором.

Нисколько не шутка, у меня бывшая свекровь к новорожденному в маске приходила. И не только пока новорожденной была, месяцев до 5-6 наверно.
Natalika

Тоже интересный вопрос
Когда уже становится резко можно в одежде в которой пришел к детям подходить? И чем это обусловленно? Что сегодня еще нет, а завтра уже пожалуйста
Или постепенно все происходит? Сегодня кофту можете оставить, а через неделю насчет юбки подумаем?
Korizza
Мамаша Паприка,а чем вы едите, к примеру, овощи, фрукты, хлеб и т.д?
явно не руками своих гостей
Фнюля
Мишкинамамаещё можно марлевую повязку на лицо, на руки перчатки одноразовые, либо санобработка рук дез,.раствором.

Нисколько не шутка, у меня бывшая свекровь к новорожденному в маске приходила. И не только пока новорожденной была, месяцев до 5-6 наверно.

Я думаю, сейчас несколько людей мысленно вам ответили, а чо такого? Все правильно делала!
))))
Elena Str.
Natalika

Причем к своим же близким...
У меня такое никогда в голову не прихдила, иначе боюсь осталась бы дочка без бабули и дедули, как минимум)
однозначно. Бабушки бы точно больше не приехали к нам.
Для себя некое резюме в голове составила как будущая потенциальная свекровь=нестерильная старуха: приходить к внучку только после поездки в личном авто/такси; приносить сменку; стерильные руки; почистить зубы и промыть голову перед посещением. А то буду невестку раздражать, не даст с внуками водиться(((а что? Не смешно. Я так-то опасаюсь таких вот ситуаций :crazy2:
не надо путать стерильность и просто чистую одежду. в общественном транспорте не только нормальные люди ездят, но и алкаши, и люди со всякими болячками кожными. может и руки тогда после маршрутки не мыть? вон некоторые и после туалета не моют. Сначала ж..пу подтерли, потом этими руками за все схватились, а че...не в стерильности же детей держать. во всем нужна мера, а не те крайности, о которых тут большинство пишет.
Мамаша Паприка,то есть вы после туалета руки моете? Ух, отлегло. Думала, вы про себя пишете))