23 мая 2016, 07:14
ну бывают настолько замотанные мамы, что вырваться в гости для них - отдушина. чисто по человечески я беру их детей на себя. ну пусть хоть раз отдохнет
Алый Мак
ulya1313, а дома тоже рисует везде фломастерами?
Natalika:mrgreen:
ну бывают настолько замотанные мамы, что вырваться в гости для них - отдушина. чисто по человечески я беру их детей на себя. ну пусть хоть раз отдохнет
sun_sky+100000000
меня раздражают родители, которые не следят за своими малышами будучи в гостях или компании взрослых... или видят, что те лезут или делают явно опасное для самих себя или окружающих и сидят премило улыбаются... будто пришли в гости и их малыш это забота хозяев :crazy2:
lookasя тоже всегда стараюсь исправить косяки детей, если такое случилось, но, к сожалению, не все такие.sun_sky
MissUnderstood, а что спрашивать то - когда уже свершилось? Дать тряпку родителям, чтобы квартиру отмывали, сломанное ремонтировали и тд и тп...
я занималась столом, развлеканием гостей и уж никак не думала, что там чье-то чадушко разнесёт мне полквартиры
Вообще, я обычно сама кидаюсь убирать-чинить что-то, если моё чадушко напакостило в гостях. И умиляться при этом точно не буду, не встречала ещё таких неадекватных родителей.
Рузеляразрешаю, куда ж деваться ))) шучу. Просто взрослый организм всяко крепче детского, более устойчив к чужим бактериям.
Sаlаmаndrа, а вы своим гостям позволяете пользоваться вашим туалетом?
Вполне возможно, что мама облизывающего игрушки ребенка решила, будто вы за ее ребенка и переживаете. Мол, негигиенично облизывать игрушки, которые на полу лежат, которые руками хватают и тыды... А вы на самом деле о другом переживали...
Natalika
lookasNatalika
Респектиссимо вам!!!
Алый Мак+1000000000
по поводу посещения моего туалета взрослыми - меня дико раздражает (!!!) ситуация, когда гость, посетив туалет, не моет руки (!!!) и возвращается за стол!
или споласкивает руки только водой, без мыла и вытирают это потом чистым полотенцем!
после такого гадства приходится тут же менять полотенца.
я спокойна за чистоту своего туалета, но, простите, в остальном я уверена быть не могу)
это же элементарное правило - после посещения туалета мыть руки с мылом!
Natalika
АглаяН, а не все дети пойдут в гости к посторонним
ну мне легко рассуждать, у меня абсолютно босяцкая обстановка
и от сломанных/ разбитых вещей я не расстроюсь
и больших приемов я не устраиваю дома, уж лучше в кафешке посидеть
lookas
ДЕвочки, когда чужие дети пакостят - я еще могу понять, особенно, если родители стараются убрать, сгладить и т.д. У нас есть семья друзей, где мама горой за своих детей. Они у нас бывают, в основном на детских днюхах и постоянно кое-кто из её деток "вляпывается" - либо его обидели, либо он сам упал-стукнулся и т.д., но при этом всегда свалит на окружающих и мама всегда принимаает его сторону. Неприятно до ужаса. Ребзик амбициозный, нарывается, как говорится, сам и постоять за себя в состоянии сам. Но маме надо разложить всех по полочкам, доказать, что её ребенок не мог поступить иначе и т.д. И наодорот, если он кому-то навалял, победил, он молодец и это будет обсуждать ся потом еще долго. Это не раздражает даже, а вводит в уныние.
Алый Макда, рисует. Первый сын очень послушный, один раз всего чуть-чуть нарисовал.
ulya1313, а дома тоже рисует везде фломастерами?
Natalikaдак мы часто семьями отдыхать ездили, пока этой весной не купили дом в деревне! Теперь мы отдыхаем отдельно.
Sаlаmаndrа, ну так пусть мужья общаются)
Алый Мака как бороться? Ругать бесполезно, рисовать обоим хочется.
ulya1313, а Вы как-то боретесь с этим? ну раз объяснения не срабатывают, как я поняла из сообщения выше...
Алый Мак
Natalika, я знала, что этот вопрос мне будет задан))
ну если человек впервые в доме - я показываю где и что, краем глаза вижу. А если не вижу - то слышу, по звукам и времени-то понятно.
наверное, кто-то мой этот пунктик сочтёт параноидальным, но вот я такая...
мне противно.
lookasTaina
lookas,а может человек в туалет торопится)) а Вы ему "проклятия" шлете.
Помню,как садимся с мужем в маршрутку,а он после аварии и операции и тяжелое нельзя поднимать.
И женщина с нагруженной с рынка тележкой на колесиках,видимо брала все,что туда только влезет, не думая,как она это поднимать будет.И просит мужа ей в маршрутку все это добро поднять.Он вежливо ответил,что не может.Без объяснения причин.И что Вы думаете,она пол дороги возмущалась,что за мужчины такие,что помочь не могут)).
Мне муж глазами показал,чтоб я не вступала в разговор)
Сидели и умилялись над обнаглевшей мадам,которой видимо все должны по определению.
Ну и? Это была аналогия с лифтом 🙂?
Сказали бы, что муж после операции, всяко лучше, чем полдороги бубнеж слушать.
МамаКэт
Как хорошо, что у меня нет друзей/их детей которые меня бы раздражали :ура:
Алый Мактемперамент жуткий, я уже начинаю побаиваться, что он так с ним всегда и останется, только скорректируется немного с возрастом.
ulya1313, темперамент однако)) наверное израстётся...
Алый Мак
Фнюля, ах, какая я мелочная и гадкая, ах, какой ужас ужас! Ах, я за полотенца переживаю, фуууууу на меня!
давайте меня убьём за это,а? или выпорем публично? что Вам больше нравится??