Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 200 из 1159
ну бывают настолько замотанные мамы, что вырваться в гости для них - отдушина. чисто по человечески я беру их детей на себя. ну пусть хоть раз отдохнет
Алый Мак
ulya1313, а дома тоже рисует везде фломастерами?

ну у меня до 4 лет тема ручек и фломастеров для малого была закрыта - их не было в его доступе дома, потому как везде рисовал и когда сейчас к нам приходят дети малые, я сразу все убираю повыше
Natalika
ну бывают настолько замотанные мамы, что вырваться в гости для них - отдушина. чисто по человечески я беру их детей на себя. ну пусть хоть раз отдохнет
:mrgreen:

Однажды мой сын 2-х лет нажал на какую-то кнопочку на домашнем кинотеатре в гостях близких нам людей. Я не успела его"остановить". Его мама в  шуточной и одновременно резкой форме высказала нам, что ремонт системы за ваш счёт, поскольку был недавно специалист и настроил там всё как надо и за это они заплатили 8000. Система была выключена и там ни чего не повредилось.
Если бы это сделал чужой ребёнок в моём доме, мне бы в голову не пришло такое сказать его родителям. Я бы даже не расстроилась из-за такой фигни. Настроими, починим. Ну что же теперь? Если так переживать за технику нафик она вообще в доме нужна??
В тот же день он описился капельку (хотя уже давно этого не делал) просто ит избытка чувств. Много людей, в доме собачка, чужие игрушки и тд. На нём были трусики и штанишки. Чуток попала на покрывало на диване (диван очень дорогой, итальянский). Нас тоже одарили многозначительным взглядом. Такая мелочность. Слава Б, я не такая.
С тех пор я бываю там крайне редко. Это трудно. Нахожу предлоги не бывать у этих людей,  и чаще зову их  к себе.
Ловлю тапки.
Мне дороже человеческие отношения, а всё остальное поправимо. Можно наладить, почистить и купить новое в конце-то концов....  
sun_sky
меня раздражают родители, которые не следят за своими малышами будучи в гостях или компании взрослых... или видят, что те лезут или делают явно опасное для самих себя или окружающих и сидят премило улыбаются... будто пришли в гости и их малыш это забота хозяев :crazy2:
+100000000
А ещё бесит, когда чужой ребёнок облизывает игрушки твоего, а мама его на моё "это негигиенично" отвечает "ничего страшного". И когда на ваш горшок ведут своего ребёнка даже не спросив, можно ли им воспользоваться... Какая-то я брезгливая в этом плане.
Сибирочк@, согласнааа!!!!! Правда  у нас и друзей/родственников., у которых были бы дорогие диваны и техника нет...а если и были, я б наверно с маленьким ребенком опасалась к ним ходить, мало ли что, вдург испортит правда., если они так терпетны к имуществу.
Сибирочк@, вот плюс.
У нас тоже есть друзья к которым в гости мы теперь не ходим, причем даже без детей мне не хочется. Хотя и дел-то у нас было - залез на столик журнальный (ничего не сломал, никуда не нажал, ничего не испортил). Если звать в гости с детьми, то в принципе понтно, что нарисуют/разбросают/разобьют. А если приглашающим надо, чтобы безотрывно смотрели за своими детьми, то зачем в гости приглашать? Играть весь вечер со своим ребенком я и дома могу.
Sаlаmаndrа,  а вы своим гостям позволяете пользоваться вашим туалетом?

Вполне возможно, что мама облизывающего игрушки ребенка решила, будто вы за ее ребенка и переживаете. Мол, негигиенично облизывать игрушки, которые на полу лежат, которые руками хватают и тыды... А вы на самом деле о другом переживали...
Меня последнее время начала раздражать такая ситуация.
Стою я на улице, разговариваю с подругой.
Я говорю. В процессе разговора подходит посторонняя женщина/мужчина и перебивая меня начинает спрашивать: как пройти? где такая-то улица?
Ни извините, я вас перебью, ни простите, пожалуйста, что отвлекаю...даже не может дождаться, когда я закончу говорить!
Причем это не единичный случай, а постоянно.
Я в следующий раз либо буду замечание делать, мол, не перебивайте меня, пожалуйста...либо просто игнорировать...
Всеобщее бескультурие какое-то и наглость :crazy2:
lookas
sun_sky
MissUnderstood, а что спрашивать то - когда уже свершилось? Дать тряпку родителям, чтобы квартиру отмывали, сломанное ремонтировали и тд и тп...
я занималась столом, развлеканием гостей и уж никак не думала, что там чье-то чадушко разнесёт мне полквартиры

Вообще, я обычно сама кидаюсь убирать-чинить что-то, если моё чадушко напакостило в гостях. И умиляться при этом точно не буду, не встречала ещё таких неадекватных родителей.
я тоже всегда стараюсь исправить косяки детей, если такое случилось, но, к сожалению, не все такие.
Рузеля
Sаlаmаndrа,  а вы своим гостям позволяете пользоваться вашим туалетом?

Вполне возможно, что мама облизывающего игрушки ребенка решила, будто вы за ее ребенка и переживаете. Мол, негигиенично облизывать игрушки, которые на полу лежат, которые руками хватают и тыды... А вы на самом деле о другом переживали...
разрешаю, куда ж деваться ))) шучу. Просто взрослый организм всяко крепче детского, более устойчив к чужим бактериям.
по поводу посещения моего туалета взрослыми - меня дико раздражает (!!!) ситуация, когда гость, посетив туалет, не моет руки (!!!) и возвращается за стол!

или споласкивает руки только водой, без мыла и вытирают это потом чистым полотенцем!
после такого гадства приходится тут же менять полотенца.
я спокойна за чистоту своего туалета, но, простите, в остальном я уверена быть не могу)
это же элементарное правило - после посещения туалета мыть руки с мылом!
Алый Мак, а как видите, что без мыла моет?
Natalika, я знала, что этот вопрос мне будет задан))

ну если человек впервые в доме - я показываю где и что, краем глаза вижу. А если не вижу - то слышу, по звукам и времени-то понятно.

наверное, кто-то мой этот пунктик сочтёт параноидальным, но вот я такая...
мне противно.
Natalika

Респектиссимо вам!!!
Алый Мак, наверно потому, что совершенно посторонние клиенты в дом приходят
это ж совсем не то, что приглашенные друзья 🙂
lookas
Natalika

Респектиссимо вам!!!

а что значит развлекать?
позвали взрослых. дети, как правило, в других комнатах, детских, и что туда идти и бросить людей, ради которых, собственно, и была затеяна встреча? а смысл?
можно, раз такие жалостливые и понимающие, взять просто ребенка к себе в гости на часок и дать маме отдохнуть
П.С. тоже раздражаюсь на чужих детей (хотя и на своих тоже )), которые ведут себя непотребно в гостях.
Natalika, а меня даже друзья в такой ситуации бесят))
Алый Мак
по поводу посещения моего туалета взрослыми - меня дико раздражает (!!!) ситуация, когда гость, посетив туалет, не моет руки (!!!) и возвращается за стол!

или споласкивает руки только водой, без мыла и вытирают это потом чистым полотенцем!
после такого гадства приходится тут же менять полотенца.
я спокойна за чистоту своего туалета, но, простите, в остальном я уверена быть не могу)
это же элементарное правило - после посещения туалета мыть руки с мылом!
+1000000000
АглаяН, а не все дети пойдут в гости к посторонним
ну мне легко рассуждать, у меня абсолютно босяцкая обстановка
и от сломанных/ разбитых вещей я не расстроюсь
и больших приемов я не устраиваю дома, уж лучше в кафешке посидеть
ДЕвочки, когда чужие дети пакостят - я еще могу понять, особенно, если родители стараются убрать, сгладить и т.д. У нас есть семья друзей, где мама горой за своих детей. Они у нас бывают, в основном на детских днюхах и постоянно кое-кто из её деток "вляпывается" - либо его обидели, либо он сам упал-стукнулся и т.д., но при этом всегда свалит на окружающих и мама всегда принимаает его сторону. Неприятно до ужаса. Ребзик амбициозный, нарывается, как говорится, сам и постоять за себя в состоянии сам. Но маме надо разложить всех по полочкам, доказать, что её ребенок не мог поступить иначе и т.д. И наодорот, если он кому-то навалял, победил, он молодец и это будет обсуждать ся потом еще долго. Это не раздражает даже, а вводит в уныние.
lookas, ну так может не общаться, если расстраивает? или не общаться в присутствии детей?
друзей то сами выбираем, это не родня
Natalika, сложно всё, мы и вдимся-то уже в основном на детских днях рождения. Хоть повод увидеться. Взять и отрубить общение из-за этой её слабости я тоже не готова.
Natalika, иногда невозможно не общаться, например, если мужья являются лучшими друзьями.
Как хорошо, что у меня нет друзей/их детей которые меня бы раздражали  :ура:
А мы вопрос дети и гости рассматриваем проще, у нас особая дочка, может не созла что то не там взять, не туда положить, не там по прыгать, поиграть, поэтому мы стали всех приглашать в гости к себе, сделали гостиную детскую и отдельно детскую, а мы с мамами можем и на кухне чайку попить))). Ну и в садики все дети облизывают все игрухи, се ля ви, как не крути микробов наедятся))). И глядя на нас наши очень зажиточные соседи стали относиться ко всему проще, наша малышя бегает играть к ним, они только рады что в доме детский смех))). Хотя есть разные люди, вот вчера очень неприятно было, сосед сначала приучил дочу к голубям, а теперь говорит, я собаку привяжу рядом, будет ходить, она её ( дочку)порвет. Вот зачем? Жалко что ребёнок рядом постоит посмотрит, зачем тогда раньше разрешал?
Sаlаmаndrа, ну так пусть мужья общаются)
Natalika
АглаяН, а не все дети пойдут в гости к посторонним
ну мне легко рассуждать, у меня абсолютно босяцкая обстановка
и от сломанных/ разбитых вещей я не расстроюсь
и больших приемов я не устраиваю дома, уж лучше в кафешке посидеть

И у нас всем все можно!только,когда мы ходим в гости/почти не ходим;так как не к кому :2funny:/,мне стыдно становится за дочку;которая думает;что везде;как у нас;можно разбрасывать игрушки;рисовать на стенах :crazy2:
lookas
ДЕвочки, когда чужие дети пакостят - я еще могу понять, особенно, если родители стараются убрать, сгладить и т.д. У нас есть семья друзей, где мама горой за своих детей. Они у нас бывают, в основном на детских днюхах и постоянно кое-кто из её деток "вляпывается" - либо его обидели, либо он сам упал-стукнулся и т.д., но при этом всегда свалит на окружающих и мама всегда принимаает его сторону. Неприятно до ужаса. Ребзик амбициозный, нарывается, как говорится, сам и постоять за себя в состоянии сам. Но маме надо разложить всех по полочкам, доказать, что её ребенок не мог поступить иначе и т.д. И наодорот, если он кому-то навалял, победил, он молодец и это будет обсуждать ся потом еще долго. Это не раздражает даже, а вводит в уныние.

а прикиньте, как ей тяжело постоянно на стреме быть? не дай бог кто обидит ее ребятенка, надо же срочно защитить.
она ж не спроста так себя ведет, сто процентов  - есть причина 🙂
MissUnderstood, да прям
Не обязатель что есть причина
Есть просто мамы наседки, это как диагноз
Алый Мак
ulya1313, а дома тоже рисует везде фломастерами?
да, рисует. Первый сын очень послушный, один раз всего чуть-чуть нарисовал.
У младшего уже галерея по всей квартире. И обои рвет, дверной косяк отрывал на кухне.
К бабушке в гости пришел - розетку из стены вырвал...
Сегодня папа нашел динозавра, нарисованного специальными водными фломастерами, в ванной. Попробовал отмыть - не получается. Папа расстроился немного, я уже философски отнеслась. Ремонт делать не хочется(( Подожду, пока подрастёт
ulya1313, а Вы как-то боретесь с этим? ну раз объяснения не срабатывают, как я поняла из сообщения выше...
Natalika
Sаlаmаndrа, ну так пусть мужья общаются)
дак мы часто семьями отдыхать ездили, пока этой весной не купили дом в деревне! Теперь мы отдыхаем отдельно.
Алый Мак
ulya1313, а Вы как-то боретесь с этим? ну раз объяснения не срабатывают, как я поняла из сообщения выше...
а как бороться? Ругать бесполезно, рисовать обоим хочется.
Совсем убирать фломастеры и карандаши не получается, они их раскидывают по всему дому, какой-нибудь один да найдется в нужный момент для настенного творчества.
Младший и губы себе красит помадой, кучу всякой косметики перепортил.
Алый Мак
Natalika, я знала, что этот вопрос мне будет задан))

ну если человек впервые в доме - я показываю где и что, краем глаза вижу. А если не вижу - то слышу, по звукам и времени-то понятно.

наверное, кто-то мой этот пунктик сочтёт параноидальным, но вот я такая...
мне противно.

Алый Мак, довлатов маму так свою описывал)))
"Если друг задерживался, если грохочущий поток сменялся журчанием водопроводного крана, мать расцветала. Она прислушивалась к наступившей затем тишине. Улавливала шорох полотенца.

Она предлагала такому гостю кофе. Беседовала с ним о Рахманинове..."
))
У нас можно практически все, и все под моим контроллем. На то они и дети, чтобы фантазировать, придумывать и т.п. У нас однокомнатная квартира и дети постоянно изобретают,, сейчас у нас шкаф - это церковь. Наклеили на него крест. По всей квартире висят таблички из чадограда. где то у нас ракета, на полу постоянно практически следы разных творений из смеси клея ПВА, краски и пластилина, вчера сын готовил из всего, что сумел найти и сказал мне не вмешиваться в его творчество.
А идти в гости с детьми, где нельзя даже кнопочку нажать, нафиг-нафиг. Конечно я не позволю своим детям рисовать на обоях или прыгать на диване, но неотступно следовать за ними точно не буду. А, если мне не нравится что то в поведении наших гостей - детей, то я им и делаю замечание, когда речь идет о ровесниках старшего сына.
ulya1313, темперамент однако)) наверное израстётся...

alst, )))) что ж - весьма похоже, весьма))
lookas
Taina
lookas,а может человек в туалет торопится)) а Вы ему "проклятия" шлете.
Помню,как садимся с мужем в маршрутку,а он после аварии и операции и тяжелое нельзя поднимать.
И женщина с нагруженной с рынка тележкой на колесиках,видимо брала все,что туда только влезет, не думая,как она это поднимать будет.И просит мужа ей в маршрутку все это добро поднять.Он вежливо ответил,что не может.Без объяснения причин.И что Вы думаете,она пол дороги возмущалась,что за мужчины такие,что помочь не могут)).
Мне муж глазами показал,чтоб я не вступала в разговор)
Сидели и умилялись над обнаглевшей мадам,которой видимо все должны по определению.

Ну и? Это была аналогия с лифтом 🙂?
Сказали бы, что муж после операции, всяко лучше, чем полдороги бубнеж слушать.

а почему я должна посторонним людям что то объяснять,особенно на сугубо личные темы.
Мы им что то задолжать успели? 🙂
МамаКэт
Как хорошо, что у меня нет друзей/их детей которые меня бы раздражали  :ура:

аналогично)))
зачем звать в гости друзей, чтобы потом на них и на их детей раздражаться, особенно как мелочно про полотенца, ужас, еще и следить с мылом ли не с мылом помыл человек руки, мне вот вообще по барабану, ему же потом этими руками кушать, а я в любом случае после гостей стираю-мою всё, как правило на следующий день у меня и происходит плановая уборка в квартире.
я не зову гостей, если морально не готова к стирке-уборке после них и после их детей.
Алый Мак
ulya1313, темперамент однако)) наверное израстётся...
темперамент жуткий, я уже начинаю побаиваться, что он так с ним всегда и останется, только скорректируется немного с возрастом.
Он плохо говорит, но обожает спорить. Тычет пальцем в кран, спрашиваешь - ты хочешь пить? Он отказывается, закатывает истерику, прыгаешь вокруг него с вопросами, чего же он хочет, в итоге выясняется - все-таки пить...    Пробовали с ним по-всякому - и ругать, и игнорировать, и по попе шлёпали, и кричали, и уговаривали, и объясняли - в итоге либо чудом обманем его или отвлечем, либо будет как он хочет.

p.s. всё познается в сравнении. Ходила на ПМПК, там мама рассказывала про свою дочку с особенностями поведения, которая все стекла в доме перебила уже. Когда вижу очередное хулиганство, думаю - зато мой стёкла не бьёт)))
Фнюля, ах, какая я мелочная и гадкая, ах, какой ужас ужас! Ах, я за полотенца переживаю, фуууууу на меня!

давайте меня убьём за это,а? или выпорем публично? что Вам больше нравится??

я вот написала о своих гостях обезличенно, не называя по именам и ссылки на аккаунты не давая, кто так делает
а Вы позволили себе прилюдно и вполне конкретно меня назвать мелочной, и ужас-ужас.

Алый Мак
Фнюля, ах, какая я мелочная и гадкая, ах, какой ужас ужас! Ах, я за полотенца переживаю, фуууууу на меня!

давайте меня убьём за это,а? или выпорем публично? что Вам больше нравится??

Алый Мак, неее, давайте лучше всем пожелаем не раздражающих гостей, друзей и их детей =)