Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 202 из 1159
@Еnigmа@,разделяю вашу точку зрения
@Еnigmа@,абсолютно согласна .
Вот я соглашусь, что во всем нужна золотая середина.
Есть элементарные правила личной гигиены. И их надо соблюдать, но и перегибать палку тоже не стоит.

Фнюля
Мишкинамамаещё можно марлевую повязку на лицо, на руки перчатки одноразовые, либо санобработка рук дез,.раствором.
Если кто не понял, это шутка:-)

Нисколько не шутка, у меня бывшая свекровь к новорожденному в маске приходила. И не только пока новорожденной была, месяцев до 5-6 наверно.

бедный ребенок! пугалась наверное  :coolsmiley:
Korizza
Мамаша Паприка,то есть вы после туалета руки моете? Ух, отлегло. Думала, вы про себя пишете))
переживаете за мои чистые руки?  :смеется: :смеется: :смеется:
приятно даже  :smitten: :smitten: :smitten:

Я писала про то, что руки моих гостей меня мало тревожат. Это их личное дело.
Мамаша Паприка
Korizza
Мамаша Паприка,то есть вы после туалета руки моете? Ух, отлегло. Думала, вы про себя пишете))

они этими руками могут что-либо у вас в доме потрогать, или еду(хлеб, к примеру).
Мамаша Паприка,переживаю)). Но меня бы напрягли гости, не моющие после туалета руки....Так же, как и после улицы. Я всегда прямо говорю, когда разденутся, А теперь моем руки, вот полотенце)) С детства приучена, пришла домой-мою руки, иначе физически некомфортно чувствую себя, это уже на уровне рефлекса. А уж после туалета... тем более
@Еnigmа@
вон некоторые и после туалета не моют. Сначала ж..пу подтерли, потом этими руками за все схватились
Ну если вы ж..пу руками подтираете, то не надо обо всех так думать. Я, аллилуйя, туалетной бумагой, к примеру подтираю. И ни разу мои руки не соприкоснулись с чем либо ужасным во время этого действа. Лет эдак с 5 у меня, наверное, это получается.  Руки, к слову, в общественных туалетах вообще не подхожу мыть. Особенно, где за ручки крана браться руками надо
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Korizza

они этими руками могут что-либо у вас в доме потрогать, или еду(хлеб, к примеру).
они возьмут тот кусок хлеба, который будут есть сами. Не помыли руки? Их выбор.
Кстати опять спор слепого с глухим. Пойду лучше посмотрю новую серию Игры Престолов
Во всем должна быть мера.
Руки мыть после улицы, транспорта, туалета так то элементарные вещи) не в моргинальном всё же мире живем, но и перегибать не стоит. Особенно со своими близкими и родными.
Я вот тоже езжу в маршрутке, но не считаю нужным возить с собой сменную одежду.
Как хорошо, что у меня основная масса друзей мной не брезгуют))) и моим ребенком тоже.
Про бабушек с дедушками реально удивили...
Korizza
Это на самом деле на уровне рефлекса уже, чистоплотность, так же как и НЕ мыть руки после туалета, об этом просто не задумываешься.
А вы с Шемахи?)
Все по-разному относятся к "чистоте", вкладывают разный смысл в это слово...
Свекры со своих грядок могут не мытые ягоды есть, мол свое же... Для меня это дико, по объективным причинам, глисты как раз оттуда и могут "случиться". Предвкушаю обсуждения еще на пару дней, но кормить внутри себя всяких паразитов, для меня лично, очень "беее" и "фууу". Более того, что для организма эти паразиты ничего хорошего не принесут.

Про уличную одежду.
тут две стороны вопроса: 1. уличная одежда действительно может быть грязной и вы это сразу не заметите. 2. если вы в гостях у своих родственников свою одежду случайно испачкаете?  Так что логика в сменной одежде есть.

Моя мама по три раза на дню протирала полы, каждый день вытирала пыль и делала уборку.
У меня к грязи были более лояльные взгляды, пока не выяснилось, что ребенок аллергик, вот тут попадос, хочешь-не хочешь, а надо... в том числе и обязательно переодеваться, и прочее.

По теме, меня раздражает окна мыть, прям бесит! и окна грязные тоже бесят(((
в каких конторах можно качественные услуги получить и чтоб не дорого? Кто-то уже в этом году пользовался такими услугами?
Мамаша Паприка
@Еnigmа@
вон некоторые и после туалета не моют. Сначала ж..пу подтерли, потом этими руками за все схватились
Ну если вы ж..пу руками подтираете, то не надо обо всех так думать. Я, аллилуйя, туалетной бумагой, к примеру подтираю. И ни разу мои руки не соприкоснулись с чем либо ужасным во время этого действа. Лет эдак с 5 у меня, наверное, это получается.  Руки, к слову, в общественных туалетах вообще не подхожу мыть. Особенно, где за ручки крана браться руками надо

Также. Не мою руки в таких местах, но салфетками протираю.
Фильм Авиатор с Дикаприо смотрели?)
Мыло в кармане и из туалета общественного выйти не мог потому что надо было за дверь взяться)
TatьянKa, так это все понятно.
Ну вот например пожилые люди будут с собой пакеты со шмотками таскать, чтобы с внуками повидаться?
Раз уж так пошло, пусть у детей лежит для них спец одежда, которую они потом и постирают и погладят. Ну или самим привозить своих родителей и не заставлять их ездить в вонючих маршрутках с бомжами.
Фнюля
Korizza
Это на самом деле на уровне рефлекса уже, чистоплотность, так же как и НЕ мыть руки после туалета, об этом просто не задумываешься.
А вы с Шемахи?)

Свекровь оттуда родом, умерла недавно, вот свекр дом продает, в Че будет жить, к нам поближе
@Еnigmа@
не надо путать стерильность и просто чистую одежду. в общественном транспорте не только нормальные люди ездят, но и алкаши, и люди со всякими болячками кожными. может и руки тогда после маршрутки не мыть? вон некоторые и после туалета не моют. Сначала ж..пу подтерли, потом этими руками за все схватились, а че...не в стерильности же детей держать. во всем нужна мера, а не те крайности, о которых тут большинство пишет.

+
Мда, интересно почитать все-таки наш форум ))) Мне вот интересно, кто на защиту стариков встал, вы сами то домой приходите с улицы переодеваетесь вообще? )))))) Я вот никогда дома в уличном не хожу. Если ко мне свекровь заглянет чайку испить на пол часика, то конечно у меня к ней претензий нет. Посидит да уйдет. Но когда моя мама приходила помогать. Реально прям помогать, а не посидеть пол часика. Например мне уйти нужно было на несколько часов, а она оставалась "водиться", так она сама принесла свой халат без вообще моих просьб или намеков, и переодевается после улицы каждый раз когда приходит помогать. Вот это я считаю по настоящему близкий человек. И чистоплотный 😉
Мамаша Паприка, мне плевать чем вы подтираетесь, хоть трусами. можете и руки не мыть после туалета.
Natali_B

+
Мда, интересно почитать все-таки наш форум ))) Мне вот интересно, кто на защиту стариков встал, вы сами то домой приходите с улицы переодеваетесь вообще? )))))) Я вот никогда дома в уличном не хожу. Если ко мне свекровь заглянет чайку испить на пол часика, то конечно у меня к ней претензий нет. Посидит да уйдет. Но когда моя мама приходила помогать. Реально прям помогать, а не посидеть пол часика. Например мне уйти нужно было на несколько часов, а она оставалась "водиться", так она сама принесла свой халат без вообще моих просьб или намеков, и переодевается после улицы каждый раз когда приходит помогать. Вот это я считаю по настоящему близкий человек. И чистоплотный 😉

точно так же было с моей мамой, один в один.
Elena Str.
TatьянKa, так это все понятно.
Ну вот например пожилые люди будут с собой пакеты со шмотками таскать, чтобы с внуками повидаться?
Раз уж так пошло, пусть у детей лежит для них спец одежда, которую они потом и постирают и погладят. Ну или самим привозить своих родителей и не заставлять их ездить в вонючих маршрутках с бомжами.
Так тут уже вопрос ко взрослым детям, к которым едут родители)) один раз привезти вещи, и пусть лежат, сами стирают, сами гладят, сами выдают))
У нас также было, свекровь имела сменную одежду у нас дома, она жила через дорогу и часто приходила помогать и сидеть с ребёнком. А вот мои родители 300 км почти ехали, чтобы час-полтора с нами повидаться, раз в полгода,неужели я их буду заставлять с собой одежду сменную привозить.
@Еnigmа@
Мамаша Паприка, мне плевать чем вы подтираетесь, хоть трусами. можете и руки не мыть после туалета.
ахахахахааа ну вот и славно.
@Еnigmа@
не надо путать стерильность и просто чистую одежду. в общественном транспорте не только нормальные люди ездят, но и алкаши, и люди со всякими болячками кожными. может и руки тогда после маршрутки не мыть? вон некоторые и после туалета не моют. Сначала ж..пу подтерли, потом этими руками за все схватились, а че...не в стерильности же детей держать. во всем нужна мера, а не те крайности, о которых тут большинство пишет.
вот прям поставила бы вам плюсов кучу, но почему-то не могу карму менять...
Natali_B
@Еnigmа@

+
мнений может быть как мин 2: например с т.з чьего нибудь мужа можно сказать "а чего это чужая тетка (теща) по моему дом у в халате ходит???
так что уж перестали бы мериться кто чего сколько раз помыл или не помыл, это личное дело каждого
Sаlаmаndrа, 100 сообщений наберёте и сможете.
@Еnigmа@, у вас тоже через пост, то ж..а то бле..вать тьху противно
Мдя..... Сколько же людей, реально парятся из за всякой фигни!  :uglystupid2:
Sonechка

+10000000000 вот честно.
Sonechка

а у меня комплексы прям множатся и множатся))) как теперь из общественного туалета выходить ума не приложу ии как до своих не маленьких лет дожила прям не знаю
Девочки, никто никого не заставляет привозить с собой целый гардероб, а всего лишь хлопковый халат, который весит максимум 300 грамм. А про "возить родителей", мы каждый раз, когда свекровь приезжает, пытаемся её на такси посадить или муж предлагает её отвезти, если машину в гараж ещё не поставил, но! Она терпеть не может такой "сервис", она любит ездить на трамвае! Хоть ты убейся! Чуть ли не до скандала доходит, когда она после 20.00 на теплотех!!! Собирается пешком ехать... Настаиваю на такси.
Я тоже когда еду в гости с ночовкой, то беру домашнюю одежду
Но это исключительно для себя.  Чтобы мне комфортно было в домашнем
Но чтобы стерильность хозяевам не повредить... Даже мысли не было... Зря видать...
Так почитаешь и совсем социофобом станешь
Лучше уж дома сидеть от греха подальше, со своими микробами))
У меня дома дети прыгают на матрасах, рисуют в силу своего возраста на всем и я счастлива и пусть и дальше так будет
И  гостям рада, и пофигу кто там что чем смывает и в какой одежде. И полотенце весит одно для взрослых для рук, для детей другое и не меняю специально и не предлагаю отдельные
И вообще меньше парюсь по таким вопросам))

По теме- раздражает низкое давление, приходится кофе пить постоянно
Natali_B, вы думаете, что те кто встал на защиту стариков как вы выразились, ходят дома в обуви, уличной одежде, не моются, ездят в одних маршрутках с бомжами?? Да еще и матерятся?))
Т.е вы сейчас вот так людей опустили и принизили))
Смело так..
И т.е только те кто поступает как ваша мама близкие люди??
Удивляюсь еще больше.....
АглаяН
Я тоже когда еду в гости с ночевкой, то беру домашнюю одежду
Но это исключительно для себя.  Чтобы мне комфортно было в домашнем
Но чтобы стерильность хозяевам не повредить... Даже мысли не было... Зря видать...
Так почитаешь и совсем социофобом станешь
Лучше уж дома сидеть от греха подальше, со своими микробами))

Согласна.
С ночевкой тоже беру вещи и себе и ребенку, но чтоб на день поехать и везти с собой халат...
Я уж лучше вообще не поеду))
я если и повезу халат, то только с перламутровыми пуговицами, так мне кажется еще можно на шажочек ближе к снохе быть, нет?
Я для начала не считаю стариками ни своих родителей, ни родителей мужа. А так у меня всегда есть халат и для свекрови и маме. Стираю их сама и глажу. Родителей не заставляю возить. не считала нужным. А если друзья приезжают с ночевой,то все привозят одежду. А просто в гости,нет))) да и я не вожу одежду)).
Elena Str.
Natali_B, вы думаете, что те кто встал на защиту стариков как вы выразились, ходят дома в обуви, уличной одежде, не моются, ездят в одних маршрутках с бомжами?? Да еще и матерятся?))
Т.е вы сейчас вот так людей опустили и приризили))
Смело так..
И т.е только те кто поступает как ваша мама близкие люди??
Удивляюсь еще больше.....

Я так не говорила ))))) Это вы сейчас так сказали ))) А я просто поинтересовалась, как у них дома заведено? Ну если удивляется, что кто то считает нормальным переодеться к маленькому ребенку, то интересно мне стало, сами переодеваются дома или нормально ходить в уличной одежде им? А про материться вообще к чему?? )))) Я кому то запрещала разве когда то? Вот что за каша у людей в голове )) Сама придумала и сама меня в чем то обвинила 🙂
эм...нимб никому не давит?