Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 205 из 1159
Natalika
ну бывают настолько замотанные мамы, что вырваться в гости для них - отдушина. чисто по человечески я беру их детей на себя. ну пусть хоть раз отдохнет
хочу к тебе в гости, можно? с детьми?  :ой ой:
давно читала где-то на на этом форуме, что многодетных не приглашают в гости.
а вот сейчас только заметила, что точно, да, так и есть. в гости никто не зовет.
а так хочется)))
Natalika
ну помню, как форумчанка, буквально только выйдя от меня, написала, какой ужас - у некоторых посуда в раковине)
и я поняла, что в гости ко мне могут ходить только такие же свинки, как и я
и хорошо нам, в теплой компании ))

)))))))
Alma mater
Natalika
ну бывают настолько замотанные мамы, что вырваться в гости для них - отдушина. чисто по человечески я беру их детей на себя. ну пусть хоть раз отдохнет
хочу к тебе в гости, можно? с детьми?  :ой ой:
давно читала где-то на на этом форуме, что многодетных не приглашают в гости.
а вот сейчас только заметила, что точно, да, так и есть. в гости никто не зовет.
а так хочется)))

Наташа, приходите к нам, если не боитесь грязной посуды/недоделанного ремонта/одного гостевого полотенца/не белоснежной плиты и т.п.
У меня дома детям можно прыгать, кричать, разбрасывать игрухи, проливать на пол мыльные пузыри, вобщем быть детьми. Да, на стенах рисовать только не надо бы)))))
Ульянка
лдд
Фнюля
Мишкинамамаещё можно марлевую повязку на лицо, на руки перчатки одноразовые, либо санобработка рук дез,.раствором.
Если кто не понял, это шутка:-)

Нисколько не шутка, у меня бывшая свекровь к новорожденному в маске приходила. И не только пока новорожденной была, месяцев до 5-6 наверно.

бедный ребенок! пугалась наверное  :coolsmiley:

а она потом бабушку узнала?

интересный вопрос, девочки. честно я не помню уже)))

А вообще темка эта раз от разу ржачней становится)))
Все такие разные, и у каждого свои тараканчики.
Мне кажется, у каждого из нас есть "бзик, пунктик", который мы подмечаем у других людей.  🙂 Считаю, что это нормально. Невозможно одинаково равнодушно или одинаково доброжелательно относиться ко всему.  🙂 Исключения бывают, не спорю.

У меня есть такой пунктик, ничего с собой поделать не могу. :crazy2: 😀 Писать не буду, боюсь критики не выдержит, хоть на нормальность я особо не претендую. 😀  😀

Не то, чтобы прям раздражает он меня, но человек этот для меня будет всегда "человеком с этим пунктиком". 🙂
я когда-то, на заре своей форумской жизни, заводила тему "Наши странности"

вот нам всем туда надо
ну или сразу уж...к психиатру)))
Фнюля
Ульянка
лдд
Фнюля
Мишкинамамаещё можно марлевую повязку на лицо, на руки перчатки одноразовые, либо санобработка рук дез,.раствором.
Если кто не понял, это шутка:-)

Нисколько не шутка, у меня бывшая свекровь к новорожденному в маске приходила. И не только пока новорожденной была, месяцев до 5-6 наверно.

бедный ребенок! пугалась наверное  :coolsmiley:

а она потом бабушку узнала?

интересный вопрос, девочки. честно я не помню уже)))

А вообще темка эта раз от разу ржачней становится)))
Все такие разные, и у каждого свои тараканчики.

еще более интересней, что каждый своего таракана защищает, а за чужим с тапком охотится и раздавить пытается.
Alma mater, а где же пароль - хрю  :laugh:  ??
заходи!
МамаКэт, спасибо за приглашение. но у меня бзики есть на тему чистоты. я кончено никому ничего не скажу и на форуме писать не буду, но грязнуль не люблю.
у меня если гости приходят, я первым делом намываю унитаз и раковины доместосом.
мой муж-хрюндель тот еще стебется "унитаз - лицо хозяйки".
Natalika
Конфетка 174, круто, 112 по месту жительства нам
в 31 душа нет
  Natalika, в 31 душ есть и даже работает.
Фиалка-55555, один? на 40 детей?

физры должно быть 2 урока в расписании,а отпускать на полурока раньше
тогда можно будет принять душ. при наличии хотя бы 15 душевых кабинок
Alma mater
МамаКэт, спасибо за приглашение. но у меня бзики есть на тему чистоты. я кончено никому ничего не скажу и на форуме писать не буду, но грязнуль не люблю.
у меня если гости приходят, я первым делом намываю унитаз и раковины доместосом.

ааа, про унитаз вспомнила)))))) есть кто брезгует в гостях садиться на сиденье для унитаза?  ^-^
меня бесит, что посреди недели просят забрать ребенка из садика в обед, мол выпускной, все воспитатели садика задействованы. итак то понос то золотуха, работать некогда, еще и по таким поводам.
девочки, вы своими обсуждениями переернули моё сознание. У меня в голове , оказывается, рассадник тараканов  :cry: которые я принимала за соблюдение санитарно-гигиенических норм
Мишкинамама
Я вообще удивляюсь, к кому люди ходят в гости, где грязные полотенца и грязное мыло в волосах :razz:

Вот не поверите, но они внешне ни чем не отличаются от других.
вспомнила - когда у свекрови была собака, она зимой ей лапы после улицы не мыла, объясняя это тем, что снег же, чисто)  и морковку не чистит, а жесткой губкой трет, оставляя земляные глазки, - в корочке же много витаминов.
у каждого свои тараканы, это точно.
Elena Str.
Ну вот например пожилые люди будут с собой пакеты со шмотками таскать, чтобы с внуками повидаться?
Раз уж так пошло, пусть у детей лежит для них спец одежда, которую они потом и постирают и погладят. Ну или самим привозить своих родителей и не заставлять их ездить в вонючих маршрутках с бомжами.

Elena Str., соглашусь. У нас для мамы лежат вещи, в которые она переодевается, когда с мальчишками одна остаётся. А то у нас и запачкаться едой можно, и в мокрое место на ковре наступить (грешим иногда таким 🙂 ), и в гуашь вляпаться)))

Стираю я)
Ульянка
девочки, вы своими обсуждениями переернули моё сознание. У меня в голове , оказывается, рассадник тараканов  :cry: которые я принимала за соблюдение санитарно-гигиенических норм

точно!!!
Чего-то я задумалась: мои родители живут на этаж ниже нас и поднимаются к нам в домашней одежде. Тоже заставлять у нас дома переодеваться?)) По подъезду же не очень чистому идут))
Alma mater
вспомнила - когда у свекрови была собака, она зимой ей лапы после улицы не мыла, объясняя это тем, что снег же, чисто)  и морковку не чистит, а жесткой губкой трет, оставляя земляные глазки, - в корочке же много витаминов.
у каждого свои тараканы, это точно.

а разве не мыть лапы собаке после каждого посещения улицы это "тараканы"? по-моему наоборот)))
Если от микробов,то это каждый раз с доместосом лапы мыть?))
Taina, не поняла Вашей мысли. Вы за то, чтобы мыть или не мыть? я за мыть (без доместоса, но с мылом хотя бы) и зимой тоже, не смотря на снег, т.к. чистота его сомнительная, кроме того, кроме самого снега собачка идет ногами по лестницам, по подъезду, а потом по коврам ходит.
Mrs.LeDi
Elena Str.
Ну вот например пожилые люди будут с собой пакеты со шмотками таскать, чтобы с внуками повидаться?
Раз уж так пошло, пусть у детей лежит для них спец одежда, которую они потом и постирают и погладят. Ну или самим привозить своих родителей и не заставлять их ездить в вонючих маршрутках с бомжами.

Elena Str., соглашусь. У нас для мамы лежат вещи, в которые она переодевается, когда с мальчишками одна остаётся. А то у нас и запачкаться едой можно, и в мокрое место на ковре наступить (грешим иногда таким 🙂 ), и в гуашь вляпаться)))

так конечно никто с пакетами туда-сюда не ходит... это вещи моих родителей, которые лежат у нас дома... я привожу их в порядок время от времени...
это и забота о родителях тоже.. забежала мама, например, после работы... конечно, хочется снять официальную офисную одежду и оказаться в чем то мягком приятном... или папа пришел- он почему должен дома в джинсах и джемпере, например, парится... он шорты оденет летние, футболку... удобно и чисто...
Dоnnа
Мишкинамама
Я вообще удивляюсь, к кому люди ходят в гости, где грязные полотенца и грязное мыло в волосах :razz:

Вот не поверите, но они внешне ни чем не отличаются от других.

А некоторым приходиться ходить в гости к таким людям. Мои свекры, к сожалению, грязнули очень-очень. И их туалетная комната меня очень расстраивает, в общественном туалете чище. Про полотенца не то, что грязные, но до такой степени въевшиеся пятна, которые уже не отстирываются, что просто неприятно на него ( обычно висит одно банное, на всех членов семьи и гостей) просто смотреть, не то что руки вытирать. А мы с ребенком приезжаем, я всегда парюсь по этому поводу. Когда впервые приехали с сынишкой к ним с ночёвкой, так я даже постельное свое привезла, объяснила, что ребенок маленький еще, типа не привык к чужим микробам. Свекровь, конечно, сказала, что не надо было, и я понимаю, что, наверное, неприятно ей стало. Сейчас постельное не вожу, но полотенца очень хочется. И губки для мытья посуды, так как у них вместо нее, какая-то тряпка, уже склизкая от старости и грязи ( поэтому и посуда после мытья остается жирной, особенно вилки-ложки.
Ну а как мне быть, я же воспитанный человек, приходится и кушать там и чай пить. Для ребенка, правда, ополаскиваю кипятком или беру из дома его посудку.
А в остальном свекры замечательные люди.
Я всегда мою собаке лапы уж точно) не отходя от дверей. Спец средство есть для этого, протер тряпкой , попшыкал и пусть топает. Я еще и пузо ей мою, если наскачется, даже зимой)))) Это мои тараканы.
Alma mater
Taina, не поняла Вашей мысли. Вы за то, чтобы мыть или не мыть? я за мыть (без доместоса, но с мылом хотя бы) и зимой тоже, не смотря на снег, т.к. чистота его сомнительная, кроме того, кроме самого снега собачка идет ногами по лестницам, по подъезду, а потом по коврам ходит.

Я не мыла,мы не умерли от этого) Дизентерии не было)) Глистогонить собак нужно регулярно,вот тут я даже спорить не буду.Все остальное,что я тут в основном читаю о чистоте похоже на маниакальные какие то вещи.Это сугубо мое личное видение).
VAV85, где берете спрей? Мне он никак в руки не дается... 🙁

Я собаке лапы мою душем после каждой прогулки. Летом мою всю собаку раз в неделю или чаще. Зимой - раз в месяц или чаще. Она ж со мной в кровати спит 🙂
ну лапы собаки - это ж как уличная обувь
но кто то и не переобувается, входя в дом
в кино так постоянно )) в реале не знаю таких семей
Рузеля,муж покупал вроде его в мистер****гав, пчелодар называется, спрей после прогулок. У нас еще есть воск перед прогулкой. Это по зиме, когда начинают сыпать реагенты всякие. сорри за офф в теме))
а у меня лапомойка на каждодневку)

Qwayess, ничего себе какая штука, я ж даже не знала о существовании таковой
не поняла принцип
что за привычка ночевать вне дома? не понимаю зачем это нужно? тем более регулярно ездить в место, которое неприятно...
много подруг в Москве живет.. когда приезжаем всегда в гостинице останавливаемся, хотя и зовут каждый раз-давайте у нас.. места много... но нафиг это надо? погуляли-покушали-пообщались и разбежались...
Qwayess, крутяк!!!
Мне противно, когда кота своего золовка на колени посадит себе и кормит с пальцев, потом целуется с ним... Фу просто. Он гениталии свои вылизывает перед этим, а потом эти "ласки".  Она меня искренне не понимает. Ей противно другое. К примеру, если мой младший сын откусил огурец, пожевал его, а потом хочет мне в руку выплюнуть, потому что горький попался. Вот такие мы разные.
Alma mater
не поняла принцип

там щеточки внутри. Лапу засовываешь, они крутятся
Qwayess,оо,если бы 16 лет назад  были такие штуки,я бы тоже мыла каждый день)))
Все таки каки елюди молодцы,таки вещи придумывают!
А вода где?
Alma mater

И тут я напряглась  😀
Alma mater
не поняла принцип
в ведро наливается вода со средством или без, сверху надевается крышка в середине которой "мочалки". как на конвейерной мойке))))  
лапа засовывается и шоркается об эти мочалки, которые полностью в воде.
потом лапки вытираются насухо, а грязная вода выливается в унитаз.
хозяин идет и снимает костюм химзащиты и тщательно моет руки с мылом)))))))))))))))
Тан4ик
Alma mater
не поняла принцип

там щеточки внутри. Лапу засовываешь, они крутятся
они самостоятельно не крутятся.