Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 234 из 1159
Кима
FRINGE, а они куда должны выехать? на улице пожить?
Их вины нет, что им ключи не отдают.

а если застройщик еще 2-3 месяца не будет ключи отдавать?  
Мне видется вариант - раз продали квартиру на съёмную тогда перебираться.
Мамаша Паприка, здорово, что вы такие скоростные.
marisabelca
Мамаша Паприка, здорово, что вы такие скоростные.
мы не скоростные, наоборот. Но остаться на проезжей части на красный с ребенком я боюсь. А люди идут у нас, бесстрашные, видать
Мамаша Паприка
lookas
Vredina
Tanich_ka
Мне вот интересно, это такой вид самоутверждения что ли, испытывать терпение окружающих? Я буду копошиться всласть столько, сколько мне надо, и мне пох, что все ждут, так что ли?
Мда...

Причем тут копошиться?  Я специально никого не намеренна задерживать, но помоему имею право спокойно сложить положить продукты в те пакеты которые хочу . Ок?

Ок. А теперь моя ситуация. Кассир подождала пару минут и стала пробивать мои покупки. И вот я стою со своим пакетом, желая все в него уже складывать, а складывать приходится на весу и при этом глядеть, чтоб предыдущий покупатель твоё не прихватил и самой из чужого выуживать. Ну вы поймите, что это просто неприлично даже. Зато имеем право.
ну а вы почему в корзину не складывали и не отошли?
В вашей ситуации вина на девушке перед вами. Не надо было ей расплачиваться. Сначала бы сложила быстренько товар, потом оплатила. Ваш бы не пробивали

Мамаша Паприка, потому что корзина оставляется в Ашане под кассой и не выносится за ее пределы. Я не с тележкой была. И мне уже никуда не деться, товар на ленте и я с пакетом стою ловлю.
Мамаша Паприка
marisabelca
Рыжуша
меня вот бесят те, кто на пешеходном переходе медленно идет, прям так и хочется подтолкнуть!!!
аж бесит... ))))))))
а еще на великах когда едут по пеш.переходу... бррр.. НЕ по правилам!!!

у меня девочке велик жизнь спас, тоже переезжала на пешеходном и водитель сбил, врачи сказали, что основной удар пришелся на велик, если бы не он, то все, кранты)
А по поводу медленных пешеходов, вы уж извините, что мы вообще существуем, мешаем вам, из-за нас проклЯтых везде пешеходников наделали, даже не дадут вам до 100 разгоняться и добираться из пункта А в пункт Б за 10 минут вместо 15. Просим Вашего великодушного прощения!!!!
меня и как пешехода медленные пешеходы раздражают. Идут - плетутся, мы с малым за ними. Светофор короткий, не обогнать...

Кроме того,что идут медленно, (возможно проблемы ) так ещё и умудряются встать неожиданно и в  сумках покопаться. Ну перейди ты дорогу и на тротуаре уже ищи свой мобильник.
Дочкинамама
lookas
Vredina
Tanich_ka
Мне вот интересно, это такой вид самоутверждения что ли, испытывать терпение окружающих? Я буду копошиться всласть столько, сколько мне надо, и мне пох, что все ждут, так что ли?
Мда...

Причем тут копошиться?  Я специально никого не намеренна задерживать, но помоему имею право спокойно сложить положить продукты в те пакеты которые хочу . Ок?

Ок. А теперь моя ситуация. Кассир подождала пару минут и стала пробивать мои покупки. И вот я стою со своим пакетом, желая все в него уже складывать, а складывать приходится на весу и при этом глядеть, чтоб предыдущий покупатель твоё не прихватил и самой из чужого выуживать. Ну вы поймите, что это просто неприлично даже. Зато имеем право.

А разве кассы не оборудованы специальным разделителем? Он как бы перекрывает один занятый угол стола для покупок от другой части этого стола?
Тут наверно еще и от кассира зависит: как он организовывает свое раб.место.
Несколько раз так было, что кассир спокойно отгораживала разделителем и наши покупки "ехали в другую сторону.
Ну, да, дискомфортно, за то очередь не собирается и параллельно два покупателя обслуживаются и покупки не смешиваются.

Мамаша Паприка
А разве кассы не оборудованы специальным разделителем? Он как бы перекрывает один занятый угол стола для покупок от другой части этого стола?
Тут наверно еще и от кассира зависит: как он организовывает свое раб.место.
Несколько раз так было, что кассир спокойно отгораживала разделителем и наши покупки "ехали в другую сторону.
Ну, да, дискомфортно, за то очередь не собирается и параллельно два покупателя обслуживаются и покупки не смешиваются.

Нет, разделителя не было, не уверена, что в обсуждаемой торговой точке они есть.
MissUnderstood
куча лючдей может быть после инсульта, это может быть темперамент. и тд и тп.

так что 🙂

При чем тут это все? Я говорю о жмотстве людей, которые задерживают очередь и кассира своей жаждой разложить кучу покупок в БЕСПЛАТНЫЕ пакетики, тогда как можно это сделать быстрее, потратив еще 0.33% от уплаченной суммы. К людям с ограничениями я отношусь с пониманием.
lookas, в Ашане точно есть. Но на больших кассах. Для тележек. На экспресс кассах вообще неудобно. Я постоянно прошу не пробивать мой товар, пока человек не отойдет со своими покупками. Во-первых, я контролирую правильность цены пробиваемого товара, во-вторых сразу складываю. По возможности, конечно, быстренько.
marisabelca
Рыжуша
меня вот бесят те, кто на пешеходном переходе медленно идет, прям так и хочется подтолкнуть!!!
аж бесит... ))))))))

у меня девочке велик жизнь спас, тоже переезжала на пешеходном и водитель сбил, врачи сказали, что основной удар пришелся на велик, если бы не он, то все, кранты)

Пешком надо было переходить, возможно и не было б удара. Не зря в ПДД есть правило спешиваться.
lookas, я все равно перед тем как положить в платный пакет, некоторые позиции в бесплатный складываю. Мне так удобно. Дома достаю: в одном бесплатном пакете творог, сметана, масло сливочное, в другом, допустим зубная паста и тампоны. Че им вместе то лежать? А на счет использования этих пакетов под мусор - не знаю - нашей семье хватает. У нас вообще маленькое мусорное ведро. Муж каждое утро выносит.
lookas
marisabelca
Рыжуша
аж бесит... ))))))))

Пешком надо было переходить, возможно и не было б удара. Не зря в ПДД есть правило спешиваться.
это точно
Кима

НЕмного странно такое читать от человека вашей профессии, простите.
Мамаша Паприка, ну, видимо, тоже теперь буду просить, чтоб не пробивали.  И погромче.
FRINGE, просите чтобы оплачивали ком.услуги и съем квартиры.
В договоре же у вас прописано какого числа они должны освободить квартиру?
Мамаша Паприка
Я постоянно прошу не пробивать мой товар, пока человек не отойдет со своими покупками. Во-первых, я контролирую правильность цены пробиваемого товара, во-вторых сразу складываю. По возможности, конечно, быстренько.

Тоже всегда прошу подождать.
Кима
куда угодно, на съемную квартиру например. Да и вообще они ее когда продавали думать нужно было...
FRINGE
Кима
куда угодно, на съемную квартиру например. Да и вообще они ее когда продавали думать нужно было...
вот уж точно. А FRINGE, куда должна деваться?
K@ti
FRINGE, просите чтобы оплачивали ком.услуги и съем квартиры.
В договоре же у вас прописано какого числа они должны освободить квартиру?
в договоре прописано, коммуналку они мне за 2 недели оплатили.
А я оплатила съемную на 2 недели,но хозяин съемной уже нашел новых жильцов,а мы с ним только на 2 недели договаривались, так что фактически я с ребенком остаюсь на улице и денег лишних у меня нет!(

Бесит то, что они ни на один компромисс не пошли мне (или может думают что раз я с ребенком одна, так можно себя так по свински вести),я свои обязательства выполнила в полном объеме и в установленный срок, так почему бы им не пойти этим же путем, они еще и трубку не берут, видимо придется нанести визит...
FRINGE, обалдеть! И такое бывает! Если в договоре прописано, в какие сроки они должны освободить квартиру, это как так не освобождать? Ужас.
lookas
marisabelca
Рыжуша
аж бесит... ))))))))

Согласна, мы так на пешеходном переходе чуть одного велосипедиста не сбили, пропустили всех пешеходов, поехали, а он ниоткуда просто взялся на немаленькой скорости, едва затормозили
ох уж эти раскладчики по пакетам)))

я уже как-то писала об этом.

Тоже самое недавно в Ашане. Две женщины (мам с дочкой похоже) набрали полную телегу и потом все это складывали мееееееедленно и нудно!! я подошла на автомате, начала складывать свое, а когда все выложила, то увидела, что у них лоток для товара на выходе горой и даже вторая половина за перегородкой  :shock:
е-мое. ну, думаю, щас они быстро все в телегу и потом уже на столах будут упаковываться. Ага, щас!

И ведь видно, что из принципа - типа ИМЕЮ ПРАВО! вот таких прям видно. на лице все написано. все очень демонстративно делают.

когда они расплатились, то продолжили все кладывать по пакетикам. неторопливо так, с чувством!  :knuppel2:
кассир на меня смотрит, я говорю: "ну пробивайте мое и подавайте мне в корзину. а то я никогда не дождусь!"

в итоге я ушла , а они еще стояли :idiot2:
жесть

Вот такие сильно бесят.
Ведь это не бабушка, не ребенок, не инвалид. Ну , бл.., сложи свою кучу в корзину или раскладывай быстрее.
ну почему я могу быстро сложить в четыре мешка, а другая такая же полноценная тетка нет?
Эгоизм и принципиальность.
А я любителей побибикать не понимаю, будто от того, что они побибикали я побегу сразу.
вообще все в меру должно быть.
да и просто приятно жить на свете, когда есть взаимоуважение. когда один человек немного заботится о другом. когда кто-то тебе помог неожиданно, пропустил в очереди беременную, ребнка, бабушку.
когда не лезут без очереди в наглую, а вежливо подойдут, попросят.

а то модно стало свое право везде показывать, а самому что-то дать - фигушки :knuppel2:
FRINGE,переезжайте.
Я тоже такие пакеты в ашане люблю. Именно под мусор потом.  А зачем мне их большой. Он неудобный, даже в мусорку не положить. И копи их..
Но я быстро это делаю обычно.
Бесят такие кто, кто  на кассе еще успевает по телефону потрещать. Вот тут реально: пусть весь мир подождет..
FRINGE, ужас!!!
Я бы в наглую приехала утром и попросила за день освободить квартиру, т.к.они должны были выехать такого-то числа. Сидела бы в квартире и ждала, когда соберут свои вещи.
Когда они подписывали договор, то понимали, что им их квартиру могут не сдать в срок. Соответственно их проблемы где им теперь жить.
K@ti
FRINGE, ужас!!!
Я бы в наглую приехала утром и попросила за день освободить квартиру, т.к.они должны были выехать такого-то числа. Сидела бы в квартире и ждала, когда соберут свои вещи.
Когда они подписывали договор, то понимали, что им их квартиру могут не сдать в срок. Соответственно их проблемы где им теперь жить.

Можно с милицией приехать Так вернее будет.
FRINGE, если вы одна с ребенком, обращайтесь, попрошу зятьев, чтобы с вами съездили, они парни крепкие, смогут убедить))))
Я помню, как не хотел сын бывших хозяев выписываться с квартиры, которую я купила (то работает, то еще что-то). Я терпела около 2-х недель, потом позвонила их родителям, поругалась с ними, через пару дней он выписался. Было крайне неприятно ругаться с людьми старше себя, но пришлось.
Я в ашан вообще не езжу, он меня бесит почему-то, у нас вокруг дома море сетей всяких, пятерки монетки магниты Молния.
Милана
Кима

Эти моменты все проговариваются ДО сделки и прописываются в договоре. Если заранее было известно, что продавцы съезжают именно в купленное у застройщика жилье, ждут передачи ключей, а не арендуют другую,  то нужно было проговорить на каких условиях, в случае чего, они остаются в этой квартире. Ведь вполне можно договориться, что бывшие хозяева, чтобы не кататься с мебелью, будут арендовать эту квартиру у новых хозяев, а новые хозяева продолжают арендовать то жилье, в котором жили.
lookas
Кима

НЕмного странно такое читать от человека вашей профессии, простите.

Любой заданный вопрос для вас уже повод выставлять диагноз?
FRINGE
Кима

Так думать нужно всем. И тем, кто продает, и тем, кто покупает)

Мама Тёмы
FRINGE,переезжайте.

Куда?
Я сама 11 лет назад столкнулась с ситуацией, когда хозяйка купленной квартиры отказывалась выезжать в оговоренные в договоре сроки. Причина: я делаю в квартире ремонт!  :uglystupid2:
Кима
Милана
Кима

Эти моменты все проговариваются ДО сделки и прописываются в договоре. Если заранее было известно, что продавцы съезжают именно в купленное у застройщика жилье, ждут передачи ключей, а не арендуют другую,  то нужно было проговорить на каких условиях, в случае чего, они остаются в этой квартире. Ведь вполне можно договориться, что бывшие хозяева, чтобы не кататься с мебелью, будут арендовать эту квартиру у новых хозяев, а новые хозяева продолжают арендовать то жилье, в котором жили.
Так то то и оно,что все проговаривалось ДО сделки,у нас и сделка отложилась на неделю по их вине, и сроки прописали и озвучили, все всё подписали и согласились,а теперь началось "ВЕСЕЛЬЕ"!!! И со своим арендодателем мы договорились на полмесяца  и он пошел навстречу, и я его заверила что он может искать других, вот он и нашел уже...
FRINGE, а вы оговаривали план действий, если застройщик не передаст ключи вовремя?
marisabelca,спасибо...очень приятно что у нас есть неравнодушные люди на форуме. Вообще люблю наш форум))))
Кима
FRINGE, а вы оговаривали план действий, если застройщик не передаст ключи вовремя?
нет, они клятвенно заверили что успеют, а сейчас вот говорят перекантуйтесь где-нибудь до конца месяца!((((
Кима

так это продавцы должны беспокоиться и прорабатывать варианты
почему FRINGE то подпрыгивать нужно
FRINGE
Кима
нет, они клятвенно заверили что успеют, а сейчас вот говорят перекантуйтесь где-нибудь до конца месяца!((((

Предложите им арендовать уже вашу квартиру (которую они продали), потому как вам тоже приходится незапланированно оставаться дольше и нести расходы.

Всегда очень неоднозначная ситуация, если в цепочке встречается такая квартира, где ждут ключи от застройщка... Тут надо искать компромисс совместно, потому что в данной ситуации   обе стороны в невыгодном положении (если только продавцы не знали заранее, что ключей к этому времени у них не будет...)

Вы сами связывались с застройщиком, чтобы прояснить ситуацию? Может, там вообще передача ключей планируется через 2 месяца.
Natalika
Кима

так это продавцы должны беспокоиться и прорабатывать варианты
почему FRINGE то подпрыгивать нужно

Так если не беспокоиться и покупателю, то велик риск оказаться именно в такой ситуации. Не всегда все стороны ведут себя порядочно.