Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 235 из 1159
marisabelca
Кима, у меня нет желания например просить о чем то чужого мужа, если это не муж моей сестры. Странно это конечно. Я еще понимаю, когда люди долгое время семьями дружили и потом женщина одна с детьми остается, но так, чтобы попросить чужого мужа отвезти меня с детьми на озеро, где как бы подразумевается, что он с нами проводит весь день, вместо того, чтобы провести его со своей семьей - странно....
подпишусь под каждым словом!
Кима
FRINGE
Кима
FRINGE, а вы оговаривали план действий, если застройщик не передаст ключи вовремя?
нет, они клятвенно заверили что успеют, а сейчас вот говорят перекантуйтесь где-нибудь до конца месяца!((((

Предложите им арендовать уже вашу квартиру (которую они продали), потому как вам тоже приходится незапланированно оставаться дольше и нести расходы.

Всегда очень неоднозначная ситуация, если в цепочке встречается такая квартира, где ждут ключи от застройщка... Тут надо искать компромисс совместно, потому что в данной ситуации  обе стороны в невыгодном положении (если только продавцы не знали заранее, что ключей к этому времени у них не будет...)

Вы сами связывались с застройщиком, чтобы прояснить ситуацию? Может, там вообще передача ключей планируется через 2 месяца.
Это то все здорово, квартиру они купили в "Звездном", а я то сейчас предложив к примеру арендовать мою квартиру сама должна снова найти съемную, переехать туда со всеми вещами и мебелью, а это и транспортные расходы и расходы на грузчиков и нервы и жить фик знает где, я то как то придерживалась мнения что это они должны бегать и думать куда и как.. Завтра видимо пойдем разговаривать, если не получится по доброму, дальше будем думать как поступить, но настрой у меня мягко говоря не добрый уже... Еще и ухо разболелось, все в кучу блин...
FRINGE
Кима
FRINGE
Кима
FRINGE, а вы оговаривали план действий, если застройщик не передаст ключи вовремя?
нет, они клятвенно заверили что успеют, а сейчас вот говорят перекантуйтесь где-нибудь до конца месяца!((((

Предложите им арендовать уже вашу квартиру (которую они продали), потому как вам тоже приходится незапланированно оставаться дольше и нести расходы.

Всегда очень неоднозначная ситуация, если в цепочке встречается такая квартира, где ждут ключи от застройщка... Тут надо искать компромисс совместно, потому что в данной ситуации   обе стороны в невыгодном положении (если только продавцы не знали заранее, что ключей к этому времени у них не будет...)

Вы сами связывались с застройщиком, чтобы прояснить ситуацию? Может, там вообще передача ключей планируется через 2 месяца.
Это то все здорово, квартиру они купили в "Звездном", а я то сейчас предложив к примеру арендовать мою квартиру сама должна снова найти съемную, переехать туда со всеми вещами и мебелью, а это и транспортные расходы и расходы на грузчиков и нервы и жить фик знает где, я то как то придерживалась мнения что это они должны бегать и думать куда и как.. Завтра видимо пойдем разговаривать, если не получится по доброму, дальше будем думать как поступить, но настрой у меня мягко говоря не добрый уже... Еще и ухо разболелось, все в кучу блин...

Не надо тратить время на "по-доброму"
Тоже была в такой ситуации, кормили завтраками, еще и стыдили, что на закон опираемся, в итоге пожалела, что согласилась подождать.
Сразу идите с полицией или с крепкими мужичками.
FRINGE,
MissUnderstood
FRINGE
Кима
FRINGE
Кима

Всегда очень неоднозначная ситуация, если в цепочке встречается такая квартира, где ждут ключи от застройщка... Тут надо искать компромисс совместно, потому что в данной ситуации  обе стороны в невыгодном положении (если только продавцы не знали заранее, что ключей к этому времени у них не будет...)

Тоже была в такой ситуации, кормили завтраками, еще и стыдили, что на закон опираемся, в итоге пожалела, что согласилась подождать.
согласна с MissUnderstood.
Все такие добрые,пока самих не касается.
Кима,как переезжать?
да молча,их ведь квартира,
носить свои вещи,те сами уберутся,
конечно,если все сроки по договору вышли,
сюжет показывали про Анастасию Мельникову ,как она коммуналку в Питере расселяла,
все съехали,одна пара уперлась и никак,там муж/жена ,
так вот в один прекрасный день пришли они домой,а на кухне стоит ванна,а там Мельникова лежит,
сразу согласились на переезд.
Мама Тёмы, ну а если не пустят, двери ломать?
Коммуналка все же другое, доступ в квартиру был. А тут ведь ключи отдают после переезда.
Была такая же ситуация с квартирой: продавцы на месяц (согласно договору) просрочили передачу квартиры. Полиция в это вмешиваться не будет(проверено), ломать дверь (уже свою собственную) мы права не имеем. Платить за проживание сверх договора они не желали, также не успевали с ремонтом в новой элитной квартире. Пришлось много ругаться по телефону (двери они не открывали), оповещать заказными письмами о дате вселения, брать свидетелей и юриста и идти "ломать дверь"(если бы не открыли).Много крови они нам попили... Я очень удивилась узнав,что полиция не поможет в такой ситуации.
Green Apple, у нас полиция вообще людям помочь ничем не может, если все живы и никого не убили. Мысли в слух.
Вот если бы все у нас в городе были живы и никого не убили, тогда полиция и занималась бы улаживанием конфликтов при продаже квартир!
девушки, тут дело даже не столько в нежелании полиции помогать,а в несовершенстве наших законов,не защищен новоявленный собственник от таких вот ситуаций, и по закону выселить их можно только по решению суда(!) а суды у нас могут по полгода тянуться
Кима
omelya
Лично меня этой ситуации больше настораживает реакция мужчины.

Я про то же) А то с него всю ответственность сняли, он невинно глазками хлопает "а чО  я? Она сама, это все она! Невиноватый я"

Угу.
Нормальная реакция. Для мужика который дал повод. Сложно представить женщину, вот пусть хоть какое огромное желание было бы у нее замуж попасть, которая абсолютно без всякого повода названивает с подобными просьбами семейному мужику. Понятно что поведение "имеющей право".
Green Apple
девушки, тут дело даже не столько в нежелании полиции помогать,а в несовершенстве наших законов,не защищен новоявленный собственник от таких вот ситуаций, и по закону выселить их можно только по решению суда(!) а суды у нас могут по полгода тянуться

Почему это? Если на руках свидетельство о собственности, а у тех нет, имеешь полное право зайти и вселиться при поддержки полиции.
Natali_B
Green Apple

Почему это? Если на руках свидетельство о собственности, а у тех нет, имеешь полное право зайти и вселиться при поддержки полиции.

тоже была в этом уверена, но это не так
Кима,Тань,а как тогда?
а если вообще не соизволят съехать?
Мама Тёмы
Кима,Тань,а как тогда?
через решение суда...
ulya1313
Мама Тёмы
Кима,Тань,а как тогда?
через решение суда...

т.е.собственник что не имеет право там жить, пока предыдущие не съедут? что за законы то такие, если есть право собственности, оно что просто так на бумажке?
так пофантазировать - щас заявлюсь в чужую квартиру и буду там жить))

а если серьёзно, есть право собственности - можно наверное требовать выписки оттуда чужих людей, прописываться самим и дальше качать права

ну а если суд - то сразу требовать и оплаты издержек на всё про всё.
Мама Тёмы, если совсем никак, то через суд.

Обычно, если имеются сомнения в том, что бывший собственник выселится вовремя (а для этого надо слушать внимательно, что он рассказывает: покупает квартиру в новостройке, а дом еще не заселяется, либо ключи будут вот-вот, но их нет, а заезжать будут именно туда, либо планирует начать ремонт в купленной квартире, но не заселяться туда, пока не сделают всю грязную работу и т.п.), то стоит подумать о штрафных санкциях за несвоевременное выселение и прописать их в договоре. Либо, если появляются такие сомнения до сделки (как правило, это не после покупки всплывает), покупать квартиру с какой-то рассрочкой платежа, те же 50-100 тысяч рублей, которые будут уплачиваться после освобождения квартиры, конечно же, все в должно быть в договоре.
Алый Мак, вопрос-то не в регистрации, а именно в заселении. Право собственности (покупка квартиры) весомее, чем регистрация по месту проживания. Речь о том, чтоб заселиться.

Можно, конечно, двери ломать) Предъявляешь документ на квартиру, вызываешь "вскрытие замков"  :lol: Перевозишь свои вещи и устанавливаешь новые замки)
Но не факт, что не придется жить вместе с бывшими хозяева, коли они такие упертые  :coolsmiley:
Кима, а какие у них основания будут в таком случае (если заселились нынешние владельцы) для дальнейшего проживания?
договор купли-продажи подписан, деньги получили, сроки вышли? какого чёрта вы ещё тут?)))
Кима,поняла
Алый Мак, не факт, что они не зарегистрированы в квартире, это дает право проживания.

Кима
Алый Мак, не факт, что они не зарегистрированы в квартире, это дает право проживания.

У меня знакомые так пришли в "свою квартиру", расстелили на столе поляну и начали водку пить в надежде, что съёмщики уберутся.
Кима, не, ну а чО ты предлагаешь, на блюдечке ей своего мужа отдать? в борьбе все способы удобны. но это уже в другую тему....
Anda, либо хвостом, либо на блюдечке? Других вариантов нет???? Действительно, это в другую тему.
Кима

а если нынешние владельцы квартиры придут в паспортный стол прописываться - то тут как ситуация будет выглядеть?
Алый Мак, св-во о регистрации права собственности дает им право на прописку в квартире. Но просто так выписать бывших собственников не получится, только через суд. До суда будут прописаны и бывшие, и новые собственники.
Кима, ну и дурдом у нас с законодательством...

по мне так совершенно логично после получения денежных средств за квартиру дней за 10-14 съехать.
и свои возникающие проблемы уже решать без вовлечения в них новых владельцев...
Кима
Алый Мак, св-во о регистрации права собственности дает им право на прописку в квартире. Но просто так выписать бывших собственников не получится, только через суд. До суда будут прописаны и бывшие, и новые собственники.
мой родственник попытался своими силами решить проблему с прописанными. Сел в тюрьму((
P.s. дело было в лихие 90-е...
была у нас недавно ситуация,квартиросъемщики не платили и не съезжали.и договор кончился.
к сожалению,выселение даже таких,только через суд.
Алый Мак
Кима, ну и дурдом у нас с законодательством...

по мне так совершенно логично после получения денежных средств за квартиру дней за 10-14 съехать.
и свои возникающие проблемы уже решать без вовлечения в них новых владельцев...

Мы месяц назад только переехали. Тоже пришлось подождать предыдущих хозяев. Но с ними были устные договоренности, о превышении времени от договора (на 10 дней),  они шли на контакт, были не прописаны и оплатили коммуналку - и то я нервничала!!! Хотелось быстрее заехать, у нас свои проблемы были и не было желания решать чужие.
Может быть предупредить, что через 3 дня(например) при невыселении, вы меняете замки, вещи выставляете на лестничную клетку, а дальше как хотите. Конечно, скорее всего до этого не дойдет, но с некоторыми только по беспределу можно разговаривать.
marisabelca
Рыжуша
меня вот бесят те, кто на пешеходном переходе медленно идет, прям так и хочется подтолкнуть!!!
аж бесит... ))))))))
а еще на великах когда едут по пеш.переходу... бррр.. НЕ по правилам!!!

у меня девочке велик жизнь спас, тоже переезжала на пешеходном и водитель сбил, врачи сказали, что основной удар пришелся на велик, если бы не он, то все, кранты)
А по поводу медленных пешеходов, вы уж извините, что мы вообще существуем, мешаем вам, из-за нас проклЯтых везде пешеходников наделали, даже не дадут вам до 100 разгоняться и добираться из пункта А в пункт Б за 10 минут вместо 15. Просим Вашего великодушного прощения!!!!

у меня нет машины ))) я пишу от лица пешехода!!!

Мамаша Паприка
меня и как пешехода медленные пешеходы раздражают. Идут - плетутся, мы с малым за ними. Светофор короткий, не обогнать...

вот именно об этом я писала ))) :smitten:
MissUnderstood
FRINGE
Кима
FRINGE
Кима

Всегда очень неоднозначная ситуация, если в цепочке встречается такая квартира, где ждут ключи от застройщка... Тут надо искать компромисс совместно, потому что в данной ситуации   обе стороны в невыгодном положении (если только продавцы не знали заранее, что ключей к этому времени у них не будет...)

еще не дочитала, но подпишусь под каждым словом - нечего ждать!!! с полицией выселять!!!
они продали, у них есть деньги десять раз переезжать!!!
ситуация с ключами сугубо их проблема!!!
с какой стати расходы за их ключи должен дополнительно нести покупатель  :shock: :shock: :shock:???
Девочки,я немного не по теме. Всё-таки по теме раздражает вся ситуация...
Есть диагноз . Есть сильные боли. А врач на операцию направление не даёт. То один анализ сдайте,то другой. Ужее всё на руках и мрт и кт ,только ждать анализы. Делаются они 10 дней... Неужели никак не ускорить?
Ольгa
Девочки,я немного не по теме. Всё-таки по теме раздражает вся ситуация...
Есть диагноз . Есть сильные боли. А врач на операцию направление не даёт. То один анализ сдайте,то другой. Ужее всё на руках и мрт и кт ,только ждать анализы. Делаются они 10 дней... Неужели никак не ускорить?
сыну моей знакомой надо было удалять аденоиды, показания все были. Но никак анализы не могли сдать - все время плохие были. Так и не удалили, потом сами прошли. Так что может врача что-то не устраивает в ваших анализах?
ulya1313,нет, дело не в том что не устраивает. А в том что каждый прием выписывается новый анализ.
Пришла в первый прием отправили смотреть работу почек( не знаю как называется), на второй прием кт, на третий мрт, на четвёртый ещё какую-то процедуру сделать надо, чтоб сделать процедуру надо сдать анализы которые готовятся 10 дней. Потом опять записаться на эту процедуру дождаться приёма  и может быть случится чудо. Положат на операцию.
Дело в том что она уже почти не ходит, т.к. сильные боли.
Как сделать так чтоб положили в больницу и всё на месте сделали?
Ольгa, скорую вызывайте с "острой болью" или к заведующей идите
Алый Мак,да он не возит, на сколько я знаю, конечно))) она только звонит ему и просит, чтобы свозил) а он не хочет, а она все равно звонииит.
а я лопух.купила крем в салоне,а он в сз в два с лишним раза дешевле...
на себя злюсь))))
вернуть не могу,так как записалась на несколько процедур и оплатила...не хочу конфликта...мне ж еще не раз приходить придется)))
Я вообще люблю с Ленинскими побалакать. Самое интересное