Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 237 из 1159
Мишкинамама
Tanya2985
я просто в бешенстве!!!! Я не хочу, чтобы у моих детей были сенсорные телефоны! (я мама и имею на это право)! Моя мама, зная о моем (точнее наше с мужем) решении, купила старшим телефоны!!! теперь у нас в доме война!!!
бабушкам всегда виднее, что лучше для ребенка. Причём по некоторым вопросам они считают, что вправе заменить родителей.
Видимо бабушка посчитала, что дети страдают без сенсорного телефона, а родители издеваются.
у кого как. У нас бабушки не столь своенравные. Они "рулят" на своей территории. Не более.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Tanya2985
я просто в бешенстве!!!! Я не хочу, чтобы у моих детей были сенсорные телефоны! (я мама и имею на это право)! Моя мама, зная о моем (точнее наше с мужем) решении, купила старшим телефоны!!! теперь у нас в доме война!!!
бабушкам всегда виднее, что лучше для ребенка. Причём по некоторым вопросам они считают, что вправе заменить родителей.
Видимо бабушка посчитала, что дети страдают без сенсорного телефона, а родители издеваются.
у кого как. У нас бабушки не столь своенравные. Они "рулят" на своей территории. Не более.
очень верная позиция. Ваши видимо в "родителей" наигрались 😉
наверно не сенсорные, а смартфоны?
Alma mater
Tanya2985, а можно узнать причину Вашей нелюбви к сенсорам?

Natalika
наверно не сенсорные, а смартфоны?

я не понимаю чем отличаются сенсорные, смартфоны и т.п. Я считаю, что детям 9-11 лет нет необходимости в таких телефонах. Телефон=звонок, смс + калькулятор, часы и будильник. Никаких игр и интернетов. Поэтому вижу оптимальный вариант - хороший кнопочный телефон. (за 2 т.р.)
Tanya2985, вот прям плюсище жирное. Не дороже 1500-2000, и только для связи!
я помню еще прошлую тему которую удалили из за лайфонов...
слов нет до сих пор. Сколько защитников накинулось, что в 1 классе лайфон это нормально...)
Специально пишу не верно.
у меня вообще галочка (страх) перед интернетом для детей. боюсь я своих туда пускать!
Tanya2985,сейчас и за 1000руб. можно купить смартфон.а бабушки всегда балуют внуков 😉наши точно такие, одно пожелание и всё,сделают как приказ сверху :-D
Tanya2985
у меня вообще галочка (страх) перед интернетом для детей. боюсь я своих туда пускать!

Можно поставить детский интернет.

Я уже поняла, что к сентябрю нам не избежать покупки компа для старших.

Компьютер - это хорошо. И это не есть зло.
Tanya2985

А почему вы против?
А Вайбер, ВоцАп, Скайп?
Мы с дочкой больше Вайбером пользуемся: не поняла задание, сразу фото шлет страницы учебника, сделала красивую подделку, тоже отправляет. С подружками разными мимишными стикерами обменивается.
На кнопочном телефоне не получится так общаться, а инет входит в стоимость абонентской платы.

Вдруг, бабушка собралась с внуками по Вайберу общаться )))
БлАндинка, написала уже, что не хочу, чтобы дети имели доступ в интернет без контроля родителей.
Буква Ы, о каком возрасте речь?
Tanya2985
БлАндинка, написала уже, что не хочу, чтобы дети имели доступ в интернет без контроля родителей.
я дополнительно к основной лицензии заплатила 450 рублей лаборатории Касперского, за что получила на год ключ для спец. программы родительского контроля на все( подчеркиваю: вообще все) устройства, которыми пользуется дочь. Просто единожды заходишь на их сайт с этого устройства, вводишь ключ, а остальное делает лаборатория Касперского( то есть: регистрация устройства, контроль его и отчеты о траффике мне на электронку).
Что же касается мамы.....девочки, иногда полезно ценить,что имеешь.
omelya, у детей дома в планшетах есть интернет, в компе есть. А в школе и в других местах им не нужен ни интернет, ни игрухи.
а маму я люблю, ценю, берегу, помогаю. Но иногда раздражаюсь! и раздражать стараюсь не при ней)))
Tanya2985, вы же не Лыковы. Мир вокруг вас живет и изменяется. Мне вот Вотсап у детей и скайп необходим. И вообще трагедии не вижу. Поставьте лимит на интернет. Сафари не устанавливайте, какой тогда интернет? Я своим поставила. Игры тоже можно не устанавливать, если не нужны.
Тоже категорически против смартфонов для детей. Телефон - только для связи.
Бесит, когда прихожу в класс за ребёнком (там продлёнка) - несколько детей сидят постоянно с устройствами и играют в них. Играют и на переменах, и в свободное время, и перед приходом родителей - Т.е. Постоянно. Это похоже на болезненное пристрастие, поэтому у ребёнка простой тел за 1 тр. Бабушка подарила старшему айпэд - даю играть дома по большим праздникам)))
Ну и тем более никаких страниц в соц сетях, сама не сижу и детям нефиг
ulya1313,у нас так же. Девочки во втором классе уже во всю фоткаются каждую секуду, выкладывают в интернет. Я уж молчу про "обнаженных женщин" у мальчиков в телефоне в 4 классе.и вообще я для себя нашла миллион минусов в этом вопросе и ни одного +
Tanya2985, они все равно там будут. От всего не убережешь. Важно научить пользоваться безопасно и с пользой.

А маме я бы сказала о своем раздражении. Это все-таки ваши дети и вам диктовать условия.
Intraverta, будут то конечно будут. Они и сейчас пользуются, но дома и под присмотром родителей.
Мама ж хотела как лучше :-)
Меня вот раздражает, что моим детям никто кроме нас не покупает ничего :-)
Tanya2985, вы переписку читаете его что ли? Рядом за компьютером сидите?
Merry, переписку с кем? С друзьями они общаются либо при встрече, либо по телефону (голосом)
Merry
Tanya2985, вы переписку читаете его что ли? Рядом за компьютером сидите?

я так думаю, что имелось в виду: на какие сайты ре заходит, что смотрит/читает... а не соц.сети.

п.с. я тоже из ряда категоричных родителей, но в меру что-ли )))
игры у нас дома под запретом, соц.сети тоже - не вижу острой необходимости ребенку в 9 лет общаться в соц.сетях... особенно учитывая, что в основном они не общаются, а пользуются всяческими приложениями и играми, от которых пользы никакой....плюс "похвастушки" фотками кто где был и сколько за это уплачено (((((((((...
интернет есть, но в доступе не все сайты - установлен род.контроль.
Ларисончик
О! Точно. И моим.
Рузеля
Буква Ы, о каком возрасте речь?

1 класс
тут скорей дело не в том, что бабушки дедушки купили смартфон, а в том, что не договорились и не посоветовались с родителями.
а насчет телефонов все родители решают за своих детей, и решения эти разные.
тем более ребенок все равно найдет, как обойти запреты))) хыхы))
Сибирочк@
Ларисончик
О! Точно. И моим.

и нашим(
Моя старшая красавица (13 лет) последние полгода подсела на смартфон. При чем я бы не сказала, что прям очень плотно (график ей не позволяет это делать). Читать ночерами начала, того что нет дома в книжном варианте + в свободное время в школе картинки и пр.
Девы, ну, это капец... Я прямо вижу как она щуриться начала!
Долой эти маленькие картинки и шрифт!
Зрение явно дороже!
Теперь как только в домой приходит - телефон забираю безжалостной рукой!
Дочкинамама, воооот! Я всегда так говорю, моя ттт не сидит в смартфоне, но еще не вечер....
пока спрашивает иногда, можно ли поиграть ей недолго в какую-нибудь игрушку
Буква Ы, вайбером считаю оч удобно пользоваться)), моя и с бабушкой переписывается и со мной, если я не могу говорить))
удобная вещь, к тому же бесплатная!)
Кима
lookas
Кима
FRINGE, а они куда должны выехать? на улице пожить?
Их вины нет, что им ключи не отдают.

НЕмного странно такое читать от человека вашей профессии, простите.

Любой заданный вопрос для вас уже повод выставлять диагноз?

Вам мерещатся диагнозы 🙂?
Вопрос просто прозвучал довольно обывательски, странно для риэлтора ИМХО. Я, честно ждала от вас рассуждений по существу, что собственно вы и сделали после.
Не надо нападок, ладно?
БлАндинка
Tanya2985

Можно поставить детский интернет.

Я уже поняла, что к сентябрю нам не избежать покупки компа для старших.

Компьютер - это хорошо. И это не есть зло.

Что за детский интернет? Моему б тоже такой...
lookas
Кима
lookas
Кима
FRINGE, а они куда должны выехать? на улице пожить?
Их вины нет, что им ключи не отдают.

НЕмного странно такое читать от человека вашей профессии, простите.

Любой заданный вопрос для вас уже повод выставлять диагноз?

Вам мерещатся диагнозы 🙂?
Вопрос просто прозвучал довольно обывательски, странно для риэлтора ИМХО.

lookas, а вы дальше вообще читали продолжение беседы?
Кроме того, я уверена, что  представитель любой профессии имеет право общаться непрофессиональными терминами вне работы и выражать свое мнение как обыватель, а не как представитель профессия. Или вы предпочитаете общаться с окружающими (даже на форуме) исключительно как с представителями той или иной профессии????
Девочки, расскажите про Детский интернет или интернет с ограничениями, контролем. Очень надо к осени. Спасибо)
Ола, на сайте Мегафона сегодня видела услугу Детский интернет, может это?
Svetlana-Zai, посмотрю зайду.
Кима, не лукавьте, моя реплика (по-вашему, диагноз) прозвучала ДО продолжения беседы. Ну и собственно:
lookas
Я, честно ждала от вас рассуждений по существу, что собственно вы и сделали после.
Не надо нападок, ладно?

Просто недоумеваю, чем я вас так обидела, вы постоянно мои посты в штыки воспринимаете, спутали меня с кем-то чтоли?
lookas, если моё мнение в отношении чего-либо расходится с вашим, то это вовсе не значит, что это  касается лично ВАС.  Возможно, мнение расходится чаще чем раньше, я не отслеживала.
Раздражает собственная жалостливость 🙁
Подобрала котёнка, ума не приложу, что с ним дальше делать.
Буду очень благодарна за помощь в пристройстве :smitten:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59870.0.html