46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 241 из 1159
21 июня 2016, 07:55
Эльба какие же уроды живут рядом!!! шла с ребенком по территории школы, в полуметре от нас разбилась бутылка, выброшенная из окна. Буквально 2 шага спасли. Даже подумать боюсь, что было, если бы попали. И ведь не найдешь этого *****(((
тоже ненавижу этих бросальщиков из окна - я бы сроки реальные в случае если поймают за такое давала - тогда двести раз подумали бы прежде чем окно открывать и швырять что попало
21 июня 2016, 08:38
alst
Эльба какие же уроды живут рядом!!! шла с ребенком по территории школы, в полуметре от нас разбилась бутылка, выброшенная из окна. Буквально 2 шага спасли. Даже подумать боюсь, что было, если бы попали. И ведь не найдешь этого *****(((
тоже ненавижу этих бросальщиков из окна - я бы сроки реальные в случае если поймают за такое давала - тогда двести раз подумали бы прежде чем окно открывать и швырять что попало
у нас тоже такое было... Маша до сих пор это место помнит.
21 июня 2016, 10:37
Интересно мнение других: стали бы вы примиряться с вором, который стырил у ребенка велосипед, но после того, как его поймали (сами потерпевшие) возместил его стоимость ради смягчения ответственности? (есть подозрение, что возместил не сам, а мама его) с учетом того, что человек привлекается в третий раз за кражу. я вот что-то не могу определиться. с одной стороны, нет никакого желания примиряться, с другой - ущерб возместил, чего зверствовать? просто нет никакой уверенности, что избежав уголовной ответственности, этот товарищ не возьмется за старое.
21 июня 2016, 10:41
Alma mater,ну так такого даже тюрьма не исправила, если уже 3 р туда "ходил".
21 июня 2016, 10:41
Alma mater, если бы вор жил в моем дворе, я бы примирилась. Чтобы избежать проблем для себя в дальнейшем...
21 июня 2016, 10:43
Alma mater, а как предлагают примирение, если третий раз? я бы примирилась...ради матери, которая вред возместила. Но по ст. 76 УК примирение возможно лишь при совершении преступления впервые.
21 июня 2016, 10:45
Alma mater, а где зверство?
То, что он возместил ущерб, не отменяет его вины за кражу. Вообще ничего не отменяет вины, за законченное преступление. не в первый раз? Значит первые два его не научили, пошел в третий раз-пойдет и в восьмой.
Из-за общественного давления, если простить еще больше потеряет страх(если он у него вообще есть).
Я бы не простила. Безнаказанность порождает вседозволенность.
Да свершится справедливость. Дзынь))))
21 июня 2016, 10:47
MissUnderstood, последняя фраза была лишней.
21 июня 2016, 10:50
ulya1313, и в след раз к вам в квартиру залезет. Его же простят. . Раз в одном дворе, по-соседски то, что не простить. Что не стерпеть. Вот и наглеют такие. эти "люди" совсем другими категориями "мыслят". Проблем вы еще больше себе создадите. Испытано. Проверено.
21 июня 2016, 10:51
Chocolaty, а так?))
21 июня 2016, 10:53
MissUnderstood Chocolaty, а так?))
Так ОК. А то раньше грубо было 🙂 Спасибо.
21 июня 2016, 11:04
Aneta, первые судимости погашены. дело в том, что мы уже закрыли глаза на соучастие. он не один был, а с теткой, они два велика вынесли. но раз ущерб загладил и нам и соседям, то следователь попросила видео не приобщать, мол все равно в суде они его с адвокатом оспорят легко, там в ночное время снято. а так санкция за соучастие тяжелее конечно.
21 июня 2016, 11:20
Alma mater Aneta, первые судимости погашены. дело в том, что мы уже закрыли глаза на соучастие. он не один был, а с теткой, они два велика вынесли. но раз ущерб загладил и нам и соседям, то следователь попросила видео не приобщать, мол все равно в суде они его с адвокатом оспорят легко, там в ночное время снято. а так санкция за соучастие тяжелее конечно.
И не слушать следаков)) Глаза не закрывать. Откуда она знает что будет в суде? Или она знает адвоката и они договорились?
Когда надо они все места рвут, чтоб посадить и дело сшить. а тут не приобщайте да простите! Бесят такие! Им бы побыстрее дело закрыть. Да статискику пополнить.
21 июня 2016, 13:00
yuyu лдд, может к третьему обратиться? И посмотреть кто в большинстве будет? У нас такая же проблема. Отчим тяжело болеет, а живет в области. Когда приезжает в областную, или лежит там, то его лечат и ему лучше становится, потом выписывают с улучшением и отправляют домой "долечиваться". А дома приходит в больницу, ему назначают совсем другое лечение, от которого ему хуже становится. :knuppel2: Он опять в областную едет. И так по кругу. :uglystupid2: Теперь мама решила втихоря продолжать лечить его тем, что в областной назначают. Посмотрим какой результат будет
:crazy2: у меня окулист, говорит, что нельзя ребенку заниматься физкультурой из за резкого и стремительного падения зрения, а ортопед настаивает на занятии спортом, т.к. проблемы с ортопедией.... причем мы уже год в школе освобождены от физры (окулист освободил), ходили на осмотр к ортопеду, он сказал стало хуже вернитесь в спорт!!!!
Вот и получается - третий это какой врач? они же разных направлений. И тот и другой хорошие специалисты в своей области и мы их нашли "путем проб и ошибок"
Ребенок рад, он без спорта не может :idiot2: вот и раздражает, что я должна решать...
21 июня 2016, 13:16
лдд, так как я очкарик со стажем и оба ребенка тоже в очках, то вопрос физкультуры и спорта у нас изучен. НЕЛЬЗЯ удары в голову, прыжки в воду, поднятие тяжестей, упражнения с усилием типа отжиманий, качание пресса, любые резкие сотрясения: акробатика, прыжки и т.п. Можно: плавание, лыжи, велосипед. Очень рекомендуется - теннис настольный и бадминтон (эти виды даже способствуют улучшению зрения).
Да, забыла написать: спорт подразумевается только любительский, для себя, ни в коем случае не профессиональный.
21 июня 2016, 13:49
лдд
yuyu лдд, может к третьему обратиться? И посмотреть кто в большинстве будет? У нас такая же проблема. Отчим тяжело болеет, а живет в области. Когда приезжает в областную, или лежит там, то его лечат и ему лучше становится, потом выписывают с улучшением и отправляют домой "долечиваться". А дома приходит в больницу, ему назначают совсем другое лечение, от которого ему хуже становится. :knuppel2: Он опять в областную едет. И так по кругу. :uglystupid2: Теперь мама решила втихоря продолжать лечить его тем, что в областной назначают. Посмотрим какой результат будет
:crazy2: у меня окулист, говорит, что нельзя ребенку заниматься физкультурой из за резкого и стремительного падения зрения, а ортопед настаивает на занятии спортом, т.к. проблемы с ортопедией.... причем мы уже год в школе освобождены от физры (окулист освободил), ходили на осмотр к ортопеду, он сказал стало хуже вернитесь в спорт!!!!
Вот и получается - третий это какой врач? они же разных направлений. И тот и другой хорошие специалисты в своей области и мы их нашли "путем проб и ошибок"
Ребенок рад, он без спорта не может :idiot2: вот и раздражает, что я должна решать...
у офтальмолога спросить: Что можно в принципе? Плавание - наверно, самый оптимальный вариант, если еще какие-нибудь врачи против не будут. :crazy2:
21 июня 2016, 13:56
Дочкинамама
лдд
у офтальмолога спросить: Что можно в принципе? Плавание - наверно, самый оптимальный вариант, если еще какие-нибудь врачи против не будут. :crazy2:
СКАЛОЛАЗАНЬЕ! работают все группы мышц+еще думать надо. Ну и на зрение не влияет.
21 июня 2016, 14:28
Sonechка, вы уверены, что скалолазание разрешено при ухудшении зрения? Возможно, я не права, но там есть физическое статическое напряжение - подтягивание, удержание положения тела и т.п. Как раз такого рода нагрузки запрещены.
21 июня 2016, 14:55
Sonechка
Дочкинамама
лдд
СКАЛОЛАЗАНЬЕ! работают все группы мышц+еще думать надо. Ну и на зрение не влияет.
от напряжения мышц (особенно верх.части тела) давление повышается - это нельзя.
21 июня 2016, 15:50
Дочкинамама
Sonechка
Дочкинамама
лдд
от напряжения мышц (особенно верх.части тела) давление повышается - это нельзя.
конечно, нельзя. Плюс еще не дай Аллах упасть можно. Лучше бассейн. Например, в нашем "Строителе" даже есть специальные группы для детей с проблемами осанки, занятия и в зале, и на воде.
21 июня 2016, 17:31
Девочки, спасибо всем за поддержку, но у нас не просто нарушение осанки, а все гораздо сложнее....основное, это скручивание тела (плечи в одну сторону, таз в другую), это дает множество проблем и далее: одна нога короче другой, плохой кровоток, не правильная постановка ног, смещение суставов и т.д. Для поддержки позвоночника нужен корсет из мышц, а это 100 отжиманий и 100 приседаний в течении дня как минимум.... А окулист говорит о ПОЛНОМ отказе от спорта, ну в крайнем случае плавание, но аккуратно, не дай Бог покраснение глаз..... А представьте 12-ти летний ребенок, который 6 лет занимался карате 3 раза в неделю по 2 часа, а ему сейчас даже физру нельзя (прыжки, лишние движения, резкие повороты и т.д. и т.п.)
И ортопед мне сказал, что сами решайте, а может и не будет больше зрение падать, а позвоночник уже дал отрицательный результат :-| А сын то маленький еще, ноет, ну мама разреши хочу к ребятам, хочу карате, черный пояс....Ну в общем, решили на лето велик, футбол на даче и без ограничений беготня с мальчишками и каждый месяц отслеживаем зрение
21 июня 2016, 17:32
От хлорки,вроде как, зрение портится. У нас знакомый водным поло занимался, зрение посадил. Врачи говорят, что из-за бассейна😕
21 июня 2016, 17:34
ekkle От хлорки,вроде как, зрение портится. У нас знакомый водным поло занимался, зрение посадил. Врачи говорят, что из-за бассейна😕
да она мне говорит, что это может способствовать раздражению глаз, а следовательно потеря зрения
21 июня 2016, 17:38
ekkle, бред сивой кобылы, имхо. Хлорка как-то влияет на строение зрительного аппарата? У большинства детей зрение садится из-за того, что человечек растёт, а глаз не поспевает. И если происходит резкий скачок роста, то часто наблюдают резкое снижение зрения.
21 июня 2016, 17:40
lookas,я не в курсе. За что купила, как говорится, за то и продаю.
21 июня 2016, 17:43
lookas, мне окулист сказала, раздражение глаз, которое может быть от попадания хлорированной воды тоже очень вредно
21 июня 2016, 17:45
лдд, смените окулиста. Физические упражнения нужны и важны, в том числе и для зрения. Мне моя офтальмолог говорила, когда я задала вопрос о наследственности (у меня миопия высокой ст., боюсь за детей) что ребёнок должен обязательно гулять и заниматься спортом. Это и есть тренировка для зрительного аппарата. Есть заболевания глаз, где действительно нельзя заниматься спортом. Отслоение сетчатки, к примеру. В любом случае, я б послушала другого врача.
21 июня 2016, 17:45
lookas ekkle, бред сивой кобылы, имхо. Хлорка как-то влияет на строение зрительного аппарата? У большинства детей зрение садится из-за того, что человечек растёт, а глаз не поспевает. И если происходит резкий скачок роста, то часто наблюдают резкое снижение зрения.
да один из факторов, а еще нагрузки, проблемы с позвоночником, неврологический фактор, наследственность......
21 июня 2016, 17:46
lookas лдд, смените окулиста. Физические упражнения нужны и важны, в том числе и для зрения. Мне моя офтальмолог говорила, когда я задала вопрос о наследственности (у меня миопия высокой ст., боюсь за детей) что ребёнок должен обязательно гулять и заниматься спортом. Это и есть тренировка для зрительного аппарата. Есть заболевания глаз, где действительно нельзя заниматься спортом. Отслоение сетчатки, к примеру. В любом случае, я б послушала другого врача.
уже склоняюсь к этому, хотя она хороший специалист, но...
21 июня 2016, 17:48
По мне так недостаток физнагрузок тоже не гуд для зрения. Лучше бегать чем на диване сидеть или тем более за компом
21 июня 2016, 17:49
лдд, оно вредно для роговицы. Стало быть, вредно оно для всех, кто плавает в бассейне. При чем тут ваш случай? У вас проблемы именно с роговицей? Да и давно уже плавают все в очках, это вполне надежный способ уберечься от хлорированной воды. Знаю точно, ибо сама плаваю, а у меня контактные линзы и если б попала хоть капля, был бы дискомфорт.
21 июня 2016, 17:49
траляля По мне так недостаток физнагрузок тоже не гуд для зрения. Лучше бегать чем на диване сидеть или тем более за компом
комп тоже нельзя 🙂
21 июня 2016, 17:50
lookas лдд, оно вредно для роговицы. Стало быть, вредно оно для всех, кто плавает в бассейне. При чем тут ваш случай? У вас проблемы именно с роговицей? Да и давно уже плавают все в очках, это вполне надежный способ уберечься от хлорированной воды. Знаю точно, ибо сама плаваю, а у меня контактные линзы и если б попала хоть капля, был бы дискомфорт.
нет миопия и катаракта
мы пробовали в очках, но у него вода све равно попадает, может получше очки подобрать
21 июня 2016, 17:54
лдд
lookas лдд, оно вредно для роговицы. Стало быть, вредно оно для всех, кто плавает в бассейне. При чем тут ваш случай? У вас проблемы именно с роговицей? Да и давно уже плавают все в очках, это вполне надежный способ уберечься от хлорированной воды. Знаю точно, ибо сама плаваю, а у меня контактные линзы и если б попала хоть капля, был бы дискомфорт.
нет миопия и катаракта
мы пробовали в очках, но у него вода све равно попадает, может получше очки подобрать
Ну если катаракта, то тогда может быть... (Я про хлорку). Хотя, повторюсь, глаза в бассейне хорошо защищены. В отличие от кожи и дыхательных путей.
21 июня 2016, 18:16
лдд, я бы тоже посоветовала консультацию у другого окулиста: проблемы с ортопедией могут провоцировать снижение зрения из-за нарушения кровообращения в сосудах, которые питают глаза. Вам надо подобрать такой вид спорта, который будет учитывать оба заболевания. И если многие проблемы со зрением современная медицина вполне себе решает: лазерная коррекция, замена хрусталика и т.п., то ортопедические проблемы могут оказать серьезное влияние на здоровье в целом во взрослом возрасте.
21 июня 2016, 18:17
лдд, а проблемы с позвоночником когда начались?
21 июня 2016, 19:00
zoltrix лдд, а проблемы с позвоночником когда начались?
С пяти лет. Точнее мы увидели, что что то не так раньше, но нас футболили от одного к другому, пока не нашли нашего ортопеда. Разность ног была почти 2 см. Сейчас 0,7, но доходили до 0.3
21 июня 2016, 19:03
Tata_R лдд, я бы тоже посоветовала консультацию у другого окулиста: проблемы с ортопедией могут провоцировать снижение зрения из-за нарушения кровообращения в сосудах, которые питают глаза. Вам надо подобрать такой вид спорта, который будет учитывать оба заболевания. И если многие проблемы со зрением современная медицина вполне себе решает: лазерная коррекция, замена хрусталика и т.п., то ортопедические проблемы могут оказать серьезное влияние на здоровье в целом во взрослом возрасте.
Да про ортопедию согласна, поэтому и решилась на эксперимент летом. Посмотрим что будет
21 июня 2016, 19:15
лдд, а занятия каратэ не улучшили ортопедические проблемы? Мы г од от занимались каратэ до этого 4 года плавали. Я только после каратэ увидела рез-т, что мышцы появились наконец-то.
22 июня 2016, 03:47
zoltrix лдд, а занятия каратэ не улучшили ортопедические проблемы? Мы г од от занимались каратэ до этого 4 года плавали. Я только после каратэ увидела рез-т, что мышцы появились наконец-то.