Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 247 из 1159
Svetlana-Zai, ууужааассс
Конфетка 174
А меня раздражают цены на закупки с иностранных сайтов, куча девочек вконтакте , которые этим занимаются, с адекватными ценами и сроками доставки, а у нас в СЗ цены процентов на 50 иногда  выше. И кто-то же покупает... толстовка для девочки, например 1100 со всеми доставками и налогами, в СЗ  эту же толстовку за 1900 предлагают заказать.... Часто сравниваю и просто диву даюсь

А меня поразила закупка с iherb. Агент заказывает с сайта и прибавляет свой процент!!!.....вот так, деньги из воздуха
Svetlana-Zai, а кто вас видел с лопатой? И видел ли этот кто-то,  что вы именно выкапывали саженцы? Это еще доказать надо. Только если ваш сосед в сговоре с другими соседями.  А с лопатой ходить вроде не противозаконно, хоть и странно)
AllEyesOnMe, скиньте, пожалуйста, мне тожу ссылки в личку.

Svetlana-Zai, то, что вы там бегали с лопатой - не доказывает выкапывания. наверное, стоит пойти с адвокатом.
лучше не пропускать, судья может предложить мировое, а если вас не будет  :не знаю:
AppelSinKa, я была с отцом, у отца была в руках лопата. Он ходил как бы втыкая лопату в землю и опирался на неё (вроде понятно описала).  Нас видели соседи и сказали, что это мы якобы саженцы выкапывали. Доказательства только слова соседей, отсутствие саженцов и взрыхлённая земля.. Но повестку в суд уже вручили..
MissUnderstood, я обязательно пойду. А то сосед неизвестно ещё чего на меня навешает...
Раздражает ГИБДД. У нас ре на инвалидности, так вот оказывается муж не имеет права ездить со значком инвалид если в машине нет ре, такое бывает раз в месяц, и вот сегодня его останавливает гаишник и говорит срывай значок, муж говорит, я за ребёнком еду, а он ну и что. А мы в этот время ждём папу целый час на улице, а на улице + 35. Вот куда можно пожаловаться и что это за закон такой, что то я найти не могу? Теперь гаишник сказал пусть суд разбирается. Может кто может проконсультироваться?
elenaa, 3000 - это на человека в сутки или как?
Или 3 тыр на три дня за шестерых?
Хамство раздражает! Аж, бесит, бесит!!!
Отвозим подружку дочки домой. Подхожу к подъезду с двумя девочками 6 лет. Хозяйка спешит к домофону, ей хочется самой набрать номер квартиры. Задумывается на секундочку. Подходит молодой мужик, болтает по телефону,  не глядя на ребенка тычет свою квартиру. Первым заходит в подъезд, не придерживает ни одну из дверей, а их аж 3 перед лестницей. В тамбуре очень темно, ловлю двери одну за другой, которые чуть не бьют по девчонкам......
Дальше треплется уже у лифта. Маленькая хозяйка вызывает лифт, тот едет сверху. Этот моральный урод видит женщину с двумя детьми и прет вперед нас в кабину. Мне очевидно, что выходить ему гораздо раньше, я запомнила номер его квартиры, кроме того, нам на 10 этаж.  Остановка, мы само собой,  у двери, зашли же после этого быдла.....
Судя по пакетам с продуктами и сути телефонного разговора, это был чей-то муж и отец. Микрорайон Парковый, ул.Хариса Юсупова, д.101А кв.51.
Не дай Бог себе такого и дочери.
Мама Сашеньки,знак не имеет муж права ставить,если ре нет в машине,муж же не инвалид 1-2 группы,
там штраф немаленький.
мало того,розовую справку обязательно с собой возить,это из новинок,
Я читала все эти нововведения,
после чего не стали знак ставить,ну нафиг,то поставь ,то сними,замучаешься.
Мама Тёмы,а я вот собралась раздуть скандал, спривлечением телевидения, это что за развлекаловка такая , наклей, сними, он за нами ехал, ане на прогулку, а как же парковочные места, на том же вокзале, или рядом остановиться со значком или попрет ре метров за 500-700, на себе с поезда. Я считаю что это ущемление прав семей с детьми инвалидами, пусть лучше уберут с парковок для инвалидов быдло на крутых джипах, к ним боятса подходить, вдруг не того человека оштрафуют, а нас можно, мы ж так мелочевка((!!!!
Сибирочк@,да... таких много, к сожалению. У нас в доме как минимум трое. Всегда хлопнут дверью или уедут в лифте прямо перед твоим носом.
Раздражает ГИБДД!!! Сегодня машину пытались зарегистрировать, целый день там проторчали и так и не успели :cry: :cry: :cry: Три человека в час :sad: :sad: :sad: Народу очень много( Завтра по новой((
Мама Сашеньки,ты закон сначала почитай,там все указано,
1.знак только при наличии инвалида
2.розовая справка с собой
иначе штраф
с законом-то не поскандалишь

а так-то да,все для людей
ekkle
Сибирочк@,да... таких много, к сожалению. У нас в доме как минимум трое. Всегда хлопнут дверью или уедут в лифте прямо перед твоим носом.
ekkle,  в нашем только двое муж и жена. Уже писала про них здесь. Все остальные, воспитанные люди. Причем, половина живет не столь продолжительное время, снимают жилье.
Мама Тёмы,ну справку мы и раньше возили, а вот как насчёт того чтоб ГИБДД каждый раз бесплатный знак выдавало, а то как купить так за свой счёт, а сними бесплатно. Да и оспорить такой закон можно, это прямое ущемление прав., или может папе не работать тоже, все время ре возить только и не отходить ни куда?
Мама Сашеньки,не приятно, на эту тему закон не изучала, не знаю, как правильно, но если ГАИшники действовали в рамках закона и дочка с вами в машине часто, но не в 100% случаев, как вариант, положить в машину знак на присоске и пользоваться им, когда он нужен и дает вам возможность немножко облегчить ситуацию (занять место на спец парковке и т.д.)., а так пусть лежит на задней полке. 
Мама Сашеньки,да в чем ущемление?
повесить-снять?
Oksana_V,самое обидное, что и обычный знак инвалид наклейка, мы купили с большим трудом, а на присоске я не видела ни когда. Ну и и считаю что такие серьёзные нововведения должны широко афишироваться, а не таиться где то до особого случая. И вообще очень интересно, до чего дойдёт наше государство в попытках поиздеваться над жителями страны.
Радуга
Раздражает ГИБДД!!! Сегодня машину пытались зарегистрировать, целый день там проторчали и так и не успели :cry: :cry: :cry: Три человека в час :sad: :sad: :sad: Народу очень много( Завтра по новой((
запшитесь через госуслуги на конкретное время
Мама Тёмы,ситуация 1: у Саши отек, мы хватаем двоих детейти мчимся в больницу, из больницы папа едет один с малышом, Сашу откачивают и ему совсем не до того чтобы думать о новых правилах( ситуация реальная). Ситуация 2: мы останавливаемся у аптеки без знака инвалид, но на месте для инвалидов, ре с нами, купили лекарство, выходим, а нашу машину грузит эвакуатор, хорошо успели и доки с собой были. Ну и теперь в чем удобство прыганья со значком(((? Наверно таким семьям как наши это сильно жизнь облегчает, ведь нам больше думать не о чем, только о том прикреплен ли знак.
Мама Сашеньки,да я это понимаю,теперь умножь это на ситуации со всеми инвалидами в городе,
одно дело,если в машине действительно инвалид,
другое-если его нет,а знак-то в наличии,паркуется там,где уже бы встал другой нуждающийся
очень много людей с ограничениями,мы сами не будем вызывать к себе негатив,
если будут соблюдаться правила.
ладно,давай свернем дискуссию,тема пошла в сторону.
Мама Тёмы,вот и я про тоже, раньше знаки получали в ГИБДД по документам и проблем не было, а сейчас любой придурок купит и повешает, вот это то и бесит, вернули бы все назад, не пришлось бы тупые законы выдумывать.
Дал бы бог всем здоровья, да и ума добавил) раздражаться бы не приходилось).
Мама Сашеньки, сочувствую! Действительно тупые законы! И гаишник не менее тупой! Мне СБ по жизни нормальные гаишники попадались, я б сказала человечные 🙂
Ol,ga,ещё этот гаишник посчитал своим долгом ткнуть мужу в нос что дочку тот не усыновил, а то что муж полностью оплачивает лечение, обучение, одежду и тд, это не считается. А ещё на вопрос, почему они никак не реагируют на полность занятые парковочных места для инвалидов машинами без знаков, гаишник ответил ,пишите заявление в ГАИ, мы приедем рассмотрим. Пост стоял рядом с указанным местом и муж демонстративно все это безобразие сфоткал, в камеру попал и пост ГАИ. В суде повеселимся.
Мама Сашеньки
Ol,ga,ещё этот гаишник посчитал своим долгом ткнуть мужу в нос что дочку тот не усыновил, а то что муж полностью оплачивает лечение, обучение, одежду и тд, это не считается. А ещё на вопрос, почему они никак не реагируют на полность занятые парковочных места для инвалидов машинами без знаков, гаишник ответил ,пишите заявление в ГАИ, мы приедем рассмотрим. Пост стоял рядом с указанным местом и муж демонстративно все это безобразие сфоткал, в камеру попал и пост ГАИ. В суде повеселимся.
а откуда гибддшнику знать, что ваш муж полностью оплачивает лечение, обучение и одежду?
Ничего не имею против вас конкретно, но и гибддшника понимаю в данном случае.
В вышеописанной вами ситуации с парковкой у аптеки тоже вижу выход: один взрослый пошел в аптеку, второй остался в машине. Все.
AllEyesOnMe,мне тоже напишите 🙂
Oksana_V
Мама Сашеньки,не приятно, на эту тему закон не изучала, не знаю, как правильно, но если ГАИшники действовали в рамках закона и дочка с вами в машине часто, но не в 100% случаев, как вариант, положить в машину знак на присоске и пользоваться им, когда он нужен и дает вам возможность немножко облегчить ситуацию (занять место на спец парковке и т.д.)., а так пусть лежит на задней полке. 

а где такой знак купить можно? мы за полгода не то что на присоске, простую наклейку нигде не можем найти
Мама Сашеньки, вам смысл веселиться,  если нет закона,  который обязывает сотрудников гибдд штрафовать ВСЕХ нарушителей.  Или есть? А в вашем случае нарушение есть.
Хотя вообще,  неужели есть люди,  которые знак инвалид просто так клеят, чтоб место на парковке занять?  Чет за гранью уже.
AppelSinKa, мама Сашеньки , если не ошибаюсь, на юг переехали, это не Че, там с парковками полный мрак и эвакуаторы забирают машины за считанные минуты. Да и менталитет там другой.
Мамаша Паприка,а не в компетенци гаишника решать эти вопросы, мы в официальном браке, остальное наше право. Законом это не прописано. А с аптекой тоже мне интересно, вы бы остались в машине посидеть без кондиционера в жару 40 градусов с малышом грудничком и старшим орущим ре ( только не начинайте говорить, а вот я..., у вас нет ре на инвалидности, вы не представляете себе нашу жизнь).
ciklop,мы тоже искали долго, муж купил на амз на авторынке.
AppelSinKa,гаишник не имел права его штрафовать, есть пунктик один, я вчера проштудировала все очень тщательно, муж на правлялся за ре инвалидом, о чем сообщил ему сразу, до нас было 5 мин езды, он не имел права его задерживать, только  проверить доки. Теперь только суд, а с нашей стороны есть свидетели и запись видеорегистратора, с указанием время. А штрафовать они должны всех кто стоит на стоянке на местах для инвалидов без знака инвалид, это чётко прописано. И только если в это время водитель инвалид был на месте и предъявил все доки, то его отпустят,опять же на усмотрение гаишника в законе чётко прописано наличие знака. Это закон очень спорный и часто тут все решает только суд.
Tanich_ka,вот именно поэтому в условиях кр края такой закон бесчеловечен, тут и так люди мучаются с парковкой. Тут чисто человеческий фактор, местных не трогают, а мы знаки не меняли, вот нас и тормозят бесконечно, пока не увидят прописку, докапываются, а вчера явно вымогал деньги, несколько раз намекнув об этом мужу, все записано, пусть суд решает, я очень хочу предать это дело огласке.
Мама Сашеньки, жаль, что у вас теперь такая головная боль добавилась. Но раз такой закон,  то проще закрывать что-ли этот знак, со всеми гаишниками не переспоришь.  Свои нервы дороже.
AppelSinKa,хочется чтоб наше государство начало понимать, что не нужно бороться с инвалидами, нужно штрафовать реальных нарушителей, когда знаки инв получали в ГАИ таких проблем не было, а сейчас довели все до абсурда.
Мамаша Паприка
Мама Сашеньки
а откуда гибддшнику знать, что ваш муж полностью оплачивает лечение, обучение и одежду?
Ничего не имею против вас конкретно, но и гибддшника понимаю в данном случае.
В вышеописанной вами ситуации с парковкой у аптеки тоже вижу выход: один взрослый пошел в аптеку, второй остался в машине. Все.

мне почему-то кажется, что гибддшника вообще не интересует кто кому и что оплачивает. А по поводу "ткнуть мужу в нос что дочку тот не усыновил", так гибддшник, опять же, с точки зрения закона правильно вам сказал. По сути, ваш супруг вообще не имеет права устанавливать этот знак, т.к. ваша дочь ему никем не приходится.
ciklop, а почему сами не сделаете?
В советское время их от руки, помню, рисовали.
Сейчас можно из инета распечатать, заламинировать и присоску пришпандорить...
Рита174, в смысле правильно?? это что за закон такой????
кто он такой чтобы вообще рассуждать об этом?
тебя поставили контролировать соблюдение - пдд так контролируй
но нет, у нас ведь каждый плин суслик - агроном!
Раздражает страховая:
сегодня супруг отпросился с работы, проторчал у дверей три часа (ну чтобы первым все оформить), а в итоге программа у них не работает... уехал...
может с чем связано?
слышала сейчас по радио что-то про полиса ОСАГО, бланки и т.д. с 01 июля
опять чего придумали?
Tanюха,внешний вид полиса меняется, новые бланки....розовенькие какие-то...
ЮвИ
Tanюха,внешний вид полиса меняется, новые бланки....розовенькие какие-то...
ЮвИ, так интересно, когда эти розовенькие выдавать начнут?
в страховой ему про бланки ничего не сказали, только про то что общая база не работает...