Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 251 из 1159
marisabelca, я в Ленинском тоже не ощущаю ничего похожего..
по поздним вечерам бывает химозой какой-то напахнёт, но чаще всего просто сыростью с озера тянет, и травами цветущими))
нос чувствительный, гуляем/бегаем на улице много...
Раздражаю сама себя! косячу прямо на ходу.
Я на ЧМЗ живу и тоже не ощущаю запахов неприятнее обычных.

Вот в субботу, когда мимо Мечела проезжала на машине, то чувствовался неприятный запах.
marisabelca
У меня в кабинете, рядом с родником, пахнет только лилией)))
лилии тоже не очень приятно пахнут) особенно, белые. Хотя это мои любимые цветы.
Рузеля
Я на ЧМЗ живу и тоже не ощущаю запахов неприятнее обычных.

Вот в субботу, когда мимо Мечела проезжала на машине, то чувствовался неприятный запах.

вчера вернулись домой из деревни (на чмз живем) у меня все дети заметили, что воняет невозможно! просто беееее!"
Ася
marisabelca,ваш позитив в отношении выбросов ,как минимум странный .
это не позитив, а констатация факта.
Просто читаю форум, говорю мужу "выбросы, выбросы, надо уезжать", но по факту ходим нюхаем и ничего, вот и задаюсь вопросом. То ли здесь все паникеры-нюхачи, то ли мы такие не чуткие.
И потом я не говорю, что их вообще нет, я лишь не уверена в том, что все так плохо, так плохо, как никогда.
СветаКонфета
marisabelca
У меня в кабинете, рядом с родником, пахнет только лилией)))
лилии тоже не очень приятно пахнут) особенно, белые. Хотя это мои любимые цветы.
а мне нравится их приторный запах, у меня как раз белая. Так здорово, уже вторую неделю меня радует, бутоны распускаются один за одним.
marisabelca, у всех чувствительность разная. 🙂
Очень запах чувствуется при возвращении в город со стороны чмз-чтз, если уехать на несколько дней. :crazy2:
А так- многие привыкают. :crazy2:

Нас вот недавно холодильник на Тимирязева травил: запах аммиачный резкий, мы перепугались, куда звонить, что делать?
Ветра не было, на балконе пахло так, будто бутылку нашатыря разлили. :tickedoff:
С другой стороны дома не воняло совсем.  :не знаю:
Похоже, выбрасывают потихоньку и так оседает, что даже за дом не перевалило. :knuppel2:

Виллина, чувствительность понятно что разная, но ведь, если как здесь говорят ,так сильно воняет, что прям дышать нечем и т.п., то люди с любой чувствительностью по идее должны унюхать, кто больше, кто меньше. Со стороны ЧМЗ-ЧТЗ я не бываю, но, выезжаю за город со стороны северка, возвращаясь не могу сказать, что прям вонища, пахнет просто городом: асфальтом, пылью, машинами и т.п.
В парке гагаринав воскресенье были, пахло дождем и соснами, сильно...
marisabelca, люди всю жизнь рядом с ЧМЗ живут - принюхиваются, но здоровья им от этого не добавляется!
Вы погуглите ПДК по составу нашего воздуха - там пол таблицы Менделеева превышено в десятки раз! Раньше на 74ру была онлайн-табличка по мониторингу состава воздуха - теперь убрали ее - от греха)
marisabelca
Виллина, чувствительность понятно что разная, но ведь, если как здесь говорят ,так сильно воняет, что прям дышать нечем и т.п., то люди с любой чувствительностью по идее должны унюхать, кто больше, кто меньше. Со стороны ЧМЗ-ЧТЗ я не бываю, но, выезжаю за город со стороны северка, возвращаясь не могу сказать, что прям вонища, пахнет просто городом: асфальтом, пылью, машинами и т.п.

Не соглашусь. Мы каждые выходные отдываем в Миассе, возвращаемся через Новоградский. Так примерно с Кременкуля (+/-) вонь начинается(
Когда неделю тут живем, то вроде "принюхиваемся" и не так ощущается
МамаКэт
marisabelca

Не соглашусь. Мы каждые выходные отдываем в Миассе, возвращаемся через Новоградский. Так примерно с Кременкуля (+/-) вонь начинается(
Когда неделю тут живем, то вроде "принюхиваемся" и не так ощущается

:не знаю: муж живет в СНТ Электрометаллург, не сильно далеко от города, когда бывает на ЧМЗ, говорит, что там пахнет, в остальных местах ему не пахнет, именно выбросами.
Ой, начиталась про выбросы, боюсь с отдыха приезжать в че обратно((( кстати, сейчас на море сын перестал болеть, и без всяких лекарств живем. Я все принюхиваюсь тут к воздуху и даже не верю, что так чисто может быть, ничем не пахнет, вообще ничем...
Ма...
marisabelca, люди всю жизнь рядом с ЧМЗ живут - принюхиваются, но здоровья им от этого не добавляется!
Вы погуглите ПДК по составу нашего воздуха - там пол таблицы Менделеева превышено в десятки раз! Раньше на 74ру была онлайн-табличка по мониторингу состава воздуха - теперь убрали ее - от греха)
Как коренной житель ЧМЗ, протестую! :смеется:
Никто не принюхался,воняет кислятиной - аж жуть. :knuppel2:
marisabelca
Ой девочки, читаю все ваши возмущения по поводу выбросов и .....не понимаю. У меня ничего не воняет, за все время пару раз реально чувствовала вонь, муж вообще только на чмз запах ощущает.
Правда по ночам я сплю, поэтому, если есть выбросы ночью, то они проходят мимо.

вот я вышла вчера, и у меня дыхание перехватило! Это факт. И он остаётся фактом независимо ни от чьего понимания.
Мой белоснежный подоконник остаётся белым ровно полдня! Если окно открыто. Это тоже факт.
Бесит, реально бесит, что нельзя проветрить так чтобы или грязь не налетела, или выбросы в квартиру не попали.

Ненавижу руководство заводов, которое нас вживую травит. Этим летом, по-моему,  рекорды всех предыдущих лет побиты. Это ж какая концентрация там на выходе из трубы, если на большом расстоянии такие запахи??    
Elga, это скорее не руководство, а собрание акционеров, ибо все крупные сделки( а приобретение очистных именно такая сделка) полежат обязательному утверждению учредителями. :не знаю:
Возьмите тот же МЕЧЕЛ, кормилец наш - все акционеры в Москве. Что им за дело до нашего здоровья?
marisabelca, ну если вам приятен запах лилий, то может поэтому и не ощущаете этот запах на улице!
Кстати сегодня намного меньше! Я вот тоже очень редко улавливаю выбросы, хотя живу в районе ЧЭМК! Подоконники у меня чистые, не нарадуюсь после улицы Комарова! Картошку можно было сажать на окнах! Но в этот раз имело воняло, не могу сказать, что дыхание перехватывает, просто противный запашок!
Elga, а на подоконнике тоже выбросы оседают?
Осенина, да, мне нравятся некоторые резкие запахи, но вонь я могу отличить от лилии. Вот с начала года дважды сильно воняло мне, в остальное время ничего особенного.
Оказывается, это воняет куриным пометом,

https://news.mail.ru/society/26339062/?frommail=1
все так и поверили, что это курицы-засранки виноваты

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/185132585832448.html

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефонам 8-800-500-41-91 и (351) 729-99-82, на сайт Ecofondmp.ru, а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-81-83 и Роспотребнадзор по тел. (351) 263-64-90.

Dоnnа
Оказывается, это воняет куриным пометом,

https://news.mail.ru/society/26339062/?frommail=1
да уж.Пахнет аж на АМЗ.Вот курицы вонючки.)
С ближайшей птицефабрики не пахнет,а вот с другого конца города ,запах достаёт до нас.
Что только не придумают для отмазки.
Куда можно пожаловаться на действия судебного пристава,кроме их непосредственного начальника?Прям выбесили. Ещё в октябре списали 1500 с карты мужа за штраф,возвращать не пошли, штраф так и так платить надо,хотя не имели права списывать с данного счёта,ну ладно думали так проще.В феврале выяснили,что она эти деньги якобы не туда отправила,сказала сделаю возврат,не переживайте.Прошло столько времени, а они мне и деньги возвращать отказываются,якобы не знают куда они ушли и штраф не закрывают.Короче бред какой-то. Накипело,как деньги со счётов списывать это они махом,а как все по закону сделать, так они мне ничем помочь не могут,как они мне сегодня сказали.
бубусечка,сначала жалобу старшему приставу потом в суд на бездействие. госпошлиной такое заявление не облагается.после заявления в суд (посмотрите образец в инете) обычно все исправляют и находят
если арбитраж то жалоба обязательна с 01.07.16. суд общей юрисдикции нет. и еще смотрите образец по новому КАП РФ.  в суд ходить вам не обязательно
kristi1983,спасибо
Девочки, съездили в ГИБДД, поговорили с начальником, очень приятный мужчина. Провёл поучительную беседу с инспектором, извинился, объяснил инспектору, что оставаться человеком нужно в любой ситуации и что мы не виноваты что закон не доработан, а ещё при возникновении такой ситуации в дальнейшем, нам нужно будет просто попросить инспектора позвонить начальнику ГИБДД для разъяснения, это его личное распоряжение))). Я все таки рада что в нашей стране остались нормальные люди))).
Мама Сашеньки, ну слава Богу! Приятно, что хоть извинились! Действительно, нужно оставаться людьми в любой ситуации.
А я пришла тоже пораздррражаться. Уже сто раз писали про карты моментум и Сбер. Как же они меня бесят, аж зубы скрипят. Сидит такая ..., врет прямо в глаза! И ведь видит, что человек в теме, все равно врет! В соседнем окне тетечка в возрасте все спокойно сделала. А эта прям как базарная торговка - не обманешь, не продашь. Капец(((
Мidnight,ага, мне тоже пришлось закрыть моментум, а потом узнала, что в соседнем отделении спокойно меняли(((. Так обидно(.
Девочки, а почему именно моментум? Разве Виза не лучше?
бубусечка
Куда можно пожаловаться на действия судебного пристава,кроме их непосредственного начальника?Прям выбесили. Ещё в октябре списали 1500 с карты мужа за штраф,возвращать не пошли, штраф так и так платить надо,хотя не имели права списывать с данного счёта,ну ладно думали так проще.В феврале выяснили,что она эти деньги якобы не туда отправила,сказала сделаю возврат,не переживайте.Прошло столько времени, а они мне и деньги возвращать отказываются,якобы не знают куда они ушли и штраф не закрывают.Короче бред какой-то. Накипело,как деньги со счётов списывать это они махом,а как все по закону сделать, так они мне ничем помочь не могут,как они мне сегодня сказали.
бубусечка,я думаю, в прокуратуру очень даже можно пожаловаться.
omelya, за визу надо отстегивать годовое обслуживание, если она не зарплатная. А моментум бесплатная.
Tanich_ka,а от социальной она чем отличается?
Мама Тёмы,виза удобнее в плане оплаты через инет и беспроцентного снятия и обслуживания не только в сбере ,но и в других банках ,социальная только для сбера ,ну примерно так ...
Ася,а моментум это виза?
Мама Тёмы
Ася,а моментум это виза?

они разные бывают
у меня маэстро, а у мужа виза
на карте не указан владелец
Ася, в чем преимущество оплаты через инет? Социальной все оплачиваю
Мамаша Паприка, букинг точно не принимает социальную.
Мамаша Паприка

мы авиабилеты социальной не смогли оплатить,ни у одной компании
Мама Тёмы
Мамаша Паприка

мы авиабилеты социальной не смогли оплатить,ни у одной компании

на многих сайтах оплата только с визы, с социальной не проходит. Например, на ebey.
У зарплатной тоже есть за годовое обслуживание.