8 июля 2016, 06:53
marisabelca, мой с 9 лет гуляет один. как начал сам ходить из школы и по своим делам, так стала отпускать гулять
Tanюхапро большегрузы отдельная "песТня". Некоторые считают, что раз машина огромная, то можно вести себя безобразно на дороге.Мамаша Паприка
Tanюха, их бесит не знак, они не уважают малолитражку :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка, ага, и они же, видимо, не уважают многотонные большегрузы, с которыми они так же ведут себя на дороге, не понимая, что он просто их переедет или замнет. Мой супруг работает на таком, и на мои жалобы говорит, что та же фигня и на трассе, и в городах... и не боятся же...бессмертные, видимо ... :-|
Мамаша Паприка
marisabelcaпо ребенку смотреть надо. В 7 лет не готов никак гулять один мой сын.
Девочки, с какого возраста вы отпускаете своих детей одних гулять на улице?
У нас вчера во дворе ребенок попал под машину. Я до сих пор места себе не нахожу, ведь могла сказать ей, чтобы не бегала через дорогу, но не сказала, прям бешу сама себя этим. Где не надо - молчу, где надо - меня не заткнешь. Девочку безумно жалко, но надеюсь все обошлось ссадинами.
TanюхаМамаКэтМамаКэт, на механике? как у Вас в данных ситуациях обстояли дела?
Tanюха, я без знака ездила с самого начала.
Тошикесли даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
Энерджайзер, а у вас двор закрытый?
Мишкинамамаи ток пустить :2funny:Тошикесли даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
Тут реально двор надо огораживать забором двухметровым из профнастила :2funny:
zoltrixМишкинамамаи ток пустить :2funny:Тошикесли даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
Tanюха
Девочки, а меня уже бесят водители, которые видя знак "месячник", ну чайник))) да еще и на женской малолитражке начинают подрезать, метаться из ряда в ряд перед светофором, сувать пол машины перед тобой, но только бы не встать за таким а/м... меня это раздражает, капец как ... :knuppel2:
Я недавно пересела с джипа (автомат) на малолитражку (механику), на механике вообще не ездила, только училась 3,5 года назад...поэтому мне сейчас очень сложно привыкнуть к этой коробке, особенно тронуться с места, а если горка то ваще караул, засада :-D))) получается медленно и печально... иногда еще и глохну))) я, конечно, стараюсь по-шустрее, но пока не получается...
вот и решили наклеить это знак 🙂
ну что делать то в такой ситуации? может знак раздражает остальных водителей, и они видя этот знак начинают так позорно вести себя на дороге? может все-таки надо снять этот знак и трогаться так как получается!???
zoltrixтак-то смешно , конечно.Мишкинамамаи ток пустить :2funny:Тошикесли даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
zoltrixМишкинамамаи ток пустить :2funny:Тошикесли даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
marisabelcaона же с папой была.
У нас вчера во дворе ребенок попал под машину. Я до сих пор места себе не нахожу, ведь могла сказать ей, чтобы не бегала через дорогу, но не сказала, прям бешу сама себя этим. Где не надо - молчу, где надо - меня не заткнешь. Девочку безумно жалко, но надеюсь все обошлось ссадинами.
Мишкинамамаэто точно. еще как оказывается немаловажную роль играет с кем ребенок. мой вот ходит с прошлого года и гулять и со школы и к репетитору. а тут на тренировку пошел и с ним был друг и его мама и вот она говорит, что они впереди идут разговаривают, а она за ними и они не смотрят по сторонам, заняты разговорами. один он у меня хорошо ходит. сама проверяла много разzoltrixтак-то смешно , конечно.Мишкинамамаи ток пустить :2funny:Тошикесли даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
У меня сын легко перелазит через забор либо между прутьев. Так что от огороженной территории толку мало.
Толк есть, когда ребенок повзрослевший и ответственный.
Qwayessпапы не было, она была с братом как оказалось, а мне сказала, что вообще одна гуляет, а родители дома, а дома как оказалось один папа был или вообще он был не дома. так как когда пришел после всего случившегося был с какими то пакетами.marisabelcaона же с папой была.
Я не отпускаю Соню одну
marisabelca
уже прочитала на 31 что ребенок якобы был с папой, по факту этого не было, скорее всего папа так сказал, чтобы самому избежать проблем, а меня реально бесят родители, которые так поступают со своими детьми из-за действий которых страдают другие люди. Авария произошла в начале 10, ГИБДД приехали в течение 15-20 минут, в 11 они еще стояли.
Мамаша Паприка
У нас 2 машины в семье - большая и мелкая. Когда я на мелкой, то все как вы описываете в своем посте 😀
desperateиз-за машины, у нас машины припаркованы в 2 ряда и ее не видно и ей не видно, да она и не смотрела.
А девочка что, из-за кустов выпрыгнула? Почему водитель не успел отреагировать?
marisabelcadesperateиз-за машины, у нас машины припаркованы в 2 ряда и ее не видно и ей не видно, да она и не смотрела.
Andamarisabelca
уже прочитала на 31 что ребенок якобы был с папой, по факту этого не было, скорее всего папа так сказал, чтобы самому избежать проблем, а меня реально бесят родители, которые так поступают со своими детьми из-за действий которых страдают другие люди. Авария произошла в начале 10, ГИБДД приехали в течение 15-20 минут, в 11 они еще стояли.
Мл*ин, я бы нас*тучала, что ребёнок был без папы.
Vredinaнадеюсь что нет, визуально только ссадины, ободрала сильно бедро и колено, но мало ли, детские косточки такие хрупкие.marisabelcadesperateиз-за машины, у нас машины припаркованы в 2 ряда и ее не видно и ей не видно, да она и не смотрела.
А с девочкой то что в итоге? не сильно травмировалась?
marisabelcaAndamarisabelca
кому от этого хорошо то будет? Надеюсь ситуация научит родителей без вмешательств органов.
marisabelca
она сама соскочила и до лавки добежала, с переломом наверное не смогла бы этого сделать.
МамаКэтсейчас по закону сразу из больницы сообщат инспекторам по правам ребёнка, а уж они разбираться придут домой и исходя из того что они увидят дома, будет решаться дальнейший вопрос по детям. Хотя я считаю что это не правильно, сначала нужно в этой ситуации разобраться с парковкой машин во дворе, детям то гулять нужно где-то, а весь двор в машинах. Надеюсь с девочкой все в порядке, сама я тоже не могу спойно смотреть на детей оставленных без присмотра и очень жалею что сейчас наши дети лишены того детства как было у нас(.marisabelcaAndamarisabelca
кому от этого хорошо то будет? Надеюсь ситуация научит родителей без вмешательств органов.
Тоже думаю, что если семья не ассоциальная, то зачем сообщать? Если кого-то припрет осудят родителей за ненадлежащий уход (или как там), а еще вдруг решат детей изъять. И кому будет хорошо?
marisabelcaTinyа с братом отпускаете?
marisabelca, мелкая еще не гуляет одна. Старший - с 8 лет.
МамаКэтmarisabelcaAndamarisabelca
Тоже думаю, что если семья не ассоциальная, то зачем сообщать? Если кого-то припрет осудят родителей за ненадлежащий уход (или как там), а еще вдруг решат детей изъять. И кому будет хорошо?