Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 254 из 1159
marisabelca, мой с 9 лет гуляет один. как начал сам ходить из школы и по своим делам, так стала отпускать гулять
Tanюха,да у нас народ реально бессмертный.
Tanюха
Мамаша Паприка
Tanюха, их бесит не знак, они не уважают малолитражку  :2funny: :2funny:

Мамаша Паприка, ага, и они же, видимо, не уважают многотонные большегрузы, с которыми они так же ведут себя на дороге, не понимая, что он просто их переедет или замнет. Мой супруг работает на таком, и на мои жалобы говорит, что та же фигня и на трассе, и в городах... и не боятся же...бессмертные, видимо ... :-|
про большегрузы отдельная "песТня". Некоторые считают, что раз машина огромная, то можно вести себя безобразно на дороге.
Мамаша Паприка
Tanюха, их бесит не знак, они не уважают малолитражку  :2funny: :2funny:

и кстати, ведут себя так позорно обычные седаны, ну этого же класса, джиперы намного терпимее, замечала, что пристраиваются и спокойно сопровождают меня :смеется:, несмотря на то, что я еду в правом ряду с разрешенной скоростью, т.е. не медленно и никому не мешаю, неоднократно это наблюдала 🙂 и на светофорах со мной, что им то не перестроиться и не обогнать, ведь видят мою скорость трогания с места)))
Мой с 6 лет один гуляет, только во дворе
Tanюха, я Вас поддержать, тоже пересела с автомата на механику. Тоже были мысли о знаке, но я боюсь его, и с самого начала ездила без знака, так как неоднократно замечала что "обижают" такие машины.
Так же, как и Вы, трогаюсь еле еле, иногда перегазовываю, в горку более или менее научилась трогаться. Но однажды припарковалась параллельно дороге, близко к передистоящей машине, и надо было сдать назад и в горку, я не смогла  :laugh: Хорошо что мой папа был рядом, и помог выехать))
Энерджайзер, а у вас двор закрытый?
marisabelca
Девочки, с какого возраста вы отпускаете своих детей одних гулять на улице?
У нас вчера во дворе ребенок попал под машину. Я до сих пор места себе не нахожу, ведь могла сказать ей, чтобы не бегала через дорогу, но не сказала, прям бешу сама себя этим. Где не надо - молчу, где надо - меня не заткнешь. Девочку безумно жалко, но надеюсь все обошлось ссадинами.
по ребенку смотреть надо. В 7 лет не готов никак гулять один мой сын.
Недавно катался на самокате. Я стояла у магазина, попросился покататься через дорогу (небольшую), я отпустила...
И он летит, не глядя по сторонам(хотя знает, что надо смотреть по сторонам, просто от переизбытка энергии и всего прочего забыл) и выезжает на дорогу, тут машина выезжает из двора...слава б... успел водитель затормозить. Напугались все. Вот я ругалась-то на сына.
Теперь ребенок "гуляет" только рядом.
Если не может быть внимательным, то будет гулять со взрослыми. Пока взрослые не поймут, что ребенок достаточно внимательный.
Есть дети, которые и в 5 лет очень самостоятельные и ответственные.
Tanюха
МамаКэт
Tanюха, я без знака ездила с самого начала.
МамаКэт, на механике? как у Вас в данных ситуациях обстояли дела?

на механие, да.
Я еа автомате вообще не ездила. Трогалась в горку с ручника, Если совсем критическая ситуация была (1 раз), то врубила аварийку, подождала пока машина сзади уедет. Потом уже тронулась и поехала. Мало ли что думают обо мне. Моя задача была не побить машины (ни свою, ни чужую). А еще вам бы потренероваться где-нибудь. Я теперь почти везде без ручника трогаюсь.
А вообще мне кажется окружающим видно новичков на дороге и без знаков.
Тошик
если даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
Тут реально двор надо огораживать забором двухметровым из профнастила :2funny:
Мишкинамама
Тошик
если даже двор закрытый, ничто не мешает ребенку перелезть через забор или между прутьев забора)
и ток пустить  :2funny:
zoltrix
Мишкинамама
Тошик
и ток пустить  :2funny:

хыхы))))

Tanюха
Девочки, а меня уже бесят водители, которые видя знак "месячник", ну чайник))) да еще и на женской малолитражке начинают подрезать, метаться из ряда в ряд перед светофором, сувать пол машины перед тобой, но только бы не встать за таким а/м... меня это раздражает, капец как ... :knuppel2:
Я недавно пересела с джипа (автомат) на малолитражку (механику), на механике вообще не ездила, только училась 3,5 года назад...поэтому мне сейчас очень сложно привыкнуть к этой коробке, особенно тронуться с места, а если горка то ваще караул, засада :-D))) получается медленно и печально... иногда еще и глохну))) я, конечно, стараюсь по-шустрее, но пока не получается...
вот и решили наклеить это знак 🙂
ну что делать то в такой ситуации? может знак раздражает остальных водителей, и они видя этот знак начинают так позорно вести себя на дороге? может все-таки надо снять этот знак и трогаться так как получается!???

Tanюха, снимайте знак, легче станет.
Вчерашней девочке 5 лет и она гуляла с братом лет 7-8 в 9 вечера, ну как гуляла пыталась его догнать , а он с другом по всему двору и через дорогу в том числе вообще не глядя и она также, а у нас вся дорога машинами с обеих сторон заставлена  и соответственно не видно.
Мишкинамама, ну это понятно, что надо по ребёнку смотреть, если сказано никуда со двора быть уверенным, что он не ослушается. Но мой маленький, хоть и 6, я бы его и в закрытом дворе гулять не отпустила. А друг его из садика в обычном дворе (открытом) гуляет, родители не боятся, говорят "мужика ростим"
zoltrix
Мишкинамама
Тошик
так-то смешно , конечно.
У меня сын легко перелазит через забор либо между прутьев. Так что от огороженной территории толку мало.
Толк есть, когда ребенок повзрослевший и ответственный.
zoltrix
Мишкинамама
Тошик
и ток пустить  :2funny:

:mrgreen:
marisabelca
У нас вчера во дворе ребенок попал под машину. Я до сих пор места себе не нахожу, ведь могла сказать ей, чтобы не бегала через дорогу, но не сказала, прям бешу сама себя этим. Где не надо - молчу, где надо - меня не заткнешь. Девочку безумно жалко, но надеюсь все обошлось ссадинами.
она же с папой была.
Я не отпускаю Соню одну
Мишкинамама
zoltrix
Мишкинамама
Тошик
так-то смешно , конечно.
У меня сын легко перелазит через забор либо между прутьев. Так что от огороженной территории толку мало.
Толк есть, когда ребенок повзрослевший и ответственный.
это точно. еще как оказывается немаловажную роль играет с кем ребенок. мой вот ходит с прошлого года и гулять и со школы и к репетитору. а тут на тренировку пошел и с ним был друг и его мама и вот она говорит, что они впереди идут разговаривают, а она за ними и они не смотрят по сторонам, заняты разговорами. один он у меня хорошо ходит. сама проверяла много раз
zoltrix, ой, так у вас сыну 10 лет. Уже можно и одному, конечно.
Мишкинамама, можно)) но вот до почти 9 лет я его одного не отпускала. тк. заигрывается и не видит куда летит и зачем
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку, попробую снять знак, может и правда легче станет 🙂
На данный момент он мне нужен только в одном случаи- чтобы на светофоре или в пробке дистанцию сзади держали, и то только на горке  🙂 ну так на всяк случай, мне от этого спокойней и у меня все получается  🙂
Qwayess
marisabelca
она же с папой была.
Я не отпускаю Соню одну
папы не было, она была с братом как оказалось, а мне сказала, что вообще одна гуляет, а родители дома, а дома как оказалось один папа был или вообще он был не дома. так как когда пришел после всего случившегося был с какими то пакетами.
уже прочитала на 31 что ребенок якобы был с папой, по факту этого не было, скорее всего папа так сказал, чтобы самому избежать проблем, а меня реально бесят родители, которые так поступают со своими детьми из-за действий которых страдают другие люди. Авария произошла в начале 10, ГИБДД приехали в течение 15-20 минут, в 11 они еще стояли.
А девочка что, из-за кустов выпрыгнула? Почему водитель не успел отреагировать?
marisabelca
уже прочитала на 31 что ребенок якобы был с папой, по факту этого не было, скорее всего папа так сказал, чтобы самому избежать проблем, а меня реально бесят родители, которые так поступают со своими детьми из-за действий которых страдают другие люди. Авария произошла в начале 10, ГИБДД приехали в течение 15-20 минут, в 11 они еще стояли.

Мл*ин, я бы нас*тучала, что ребёнок был без папы.
Мамаша Паприка
Tanюха, их бесит не знак, они не уважают малолитражку  :2funny: :2funny:
У нас 2 машины в семье - большая и мелкая. Когда я на мелкой, то все как вы описываете в своем посте  😀

Я пересела со своей мелкой на крупненькую мужа и чуть челюсть не потеряла: "мне устуууупааают дорогууууу".
На мелкой приходилось частенько в наглую лезть.
desperate
из-за машины, у нас машины припаркованы в 2 ряда и ее не видно и ей не видно, да она и не смотрела.
marisabelca
desperate
из-за машины, у нас машины припаркованы в 2 ряда и ее не видно и ей не видно, да она и не смотрела.

А с девочкой то что в итоге? не сильно травмировалась?
Anda
marisabelca

кому от этого хорошо то будет? Надеюсь ситуация научит родителей без вмешательств органов.
Vredina
marisabelca
desperate

А с девочкой то что в итоге? не сильно травмировалась?
надеюсь что нет, визуально только ссадины, ободрала сильно бедро и колено, но мало ли, детские косточки такие хрупкие.
она сама соскочила и до лавки добежала, с переломом наверное не смогла бы этого сделать.
marisabelca
Anda
marisabelca

кому от этого хорошо то будет? Надеюсь ситуация научит родителей без вмешательств органов.

Тоже думаю, что если семья не ассоциальная, то зачем сообщать? Если кого-то припрет осудят родителей за ненадлежащий уход (или как там), а еще вдруг решат детей изъять. И кому будет хорошо?
marisabelca
она сама соскочила и до лавки добежала, с переломом наверное не смогла бы этого сделать.

Ой, не факт совсем. Будем надеяться, что все обойдётся и травмы незначительны.
МамаКэт
marisabelca
Anda
marisabelca

Тоже думаю, что если семья не ассоциальная, то зачем сообщать? Если кого-то припрет осудят родителей за ненадлежащий уход (или как там), а еще вдруг решат детей изъять. И кому будет хорошо?
сейчас по закону сразу из больницы сообщат инспекторам по правам ребёнка, а уж они разбираться придут домой и исходя из того что они увидят дома, будет решаться дальнейший вопрос по детям. Хотя я считаю что это не правильно, сначала нужно в этой ситуации разобраться с парковкой машин во дворе, детям то гулять нужно где-то, а весь двор в машинах. Надеюсь с девочкой все в порядке, сама я тоже не могу спойно смотреть на детей оставленных без присмотра и очень жалею что сейчас наши дети лишены того детства как было у нас(.
marisabelca
Tiny
marisabelca, мелкая еще не гуляет одна. Старший - с 8 лет.
а с братом отпускаете?

Он против, и муж против))) Сыну, понятное дело, лень за ней следить, вдруг сбежит куда-нибудь. А муж просто вопит, что она еще маленькая. Хотя двор у нас закрытый...
У нас во дворе, года три назад , тоже девочку на велике сбила машина. Нога сломанная была((
Сын с 8 лет гуляет. Я дома всегда, часто его прогулки в этом возрасте и до сих пор совпадали с прогулкой моей и дочери. Под присмотром, все же.
Дочке 6. Очень ответственная и адекватная. С 5 лет гуляет с братом, ему 10 было. Чаще в гуляет со мной или мужем.
Зимой у нас в микрорайоне каток. Из окна хорошо видно. Сын сам гуляет с толпой пацанов. Дочь одну не отпускаем, чаще катается в вечернее время, только с нами.

Полно детей, которые гуляют совершенно одни в том числе зимой вечером на катке. Ох, чего только я от них не видела.... аж дурно становится. Головушка-то у многих совсем о безопасности не думает. Пока свою отпускать не готовы.
МамаКэт
marisabelca
Anda
marisabelca

А мне мужчину водителя жалко.
Ведь если бы папаша реально присматривал за детьми, а не ходил по магазинам. То мог бы сделать замечание детям, чтобы бегали в пределах дет.площадки.
В Миассе столько малышей одни гуляют. В разных дворах. У родителей двор большой, кустов много и вдоль дороги тоже. На дорогу дети выбегают. Есть которые пакостят, а на замечания хамят. Некоторым детям по виду года 3.
Мои одни еще не гуляют.