Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 260 из 1159
lookas
Ола
Сегодня была свидетелем, как мальчик года 3.5 снял штаны, трусы и пописал на детской площадке. В песочек.
Ул Набережная у цирка, новые площадки

Ола, я как-то гуляла с первым ещё ребёнком на дет. площадке. И вот сидит он у меня на качелях, я его подкачиваю, в это время пробегает мимо нас здоровенная такая дворняга, начинает в песочнице рыть. И вытаскивает огромный такой обглоданный мосол. Заначка, короче  :2funny:. И все это за какие-то секунды. А ещё кошечки дворовые любят писать в песочницах 🙂, так что детская песочница безопасна на все 100 лишь на собственном приусадебном участке 🙂

не скажииии 🙂 У мамы в сад соседская кошка через забор лазает. В песочке замечена не была, а вот мышек ловила
Тан4ик
lookas
Ола
Сегодня была свидетелем, как мальчик года 3.5 снял штаны, трусы и пописал на детской площадке. В песочек.

Ола, я как-то гуляла с первым ещё ребёнком на дет. площадке. И вот сидит он у меня на качелях, я его подкачиваю, в это время пробегает мимо нас здоровенная такая дворняга, начинает в песочнице рыть. И вытаскивает огромный такой обглоданный мосол. Заначка, короче  :2funny:. И все это за какие-то секунды. А ещё кошечки дворовые любят писать в песочницах 🙂, так что детская песочница безопасна на все 100 лишь на собственном приусадебном участке 🙂

не скажииии 🙂 У мамы в сад соседская кошка через забор лазает. В песочке замечена не была, а вот мышек ловила
мы в саду песочницу накрываем от соседских кошек, частенько лазят и  хозяйничают  у нас((
"Чужие" (впрочем как и чужая семья) - это такие странные существа, которые многих вокруг раздражают, то в то же врмя все эти многие всегда знают как их надо воспитывать, чем кормить, во что играть и т.п. И своим долгом считают этому научить)))))
zoltrix
Тан4ик
lookas
Ола

мы в саду песочницу накрываем от соседских кошек, частенько лазят и  хозяйничают  у нас((

у нас тоже крышка была, конечно
Dоnnа
omelya, я не нашла.
Dоnnа,сейчас не могу (по времени), но вечером обещаю поискать этот закон. Он, кажется, ЗС области был утвержден, причем давненько. Отправлю Вам ссылку.
А я щавель просто морожу, без сахара, зимой суп щавельный с копчёностями варим - вкуснота ))).

Если время есть, то режу перед заморозкой, а если нет времени, то просто целым морожу - потом или просто руками замороженный кулек пару раз сжать, или порезать пока мороженный.
Милана, спасибо. Я тогда и без сахара сделаю.
А можно рецепт Вашего супа со щавелем и копченостями?

Девочки 2 мешка щавеля отдаю МамеКэт и Кружилке. Пока все. Еще нарастает напишу.
Раздражает налоговая. У гс. служащих, интересно, есть специальный предмет - ответь так, чтобы запутать еще больше?
МамаКэт,меня тоже раздражает. Особенно Калининская - 2 офиса неблизко друг от друга. Приходишь в один а оказывается Тебе с твоим вопросом в другой. А он только в рабочее время работает...
Сибирочк@, я тоже не откажусь от щавеля в будущем 🙂
Кима, Ок! Ждем новый урожай.
Сибирочк@
Кима, Ок! Ждем новый урожай.
ты щавель сама посадила или он сам уже рос?
Раздражаю сама себя. Забыла, что результаты анализов выдают до 16 часов. Приехала позже. Естественно, зря! Да ещё и утонула по щиколотку в луже (иначе не перейти, весь пешеходный переход залит огромной лужей). Пришлось 2 раза по ней прогуляться, обидно, что и ответ не забрала, и промокла. И ноги покрасились теперь от мокасинов((((
Кима, да перестань ))) прогулялась, ноги помыла, педикюр цветной сделала )))
жизнь хороша и удивительна )))  😀
Мишкинамама, да от куда бы он сам в чистом поле рос?

Купила пакетик семян в "5-ке" и посадила прошлой весной. Этой весной он вылез,  а мне пришлось его пересадить. В том месте стройка началась. Он как разросси..... Недельки через 2 опять мешок будет. Чем больше стрижешь, тем больше нарастает.
Сибирочк@, если щавель еще останется, то я тоже в очередь))))
maryana, хорошо. Не раньше чем через 2 недели.
tana33, педикюр-то больше всего и убил, сейчас пытаюсь отмыть-отмочить...
Поехала вечером за алычой для компотика  на Прииск. Купила всё, что можно: арбуз, кабачки, помидоры, огурцы, черешню, абрикосы...., но только не алычу. Всё, завтра без компота!!!!
Сибирочк@
Мишкинамама, да от куда бы он сам в чистом поле рос?

Купила пакетик семян в "5-ке" и посадила прошлой весной. Этой весной он вылез,  а мне пришлось его пересадить. В том месте стройка началась. Он как разросси..... Недельки через 2 опять мешок будет. Чем больше стрижешь, тем больше нарастает.
я -то ни разу семян щавеля не видела (плохо смотрела видимо).
В старом саду он сам по себе рос)
Я про него и думала, что типа сорняка и внимания не обращала.
Сейчас придётся семенами садить.
Теперь вот мне щавель на участке сильно развести захотелось :crazy2:
И как арбузы? Съедобные?
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?
есть можно...но я опасаюсь ядов и химии. Вкус вполне сносный.
Все же к микро-дынькам склоняюсь...мелочь быстрее созревает по идее, чем гигантский арбуз.
Мишкинамама
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?
есть можно...но я опасаюсь ядов и химии. Вкус вполне сносный.
Все же к микро-дынькам склоняюсь...мелочь быстрее созревает по идее, чем гигантский арбуз.

я дыньки-колхозницы покупаю на рынке на победе по 40-50  руб/кг, очень вкусные. А арбузы решила брать когда они повсеместно буду т стоить не более 20 рублей.
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

Мы уже 4й на 5-6 кг слопали. Каким-то чудесным образом я научилась видеть спелые арбузы. Вчера купленный ушёл просто на ура, 2 корочки к утру остались.
Запнулась за провод. Дома. Теперь хромаю. Кажется, что появляется синяк у основания мизинца((( Неужели трещина или перелом???? Сама себя раздражаю, ну как так смогла?!
Кима
Запнулась за провод. Дома. Теперь хромаю. Кажется, что появляется синяк у основания мизинца((( Неужели трещина или перелом???? Сама себя раздражаю, ну как так смогла?!

при переломе мизинца достаточно прибинтовать его к соседнему пальцу и ходить в обуви с твёрдой подошвой. Кима, на всякий случай может попробовать? я пластырем делала тайпирование большого пальца - нормально(ломала года 3 назад)
Кима, бедненькая. Лучше сделать снимок. Желаю здоровья.
Anda, ну я уже приклеила лейкопластырем) Два пальца вместе смотала. Но все равно хромаю(((
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

эмммм.... Мне педиатр в понедельник сказала, что в Челябинскую область завезли арбузы и дыни, в которых норма нитратов превышена в 10 раз... Сказала ни в коем случае не брать ближайший месяц точно((
Чернокнижница
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

эмммм.... Мне педиатр в понедельник сказала, что в Челябинскую область завезли арбузы и дыни, в которых норма нитратов превышена в 10 раз... Сказала ни в коем случае не брать ближайший месяц точно((
это и в новостях было.
Сибирочк@
Чернокнижница
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

это и в новостях было.

Тоже смотрела про то, что природу не обманешь и арбузы раньше августа лучше не покупать.
Чернокнижница
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

Блииин (((( Только захотела 🙁
Маринкина мама
Сибирочк@
Чернокнижница
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

это и в новостях было.

Тоже смотрела про то, что природу не обманешь и арбузы раньше августа лучше не покупать.

ну, обманывают ведь(( п.э. они и напичканы нитратами.
Не так давно показывали мужика, он на бахче работает, говорит, что хозяин заставлял вкалывать в арбузы утреннюю мочу, что бы арбузы быстрее поспевали. Фууу((
Дочкинамама
Маринкина мама
Сибирочк@
Чернокнижница
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

это и в новостях было.

Не так давно показывали мужика, он на бахче работает, говорит, что хозяин заставлял вкалывать в арбузы утреннюю мочу, что бы арбузы быстрее поспевали. Фууу((
По РЕНтв показывали что ли?
Bondarik
Дочкинамама
Маринкина мама
Сибирочк@
Чернокнижница
Рузеля
И как арбузы? Съедобные?

это и в новостях было.

По РЕНтв показывали что ли?

да, нет, вроде. Рен вообще не включаю.
У колхозниц сейчас самый сезон. К августу их уже не будет. Для арбузов рано.
Ну... про мочу - не знаю, но вот точно знаю, что вкалывают что-то, тоже дядька с бахчи рассказывал. Но мы едим.
Виллина
У колхозниц сейчас самый сезон. К августу их уже не будет. Для арбузов рано.

мне попалась неспелая 🙁 обыдна
Anda
Ну... про мочу - не знаю, но вот точно знаю, что вкалывают что-то, тоже дядька с бахчи рассказывал. Но мы едим.

ну, а что?
По большому счету в хим. сотаве мочи: азот, калий, мочевина...
Заходим в любой огородный магазин и находим удобрения с таким же наименованием.
Мочевина стимулирует рост))