Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 284 из 1159
MissUnderstood
Taina
"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой."(А.П. Чехов)

совдеповский менталитет. сидеть тихо, терпеть и не высовываться. имхо.
человек гадит - а нужно "не заметить"?

тут же раздражаются,  что человека бьют и все мимо проходят - не помогают.
\что за двойные стандарты.

причем тут гадить, речь шла о том, что кого то раздражают, когда люди набирают в столовых на отдыхе булочки и наливают компот в бутылки, чтобы взять с собой.
Лично мне пофиг, главное, что не из моей тарелки, и да, я тоже могу взять с собой булочки, если это не запрещено, дети могут ведь и через 10 минут захотеть поесть, не вижу в этом ничего предосудительного.
marisabelca, я не дописала)))
ну пролить соус - для меня это нагадить)))
Taina
"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой."(А.П. Чехов)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я сына своего учу этому
проще жить становится 😉
Вообще уносить с собой со шведского стола запрещено...
Таскать еду в номер ненормально! И мне неприятно видеть, как это делают другие...  Про причины, побудившие людей это сделать, даже не думаю., у всех дети/мужья с бодуна и тп)))
2-3 часа отводится на завтраки/обеды обычно и всегда можно подстроиться по времени.
Нормально - это подойти к официанту и попросить завернуть с собой д/ребенка, думаю, никто не откажет в этой просьбе.

все такие нетерпимые)
на отдыхе разве может что-то раздражать, а?
меня раздражает только, что отпуск оч быстро проходит)
Byshocheka 🙂
Taina

+++
я вот тоже забирала со шведского стола йогурт и булочку, не себе, ребенку, так как именно в часы завтрака он не ел, а позже с удовольствием. Удивляюсь некоторым, сидят и следят за другими, когда успевают...тут бы самой успеть поесть и детей накормить, куда там за другими следить, кто что съел и сколько чего в сумку запихал.
видимо, это повара так следят и раздражаются
переживают,что самим мало потом останется :2funny:
MissUnderstood

А если это вы случайно локтем задели и пролили? Тоже нагадили? ))
Чехова совдепом обозвали. Вот это даааа....
MissUnderstood
Taina

совдеповский менталитет. сидеть тихо, терпеть и не высовываться. имхо.
человек гадит - а нужно "не заметить"?

Это не совдеповский менталитет, это хорошее воспитание.
Одна набрала 8 булочек "ребенку" в 8утра а другой пришел с ребенком в 9 и ему не хватило даже 1... Шведский стол не всем подходит по уровню интеллекта и воспитания...
Мамаша Паприка
Чехова совдепом обозвали. Вот это даааа....
😉 😉 :mrgreen:
тоже хотела написать
но...
чего-то меня летом вообще ничего не раздражает
КсенияИ
Таскать еду в номер ненормально! И мне неприятно видеть, как это делают другие...  Про причины, побудившие людей это сделать, даже не думаю., у всех дети/мужья с бодуна и тп)))
2-3 часа отводится на завтраки/обеды обычно и всегда можно подстроиться по времени.
Нормально - это подойти к официанту и попросить завернуть с собой д/ребенка, думаю, никто не откажет в этой просьбе.

плюсадын.

Мамаша Паприка, не надо. я менталитет обозвала, а не Чехова.

Natali_B, создать грязь = нагадить.

MissUnderstood, а правила той столовой наверное вы сами писали, додумывать ничего не надо.
MissUnderstood
а соус то откуда появился и кто его пролил?
траляля
Одна набрала 8 булочек "ребенку" в 8утра а другой пришел с ребенком в 9 и ему не хватило даже 1... Шведский стол не всем подходит по уровню интеллекта и воспитания...
как тут уже некоторые сказали - зато здоровее будет)))
MissUnderstood

Не не. Вы прямо на вопрос ответьте пожалуйста 🙂

Natali_B
MissUnderstood

MissUnderstood
КсенияИ

плюсадын.

Мамаша Паприка, не надо. я менталитет обозвала, а не Чехова.

глядя на наш город, складывается ощущение,что не каждый 2й гадит, а ПОЧТИ каждый 1й

чего уж и про соус/варенье говорить 😉
Миллер, вот не согласна. Я даже чужой мусор порой поднимаю, и до мусорки.
Natali_B
Миллер, вот не согласна. Я даже чужой мусор порой поднимаю, и до мусорки.
так я и выделила слово ПОЧТИ
КсенияИ

так официант и подсказал где можно купить контейнер и забрать с собой то, что не съел ребенок. И если где то на обед, ужин отводится по 2-3 часа, то там где отдыхали мы, на прием пищи отводится по 1 часу.
Natali_B
MissUnderstood

Natali_B
MissUnderstood

ну грубо говоря, случайно-неслучайно, раз пролила - значит нагадила, потому что невнимательно локтями раскидалась)))
ну естественно, я уберу за собой, в крайности не надо впадать.

за другим взрослым и дееспособным человеком убирать не буду. если это не в моем доме.
хотя тут много оговорок есть, но это в общем. это моя позиция, я к ней пришла и уходить не собираюсь 😉
marisabelca, я в принципе про правила писала, в общем.
я соус с вареньем путаю, тут тоже спутала. смысл не изменился.
на счет Авито...
Девочки, у всех нормально создаются-публикуются объявления?
У  меня всего 3 шт выставлено было, но ооочень давно. Сейчас, после их изменений, ничего новое выложить не могу. Почему, не могу понять!
woman74,все нормально работает, мин. 10 назад обновляла объявления...
woman74, в некоторых разделах есть ограничение на количество бесплатных объявлений.
Интересно получается, "нагадил" - убери за собой, иначе невоспитан, плюс помни, что за тобой окружающие нсблюдают.... Прибирать тоже надо самим в номере, чтобы воспитание своё показать?
Какая разница кто что выносит и в каких количествах.
Или все должны перед всеми отчитаться))) эту булочку для ребенка)))

Пусть выносят, может у них аппетит хороший))) не голодными же им ходить)))
Ларисончик
на отдыхе разве может что-то раздражать, а?
меня раздражает только, что отпуск оч быстро проходит)

Согласна.
Все такие раздражительные.
На отдыхе надо наслаждаться отдыхом!
КсенияИ
Таскать еду в номер ненормально! И мне неприятно видеть, как это делают другие...  Про причины, побудившие людей это сделать, даже не думаю., у всех дети/мужья с бодуна и тп)))

Вот где это написано?
Может в каких-то отелях только, не надо обобщать.
Мы в испании отдыхали, у нас в номере был чайник, кружки. Никаких объявлений запрещающих приносить продукты в номер не было. Ведь явно никто просто чай пить не будет.
Так же абсолютно во всех отелях (где мы были) есть хол-к, тоже ведь не для воды.
Во всех отелях (где мы были) можно в номер заказать еду.
как-то был отель с завтраками,сразу при оформлении попросили разрешения забирать порцию сына в номер,спокойно разрешили,сами по очереди с мужем ходили завтракать.
MissUnderstood
Natali_B
MissUnderstood

Natali_B
MissUnderstood

ну грубо говоря, случайно-неслучайно, раз пролила - значит нагадила, потому что невнимательно локтями раскидалась)))
ну естественно, я уберу за собой, в крайности не надо впадать.

за другим взрослым и дееспособным человеком убирать не буду. если это не в моем доме.
хотя тут много оговорок есть, но это в общем. это моя позиция, я к ней пришла и уходить не собираюсь 😉

Скатерть тоже постираете?)))
K@ti,это всем известно про шведский стол.
Тут не действует принцип - что не запрещено - разрешено! очень удобно, правда, когда нет таблички такой.. А на форумах пишут, что в некоторых международных отелях висят такие таблички и только на РУССКОМ языке, понимаете?
В номер заказывали еду с шведского стола? Круто.... Наверное это отель суперпупервсевключено, мы  в таких не отдыхаем..

И при чем тут чайник и холодильник? неужели думаете что для еды из столовой?

и вообще - взять бутерик/кексик или яблоко с собой - одно, а 5 бутериков, 2 л компота и еще еще - это другое...
КсенияИ, семьи то разные бывают.
Аппетит у всех тоже разный.
Кому-то одного бутерброда много, а кто-то не наесться одним.

Я не знаю какую еду приносят в номер под заказ. Но предполагаю ту же, что и в столовой представлена. Кухня то одна.

Мы в разных отелях отдыхали и нигде не видела никаких табличек. В номерах тоже только буклеты отеля и исключительно на английском языке, редко встречается на русском. Гиды никогда не говорили, что продукты нельзя выносить.
Не все отели имеют свой пляж. Некоторые люди берут еду и сразу уходят на пляж чуть ли не на весь день.
Лично мне все равно кто что выносит, кто в каком кол-ве ест, в каком состоянии номер у других, заносят ли они в номер еду, кушают ли в номере.
И уж тем более меня это не раздражает)))
вот навело.... тоже наверное никого не раздражает и тоже объявлений не висит.. в Саду Победы, где стелла - с обратной стороны на постаменте сидела стайка подростков/переростков даже, семечками/чипсами все заплевали. Тут же мамочки с детьми, много прохожих, никто не сделал замечания...
Одной мне, видимо, стало нехорошо от этого вида... Подумалось, а ну как мой переросток где то так же гадит вокруг себя, про то, что это памятник вообще молчу..
КсенияИ
вот навело.... тоже наверное никого не раздражает и тоже объявлений не висит.. в Саду Победы, где стелла - с обратной стороны на постаменте сидела стайка подростков/переростков даже, семечками/чипсами все заплевали. Тут же мамочки с детьми, много прохожих, никто не сделал замечания...
Одной мне, видимо, стало нехорошо от этого вида... Подумалось, а ну как мой переросток где то так же гадит вокруг себя, про то, что это памятник вообще молчу..
А попробуй сейчас сделать замечание такой вот стайке подростков - облают, обсмеют да еще и на* пошлют. Вот никто и связываться не хочет...
K@ti

Я не знаю какую еду приносят в номер под заказ. Но предполагаю ту же, что и в столовой представлена. Кухня то одна.

Мы в разных отелях отдыхали и нигде не видела никаких табличек. В номерах тоже только буклеты отеля и исключительно на английском языке, редко встречается на русском. Гиды никогда не говорили, что продукты нельзя выносить.
Не все отели имеют свой пляж. Некоторые люди берут еду и сразу уходят на пляж чуть ли не на весь день.
Лично мне все равно кто что выносит, кто в каком кол-ве ест, в каком состоянии номер у других, заносят ли они в номер еду, кушают ли в номере.

Вот мне так же. Я в отпуске отдыхаю, а не раздражаюсь. Голодными никогда не оставались.
Тогда уж можно и раздражаться теми, кто хапает в тарелки много и не доедает, например.
МамаКэт
K@ti

Вот мне так же. Я в отпуске отдыхаю, а не раздражаюсь. Голодными никогда не оставались.
Тогда уж можно и раздражаться теми, кто хапает в тарелки много и не доедает, например.

А лучше таким замечание сделать "доедай, тут общество чистых тарелок"  :смеется:
Беска, ну они совсем еще зеленые и не пьяные, распитие спирт. напитков в Саду Победы запрещено, ну и в парке постоянно наряды полиции ходят - можно пожаловаться им хотя бы..
Я вообще мимоходом пробегала, мы на детскую площадку шли, а чтобы нагрызть такую гору семечек нужно час как мин. сидеть и даже больше. И что, никто не обратил на это внимание? Я замечание сделала, по возможности в корректной форме, без наезда и тп.. По крайней мере пакет с семечками в рюкзак затолкали при мне. И еще пару мамочек на меня смотрели с удивлением (ну там мамы по возрасту чуть старше подросткового).
Когда шли домой примерно через час их уже не было.. И никто за мной не погнался.
Читаю вас и ржу сижу ))))

- Вы пирожки-то ешьте, ешьте!
- Спасибо, я уже 3 съел.
- Ну не три, а пять! Но кто считает...